Получили ключи, 8подъезд, по замерам БТИ площадь оказалась больше на 0,7 м кв., чем заявлено в договоре.
На ветке прочитала, что дом еще не принят ЖЭКом, а по каким параметрам он его принимает и на что это влияет? На открытие подъездов?
Чтобы в рег. палату сдать документы, нужно заранее талончик брать, а если приехать без талончика, то что не примут?
Заранее брать талончик не обязательно. Приходите и сразу берите его. Большая часть очереди не подойдет по приглашению к окошку (как раз из тех, кто брал талончик заранее). Думаю, за час Вы управитесь.
В БТИ живая очередь (ближе к вечеру меньше), оплата через терминал на месте (около 3000 руб.), кадастровые паспорта выдают через 10 дней (календарных).
В рег.палате прием по талонам (фамилия и номер очереди), оплата квитанции (1000 руб.) через банк (операционную кассу), свидетельство о регистрации права на квартиру выдают через месяц.
У меня до сих пор не установлены счетчики на воду, но может это и к лучшему - сначала поменяю все краны (отопление и вода) в квартире на более надежные.
А кто в курсе??? Например, я инвестор, а право собственности хочу оформить на дочь.Можно это сразу сделать, или только после регистрации по дарственной или продаже?
Соседи,может есть желающие на обмен: моя однушка(5 подъезд 10 этаж)+доплата на двушку,желательно в этом же доме или продам .доки на собственность заберу 10 ноября 8(903)520-23-61 или Л.С.
Поздравляю всех вас от души, уже успевших помочить свои ключики в коньячке и выпивших за свое счастье выраженное в квадратных метрах!!!
Сама еще пока не пьяная, но, надеюсь, что скоро тоже хряпну
Свои ключи я буду хранить как реликвию, талисман и напоминание о том, какими усилиями они мне достались!
Как кинопленку откручиваю назад все годы ожидания и веры в свою мечту... и не могу сдержаться, по щекам слезы... в каждой слезинке боль, радость, счастье, надежда!
Наконец-то! Своя квартира!!! Долгожданная!
Желаю всем здоровья, денег (на обустройство), дизайнерской фантазии и экслюзивной неповторимости в своем доме, счастливого новоселья, тепла и уюта!
Evgenija правильно написала . Продажа квартиры это получение прибыли (доходы ). Доходы физических лиц облагаются 13% налогом . Квартира находящаяся в собственности менее 3 лет при продаже частично освобождается от уплаты налога (например , квартира продана за 3000000 руб. - 1000000 руб.= 2000000 руб. с которых нужно заплатить налог 13%). При покупке квартиры можно вернуть налоговый вычет с 2000000 руб. ( если им ещё не пользовались ). Одно время налоговики разрешали делать взаимозачёт , если в одном календарном году была продажа и покупка квартир , но потом запретили . С поданной квартиры ты обязан сразу заплатить налог , а возврат будешь делать в следующем году . Например , в феврале 2010 г. продали маленькую квартиру и купили квартиру большей площади . Заплатить налог за проданную квартиру ( только для тех , которые менее 3 лет в собственности )нужно в этом же году , а возврат с подоходного налога будете делать в 2011 году.
Evgenija правильно написала . Продажа квартиры это получение прибыли (доходы ). Доходы физических лиц облагаются 13% налогом . Квартира находящаяся в собственности менее 3 лет при продаже частично освобождается от уплаты налога (например , квартира продана за 3000000 руб. - 1000000 руб.= 2000000 руб. с которых нужно заплатить налог 13%). При покупке квартиры можно вернуть налоговый вычет с 2000000 руб. ( если им ещё не пользовались ). Одно время налоговики разрешали делать взаимозачёт , если в одном календарном году была продажа и покупка квартир , но потом запретили . С поданной квартиры ты обязан сразу заплатить налог , а возврат будешь делать в следующем году . Например , в феврале 2010 г. продали маленькую квартиру и купили квартиру большей площади . Заплатить налог за проданную квартиру ( только для тех , которые менее 3 лет в собственности )нужно в этом же году , а возврат с подоходного налога будете делать в 2011 году.
Уважаемые соседи из 8 подъезда с 7 этажа квартиры 489, ОТЗОВИТЕСЬ. Я по-поводу общей двери. Правда, вроде как запрещают, но очеь хочется еще маленько квадратных метриков в личное пользоавние урвать. Очень удобно для всякого рода вещей: коляски, велики и т.п. Думаю запрет - это формальность. У нас тоже запрещают, однако на всех этажах дверочки присутствуют, а то и по две. И НИЧЕГО. Жду
Во-первых, соседи из 8 подъезда с 7 этажа квартиры 489, ОТЗОВИТЕСЬ. Я по-поводу общей двери. Правда, вроде как запрещают, но очеь хочется еще маленько квадратных метриков в личное пользоавние урвать. Очень удобно для всякого рода вещей: коляски, велики и т.п. Думаю запрет - это формальность. У нас тоже запрещают, однако на всех этажах дверочки присутствуют, а то и по две. И НИЧЕГО. Жду
А КТО НИБУДЬ ЕСТЬ С 334 ИЛИ 332 И 321 КВАРТИР...МОЖЕТ НАМ ТОЖЕ МОЖНО ПОДУМАТЬ ПРО ОБЩУЮ ДВЕРЬ..
Добрый день, соседи отзовитесь 59 дом, 8подъезд 3этаж, нам нужно тоже подумать об общей двери, наверное уже каждый себе подыскал фирму где будет заказывать двери, может сразу и общую, заодно!
Что важно, при установке любой двери учтите, что уровень вашего пола вырастет по высоте, (заливка, напольное покрытие), подскажите замерщику примерную разницу в высоте будущего и существующего полов. Я думаю примерно 12см.
Это мое мнение, может, кто подскажет лучше.
Вот тут не совсем поняла. Я сейчас скажу замерщику, что это, условно, будет 12 см. А если потом пол "вырастет" больше/меньше? Или придется подгонять?
baltikservis@list.ru :
maryka :
Наблюдающий :
Что важно, при установке любой двери учтите, что уровень вашего пола вырастет по высоте, (заливка, напольное покрытие), подскажите замерщику примерную разницу в высоте будущего и существующего полов. Я думаю примерно 12см.
Это мое мнение, может, кто подскажет лучше.
Вот тут не совсем поняла. Я сейчас скажу замерщику, что это, условно, будет 12 см. А если потом пол "вырастет" больше/меньше? Или придется подгонять?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СОСЕДИ А КТО НИБУДЬ УЖЕ ЗАЛИВАЛ ПОЛЫ??? ПОДСКАЖИТЕ КТО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ???
Я усиленно ищу проверенную фирму, которая этим занимается и имеет хорошие отзывы. Пока не нашел. А так Вас возле дома поймают и расскажут и покажут те, кто делает всё. Всё ли разглядите под ламинатом? Не забывайте, что если вы живете не на первом этаже, поднятие нескольких тон материала без пуска лифта дорогого обойдется. Пол перед стяжкой должен быть вычищен и покрыт грунтовкой для лучшей адгезии. Вообще это самая ответственная операция в ремонте наших квартир. Поэтому я так трепетно отношусь. Видел, как делают стяжку профессионалы, их дорогое оборудование и отличное качество работ, жаль город был другой.
Хотелось бы узнать, кто-нибудь из 59 дома ,7 подъезда получил ключи? Хотелось бы найти соседей с 14 этажа. Кто-нибудь в курсе, когда откроют подъезды и можно будет начать делать ремонт?
Хотелось бы узнать, кто-нибудь из 59 дома ,7 подъезда получил ключи? Хотелось бы найти соседей с 14 этажа. Кто-нибудь в курсе, когда откроют подъезды и можно будет начать делать ремонт?
Мы из седьмого подъезда (но с другого этажа), ключи получили месяц назад.
Тема открытия подъездов тут практически в каждом посте, другой информацией не владеем
Пыталась дозвониться до СС в пятницу - не удалось
Да, кстати, Дружба устранила практически все недоделки, которые мы указывале в акте при приемке квартиры.
Дружба жжот. Прислали SMS на телефон (из песни слов не выкинешь, поэтому цитирую) "Уважаемый инвестор! Замечания указанные Вами в акте осмотра усранены. Просим Вас подписать акт об устранении замечаний в вагончике ключницы. С уважением ЗАО ГК ДРУЖБА".
Стесняюсь представить ЧТО они сделали с нашими замечаниями
Я счастлива вчера позвонили и пригласили получить ключи 7 подьезд в 9-00 рано не успею а в 14-00 все не сделать а если приехать в 11-00 можно? И я так поняла надо сразу бежать в БТИ занимать очередь подскажите как меньше потратить время а то в детский сад не успею?
И еще скажите пожалуйста как удобней ехать из москвы я пешком, адрес БТИ и как работает в среду?
Добрый день, соседи! Может кто сможет пролить свет- когда, наконец-то, можно начинать делать ремонт в кровно заработанной, вымученной квартире. До "Дружбы" дозвониться не реально!
Дружбаны! Привет Вам! Я из другого дома, но почитала тут у Вас прямо нахряпалась позитивчика! Так рада за Вас!!!! Как будто с Вами коньяку выпила!!! Марука, вид из окна у Вас зашибенный!!! Хорошо с счастливыми людьми!!!
Извините - не удержалась - рада новым хорошим соседям с другого конца дружбы
Дружбаны! Привет Вам! Я из другого дома, но почитала тут у Вас прямо нахряпалась позитивчика! Так рада за Вас!!!! Как будто с Вами коньяку выпила!!! Марука, вид из окна у Вас зашибенный!!! Хорошо с счастливыми людьми!!!
Извините - не удержалась - рада новым хорошим соседям с другого конца дружбы
Ой, какой позитивный пост!
Спасибо вам за поздравления
P.S. Да, от вида из окна сама балдею
маня11 :
Я счастлива вчера позвонили и пригласили получить ключи 7 подьезд в 9-00 рано не успею а в 14-00 все не сделать а если приехать в 11-00 можно?
Сори, не удержалась.
Наглядный пример того, насколько полезны и необходимы бывают знаки препинания
Дозвонилась до Службы сервиса. Не откроют нам дом 10-го числа.
Девушка на том конце провода реально пожаловалась на низкую активность получения ключей жильцами, так и сказала, что кроме самих жильцов открытие подъездов не держит больше ничего.
Причем девушка даже сама попросила - вы, говорит, может напишите на форуме, чтобы жильцы активизировались?
Много случаев, когда записываются, но на выдачу ключей не приходят.
Друзья, вот уж никогда не думала, что это вообще может произойти - чего, собственно, ждем?
Так боролись за свои квартиры... В голове просто не укладывается.
Это первый на моем памяти из всего кол-ва домов, открытие которого задерживают сами жильцы. Поразительно.
На настоящий момент ключи получены примерно 60 %-ми жителей.
Если у вас ключи на руках, акт приема-передачи, а некоторые уже и собственность оформили, то нужно просто делать ремонт и никого не ждать. У на 45 дом до сих пор полупустой,на некоторых этажах квартиры даже не проданы, однако сделали ремонт и живем.У вас есть все основания для того, чтобы распоряжаться своей собтсвенностью.Наверное уже хватит плясать под дудочку Дружбы.
Если у вас ключи на руках, акт приема-передачи, а некоторые уже и собственность оформили, то нужно просто делать ремонт и никого не ждать. У на 45 дом до сих пор полупустой,на некоторых этажах квартиры даже не проданы, однако сделали ремонт и живем.У вас есть все основания для того, чтобы распоряжаться своей собтсвенностью.Наверное уже хватит плясать под дудочку Дружбы.
При чем здесь плясать под дудочку Дружбы?
Квартиру как минимум хочется показать родственникам, привезти дизайнера, строителей.
Отпрашиваться для этого в будни дни с работы минимум на пол дня каждый раз совсем не айс.
Или у вас есть предложения как это можно сделать в выходные дни при закрытых подъездах и отсутствии ключницы???
Занимайтесь дальше болтологией. Мы нашли выход, и многие другие тоже. И с работы отпрашивались, и с ключницей договариваливась и т.д .Это Ваше личное дело, и за вас его никто не решит, а ждать когда все получать ключи- это очень долго.Многие просто вложили средсва в недвижимость, и квартиры им не нужны.
maryka, всех переждать невозможно. Наш дом тоже был долго закрыт, но мы делали ключи от подъезда(или покупали у ключницы) и многие начинали ремонт до открытия подъезда.
Тех, кому действительно негде жить оказалось не так много, вот эти немногие и делали ремонт сразу, и въезжали скоренько.
Занимайтесь дальше болтологией. Мы нашли выход, и многие другие тоже. И с работы отпрашивались, и с ключницей договариваливась и т.д .Это Ваше личное дело, и за вас его никто не решит, а ждать когда все получать ключи- это очень долго.Многие просто вложили средсва в недвижимость, и квартиры им не нужны.
Не нужно советовать мне чем заниматься, ага
И тон смените, пожалуйста.
Чем вас лично так покоробил мой призыв жильцам нашего дома получать активнее ключи, что вы себе позволяете в таком тоне давать советы?
Н.А. :
maryka, всех переждать невозможно. Наш дом тоже был долго закрыт, но мы делали ключи от подъезда(или покупали у ключницы) и многие начинали ремонт до открытия подъезда.
Тех, кому действительно негде жить оказалось не так много, вот эти немногие и делали ремонт сразу, и въезжали скоренько.
Удачи!
Спасибо! Да я понимаю, конечно, что абсолютно всех не дождешься. И если бы ситуация действительно была патовой - ремонт бы уже начали. Просто не ожидала такой НЕ активности от жильцов на этом этапе. Думала, наоборот, Дружбу снесут когда она ключи начнет выдавать
А оказалось - Дружба сама жильцов обзванивает по третьему кргу уже, пишет письма и просит оставить на форуме сообщение с призывом не затягивать открытие дома
Дозвонилась до Службы сервиса. Не откроют нам дом 10-го числа.
Девушка на том конце провода реально пожаловалась на низкую активность получения ключей жильцами, так и сказала, что кроме самих жильцов открытие подъездов не держит больше ничего.
Причем девушка даже сама попросила - вы, говорит, может напишите на форуме, чтобы жильцы активизировались?
Много случаев, когда записываются, но на выдачу ключей не приходят.
Ну вот... Опять эти плохие инвесторы! Совсем не хотят ключи получать!
Пробежавшись по последним дебатам, позволю высказать свое мнение. Во-первых, об общих дверях. Печально. Не совсем понимаю, правда, чем они могут помешать пожарникам. Ведь труднее попасть в квартиру, которая горит, т.к. хозяева так изголяются с выбором замков, что иной раз сами не могут попасть в свои пенаты. А на общую дверь, зачастую, ставят обычные замки. Да и хранят в коридоре не супер ценные вещи, а скорее громоздкие: коляски, лыжи, велики, ну и всякие соленья в старом двухстворчатом шкафу, за неимением погреба. Думаю, лучше бы законодательством была разрешена установка таких дверей, но при наличии в дежурных частях ЖЕКА ключиков от этих дверочек. Вот и вся проблема была бы решена. Все-таки эти дверки, особенно на 1-ых этажах, далеко не лишние. Во-вторых, о низкой активности инвесторов. Часть, все-таки живет не в Домодедово, и не в Москве и М.О. Некоторые, видимо, хотят толкнуть квартирку по переуступке. Дружбаны, естественно, себе отхватывают знатный кусочек. Но если посчитать сколько с нас возьмут за остекление и благоустройство, потом пробежки по БТИ и рег.палате, потом тысяч эдак 150-250 риелторской компании за оформление сделки, и последующую тусовку в налоговой инспекции ( сначала, чтобы заявить о продаже и заплатить налог, а потом чтобы его вернуть, в случае покупки другой квартиры). Короче тож на то и выйдет, только меньше суеты. Прикидываю, что процентов 10 из 40 никак не появившихся, именно такие. Так что ждемссссссссс.... Ну и в-третьих, совет правдами и не правдами переть танками, но делать ремонт, считаю, мягко говоря, ГЛУПЫМ. Не открывают подъезды, дабы хоть как-то предотвратить воровство и вандализм. И думаю, крайне не приятно будет, если те у кого что-то свистнули, обвинят ваших рабочих в этом скверном деянии. Может это и не они, а может и они. В любом случае, отношения будут испорчены с Вами а не сними. Если у кого-то ОЧЕНЬ сложная ситуация, то лучше принести подтверждабщие документы, и попытаться получить пропуска для своих рабочих, с которых взять некую бумагу,где будут прописаны ответственность за сохранность общего имущества. Ну, как-то так. Думаю есть подобная практика. Все мы люди, и можно договориться, а не лезть нахрапом и напролом.Кстати наш дворик уже облюбовали молодые люди,притащившие туда старый "рашенавто", из которого выдернули сиденья, разбили окна (они по всему двору). И теперь это колымага является частью благоустройства нашего дома. Так вот, чтобы этого не было в подъездех, и мы, жильцы, не возмущались, они пока и закрыты.
А вообще хочется сказать. РЕБЯТА, БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА. Блин, ну уже все, дом сдан, оформляем документы, глядишь в новый год и наш дворик озвучат взрывы салютов, пьяные " С Новым годом!", грохот от вылетающих пробок шампанского!!!! УРА!!!!!!
Почему из-за купивших квартиру для последующей перепродажи и не желающих вовремя брать ключи людей должны страдать купившие квартиру для проживания своей семьи, многие из которых снимают жилье и ждут своей квартиры не первый год ?