Уважаемый, miki11, вы тоже засланец СМР? ... УК Дружба его устраивает, видел как привозили деревья, знает про охранную службу СМР и советует их, знает и защищает установленные ППЛ трубы, знает когда сдача начнется... ты это дело прекращай))))
Итак, что мы имеем.... трубы ППЛ менять, радиаторы менять, полотенцесушитель менять, окна по ходу тоже менять, кто то собрался уже и стены наружные перекладывать... что остается то...даже как то страшно становится от суммы, которая нужна будет на ремонт и объема работы((
На прошлой неделе были на осмотре квартиры.Взял с собой своего строителя не раз проверенного в делах онных.Конечно же не без замечаний,но мой строитель убедил меня что есть объекты и куда с большими недоделками. Ну а теперь что у меня из списка по осмотру: нет окон вентиляции что на кухне что в туалете,на сливную трубу в туалете установили тройник под 45 градусов а не прямой,штукатурка в некоторых местах бухтит (отслоение от кладки) трещины в местах соединения пеноблоков к пилонам(гуляет ветер),оконный блок на балконе установлен с перекосом.НО больше всего меня удивило что между оконным блоком и наружной кирпичной стеной ни чего нет!!!? заделана дыра какой то серенькой поролоновой лентой(во время осадков вся влага будет в простенке и как следствие-грибок,сырая стена и ее дальнейшее разрушение). Спросили у прораба копию проектной документации (отказ) намекнул что якобы она у них есть но им спустили приказ ее не показывать на объекте (не каждый же поедет в центральный офис). Ну а по поводу полипропилена мой строитель мне объяснил так, если я хочу платить соседям деньги за ремонт по моей вине то можно оставить и так.Полипропилен установленный у нас по ГОСТУ проходит все нормы 95 градусов рабочая и100 кратковременно, но производитель еще тот (по отзывам в инете из 10 соеденительных муфт после опрессовки выжили 4) так что есть над чем нам всем призадуматься менять или не менять отопление в своей квартире.
Что-то я просрал просмотрел этот момент, как нет окон вентиляции? А куда вытяжку выводить, на балкон?) а в туалете типа при сливе должно все вытягивать в унитаз, так чтоль?
так как ими уже были разведены и разводятся вот таким образом не один десяток жильцов,а также и форумчан на этом форуме так как добрая часть так называемых "форумчан" здесь - это настоящие засланцы для отвода глаз и отвлечения от настоящих проблем,которые могут нахлынуть так внезапно,что мало не покажется. А эти преспокойненько готовятся к процедуре БАНКРОТСТВА,потом откроют ещё что-нибудь под другим "честным именем" и опять будут счастливы и сплоченны в своей жажде наживы на нуждающихся и доверчивых граждан !
А вот это уже серьезное обвинение.Факты подтверждающие ваши слова приведите пожалуйста. И вообще откуда столько агрессии?
Сегодня посмотрел придомовую территорию повнимательнее — забор сняли, стало все хорошо видно.
За каким, простите, нужно 4 !!!! Стойки для выбивания ковров, установленные в одном месте? Да еще и в 40 метрах от них есть 2 таких же у другого их дома. Чтобы одновременно 6 ковров выколачивать?😈😈😈
Турники с высотой примерно 1 метр, 1.3 и 1.5 метра. Для кого? Дети 4-8 лет на турниках не подтягиваются. Короче все сделано для галочки.
У МОСТа, конечно, в «Любимом Домодедово» гетто еще хуже получилось, но хотя бы видно, что часть денег на территорию потратили))
так как ими уже были разведены и разводятся вот таким образом не один десяток жильцов,а также и форумчан на этом форуме так как добрая часть так называемых "форумчан" здесь - это настоящие засланцы для отвода глаз и отвлечения от настоящих проблем,которые могут нахлынуть так внезапно,что мало не покажется. А эти преспокойненько готовятся к процедуре БАНКРОТСТВА,потом откроют ещё что-нибудь под другим "честным именем" и опять будут счастливы и сплоченны в своей жажде наживы на нуждающихся и доверчивых граждан !
А вот это уже серьезное обвинение.Факты подтверждающие ваши слова приведите пожалуйста. И вообще откуда столько агрессии?
Вы,чувствуется, юрист-специалист? Факты -нет дыма без огня. Пообщайтесь с жильцами ранее сданного им дома и Вам станет много понятно.
По моему меня уже заблокировали,ни одно сообщение не доходит!
Уважаемые дольщики квартир по адресу: Лунная, 32, 33А, 33Б., поздравляем всех с Днем Победы! Желаем мирного неба над головой и счастья в личной и семейной жизни.
Вы,чувствуется, юрист-специалист? Факты -нет дыма без огня. Пообщайтесь с жильцами ранее сданного им дома и Вам станет много понятно.
Я не юрист-специалист,я просто адекватный человек,чего и вам желаю. Стыдно должно быть взрослому человеку опираться на факты "дымя без огня не бывает". Не пишите всякую чушь,если фактов нет. Я купила квартиру в доме 33А,поэтому и читаю сообщения на этом форуме и слежу за происходящим. Честно говоря периодически в шоке,от того что здесь пишут. Сколько же пессимистично настроенных,неадекватных и агрессивных людей. Не хотелось бы таких соседей... Да,кстати,никто вас не блокировал,успокойтесь,кому вы нужны...Сайт глючит,это уже понятно,у многих проблемы с отправкой сообщений,то не уходит,то по три сразу отправляется.
Уважаемые соседи! Для того, чтобы ваши окна не промерзали, сразу удаляйте ПСУЛ из заполнений, расчищайте швы и плотно заполняйте их зимней пеной. Поверх пены-фасадная шпатлёвка и окраска в цвет стены. Иначе зимой тепла не видать.
Моя фирма делала отделку в подъезде дома 33Б, мои родственники купили в этом корпусе квартиры и считаю себя вправе выразить на форуме своё мнение по всем вопросам.
1. По поводу консьержа - мужчины. Они уже есть, платит им СМР, но как долго это продлится, никто не знает, а если в подъезде будут шастать гастарбайтеры и случайные люди, будут перегружать лифт, по - хамски относиться к тому, что сделано, через год подъезд превратится в помойку. Списки для входа нужно составлять обязательно, людей без регистрации и патентов не допускать в подъезд. Поверьте опыту, это делается элементарно. Нужно только после передачи объекта от СМР управляющей кампании (а скорее всего это будет "Дружба" - кстати, не самый худший вариант) решать как и сколько платить консьержу. Скоро СМР дома сдаст, ключи жильцы получат, охрану уберут, и начнется "веселая" жизнь. Лифт постоянно будет ломаться, стены и откосы разобьют при доставке строительных материалов и т.д. Контроль за подъездом должен осуществлять консьерж, без этого никак.
2. Недоделки СМР медленно, но устраняет, асфальт перед домами переложат, благоустройство по минимуму сделают. После 10 мая обещают выдавать ключи и подписывать акты приема-передачи.
Сколько же пессимистично настроенных,неадекватных и агрессивных людей. Не хотелось бы таких соседей...
Интересно, а как вы делаете выводы о неадекватности людей?!! Вот бы тоже не хотелось таких соседей, которые могут позволить себе так называть людей с которыми общаются, пусть это даже форум, и в лицо мы друг друга не видим.... держите себя в руках- это просто неприлично, у нас общая тема, но у всех разные взгляды, и это абсолютно нормально!
Уважаемые соседи мы еще не успели заселиться, а уже столько желчи. Этот форум место не для разборок, а средство для достижения наилучшего проживания и дальнейшей эксплуатации наших домов. Пишите по делу, кто и что увидел или заметил полезно для нас всех. ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!!!
Добрый день, уважаемые будущие соседи!)) Вопрос к владельцам "трешек" со свободной планировкой. У кого какие мысли по расстановке стен? Понимаю, что там особо не разбежишься, но все же интересно, кто что придумал..
Добрый день, уважаемые будущие соседи!)) Вопрос к владельцам "трешек" со свободной планировкой. У кого какие мысли по расстановке стен? Понимаю, что там особо не разбежишься, но все же интересно, кто что придумал....
На самом деле по поводу свободной планировки это еще нужно хорошо все узнать. Я вот например услышала, что она у нас совсем и не свободная, а привязана к стенам, которые выложены первом рядом кирпича, соответственно тому что на схемах. И именно так мы и должны делать. В противном случае, если что то перепланировали надо в БТИ это все узаконить сначала. Может кто то владеет большей информацией по этому поводу, поделитесь....или может сам СМР прокомментирует
И вернусь к теме батарей и труб, только что заметил, что радиаторы подключены к трубе по системе "ленинградка" то есть две трубы снизу (вход/выход) говорят, что данный вид подсоединения обеспечивает минимальную теплоотдачу и при кол-ве секций от 5 шт. неэффективно вовсе... Кто писал что все норм (ППР, алюминий и прочее Г) не жалуйтесь потом, что у вас холодно. Уважаемые соседи, меняйте систему отопления полностью...
Ну что за страшилки кругом , у Дружбы хорошие котельные, мы уже не одну зимовку с ними прошли, в квартирах тепло. Думаю и ваши дома будут получать достаточно тепла. Все будет хорошо. Просто немного терпения и в бой , к победе над ремонтом!
Уважаемый, miki11, вы тоже засланец СМР? ... УК Дружба его устраивает, видел как привозили деревья, знает про охранную службу СМР и советует их, знает и защищает установленные ППЛ трубы, знает когда сдача начнется... ты это дело прекращай))))
Сам ВЫ засланец! Я высказал свое мнение и не в коем случаи НЕ БУДУ плясать под вашу дудку. А вы наверное привыкли, чтобы люди бездумно и без своего мнения безоговорочно вас слушали и как болванчики выполняли или соглашались с вашим мнением. НЕТ не выйдет!!!!!!!
Если не нравиться мое мнение, все равно придется с ним считаться, т.к. я буду здесь жить!
Относительно подключения радиаторов отопления по "Ленинградке" КПД действительно теряется до 20%. Количество секций радиатора не имеет значения. Условия отопления микрорайона вполне обеспечивает теплом квартиры, главное, чтоб количество секций соответствовало объему помещения. У меня в соседнем доме радиаторы подключены "Ленинградкой", проблем с отоплением нет.
И вернусь к теме батарей и труб, только что заметил, что радиаторы подключены к трубе по системе "ленинградка" то есть две трубы снизу (вход/выход) говорят, что данный вид подсоединения обеспечивает минимальную теплоотдачу и при кол-ве секций от 5 шт. неэффективно вовсе... Кто писал что все норм (ППР, алюминий и прочее Г) не жалуйтесь потом, что у вас холодно. Уважаемые соседи, меняйте систему отопления полностью...
Относительно подключения радиаторов отопления по"Ленинградке" КПД действительно теряется до 20%. Количество секций
радиатора не имеет значения. Условия отопления микрорайона вполне обеспечивает
теплом квартиры, главное, чтоб количество секций соответствовало объему
помещения. У меня в соседнем доме радиаторы подключены
Относительно подключения радиаторов отопления по "Ленинградке" КПД действительно теряется до 20%. Количество секций радиатора не имеет значения. Условия отопления микрорайона вполне обеспечивает теплом квартиры, главное, чтоб количество секций соответствовало объему помещения. У меня в соседнем доме радиаторы подключены "Ленинградкой", проблем с отоплением нет.
10.05.2017 г. в Министерство строительного комплекса был предоставлен комплект документации для подготовки и выдачи Разрешения на ввод в эксплуатацию ( срок подготовки документа 7-10 дней). Регистрационный номер подачи заявки : Р001-5607484956-6252588Планируемый срок получения Разрешения на ввод в эксплуатацию 24.05.2017 г.
10.05.2017 г. в Министерство строительного комплекса был предоставлен комплект документации для подготовки и выдачи Разрешения на ввод в эксплуатацию ( срок подготовки документа 7-10 дней). Регистрационный номер подачи заявки : Р001-5607484956-6252588Планируемый срок получения Разрешения на ввод в эксплуатацию 24.05.2017 г.
Вы не то что правы,anton 47,Вы в самую точку,и не надо перед этими извиняться так как ими уже были разведены и разводятся вот таким образом не один десяток жильцов,а также и форумчан на этом форуме так как добрая часть так называемых "форумчан" здесь - это настоящие засланцы для отвода глаз и отвлечения от настоящих проблем,которые могут нахлынуть так внезапно,что мало не покажется. А эти преспокойненько готовятся к процедуре БАНКРОТСТВА,потом откроют ещё что-нибудь под другим "честным именем" и опять будут счастливы и сплоченны в своей жажде наживы на нуждающихся и доверчивых граждан !
drujba123, не могли бы вы представиться, обозначив как вас зовут или назвать номер квартиры и дома ?
Думается, что остальным форумчанам тоже будет интересно знать, кто же будет жить с ними в одном доме , а может даже в соседней квартире(если конечно вы действительно имеете там квартиру и не являетесь сотрудником другой строительной компании).
Анонимность безусловно добавляет смелости в высказываниях... но все же..
Если стесняетесь, то можете связаться с нами для обсуждения ваших претензий? А еще лучше встретиться в офисе и все обсудить.
Уверен, что мы приложим все усилия для того, чтобы вас успокоить. Вступать с вами в дискуссию на форуме - не имеет смысла в виду вашей анонимности и неполноценности такого рода общения.
Согласитесь, что переезд в новую квартиру все же должен приносить радость.
Если для вас это не так, то подумайте об остальных читателях/писателях форума и постарайтесь не портить всем настроение своими надуманными и порой бредовыми высказываниями.
И специально для anton 47, ГОСТ на установку окон ПВХ (в частности про ПСУЛ, как вы сказали "пенку"):
" Главные особенности, которые необходимо учитывать, проводя монтаж металлопластиковых окон по ГОСТу:
• Наличие ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента). Она герметично заполняет имеющееся пространство между оконным проемом и профилем; выводит остаточную влагу, препятствуя ее скоплению в монтажных швах. Как правило, ленту приклеивают к наружной части оконного блока. Ее наличие обязательно между подставочным профилем и профилем самого окна. Со временем лента может расшириться, заполнив свободные полости.
• Использование пены. Установка металлопластиковых окон по ГОСТу предусматривает заполнение полости, которая образуется между проемом и оконной системой, с помощью монтажной пены. Она обладает хорошими теплоизолирующими свойствами.
• Применение специальной диффузионной, паро- или гидроизоляционной ленты и устойчивых к воздействию влаги герметиков. Осуществляя монтаж пластикового окна по ГОСТу, ленту крепят на торце рамы, фиксируя ее в центральном пазу и выводя внутрь помещения. Герметиком заполняют полости, которые остались между финишным слоем отделки и окном."
СМР как я уже вам писал не там лепите и с нарушениями технологии. ПСУЛ при низких температурах ниже+5 градусов имеет полное расширение в течении 24 ч., при зазоре 5 мм. ПСУЛ должен иметь полное расширение в 20 мм. А у нас зазор между рамой и кирпичной кладкой 5см., то есть ПСУЛ должен иметь расширение как минимум 20 см. Вы хоть где нибудь видели такой материал??? Что за бред. Места приклеивания ПСУЛ должны иметь чистую и гладкую поверхность, при любой неровности (раствор и тд.) теряются все его свойства. И далее много всего по его монтажу, где да как. Более внимательно изучите тех. документацию по применению и монтажу от производителя ПСУЛ. Еще раз Вам напоминаю, что не единожды применяю этот материал при строительстве и доказывать что вы не правы в дальнейшем не намерен. Сперва посетите свой объект и убедитесь как он уложен, а уж место монтажа это песня на похоронах стены. Имейте хоть каплю самоуважения, не читайте только верхушки рекламы, а изучите проблему целиком и полностью. Нынешним дольщикам в этих домах жить, так пусть читают альтернативное мнение по этому поводу и им выбирать как поступить в дальнейшем. www.vashdom.ru в этой статье можно прочитать, что при применении ПСУЛ нужно обязательно использовать герметики и отливы, как горизонтальные , так и вертикальные.
сколько можно издеваться-оттягивают и оттягивают!!! год назад выбрали эту новостройку потому что обещали сдать (не 4 квартал,как было указанно на сайте а раньше времени-летом) уверяли что почти все готово! только и лето и 4 квартал и уже весна почти кончилась-а они все на месте топчутся ! а людям еще ремонты делать и детей устраивать к новому учебному году!!! (ни документы из старой школы,садика не заберешь, ни в новые пока не сунешься) целый год в подвешенном состоянии!!!
956, добро пожаловать в наши ряды! Видимо, многим обещали пораньше, но какой там пораньше...тут и в срок не получилось...и с задержкой уже...и вроде уже что то получилось, но каждый раз переносится, а мы всё ждём ждем... Сначала было от 4 мая 7-10 дней, теперь уже от 10 мая 7-10 дней, странная математика...
Позвольте разъяснить ситуацию с вводом в эксплуатацию ЖК «Лунный» (ж/д №№ 32,33а,33б).
На сегодняшний день, жилой комплекс полностью готов к заселению. Комплекс общестроительных работ в домах полностью закончен, проведены испытания систем пожаротушения и пожарной сигнализации, на сегодняшний день идет передача ЖК и всех инженерных систем ЖЭУ «Дружба», но, в связи с требованиями нормативных документов, получение разрешения на ввод в эксплуатацию несколько задерживается.
Дело в том, что обязательным условием для ввода в эксплуатацию, является выполнение сезонных работ по благоустройству территории жилого комплекса (в т.ч. асфальтирование дорог, посадка деревьев, разбивка клумб, цветников… и т.д.).
При нынешних погодных условиях, выполнение выше перечисленных работ, либо невозможно, либо может быть выполнено с грубым нарушением технологии (что естественно ни нам, ни будущим жильцам не нужно).
Вся информация по вводу, а также фотографии ЖК, размещаются по мере появления на нашем сайте www.smrstroy.ru в соответствующих разделах.
Более того, у каждого дольщика с 08.02.2017 есть возможность посетить свою квартиру и убедиться в том, что дома готовы (отапливаются, освещаются, лифтовое оборудование работает и т.д.). Записаться на осмотр Вы можете по тел. +7 495 135 000 5.
Мы приносим свои извинения за задержку и просим Вас отнестись с пониманием к ситуации с вводом в эксплуатацию. Наша компания предпринимает все меры для скорейшей передачи дольщикам ключей.
Для информации: Выезд от ЖК будет осуществляться к ул. Лунной (строительство улицы ведет Администрация) и к дому № 20 ул. Лунная.
Добрый день. Мне кажется, что ключи будут выдавать после того, как сделают дорогу по улице Лунная (т.к. въезд к ЖК только со стороны Лунной) а это ещё в лучшем случае от месяца и более.......
Добрый день, моё мнение, мы получим ключи только после того как сделают дорогу по улице Лунной (т.к. единственный въезд к нашим домам от Лунной), а это от месяца и ........
Добрый день, моё мнение, мы получим ключи только после того как сделают дорогу по улице Лунной (т.к. единственный въезд к нашим домам от Лунной), а это от месяца и ........
Если так, то это очень глупо. Нам с бумажками еще возиться минимум недели три, а дорога пусть строиться...
Плевать мне на твое мнение... вот засунь свой средний палец, которым так гордишься в свою полипропиленовую трубу и если еще раз будешь оскорблять форумчан жить ты будешь со своим охранником из СМР в кладовке, гнида малолетняя... удаляй свои смайлики..
Прошу прощение у тех кому приходится это читать, я на форуме ни кого так не оскорблял, но видимо нарвался на малолетку, которому мама с папой квартирку купили.
Ты салага что мне угрожаешь? Как бы тебе не пришлось самому жить в каморке у папы Карло! Так что после заселения встретимся я хочу посмотреть в твои бестыжие очи!
Добрый день! Мне прораб, который показывает квартиры, сказал что заезжать можно со стороны д.32 через дворы после того как снимут забор (сетку). А дорогу ул. Лунной построят в лучшем случаие к концу лета а то и года.
Плевать мне на твое мнение... вот засунь свой средний палец, которым так гордишься в свою полипропиленовую трубу и если еще раз будешь оскорблять форумчан жить ты будешь со своим охранником из СМР в кладовке, гнида малолетняя... удаляй свои смайлики..
Прошу прощение у тех кому приходится это читать, я на форуме ни кого так не оскорблял, но видимо нарвался на малолетку, которому мама с папой квартирку купили.
Ты салага что мне угрожаешь? Как бы тебе не пришлось самому жить в каморке у папы Карло! Так что после заселения встретимся я хочу посмотреть в твои бестыжие очи!
Обязательно, ты свои средние пальцы в лицо мне попробуй покажи! Еще раз повторяю, удаляй свои смайлики с факьюшками и вопрос исчерпан, я не позволю какому то малолетке геройствовать анонимно. Ты мики маус меня обидел, а теперь угрожать мне будешь?)
А ты обзовись как тебе обращаться, и после встретимся и посмотрим кто из нас малолетка!!! А то видно сидишь целыми днями делать нечего и несешь всякую пургу на форуме вместо того чтобы предложить, что сделать для улучшения территории и ускорения получения ключей и т.д.