Уважаемые форумчане ! если есть желающие сдать квартиру "без отделки" то с удовольствием снимем у Вас или ваших соседей т 8 (903)-787-70-53 Алексей
Квартира будет использоваться для хранения инструмента и временного проживания электрика 8(926) 841-14-42 Николай. Можно звонить ему ,так как я с 18 в отпуске
С уважением, Алексей.
ГрузАвтоТранс :
так может хозяев дома не было
может , но мне повезло что я стоял на балконе и быстренько убрал авто
Доброе время суток соседи. Периодически срабатывает автомат электричества на площадке. Бывает две недели все нормально работает, потом на неделе может через 2-3 дня вырубать,потом опять нормально. Причем из 3-х жилых квартир на площадке вырубает у 2-х. Первое время думал на ремонты, которые делают в доме. Может кто сталкивался с такой проблемой?
У нас то же самое было, каждое утро с соседкой на площадке встречались, свет гас каждые 3 минуты. В выходные поменяли дифавтомат вроде, на площадке который, и все, красота.
Соседи! Кто нибудь делал дизайн-проект двушки? Интересно глянуть, сам сейчас буду заказывать дизайнера.
Мы делали, но дизайн проект, поймите меня правильно, показывать вряд ли решусь.
Для того и работали с ним (дизайнером) почти полгода, чтобы на выходе получить штучный продукт
А почему показать не решитесь? Перепланировку делали? Да, и еще... Остались ли Вы довольны результатами сотрудничества с дизайнером? Что по деньгам? Я как раз сейчас ищу дизайнеров, вот и собираю информацию.
Я же написала почему. Хочу, чтобы дизайн квартиры остался индивидуальным и в чем-то уникальным. Не хочу прийти к соседям и обнаружить аналогичные задумки и решения, которые нами были прорабоаны и написаны "кровью"
Sandey : Перепланировку делали?
Делали. Без задействования несущих стен.
Sandey : Да, и еще... Остались ли Вы довольны результатами сотрудничества с дизайнером?
Да, работой дизайнера остались удовлетворены на 150%
Sandey :
Что по деньгам? Я как раз сейчас ищу дизайнеров, вот и собираю информацию.
У нас вышло 900 рублей за метр. Плюс 10% авторский надзор.
Ищите дизайнера, у которого предварительный эскиз бесплатен, а то разоритесь - они как правило предлагают более приемлемый вариант с 3-го-4-го раза.
Не встречала ни одного дизайнера, который бы начинал работать бесплатно. Ну или совсем наверное должны быть родственно/дружеские отношения для такого доверия.
Эскизы в большинстве случаев включаются в общую стоимость работы дизайнера. Все эскизы и все изменения к ним в процессе работы при необходимости.
Не эскиз, а предварительный эскиз - это то, какой видит мою квартиру/комнату дизайнер. Может мне не понравится сам стиль, в котором он работает (или как там у них это называется). Если у Вас есть определенные пожеланию по расположению мебели и цветовой гамме, то, в принципе, и дизайнер не нужен. Если же мыслей никаких нет, то можно сколь угодно долго перебирать варианты и вносить изменения - дизайн проект влетает в копеечку. Мой дизайн проект обошелся мне в 40000 руб. 7 лет назад, сейчас предлагают около 1200руб/м2. У меня была запроектирована мебель европейских производителей, стоимостью от 200000 руб. за изделие, дорогие отделочные материалы. Были ссылки на аналоги подешевле, которые я и приобрела. В итоге картинка и реальность - 2 разные вещи. В новой квартире буду все рисовать сама - побольше времени проведу в интернете, полистаю журналы, похожу по магазинам, но дизайнерам больше не буду доверять обустройство своего жилища.
Не эскиз, а предварительный эскиз - это то, какой видит мою квартиру/комнату дизайнер. Может мне не понравится сам стиль, в котором он работает (или как там у них это называется). Если у Вас есть определенные пожеланию по расположению мебели и цветовой гамме, то, в принципе, и дизайнер не нужен. Если же мыслей никаких нет, то можно сколь угодно долго перебирать варианты и вносить изменения - дизайн проект влетает в копеечку. Мой дизайн проект обошелся мне в 40000 руб. 7 лет назад, сейчас предлагают около 1200руб/м2. У меня была запроектирована мебель европейских производителей, стоимостью от 200000 руб. за изделие, дорогие отделочные материалы. Были ссылки на аналоги подешевле, которые я и приобрела. В итоге картинка и реальность - 2 разные вещи. В новой квартире буду все рисовать сама - побольше времени проведу в интернете, полистаю журналы, похожу по магазинам, но дизайнерам больше не буду доверять обустройство своего жилища.
Дизайнер не работает в своем стиле. Он потому и зовется дизайнер, что работает в любом стиле, предложенном клиентом. Или нам просто очень повезло с дизайнером
Возможно, Вам с дизайнером просто особо не повезло (что он не нашел чем Вас удивить). ИЛИ Вы сама круче любого дизайнера.
Мы смотрим на наш ремонт и понимаем, что сами так ни за что бы не сделали.
У меня картинка настолько совпала с полученным результатом, что просто удивительно.
При этом никаких бесплатных работ дизайнер не делала - все было включено в стоимость 900р/м.кв, никаких дополнительных поборов, только 10% за авторский надзор - но это по желанию.
На первой встрече нами были показаны картинки, в стиле которых нам хотелось бы видеть нашу квартиру. Дизайнер сказала - я всё поняла, вносите залог - я начинаю работать (утрирую, конечно). И понеслось
Ну по деньгам в принципе нормально. Раз уж такой хороший дизайнер, может подскажите "Пароли-явки"?
Спасибо!
Извините, пожалуйста.
По просьбе дизайнера её контакты даю людям, с которыми знакома лично и за которых, так сказать, ручаюсь.
Фигня какая то!!! Не сочтите за грубость... А гостей в дом пускать будете? А то знаете какие гости бывают - придут, увидят клевый дизайн и давай у себя тоже самое делать!!! А вы этот дизайн кровью выстрадали :-))
В общем,дизайнерскую фирму нанял, сделаю дизайн - похвастаюсь, мне не жалко.
Мне интересны планировка и дизайн как таковой. Если бы понравилось, я готов был бы купить у Вас дизайн-проект за половину цены.
Не, я, канеш, наивность, но не до такой же степени
Вы вообще о чем? Какая нафиг наивность? Я не просил у вас дизайн-проект. Мне интересна была планировка (1 рисунок) и 3D визуализация (3-4 рисунка). И все!!!
Не лукавьте. Чуть выше посмотреть Ваши посты - Вы же у меня и спрашивали с удивлением почему я не хочу показывать свой дизайн проект. И в самом первом Вашем посте речь шла ИМЕННО о дизайн проекте.
Sandey :
Мне интересна была планировка (1 рисунок) и 3D визуализация (3-4 рисунка). И все!!!
Ну так сразу бы и обозначили свои требования. А то развели мы с вами тут оф топика на пол листа...
Sandey :
Детский сад какой то! Ладно, закрыли тему.
Закрыли, конечно. Только не очень красиво вы всё-таки это сделали.
Удачи с ремонтом!
Соседи, и теперь по делу!
Кто что думает о включении в подъездах нашего дома пассажирских лифтов?
Не пора ли нам поднять этот вопрос перед УЖК?
И кто что знает о таком понятии, как "совет дома"?
maryka : И кто что знает о таком понятии, как "совет дома"?
я так полагаю, что это то, что они "грозились" избрать на последнем собрании. помнишь, которое часов в 19 вечера должно было быть в один из рабочих дней по срокам чуть позже, когда они предоставляли отчетность о потраченных манях.
если это ОНО, то тогда 2 вопроса:
а) было ли чо-нить избрано
б) если нет, то лифт, видимо, не будет включен по той причине, что обращения "смертных", а не "советников дома" на это не могут влиять
maryka : И кто что знает о таком понятии, как "совет дома"?
я так полагаю, что это то, что они "грозились" избрать на последнем собрании. помнишь, которое часов в 19 вечера должно было быть в один из рабочих дней по срокам чуть позже, когда они предоставляли отчетность о потраченных манях.
Да, это походу оно. Потому как когда я спросила - что ещё за совет дома - мне в УЖК сказали - ну как же, был избран на собрании, которое весной проводилось...
Попробую узнать у них о составе ИЗБРАННЫХ подробнее
Sandey, на мой вкус получилось здорово! И цветовая гамма отличная.
Единственное - соглашусь с вышеописанным, что пространство у окна перегружено на мой вкус и стульями, и столами.
И я точно бы отказалась от пылесборника в виде полки над столиком
В остальном - круто (в смысле хорошем). Интересно, получится ли у вас исполнить задуманное, если остановитесь на этом варианте. Особенно в плане одинаковой отделки стен, стульев, наличников двери и нижней части кухни тон в тон как на картинке.
Соседи, и общая информация по дому.
Включение пассажирских лифтов ориентировочно запланировано на 1 ноября. Такую задержку УЖК объясняет тем, что лифты долго стояли выключенными и теперь снова должны пройти какое-то глобальное техобслуживание.
И каждый раз мне главный энергентик рассказывает, что это сделано (выключены пассажирские лифты) для нашего же блага, чтобы мы из своего кармана не платили за их ремонт (без комментариев). И что большое количесвто жильцов поддерживают это решение УЖК.
Предлагаю каждому, кому интересно включение лифтов в как можно более короткий срок и кто больше не поддерживает УЖК в вопросе их отключения хотя бы раз позвонить в УЖК 8 (496) 795-49-83 и поинтересоваться судьбой пассажирских лифтов в нашем доме.
все что ниже -- исключительно мои размышления, можете не придавать значения:
1. мне кажется не удачно расположена печь -- во-первых на проходе, во-вторых удалена от основного "рабочего" места.
2. дополнительный чайный столик для кухни таких габаритов,
на мой взгляд излишество. кухня перегружена получается. поставьте туда стойку с печью
а обеденный стол побольше сделайте.
только не принимайте эти замечания как критику
сколько людей столько и мнений
главное чтобы вам нравилось
Расположение печи - продиктованно желание жены. Как ни как - это ее инструмент, ей виднее.
Дополнительный "чайный столик" нами задуман под пару ноутбуков. Сейчас у нас на обеденном столе постоянно ноутбуки, планшетки, телефоны валяются - надоело. Решили сделать для всего этого отдельное место.
Больший обеденный стол нам просто ни кчему. На картинке там изображенно четыре стула и три барных табуретки, в реале будет максимум три стула и две барных табуретки.
Был еще вариант "кухня гостинная" (см. картинку), но жена его забраковала. Говорит - мало ей места в кухонной зоне.
Кстати, пасажирский лифт в шестом подъезде работает.
Вот еще варианты растановки мебели, которые по тем или иным причинам отпали:
Дополнительный "чайный столик" нами задуман под пару ноутбуков. Сейчас у нас на обеденном столе постоянно ноутбуки, планшетки, телефоны валяются - надоело. Решили сделать для всего этого отдельное место.
Больший обеденный стол нам просто ни кчему. На картинке там изображенно четыре стула и три барных табуретки, в реале будет максимум три стула и две барных табуретки.
ИМХО - слишком большая жертва, если столик действитлеьно делается только для ноутов. Ту мач.
Вы представьте свою кухню с открытыми шторами и бьющим светом из окон. От двери вы будет видеть только стулья и столы, один из которых еще и будет завален различными девайсами.
maryka : И каждый раз мне главный энергентик рассказывает, что это сделано (выключены пассажирские лифты) для нашего же блага, чтобы мы из своего кармана не платили за их ремонт (без комментариев).
да не уж, как тут промолчать?!...вот новость-то! т.е. ежемесячные поборы за лифт - это нечто отдельное от ремонта этих же лифтов. клоуны, млин.
maryka : И каждый раз мне главный энергентик рассказывает, что это сделано (выключены пассажирские лифты) для нашего же блага, чтобы мы из своего кармана не платили за их ремонт (без комментариев).
да не уж, как тут промолчать?!...вот новость-то! т.е. ежемесячные поборы за лифт - это нечто отдельное от ремонта этих же лифтов. клоуны, млин.
Ты знаешь, для меня это тоже прозвучало НАСТОЛЬКО комично, что именно поэтому я даже спорить с ним не стала.
А вообще по приколам от нашей УЖК я не удивлюсь, если я в платёжке за следующий месяц увижу строку типа "пуско-наладочные работы по запуску лифта" или там "капитальный ремонт лифта". Цирк!!!
Если ВЫ САМИ не считаете, что такое количество столов и стульев перебор - то ведь вам с этим жить.
Почему такая реакция на высказанное по Вашей же просьбе мнение?
Если такого рода кабинетный рабочий уголок на кухне необходим и это обсуждению не подлежит - никто же с Вами спорить не будет. Это ВАШ дом.
Странно. Просите высказываться, а чуть что - сразу в штыки.
Sandey :
Да, maryka, покажите свою кухню. Правда интересно.
Моя кухня давным давно выложена в соответствующей теме - Купил кухню в ветке Обустройство и ремонт.
Не, не. Ни каких штыков нет. Просто не понимаю, почему 3 стула за столом и две табуретки за стойкой Вы считаете переборов. Как я понял, у Вас такая же стойка на кухне стоит.
Не, не. Ни каких штыков нет. Просто не понимаю, почему 3 стула за столом и две табуретки за стойкой Вы считаете переборов. Как я понял, у Вас такая же стойка на кухне стоит.
Чисто визуально - большое нагромождение объектов. Стойка всё равно выглядит и по функционалу является столом. Итого не достаточно ограниченном пространстве у вас получается два стола и пять стульев.
У меня при таком же размере кухни когда мы для гостей вытаскиваем еще два высоких табурета (итого получается стойка и четыре стула) - уже выглядит слишком громоздко и визуально складывается ощущение, что вся кухня заставлена мебелью. Кухня даже по размеру визуально становится меньше.
У вас за окном лоджия? Если да, то необходимый вам столик для ноутов можно засунуть туда и лоджию утеплить.
В начале недели включили отопление в доме - в четвертом подъезде на всех этажах из трех комнат отапливается только одна, каждый день жители сообщают о проблеме - пока нулевой результат.
Уважаемые собственники квартир из 6 подъезда по левому стояку. Уже почти месяц на кухне нет горячей воды. Огромная просьба ко всем вызвать и обеспечить доступ сантехникам из ЖЕКа. Из-за кого-то страдают жильцы!!! Заранее спасибо.