В случае неявки дольщика на подписание Акта приема-передачи квартиры ("выдачу ключей") застройщик имеет право подписать Акт в одностороннем порядке. Естественно, перед этим застройщик должен заранее известить дольщика надлежащим образом (письмом с уведомлением о доставке). В договорах это есть.
То есть неявка нескольких дольщиков за ключами никак не может служить оправданием для закрытия доступа в дом всем остальным его жителям. А если Дружба не оформляет вызов на подписание Акта так, как положено, это ее косяк, а не проблема добросовестных покупателей квартир. Все разумные сроки для передачи квартир уже прошли.
То есть подъезды до сих пор закрыты из-за того, что Дружба с лета не может устранить недоделки. И это в доме, который в конце прошлого года считался практически готовым и который уже принят в эксплуатацию!
Что можно сделать в такой ситуации? Я вижу 2 варианта:
а) письмо в прокуратуру с приложением копии акта приемки квартиры, описанием ситуации и жалобой на неправомерное закрытие застройщиком доступа в квартиру и просьбой проверить нарушения в приемке дома в эксплуатацию,
б) взять акт приемки, получить в БТИ кадастровый паспорт квартиры (а лучше сразу и технический паспорт), оформить право собственности в Регпалате. Имея на руках право собственности, самостоятельно или с полицией заходить в СВОЮ квартиру, не пустить не имеют права. Если не пускают или Регпалата отказывается регистрировать право собственности, обращаться в прокуратуру, пусть выясняют причины и наводят порядок.
Любое ожидание в данном случае играет против вас. Причина проста: пока вы не оформили в Регпалате свидетельство о праве собственности на квартиру, она является собственностью застройщика, то есть она не ваша.
08 ноября получали ключи от квартиры, и не так уж много не получивших,а подъезды не открывают из-за того что ЖЭУ не приняло дом в эксплуатацию.По дому есть недоделки и гл.инженер прав не принимая дом в эксплуатацию с ними.Ведь в будующем мы будем именно с "него" спрашивать про незакрывающиеся двери на лестничных пролётах и замороженных из-за этого стояках.И платить за устранение этих косяков нам с вами как собственникам имущества придётся ещё раз из собственного кармана.Да и лифты ещё не запущены.Те кто живёт выше 1-го этажа подсчитайте сколько денег надо будет заплатить за подъмы грузов.
P.S. Об открытии подъездов просили звонить после 20-го ноября.
Вранье ,что не открывают подъезды из-за неполучения ключей. Счетчики на воду неустановлены например ,а соответственно жек не принимает на баланс дом.Рабочим есть чем занятся - новый дом за нашим домом строят,поле застраивают.Там еще 5 домов построят,шум и днем и ночью будет.
По дому - по всем подъездам присутствуют недоделки, которые "Дружба" не пытается быстро устранять, и ЖЭУ правильно делает, что не принимает. Хотя дом сдан уже ..ен знает когда.
Потом платить за все "косяки" придется нам.
Наталья, спасибо за ответ на ветке "ИГ".
Пункт а) Вашего ответа на проблему открытия дома наверное СС уже прочитала (хотя берут сомнения). ИМ стоит задуматься))))))
А счётчики - это мелочи. Идите - получайте и устанавливайте, не в этом дело.
Вранье ,что не открывают подъезды из-за неполучения ключей. Счетчики на воду неустановлены например ,а соответственно жек не принимает на баланс дом.
Ну, видимо , не все подъезды закрыты. Потому, как буквально на днях смотрели ОТРЕМОНТИРОВАННУЮ, готовую к проживанию квартиру в 1-ом подъезде. Причем там все есть: лифт работает, свет, вода. Или дом частями в эксплуатацию вводится? У меня квартира в 8 подъезде, видимо пока до нас дело дойдет, почки на деревьях начнут набухать. А я-то шампусик на НГ собралась распевать. Кстати, есть квартиры в которых уже вовсю живут люди. И еще вопрос, а не вводят из-за недоделок в целом по дому, или из-за тех, что мы указываем по квартире?
Счетчики на воду неустановлены например ,а соответственно жек не принимает на баланс дом.
Это не так. Никакого "соответственно" тут нет. Жильцы получают счетчики самостоятельно.
Pupsenok :
Ну, видимо , не все подъезды закрыты. Потому, как буквально на днях смотрели ОТРЕМОНТИРОВАННУЮ, готовую к проживанию квартиру в 1-ом подъезде. Причем там все есть: лифт работает, свет, вода. Или дом частями в эксплуатацию вводится? У меня квартира в 8 подъезде, видимо пока до нас дело дойдет, почки на деревьях начнут набухать. А я-то шампусик на НГ собралась распевать. Кстати, есть квартиры в которых уже вовсю живут люди. И еще вопрос, а не вводят из-за недоделок в целом по дому, или из-за тех, что мы указываем по квартире?
Так первые четыре подеъзда - это 58 дом, его сдали в апреле, если мне память не изменяет.
Самое главное в этой ситуации: коммунальные услуги пойдут в дружбу из нашего кармана! Еще и воду по нормативам насчитают. Все только начинается. Я про борьбу.
Они Вам жалуются, а сами, видимо есть причины, НИКОМУ письма ЩастьЯ не прислали.
О чем это говорит?!
Значит есть причины, по которым они не могут/не хотят ОФИЦИАЛЬНО сообщать, что нужно приезжать.
Я не собираюсь догадываться почему, но пока письма не получу, не поеду. Денег на ремонт все равно нет, в 2008м, когда должна была получить - были, сейчас нет, а поэтому мне спешить некуда, да и не выгодно. Тех денег, которое мне сейчас государство платит за рождение моего ребёнка не хватит даже на толчок, чтобы можно было покакать, когда придёшь.
Так что при очередном плаксиво-наивном излиянии Дружбанами в Вашу жилетку ляпните им про письма инвесторам, пусть постараются выкрутиться и обосновать, что означает их фраза в трубку одного из инвесторов: "А ВЫ ЧТО, БУДЕТЕ ЖДАТЬ? (письма имелось ввиду)"
Служба сервиса так именно мне и сказала - обзвонили инвесторов по два раза, сейчас началась рассылка писем.
Правда это или нет - проверить никакой возможности нет.
Что ж злости-то опять столько???
Ничего я "ляпать" никому не собираюсь, с чего вдруг вы решили так обращаться ко мне?
Да и повторюсь, Дружба не плачется и не выкручивается.
P.S. Логика ваша мне все-таки не совсем понятна. Не получаете ключи, потому что нет денег на ремонт. От получения ключей изменится что ли что-то? Или из вредности не получаете - нет денег у вас, пусть и у других ремонт затягивается?
P.P.S. И как можно не понять что означает фраза "А вы что, будете ждать"? (о письме). Мне так же непонятно зачем ждать (письма), когда можно не ждать
Добрый день соседи! Вернулся из Домодедово, получил право собственности на квартиру. Выдача документов была очень быстрая, я только получил номер очереди из автомата, как меня пригласили к окошку.
Зашел в СС, спросил про открытие подъездов и пуск лифтов. Мне ответили, что ориентировочно подъезды откроют 20 ноября, а лифты пустят месяца через два. Я удивился такому сроку и, глядя на меня, женщина переспросила какой у меня подъезд. Я ответил что четвертый. Тогда услышал что в вашем подъезде, возможно, откроют раньше.
Попасть в подъезд сейчас реально не просто. У ключников приоритет обслужить людей получающих ключи. Я дождался такого человека с моего подъезда и, воспользовавшись, случаем попал. Поднялся в свою квартиру, выявленные недоделки устранили частично, поврежденный уплотнитель на окнах поменяли, а сварочные работы не проводили. В подъезде стало чище и больше закрытых дверей. В ходе расспроса ключника Сергея узнал что, лифты еще не приняты Ростехнадзором и, следовательно, ЖЭКом хотя уже они готовы к эксплуатации. Сергей убежден, что до Нового года их обязательно пустят, т.е. у него более оптимистический прогноз. За мной Сергей закрыл на замок дверь и бегом бежал за следующим клиентом. Он дожидался, когда я выйду и думаю, был не рад, что меня туда пустил. Дай бог ему здоровья, хороший человек.
Вахта у подъездов несется и мне успели сунуть визитку с именем «Михаел», ремонт без посредников. Сейчас похолодало и вахту несут в машине.
если до Вас не дошел тон моего сообщения, имеющий ехидную насмешку только в сторону строительной компании, то, извините, значит неубедительно выражалась.
Хорошо, зничит я действительно недопоняла. Хотя я говорила абсолютно не о тоне в сторону Дружбы, а конкретно о фразе "ляпните им"
Фёкла :
аха, ну-ну, давно начали верить в слова и в тот тон, которым с Вами общаются в офисе СС?!
Да нормально СС по телефону общается. Даже зачастую корректнее чем мы, здесь присутствующие будущие соседи
Фёкла :А что они делают, когда несут Вам чушь, про неоткрытые подъезды?
Не знаю что они делают
Фёкла :
да когда они только начали обзванивать в подъезде (из-за бардака) опасно было находится.
Ну, про "опасно" это вы имхо загнули. Но каюсь, я была так счастлива от получания ключей, что бардак меня особо не впечатлил
Фёкла :И, что удивительно, управляющая компания с таким же названием проявляет то ли благоразумие то ли еще что-то, но пока не приняла весь сегодняшний бардак. а Вам только про ключи и твердят.
Тут мне сложно вам возразить. Я не знаю причин, по которым УК не приняла пока дом
Фёкла :от получения ключей изменяется: а) принцип общения с дружбой только официальным способом, а не когда дружба сделать подачку
Это выше моего понимания, извините. И не только потому, что мобильный телефон для меня давно стал привычным и удобным средством общения и коммуникации. Позиция "не получу ключей, пока не пригласят официальным письмом" из серии "назло кондуктору куплю билет и пешком пойду".
Фёкла :Или Вы думаете, что сотрудники Дружбы еще раз позвонят Вам, чтобы доложить, что обслуживающая компания именно сегодня приняла дом, и именно сегодня Вы начали платить за коммунальные услуги, а не через месяц?! вопрос риторический.
Почему же, отнюдь не риторический. Я не ищу проблем там, где их нет, живу не в тундре и поэтому найду способ узнать когда УК примет дом и с какого момента мне нужно оплачивать коммунальные улуги.
Фёкла : жаль, что Вас не поразила сама фраза сказанная в середине ноября! Если бы мне такой вопрос задали по телефону, я бы, если бы выпала из ступора, точно бы ответила: а вы что, не собираетесь присылать?!
Нет, абсолютно не поразила. Более того, я к ней присоединяюсь и меня интересует ровно тот же самый вопрос к соседям - А вы что, все еще ждете письма?
у нас с Вами разные обстоятельства и разное понимание того, что из уст Дружбы правда, а что бред.
Так что я заканчиваю "дебаты".
У меня одной складывается ощущение, что наш с вами диалог из разраяда "в огороде бузина, а в Киеве - дядька"?
Впрочем, даже процитированный вами мой вопрос и ваш ответ на него говорит об этом.
Я ведь сейчас не о том, где обманывает а где нет Дружба
Я конкретно о позиции ждунов. Вашу позицию я услышала - получение ключей от собственной квартиры по телефонному приглашению от строительной компании - это подачка. Как бы дико это не звучало, но, повторюсь, я вас услышала. И сочувствую. Я представляю как должно быть неприятно испытывать такое чувство. Желаю вам скорейшего получения официального письма, которое как я поняла должно изменить эту позицию
Я же разделяю со всеми тут ранее отписавшимися соседями радость от получения собственной долгожданной квартиры, еще раз всех поздравляю, благодарю в свою очередь за прозвучавшие тут поздравления и желаю скорейшего начала ремонтов
Ну, во-первых, Фекла и maryka, по сравнению с Вами девушки, классики отдыхают. А говорят еще, что ныняшняя молодежь разучилась излагать свои мысли. Девчата, не поверите, Вы обе правы.
Во-вторых, Фекла, вопрос по поводу финансов. Моя ситуация похожа с Вашей в этом отношении, и созрел впопросик. А у Вас 2-ой киндер? Случайно не имеете право на материнский капитал? Просто у меня энтот капитал, так сказать, есть. Но вот воспользоваться при покупке не смогла, ибо ипотеку на Дружбинские дома не выдают . Однако, услышала информацию, что собрав все чеки и документы в виде акта выполененных работ, можно компенсировать свои затраты на ремонт в сумме мат.капитала. Причем выплачивают наличкой, точнее на сбер.книжку перечисляют живые деньги. Простите, что не по теме, но может кто-то владеет какой-либо информацией.
Подъезды, по имеющеся информации, не откроют еще как минимум 2 недели (очередные установленные дружбинские сроки, но не факт что сбыточные!).
Причина одна -- очень много недоделок, которые Строительная Компания не стремится убрать, а Управляющая Компания без устранения недоделок не принимает подъезды.
Например, в подъездах полным полно мусора, который был еще два месяца назад, когда только начинали принимать свои квартиры первые инвесторы. И с тех пор ничего
не изменилось. Убрать мусор в каждом поъезде дело 1-3 дней при 3-4 количественном составе рабочих на каждый подъезд. Но в доме нет рабочей силы! Все бригады перекинуты на дома 41 и 30. Достраивают.
По всей видимости, Дружба на день строителя отчиталась перед миром, что построила дом 59. Получили премии. И плюнули.
А откроют подъезды нам, наверное, одновременно с тем, как сдадут и введут в эксплуатацию дома 41,30.
Думаю, что дома 41 и 30 будут открывать уже после Нового года, может в марте 2012-го. И открытие наших подъездов, возможно, приурочат к весне 2012.
Говорю без сарказма, только основываясь на том, что вижу своими глазами. А зрение меня не обманывает -- за 2 месяца, пока выдают ключи, а именно с сентября по сегодняшнюю дату ноября, Дружбой ничего не сделано по устранению замечаний, для скорейшего открытия подъездов.
За то время пока Дружба "тянет резину" многие уже подали документы в РегПалату на оформление в собственность и получают документы, о том, что являются правоправными собственниками своих жилых помещений.
Вопросы:
Почему собственники не имеют доступа к своей собственности? Является ли это нарушением? Или будем дружно ждать весны 2012 года, когда откроют подъезды в новых домах 41-м и 30-м?
а) письмо в прокуратуру с приложением копии акта приемки квартиры, описанием ситуации и жалобой на неправомерное закрытие застройщиком доступа в квартиру и просьбой проверить нарушения в приемке дома в эксплуатацию,
б) взять акт приемки, получить в БТИ кадастровый паспорт квартиры (а лучше сразу и технический паспорт), оформить право собственности в Регпалате. Имея на руках право собственности, самостоятельно или с полицией заходить в СВОЮ квартиру, не пустить не имеют права. Если не пускают или Регпалата отказывается регистрировать право собственности, обращаться в прокуратуру, пусть выясняют причины и наводят порядок.
За нас никто этого сейчас не сделает!
Кто уже получил право собственности, может начинать решать проблему открытия дома. Иначе всё будет так , как четко и понятно изложила howareyou.
Добрый день. Хотелось, чтобы Вы ошибались, и чем сильнее, тем лучше. Все-таки подвижки в лучшую сторону я наблюдал. Стало чище и частично недостатки устранены. Но в подъездах при этом действительно работы не велись, когда я там был. Давайте быть оптимистичней, у кого получается. Надеюсь, открытие нашего подъезда не привяжут к другим домам.
Только что позвонил в ЖЭУ, в Дружбу не дозвонился, там действительно подтверждают, что 59 дом в ноябре не откроют. Звонил по номеру 8-496-79-5-49-83, как представилась девушка, не разобрал. Точная у Вас информация и от того горькая.
Только что позвонил в ЖЭУ, в Дружбу не дозвонился, там действительно подтверждают, что 59 дом в ноябре не откроют. Звонил по номеру 8-496-79-5-49-83, как представилась девушка, не разобрал. Точная у Вас информация и от того горькая.
ЖЭУ, по указанному Вами телефону 8-496-79-5-49-83, действительно подтверждает, что строительная компания "абжурД" с сентября продолжает "НЕ УСТРАНЯТЬ" замечания для сдачи дома в эксплуатацию. По этому же телефону можно пообщаться с Главным инженером.
НОЯБРЬ, по всему, нам не светит!!!
Энвер, скажите пожалуйста, а вопрос по 59 дому поднимается после августа на проходящих совещаниях?
Да, мне тоже сегодня в СС сказали, что 20-го подъезды не откроются. Более того - удивились вообще о том, откуда инфа об открытии дома 20-го числа, якобы они не могли давать такой информации. Мдаа, был у меня подобный диалог с ними пару-тройку лет назад.
С тем, что в доме не делается абсолютно ничего также не соглашусь. Все-таки недоделки в квартирам многим устранили, мусор в квартирах убрали.
Насчет подъездов ничего не могу сказать - лично после получения ключей в доме не была. Неужели до сих пор ничего не сделано...
howareyou, судя по вашему сообщению у вас есть подтвержденная причина затягивания открытия дома - недоделки. А есть информация какие именно недоделки Дружба должна устранить?
Наблюдающий, вам в ЖЭУ не сказали об этом?
Если действительно причина не открытия подъездов не прием дома Управляющей Компанией, а претензии УК только в мусоре в подъездах, то имхо, действительно, это вопрос на несколько дней работы. Дружба зашевелится после первого же собственника, обратившегося в полицию.
ЗЫ У меня лично документы в Рег палату пока не сданы.
Мне причину, по которой закрыты подъезды не сказали, уверенности в голосе, что их откроют в декабре, тоже не было. В общем, никакой конкретики мне не сообщили, кроме как, что в ноябре подъезды будут закрыты.
У меня документы все на руках, но я не поеду в Домодедово, пока не пустят лифт. Квартира на последнем этаже. Мне тяжело свою жирную задницу туда затащить, не говоря про подъём материалов.
Мусор ерунда- если бы мы начали делать ремонт кучкой меньше кучкой больше. Там чтото другое- посерьезнее.Думала брать кредит на ремонт,но теперь до весны откладывается может и накоплю
На самом деле у принимающей стороны -- Управляющей Компании вопросы к Строительной Компании касаются общей площади (подъезды, лифты, тамбуры, общие балконы по лестничным площадкам каждого этажа по подъездам с 5-го по 8-й). На этих площадях общего пользования много недоделок. Мусор, который накопился в подъездах, я привожу в пример, потому что это явление присутствует во всех непринятых подъездах. Также в местах общего пользования есть и др. замечания: торчащие провода, отсутствие отопления, говорят, что больше всего замечаний, касающихся строительных недоделок, в местах общего пользования в подъездах с 6-го по 8-й. И до сих пор за 2 месяца по этим замечаниям ничего не сделано! Дружба пыталась включить отопление, но в некоторых подъездах и на разных этажах, то тут, то там прорывает и вода протекает. Поэтому Управляющая компания не принимает подъезды. Плюс к этому добавьте те замечания, которые каждый инвестор написал в акте приемки квартиры, если таковые были. По замечаниям от инвесторов Дружба что-то устраняет, но вяло. Так что в общем картина по открытию подъездов нерадужная.
У кого нет жилья и хочется поскорее переехать в свою квартиру и перестать платить за съемную, то сочувствую.
А у кого много денег и девать их некуда или есть своя квартира, в которой спокойно еще можно прожить до середины весны 2012-го, то ждать можно... не вопрос!
А до весны еще целая зима и ноябрь с мартом (кто-то за съемное жилье заплатит, а кто-то подкопить на ремонт сможет), у всех по-разному финансы распределяются.
Лично я предлагаю ВСЕМ НАМ ВЫЯСНИТЬ ПОЧЕМУ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ У ДРУЖБЫ С ЖЭКОМ ПОДПИСАТЬ АКТ?
А в сказки о том, что не все 80% инвесторов пришли принимать свои квартиры могут верить только оптимисты. На таких у Дружбы и расчет, чтобы еще полгода поспать и потом, может быть, открыть с красной ленточкой подъезды 59-го, 41-го и 30-го домов к мартовским президентским выборам.
Лично я предлагаю ВСЕМ НАМ ВЫЯСНИТЬ ПОЧЕМУ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ У ДРУЖБЫ С ЖЭКОМ ПОДПИСАТЬ АКТ?
Согласна и поддерживаю. Как мы можем это выяснить?
Еще все-таки предлагаю не сбрасывать со счетов вариант с вызовом полиции.
Это можно сделать, не имея на руках свидетельства о праве собственности? Если мы можем это сделать, имея на руках только акт приема-передачи квартиры - готова это осуществить в ближайшие выходные.
Еще все-таки предлагаю не сбрасывать со счетов вариант с вызовом полиции.
Это можно сделать, не имея на руках свидетельства о праве собственности? Если мы можем это сделать, имея на руках только акт приема-передачи квартиры - готова это осуществить в ближайшие выходные.
Я вижу в этой ситуации следующую проблему: предположим, что мы прорвались к своим квартирам с помощью полиции или с помощью свидетельств о собственности ( мы получим свое в 20-ых числах ноября), и таки начали ремонт . Однако, думаю, Дружбанцы будут безумно рады такому повороту событий. Поскольку, тут же именно ЖИЛЬЦЫ станут причиной протечек, торчащих проводов, кучи мусора на этажах, ну всего того, что они должны устранить. Тогда вряд ли удасться доказать , что мы не верблюды. И как бы Управляющая компания не отказалась вообще принимать дом. Я не очень понимаю во взаимосвязях между разными структурами, поэтому у меня вопрос: а мы и Дружба вообще имели право подписывать акты приемки передачи квартир и все дальнейшее оформление законно, если не всеми организациями , свзанными с приемкой дома подписаны документы?
Pupsenok, не, я не предлагаю реально силой брать квартиры с прорывом полицией дверей и т.п.
Просто вызвать наряд и у подъезда, когда они подъедут, озвучить им эту проблему. О вызове они все равно будут писать отчет - по какому поводу и куда они ездили. И до Дружбы это разбирательство дойдет так или иначе. Я просто предполагаю, что такой поворот событий может Дружбу подстегнуть устранить недоделки в максимально сжатые сроки.
А брать штурмом - безусловно нет, это вредно как для нас, так и для будущих домов, которые будут сдаваться.
Pupsenok, не, я не предлагаю реально силой брать квартиры с прорывом полицией дверей и т.п.
Просто вызвать наряд и у подъезда, когда они подъедут, озвучить им эту проблему. О вызове они все равно будут писать отчет - по какому поводу и куда они ездили. И до Дружбы это разбирательство дойдет так или иначе. Я просто предполагаю, что такой поворот событий может Дружбу подстегнуть устранить недоделки в максимально сжатые сроки.
А брать штурмом - безусловно нет, это вредно как для нас, так и для будущих домов, которые будут сдаваться.
maryka, я честно говоря уже давно разочаровалась в нашей славной милиции, ах пардонте, ПОЛИЦИИ. Думаю, они даже и вызов-то наш не примут. Они конечно могут приехать и исполнить судебное решение, а без него и пальцем не шевельнут. Полицию мы конечно наблюдаем в Дружбе, особенно она активизируется перед праздниками. основным контингентом, который прямо говоря вплотную общается с полицией, являются южные труженники Дружбы, для которых такие дни напоминают школьную зарницу и они показывают ПОТРЯСАЮЩИЕ показатели спортивных успехов, особенно в легкой атлетике, а конкретно в беге, по нашему славному райончику.
Так что , единственное что мне пришло на ум, дабы помочь дружбанам, предложить им субботник, в котором будут учавствовать собственники квартир. Естстественно, на руководящих постах, причем с секундомером
Думаю, что не у всех есть необходимость начинать ремонт.
Чтобы сдвинуть всё с мертвой точки, как я полагаю, нужно не полицию вызывать, а прийти на совещание в Дружбу и, будучи представителем от 59-го дома, поинтересоваться:
1. По каким причинам ЖЭК не принимает подъезды?
2. И, с полученным, конкретным списком замечаний, обратиться к Черных с вопросом в какие сроки Дружба намерена ликвидирвать недоделки?
3. Держать под контролем ситуацию и требовать от Дружбы отчет о проделанной работе и снова контролировать сроки окончания замечаний и претензий.
Именно так поступала ИГ, когда дома стояли недостроенными. Иначе Дружба не умеет работать.
А на сайте можно сколько угодно разговоры вести, но только подъезды от этого сами по себе не откроются.
Энвер, конечно, стальной человек и сходит на совещание, спросит как там и чё? Но ведь не ему нужны эти квартиры, а нам!
Звонил только что ещё раз в ЖЭУ, пытался узнать причину затягивания принятия подъездов. Девушка на том конце провода объяснила, что много недоделок у Дружбы по электрической проводке, неубранный мусор. Ёще раз она подтвердила, что в ноябре подъезды не откроют точно, а дальше будет зависеть от расторопности Дружбы. Надежда на достоверную информацию от Энвера.
Ответ, ребята, я дом сдал, все вопросы к Игнатовой Светлане.
Друзья, до тех пор, пока жители 59 дома не сформируют свою переговорную группу, они так и будут переводить стрелки друг на друга. Нужно собраться, сходить и спросить, благо, что территориально все кабинеты рядом.
Только что на ветке Инициативной Группы Энвер отчитался по вопросу об открытии подъездов
"По 59 дому, Черных А.В. сказал этот вопрос не в его юрисдикции, он дом сдал, все вопросы к Игнатовой Светлане."
ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?
Есть несколько вариантов:
1. Сидеть и ждать когда Игнатова Светлана вдруг очень сильно захочет устранить недоделки и по-стахановски вышлет самый лучший состав рабочей силы
на наши 5 закрытых подъездов.
2. Самим обратиться в Дружбу с вопросами о недоделках и сроках их устранения под неусыпным контролем инвесторов (я писала об этом выше).
3. Вызвать полицию и попробовать с ее помощью добиваться открытия подъездов, ведь мы же собственники, но в этом варианте недоделки сами по себе не исчезнут.
А Дружба будет счастлива, что ничего не надо доводить до ума. Подумаешь текут батереи, через мусор можно перешагнуть, а короткое замыкание от эл. проводов
просто-напросто несчастный случай. Ведь, опять-таки, мы же собственники, это ж нам надо!
Дружбе главное, поменьше работать и чтобы деньги мы вовремя платили. Это у них, по всей видимости, в уставных документах прописано.
И они свято чтут и соблюдают свои наработанные годами принципы работы с инвесторами.
Выводы каждый из нас может сделать самостоятельно.
тоже присоеденюсь к походу в дружбу с документами.Они же по акту приемки-передачи передали нам только квартиру, мы можем ею пользоваться,а места общего пользования не наша проблема. Они чинят препятствия и милицию вызвать заодно.
Не сильна в юридической казуистике, может кто-нибудь подкованный прокомментирует.
Читаю Договор управления многоквартирным домом, заключенным между мной и ООО УЖК "Дружба" в лице ген дира В.В.Зайцева.
"Предметом настоящего договора является оказание Управляющей организацией за плату услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества (Приложение 1), предоставление коммунальных услуг Собственнику жилого помещения - квартиры №__ в многвартирном доме №25, расположенном по адресу...., а также осуществление иной направленной на достижение целей по управлению многоквартирным домом деятельности.
Перечень услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет Управляющая организация определен в Приложении №2 к настоящему договору.
Управляющая организация обязана:
...
2.1.3. Обеспечить содержание и ремонт общего имущества Многоквартирного дома в соответствии с действующими правилами и нормами...
2.1.4. Организовать круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание Многоквартирного дома, устранять аварии, а также выполнять заявки Собственника...
Договор вступает в действие с момента подписания договора."
Правильно ли я понимаю, что фактически передо мной за состояние общего имущества дома (читай подеъздов) несет именно УЖК? И несет она их уже именно сейчас без привязки к дате принятия на баланс нашего дома?
Странной тогда выглядит отсылка УЖК к строительной компании Дружба. При заключении договора со мнойони уже всяли всю ответственность по содержанию дома на себя.
Я тоже читала этот договор из жека-все подписано ,оплачено,печать стоит- они приняли на баланс дом.Договор подписан-не просто так же мы там подписали.Нужно в жеке тоже заявление и жалобу написать- это одна шарашкина контора.
maryka :При заключении договора со мнойони уже всяли всю ответственность по содержанию дома на себя.
кто-то же писал, что дату на этой "грамоте" не ставили? что про название месяца (у кого-то видимо все 3 штуки), за который платили, скажут позже? или это мне померещилось?!
Не знаю кто писал. У меня лично в договоре дата стоит - 29 сентября 2011.
А месяц, с которого оплачиваются коммунальные услуги сказали, что позже скажут - это да, такое говорили мне.
Стоит дата- 13 октября 2011 . 3.2 Собственник имеет право:3.2.1. Требовать исполнения Управляющей организацией ее обязаностей по настоящему договору ,в том числе по содержанию и ремонту общей долевой собственности, предоставлению услуг надлежащего качества.Акт приемки передачи подписан,договор с жеком тоже.Теперь чинят препятствия в пользовании нашей Собственности.
Если всё очень мудрёно и не поддается пониманию, то, пожалуйста, позвоните в Дружбу, попросите, чтобы они объяснили почему подъезды закрыты?
В какую из Дружб вы мне предлагаете звонить? Для чего? Ответ СС я знаю, ответ УЖК вы выкладывали на предыдущей странице.
howareyou :Попросите прояснить ситуацию для вас лично зачем вы подписывали договор с УЖК "Дружба"? А также зачем вы приняли дом по акту от Строительной Компании?
Зачем мне задавать эти вопросы? Если это интересно вам - позвоните и проясните ситуацию сами.
howareyou :Могу дать наводящую подсказку. Вспомните, когда вы ездили дом принимать, вы брали с собой денюжку для того, чтобы заплатить ее Дружбе?
Заплатили? Или Дружба без денег вам ключи вручила на блюдечке с голубой каёмочкой.
Заплатила, выполнив свои обязательства в полном объеме. И перед строительной компанией, и перед УЖК.
Теперь пытаюсь разобраться кто не выполняет свои обязательства передо мной.
По подписанным договорам получается - УЖК. Поскольку они ссылаются на обязательства, которые перед ними не выполнила третья сторона. А это не может являться причиной для неисполнения обязательств передо мной.
Пока я как-то так вижу ситуацию.
howareyou :Я не издеваюсь, ну, пожалуйста, не тупите!!!
Соседи, а для чего нам тогда нужен форум вообще? Если не для того, чтобы обсуждать общие вопросы, проблемы, пытаться в них разобраться сообща шаг за шагом? Или мы каждый сам за себя?
Безусловно, каждый из нас где-то что-то недопонимает, иногда не замечает очевидного, пропускает мимо внимания важную информацию.
Посмотрела бы я на наши дома, в каком бы они были состоянии сейчас, если бы много лет назад мы не объединили бы на этом форуме наши усилия и инициативная группа, созданная тут же, не тащила бы наши дома, вгрызаясь в каждый и отвоевывая его как последний.
Так что призываю все-таки к конструктивному диалогу. Есть что сказать - говори, нет желания говорить - проходи мимо.
Дружба без пинков никогда не работала и работать не будет во веки веков!
Чтобы чего-то добиться от них, а в нашем случае это:
-- заставить устранить строительные недоделки (иначе так на стройке и будем жить, а не в жилом доме);
-- и, после устранения недоделок, заставить Дружбу открыть подъезды;
Можно вызывать полицию, но только полицейские не строительная компания и мусор убирать не станут, устранять протечки не будут, изолировать торчащие эл. провода навряд ли возьмутся.
Если неохота пинать Дружбу, то есть возможность попробовать подождать, когда к сданному 59-му подтянут (достроят) 41-й и 30-й дома.
К выборам, даст Бог, подъезды откроют.
И, если б Энвер на штабные совещания не ходил, то вообще к Дружбе вопросов не было б никаких.
Как-будто все квартиры в 59-м, 41-м и 30-м это его, а не наша собственность.
А он чёй-то всё носится на совещания, суетится, пишет тут для всех, разжёвывает как оно там с нашими хатами на самом деле -- достроили или опять в стопарях.
Ммда, я б на месте Энвера в отпуск ушла, чтоб взглянуть со стороны кому еще это нужно, кроме него самого, чтобы появился свет в недостроенных и несданных доселе многоквартирных домах (59,41,30).
Даже, если вам мой ответ кажется некоррекным и не в той тональности произнесенным, то
простите, не обижайтесь на меня, но и мои извинения перед вами на форуме при всех ничего не изменят
и на сроки сдачи недоделок и открытие подъездных дверей не повлияют.
А стябаться у меня нет никакого желания ни с вами, ни с другими.
Когда я написала о том, каково истинное положение вещей, я меньше всего думала, чтоб с вами тут сцепиться в виртуальной войне.
Я хотела, чтоб инвесторы услышали меня, что дело не в тех, кто не принял еще квартиры и не по этой причине не открывают подъезды.
Их не открывают по причине того, что Дружба и пальцем не пошевелила за 2 месяца, чтобы убрать хоть одину недоделку в местах общего пользования!
И пока они не уберут свои недоделки мы будем жить на стройке, даже если полиция нам поможет войти в свои подъезды.