Ответ, ребята, я дом сдал, все вопросы к Игнатовой Светлане.
Друзья, до тех пор, пока жители 59 дома не сформируют свою переговорную группу, они так и будут переводить стрелки друг на друга. Нужно собраться, сходить и спросить, благо, что территориально все кабинеты рядом.
Только что общалась по телефону с Игнатовой Светланой.
Ответ - я отичитываюсь перед Черных А.В. о проценте получения ключей жильцами, все вопросы по откртыию подъездов - к Черных.
Конструткивна, на диалог настроена
Предлагает то же самое, что и Энвер - собраться и подойти пообщеться лично к Черных, она готова присутствовать на встрече.
Друзья, у кого есть время подъехать в будни дни принять участие в беседе?
NDENIS :
ЖЭУ, по указанному Вами телефону 8-496-79-5-49-83, действительно подтверждает, что строительная компания "абжурД" с сентября продолжает "НЕ УСТРАНЯТЬ" замечания для сдачи дома в эксплуатацию. По этому же телефону можно пообщаться с Главным инженером.
Только что имела второй разговор с Директором УЖК.
Уверяет, что прием дома на балнс УЖК не держат никакие недоделки и замечания.
Незначительные замечания есть, но они легко устранимы и не мешают приему дома на обслуживание.
И я с удовольствием подъеду на разговор с Черных и Игнатовой (только бы они оба смогли найти время, чтобы общаться трехстронне инвесторы-Игнатова-Черных в одно время, иначе, если кто-то из них будет отсутствовать, то это будет банальный перевод стрелок на того, кого нет пр разговоре) во избежании неконструктивых бесед.
И я с удовольствием подъеду на разговор с Черных и Игнатовой (только бы они оба смогли найти время, чтобы общаться трехстронне инвесторы-Игнатова-Черных в одно время, иначе, если кто-то из них будет отсутствовать, то это будет банальный перевод стрелок на того, кого нет пр разговоре) во избежании неконструктивых бесед.
готова взять на себя организаторский момент.
С. Игнатова заверила, что подойти сможет.
Только давайте сначала решим когда удобно НАМ. Чтобы было с каким предложением обращаться к Светлане.
Мы на той неделе были у себя в квартире- повезло подъезды были открыты, так вот, в подъезде увидели что батарею прорвало много воды было.Нам уже тоже ждать надоело!!!Много народу на собрание собирается и когда???
Узнала, что городские телефоны в нашем доме будут подключать через год (следовательно, и ADSL). До этого планирую использовать Скайлинк (раньше пользовалась в частном доме, тарифы были драконовские, а сигнал неустойчивый, даже доп. антенну покупала - но это был единственный вариант. С установкой новых вышек сигнал значительно улучшился, а тарифы сейчас сопоставимы с другими фирмами). Не рассчитывая на человеческое отношение со стороны "Дружбы", так планирую решать эту проблему
• На кануне перед встречей кто-то должен отнести в Дружбу и Упр. Компанию письменное уведомление о встрече с датой и временем. Уведомление обязательно нужно зарегистрировать в 2 экземплярах там же.
• День выбрать, что бы все оказались на месте. У Ген. Дир. Упр. Компании кажется приемный день вторник. Черных А.В. и Игнатова С., кажется, один день в недели, бывают в центральном офисе Москвы, надо узнавать.
• Параллельно подготовить коллективное обращение в Прокуратуру, с просьбой разобраться на каком основании, вас в течение 2 месяцев не пускают в собственные квартиры. В день встречи собрать подписи с присутствующих и на всякий случай ( даже если встреча с руководством Дружбы состоится) отнести в Прокуратуру, это рядом с Дет. Поликлиникой.
Мне тоже было бы удобно в первой половине дня, прямо с утра, чтобы к обеду приехать на работу.
Друзья, прошу тех, кто изъявил желание принять участие во встрече, скинуть мне координаты в личку (номера мобильных телефонов).
howareyou,я в свою очередь направлю сейчас свои данные вам.
По наводке Энвера я сегодня попытаюсь узнать действительно ли Черных А.В. и С.Игнатова когда-то в Москве бывают.
ЭнверВы думаете, что нужно встречу организовывать именно с письменным уведомлением?
И еще один вопрос к вам. Светлана в разговоре, когда я сказала, что по-моему, такого бардака с открытием подъездов не было ни в одном из сданных домов, сказала - "А вы спросите у Энвера, раз уж вы с ним общаетесь, как открывался его 45-й дом. Точно так же". Это правда? Не следила, каюсь. В вашем доме действительно тоже подъезды открывались в течение нескольких месяцев?
Практически также было во всех домах. Отличился 47, на него зос 3 месяца не подписывали, зато когда подписали и открыли рано и лифты с самого начала работали и контейнеры на месте. Только хрен редьки не слаще, все равно ждали и мучились.
Письменное уведомление нужно, что бы потом у них не было возможности вам ответить, извините, секретарь нам не доложил. Это же уведомление можно приложить к обращению в прокуратуру, если встреча с Дружбой не состоится по вине Дружбы.
В нашем доме я был первым, получившим ключи (31 мая). Сразу же после подписания Акта приема передачи, не дожидаясь, я написал заявление на имя Игнатовой С., с просьбой позволить мне начать делать ремонт. Я не был исключением, так делали все, кто хотел делать ремонт. Правда, справедливости ради, ключница входную дверь весь июнь во избежание краж, открывала в 8-00, закрывала в 18-00. В нашем случае ЖЭУ приняла наш 45 дом 13 сентября, т.е. спустя 5 месяцев после введения дома в эксплуатацию, но нам это обстоятельство не мешало делать ремонт.
В нашем случае ЖЭУ приняла наш 45 дом 13 сентября, т.е. спустя 5 месяцев после введения дома в эксплуатацию, но нам это обстоятельство не мешало делать ремонт.
Соседи, обратите внимание в сообщении Энвера на то, что дом 45 ЖЭУ приняла аж! через 5 месяцев!!!
ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ СВОИ ПОДЪЕЗДЫ ЗАКРЫТЫМИ ЕЩЕ ПОЧТИ ПОЛГОДА?!!!
Друзья, сегодня (если сегодня времени не будет, то в понедельник) буду созваниваться со Светланой и уточнять дату, в которую она нас сможет принять.
Сейчас абсолютно все сотрудники Дружбы, с которыми бы я ни разговаривала за последние пару дней (в т.ч. директор УЖК) подтверждают, что все, что в данный момент держит дома - это неполучение жильцами ключей от своих квартир.
Помимо того, что от нас на встрече поступит предложение открывать дом поподъездно (а по имеющейся информации 4-5 подъезд получили ключи 90-95% жильцов, что означает, что оставшиеся подъезды держат жильцов из 4 и 5 в заложниках), также на встрече будем ставить вопрос о максимально возможно быстром подписании актов приема-передачи квартир Дружбой в одностороннем порядке (в соответствии с договорами, разумеется).
Поэтому призываю будущих соседей еще раз - не нужно дожидаться этих крайних, на мой взгляд, мер!
Дружба на данный момент идет навстречу жильцам, которых сдерживает только материальная сторона вопроса - сейчас они готовы принимать взнос за благоустройство и озеленение в рассрочку!!!
Друзья, поэтому предлагаю все-таки активизироваться и взять на себя ответсвенность за собственные квартиры.
Я думаю, что может правильно сделать, в так сказать переходный период открытие подъездов только на день. Пока народ раскачается. На мой взгляд, еще очень важен пуск лифтов. Стяжка в несколько см. толщиной это уже тонны смесей + штукатурка + материалы и инструмент. Считаю, не найдется много желающих инвесторов готовых переплачивать за подъем выше перечисленного без лифта. Уважаемая maryka, по поводу пуска лифтов тоже узнайте, пожалуйста. Как-то они нигде не озвучены.
Получил в собственность квартиру в 4 подъезде, а доступа к ней не имею! Основная масса людей пришла получать ключи сразу в первый месяц, а остальные - это их трудности, почему мы должны их ждать месяцами? В договоре четко прописано, что в случае неявки акт передачи подписывается в одностороннем порядке.
Если мы будем молчать и терпеливо ждать (неизвестно чего и неизвестно когда), то подъезды в этом году точно не откроют. Надо массово требовать доступа в свои квартиры, чтобы можно было делать ремонт. Почему Дружба не хочет выдать желающим ключи от подъезда или открывать их с 9 утра до 9 вечера?
Есть ли нормативы/правила/законы, которые обязывают управляющую компанию в новом доме включать лифты сразу после сдачи его в эксплуатацию?
Фёкла, начала было вам отвечать, но поняла, что вы находитесь на каком-то собственном уровне адекватности. На нем мне с вами в силу вашего опыта не потягаться.
Не вызываю уважения ни я, ни моя позиция? Да бога ради, мне с вами детей не крестить.
Друзья, только что переговорила со Светланой Игнатовой.
Сошлись на ориентировочной дате нашей встерчи - четверг, 24 ноября 9:30 утра.
Завтра еще раз созвонимся, т.к. Светлана уточнит у Черных, сможет ли он в это время нас принять.
Если это время устроит и нас, и их (нам тоже нужно до завтра определиться) - тогда составим уведомление о встрече и попросим домодедовцев занести в офис Дружбы.
Вопросы, которые будем обсуждать:
- дату открытия дома - само собой
- возможность открытия дома поподъездно (я так поняла из разговора, что это возможно)
- возможность открытия подъездов с 9 до 18-19 часов (в том числе в выходные, вроде бы это тоже возможно).
- запуск лифтов.
По лифтам! Я пока себе это с трудом представляю, но Светлана предлагает выбрать старших по дому/подъезду, кто мог бы контролировать использование лифтов ремонтными рабочими (необходимо оббить внутренности лифта картоном/другим материалом, следить за чистотой, перегрузом лифта). На мое удивление - как это можно контролировать, не проживая в доме (на этапе ремонта) - она сказала, что те дома, где таких ответственных назначали великолепно с этим справились и проблем не было ни с лифтами, ни с чистотой на лестничных клетках. И привела в пример все тот же дом Энвера.
Энвер, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Друзья, отпишитесь, пожалуйста, мне о предполагаемой дате/времени встречи.
Также предлагаю обсудить тему со старшими по подъезду, а также предлагайте, пожалуйста, еще темы, которые на ваш взгляд необходимо поднять на предстоящей встрече.
Да, безусловно, раз это необходимо - составим уведомление и попросим соседей отнести в Дружбу. Нужно только самим определиться устраивает нас такое время или нет. Мне тоже удобно - к обеду вернусь на работу.
Всем отписавшимся мне в личке ответила, свои координаты для связи оставила.
С какого времени с нас будут брать кварплату - с момента сдачи дома, после частичного открытия подъезда, с момента запуска лифта (без него дороже ремонт встанет), с момента постоянного открытия подъезда?
Соседи, только что был очередной разговор со Светланой Игнатовой.
Она ответственно заявила, что дом откроют 1 декабря и переноса этого срока не будет.
Эту дату ей назвал А.В.Черных.
Сегодня были несколько инвесторов нашего дома у нее на приеме с заявлениями о начале ремонтов, заявления подписаны всем с резолюцией "разрешить ремонт с 01 декабря".
Также Светлана посоветовала написать нам заявление с просьбой на ночь дом все-таки закрывать во избежание вандализма и мародерства/воровства. Это могут делать их охранники (закрывать на ключ), т.е. дом будет открыт днем в будни и в выходные, а закрываться исключительно на ночь.
Занятие Управляющий управлением по управлению всеми управлениями
Всем новоселам 58 дома предлагаю скидку на ремонт до 20 %!Все кроме отделки,электрика,сантехника,отопление,стяжка ,штукатурка,шпаклевка!Предложение действительно до нового года!Качество,гарантии,снабжение материалами по льготным ценам от дилеров!
Соседи, со всеми уже вроде бы переговорили, но на всякий случай дублирую на общем обозрении - ввиду официального заявления С.Игнатовой совместно с А.В.Черных завтрашнюю встречу откладываем.
Прошу также по возможности в этой ветке отписаться кто что думает по поводу закрытия дома по ночам. Имхо - на начальном этапе это пока крайне полезно.
Завтра свяжусь со Светланой - уточню у нее каким образом от нас должно быть оформлено такое заявление.
Может, будет достаточно только подписей старших по подъездам, например. Но для этого их для начала нужно выбрать
mkol , смотрите внимательно когда включат лифты у таджико-узбеков есть фишка: как только к подъезду подъезжает машина с материалом один из абреков стоящих на шухере зычным голосом оповещает других в стае, на самый верхний этаж бежит нелегал и удерживает лифт на верхних этажах( вроде как лифт не работает) а другой с вами договаривается о цене подъема. Удачи в ремонте.
Намереваюсь в максимально короткий срок перебраться на свою жилплощадь любыми путями. (7 подьезд 2 этаж).
Средств на полноценный ремонт нет благодаря сьёму квартиры в ожидании своей восьмой год и сил уже нет жить на сьёме. Ксчастью или к сожалению, тёсчи с жилплощадью нет.
Пытался с Сергеем ключником договориться про установку ж/двери.Но Сергей пояснил, что даже уволили из дружбинских работников какую-то там девочку за дозволение "преждевременной" установки двери. Вообще моразмом подтягивает!!!!!!!
Короче говоря - могу быть ключником некоторое время после дозволения открытия подьездов. Уезжаю на работу рано и приезжаю поздно.
Давайте что-то решать и придумывать.
Может быть синхронно открывать и закрывать 2-3 подьезда. Мне не тяжело - лишь-бы уже что-то двигалось с мёртвой точки.
Можно сообщение скинуть мне в личку или maryka, если не хотите писать на форуме.
А именно есть необходимость выбрать старших (ответственных) за подъезды.
Кто готов стать старшим по 4-му подъезду?
Кто готов стать старшим по 5-му подъезду?
Кто готов стать старшим по 6-му подъезду?
Кто готов стать старшим по 7-му подъезду?
Кто готов стать старшим по 8-му подъезду?
Думаю, что если сосед-сосед возьмет на себя труд в течение одного месяца после официального открытия подъездных дверей на дневное время, открывать/закрывать подъезды на ночь, то большая ему за это благодарность!
Старшим по подъездам необходимо будет проследить за тем, чтобы при включении лифтов они были защищены картоном (обклеить их надо на время ремонтов в квартирах!!!) и еще сигнализировать и тут, на сайте, и около подъезда (может писать объявления) о собраниях, если надо будет решать общие вопросы, старшие по подъездам смогут сигнализировать нам всем о беспорядках в своих подъездах, о том кто нарушает порядок и чистоту в своих новых подъездах. Может еще будем решать, как подключаться к интернету (выбор провайдера, если это возможно).
Есть один общий вопрос о дверях на этажах отделяющих пространство около лифтовое от около квартирного.
Вроде, я прочитала, что если большинство собственников не против таких дверей, то их можно установить не нарушая закона. Но для этого необходимо провести собрание и опрос всех инвесторов, купивших в нашем доме себе квартиры по адресу: г. Домодедово, ул. Лунная, д. 25 (я думаю, что это все жильцы и 58-го дома и 59-го вместе).
Может я в чем-то ошибаюсь, но хотелось бы поставить двери не нарушая законодательства, чтобы потом не пришлось их демонтировать.