Желаю всем здравствовать. Подскажите, кто-нибудь, что-нибудь еще доплачивал за что-нибудь в конце прошлого или в этом 2011 году Дружбе? около 70т.р.
добавлено спустя 3 минуты
Добрый вечер! Мы приезжали в конце ноября в офис, нас очень просили доплатить за благоустройство + остеклинение, говоря, что до НГ дом (58) сдадут, но веры в них уже нет, мы решили оплатить, когда уже будут ключи давать, и как я теперь понимаю - правильно поступили.....
Как правило в семье один инвестор - тот на кого оформлен договор инвестирования, а остальные тоже не инвесторы. Но это не мешает многим участвовать в борьбе за СВОИ квартиры всем составом семьи (вместе с женами, мужьями, тещами, тестями, сестрами, братьями и т.д., и детьми кстати). Примеров сколько угодно. Так что, тот кто хочет - участвует, а тот кто не хочет - ищет оправдания. Вот так вот.
Да, бывает и такое, что человек просто не может по каким то причинам участвовать в каких то мероприятиях, но помогает в подготовке и т.д...
Сегодня была в нашем доме. Решила поделиться информацией.
Прежде всего хочу сказать, что люди работают.Разговаривала с одним из постоянных строителей - их на нашем доме человек 30.
Работала и бригада по отоплению.Проверяли систему во втором подъезде. Один из стояков был чуточку теплым. В подъезде отопление смонтировано до 11 этажа.Дальше нет ни труб ни радиаторов отопления.
В подъезде плитка везде уже уложена. Двери установлены.
Смутило , что у подъезда лежит куча коробов для вентиляции, т.е. она не смонтирована? Может я ошибаюсь. Я очень далека от строительных работ.
Остекляют балконы. сверху во втором подъезде сделаны 4 этажа.
И если во втором подъезде раньше была электропроводка до 13 этажа, то теперь нет ничего. только пробитые каналы.
Грустно.
Служба сервиса даже не врет по срокам сдачи, просто констатируют, что не знают пока ничего.
Я чё то не понял.Джамшуты што ли провода подрезали и продали налево.По ходу,им либо не платят,либо работают за тарелку щей!Так мы наши квартиы еще долго не увидим!
D-sityzen,как активного участника форума,прошу вас поставить этот вопрос на контроль.Если не сложно,сделайте несколько фоток,чтобы видеть ход работ.С удовольствием присоединился бы,однако живу не близко...Заранее вам спасибо.Думаю,к моей просьбе присоединяться многие.
Я чё то не понял.Джамшуты што ли провода подрезали и продали налево.По ходу,им либо не платят,либо работают за тарелку щей!
Думаю еще хуже. Полагаю, что джамшуты находятся в рабских условиях. Мало того, что их постоянно менты забирают (была неоднократным свидетелем этого безпредела), так у них нет нормальных условий проживания:
во-первых, если они пройдут мимо Вас, то скорее всего можно свалиться в обморок от вони (т.е. помыться толком негде)
во-вторых, кучка рабочих напоминает немцев под Москвой, сдающихся в плен: дырявые красовки на носки, а то и просто тапки, грязные веками нестиранные лохмотья - типа телогрейка, без рукавиц. Короче бомжы.
Ну и чего от них ждать: голодных, обмороженных, грязных? С каким интузиазмом будут работать эти люди? Я понимаю, что нанялись работать, так делайте, все вышеперечисленое их проблемы. Но если представить себя на их месте.
Смею предположить , что и больничные им не оплачивают, и вообще никакого медосмотра нет. А это все остается в наших квартирках
И я еще не говорю о отрицательной энергии, которую они там оставляют.
Я как-то задавала вопрос об условиях труда г-ну Черных (как раз столкнулась в аптекеке с рабочими, которые просили крем от обморожения), но его замяли, мол не по теме.
Так что полагаю, что ключики мы получим все вместе и 58 и 59 дом. И в лучшем случае к осени, а то и к НГ.
Я тоже был на 58 доме в субботу. Видел, что пошло какое-то движение. По крайней мере, не так как в прошлую. Но кроме этого, больше ничего не сдвинулось. Как Дружба собиралась выставлять дом на сдачу 2-3 февраля?
Да, Эдуард, люди были и даже ходили по двору у 30 дома. Уж не знаю зачем, может смотрели как переносить Вагончики (Черных ранее говорил об этом)
В 58-м удивило, что некоторые недоделки стали больше, чем были раньше. Смотрела свою квартиру .У меня разломана огромная дыра в стене, которой раньше не было. Носят раствор со второго подъезда в 3-й через стену. Как эту дыру будут закладывать и чем можно себе представить.
Ну и еще конечно , нужду справляют не отходя далеко от рабочего места. Не знаю как я там жить буду, живо представляя то что видела в субботу. Конечно я высказала все бригадиру, да думаю, что это бесполезно.
В субботу 12 февраля, в 14.00 на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу) пройдет санкционированный митинг обманутых дольщиков совместно с другими движениями (Однодольщики, ФАР (автомобилисты) , экологи (Евгения Чирикова), профсоюз рабочих и др..) Однодольщики будут с летающим желтым дирижаблем. Митинг хорошо анонсирован в СМИ. Будет много журналистов и телекамер. Скорее всего, журналисты будут уделять отдельное внимание обманутым дольщикам и их проблемам. Просим не проигнорировать митинг, придти, взять плакаты. Решение нашей общей ! проблемы зависит от каждого обманутого дольщика. Мы просим потратить один час своего драгоценного времени, чтобы осветить очередной раз проблему, которая надоела всем и не решается годами.
Соседи из не сданных домов! Просыпайтесь, созванивайтесь со своими старшими по домам и выдвигайтесь, надо давать о себе знать! Проблема недостройки наших домов остается и нам нельзя сидеть в кустах! Старших по домам просьба оповестить о митинге соседей! Все на митинг!
Так вот. Выкладываю чисто внешние данные о стройке.
Специально посчитал. Только в 58 доме осталось остеклить 126 балконов (примерно столько же уже остеклено). Если знать день начала остекления можно судить о том, сколько это ещё продлится.
Внутри ситуация (практически уверен) обстоит не лучше, чем снаружи.
Я уже писала 01 февраля 2011 года, что в Дружбе в Службе Сервиса называют сроки сдачи дома 58/59 гораздо поздние, чем называл Зам. директора по строительству Черных. И то, называя эти сроки, Служба Сервиса не дает не малейшей гарантии, что и они сбудутся!
По поводу остекления балконов могу сообщить следующее: написал заявление 31января с.г. Игнатовой С.А. на остекление своего балкона двухкамерным стеклопакетом, т.к. квартира на 2 этаже. Отправил электронкой, просил сообщить получили или нет, так даже не соизволили написать. Ладно, подождал затем сам позвонил, а живу очень далеко - на Ямале. Разговаривал с г-ой Игнатовой, она мне сразу ответила, что "Дружба" закупила все стеклопакеты однокамерные, поэтому начхать на Ваше заявление, поменяете, если хотите, сами стекла когда вселитесь в квартиру.Поэтому хочу задать вопрос соседям - кто-нибудь от "Дружбы" добился по личному заявлению установки двухкамерного стеклопакета?
Может просто отказаться от остекления,написав заявление,а затем самому остеклить двухкамерным ?Правда не знаю,возможно ли это.Может кто то знает?Напишите.
Здраствуйте,Сибиряк.Мы 1 февраля написали личное заявление с просьбой установить двухкамерные стеклопакеты.Нам отказали,но заявление приняли.на следующий день перезвонили и отказали окончательно.
Действительно , мы на собрании договорились с зам.ген. директора Черных А.В, что можно стеклить срузу двухкаменрными пакетами. Присутствовал и сам прораб, который подтвердил, что может сделать двухкамерные пакеты.
После этого Черных А.В. сам говорил с Игнатовой М. и она разрешила принимать заявления.
Я тоже отнесла заявление, потом где-то через месяц мне перезвонили и сказали, что к сожалению, технически они не могут это сделать( вообщем все как всегда у Дружбы)
Информация со штаба:
ГСН выходит на 58 дом 15 марта для окончательной проверки.
Сегодня позвонили из Дружбы, сказали, что нужно заключить допсоглашение и заплатить за остекление лоджии и благоустройство двора около 1600 -1700 долларов. Кто подскажет, про подводные камни в допсоглашении, на что особенно обратить внимание?
В эту сумму входит остекление лоджий и благоустройство. А последнее стОит 2% от суммы договора. Поэтому суммы все разные в допсоглашениях. Кто 7 лет назад купил будет меньше, чем у тех, кто 3 года назад.
Я не Марфусечка,но со всей ответственностью заявляю,что 2% от суммы договора-это ТОЛЬКО за благоустройство!В моем случае выходит,что балкон будут стеклить рамами,покрытыми сусальным золотом!
добавлено спустя 5 минуты
Так что господин Куклачев готовьте 520 американских енотов за благоустройство!
Ну зачем так плохо о нашей "Дружбе": рамы крыть сусальным золотом будут в ... два слоя!
Да и благоустройство видно подразумевает наличие фонтанов "А-ля Церетели" и дорожек из итальянского мрамора по которым жители будут ходить в портянках от Версаче.
Кстати, квартиру в 54 доме купил 1999-м летом по 169(!)у.е. за очень квадратный метр(стояло 3-4 этажа), должны были сдать в декабре 1999, но ключи получил в апреле 2000 и очень извинялись за неудобства... А сын уже 6 лет ждет!
Ситуация мне очень знакома.Раньше действительно Дружба быстрее строила.Цену 169 не помню,а вот 200 у.е. за квадрат- самое оно по-моему.И было это в году 2001.
Да и никаких доп.соглашений и доплат в то время не было...
У дряхлого деда спросили когда ему было лучше: во времена Хрущева, Брежнева или Горбачёва? На что не задумываясь дед ответил: конечно во времена Хрущева - бабы моложе были!