Вы прям хотите,чтоб идеально все было..Такого никогда не бывает,чтоб всё в срок и все довольны. Просрочка пол года-это еще нормально. У моих двоих знакомых,у одних в Москве,у других в другом городе,стройка вообще встала и уже почти как два года не то что работы по строительству нет,даже обещаний нет никаких,вот где печаль то..Так что ждем,все нормально у нас еще. Я судиться по неустойке не собираюсь,у меня нет столько свободного времени,работы другой полно..Мне лишь бы сдали,а плюс минус пол года не особо важно.
Дорога которая строиться не будет к дому! Она транзитом пройдет, . Скорее всего она будет со стороны дружбы. Кстати со стороны нового дмд о Каширки уже начали строить участок дороги в нашу сторону. В любимом дмд говорят начинают выдавать ключи уже с завтрашнего дня. Но это тоже пока не точно как у нас
Так если не к дому, то как до дома добираться? если это единственная дорога?) или мы о разных дорогах говорим? (Продолжение лунной до "любимого дмд")
Helena 35 :
Вы прям хотите,чтоб идеально все было..Такого никогда не бывает,чтоб всё в срок и все довольны. Просрочка пол года-это еще нормально. У моих двоих знакомых,у одних в Москве,у других в другом городе,стройка вообще встала и уже почти как два года не то что работы по строительству нет,даже обещаний нет никаких,вот где печаль то..Так что ждем,все нормально у нас еще. Я судиться по неустойке не собираюсь,у меня нет столько свободного времени,работы другой полно..Мне лишь бы сдали,а плюс минус пол года не особо важно.
Полностью с Вами согласен, за эти несколько тысяч нужно с работы отпрашиваться и потеряем больше в итоге, вот только не надо нас сравнивать с другими "левыми" стройками, просто ваши знакомые немного ошиблись в выборе застройщика... У нас вроде тьфу, тьфу, тьфу (через левое плечо)
Так если не к дому, то как до дома добираться? если это единственная дорога?) или мы о разных дорогах говорим? (Продолжение лунной до "любимого дмд")
Полностью с Вами согласен, за эти несколько тысяч нужно с работы отпрашиваться и потеряем больше в итоге, вот только не надо нас сравнивать с другими "левыми" стройками, просто ваши знакомые немного ошиблись в выборе застройщика... У нас вроде тьфу, тьфу, тьфу (через левое плечо)
Ну левые не левые так сразу на 100% нет уверенности,до этого у них репутация нормальная была и была сдача домов.А по последним застройкам "слились"((( Так вот и я про это же. У нас пока все нормально тьфу,тьфу,тьфу.Акты осмотра даже подписали. Ждем,все будет хорошо.
Всем добрый день! у меня вопрос по поводу машино места! Кто-нибудь в курсе какая коммуналка будет за это удовольствие? В смре сказали,что это вопрос к управляющей компании,но только это может быть 1000 руб,а может 6000.
А я вот с вами не соглашусь. Я считаю, что есть договор и по нему каждая из сторон несет ответственность, вы же им в срок деньги перевели за свою квартиру, а не задерживали на полгода. Значит и они должны выполнять условия договора, лично я знаю много строек, которые сдаются вовремя. Ставили бы дату в договоре тогда не 4 квартал 2016, а второй квартал 2017 сразу, или хотя бы заблаговременно сообщили о смещении сроков, как это положено. И потом, это же работа, неужели есть люди которым бы понравилось, чтобы учителя, врачи, парикмахеры и т.д. задерживались на совою работу ну часа так на 2-3, сколько тогда будет жалоб, так почему можно задержать тогда сдачу дома. А поводу неустойки требовать ее или нет- это дело каждого, все мы разные- кому то 100-200 тыщ не деньги, а кому то деньги
А я вот с вами не соглашусь. Я считаю, что есть договор и по нему каждая из сторон несет ответственность, вы же им в срок деньги перевели за свою квартиру, а не задерживали на полгода. Значит и они должны выполнять условия договора, лично я знаю много строек, которые сдаются вовремя. Ставили бы дату в договоре тогда не 4 квартал 2016, а второй квартал 2017 сразу, или хотя бы заблаговременно сообщили о смещении сроков, как это положено. И потом, это же работа, неужели есть люди которым бы понравилось, чтобы учителя, врачи, парикмахеры и т.д. задерживались на совою работу ну часа так на 2-3, сколько тогда будет жалоб, так почему можно задержать тогда сдачу дома. А поводу неустойки требовать ее или нет- это дело каждого, все мы разные- кому то 100-200 тыщ не деньги, а кому то деньги
Много? Я не знаю ни одной, Дружбу мы ждали 7 лет от срока, во как. В общем я думаю в нашей стране надо от счастья прыгать, что Вам просрочили на полгода, не на 2-3 года. В общем считайте вы выиграли в рулетку. Тем более у СМР вроде и строек дальше никаких, я вообще думал, что этот пузырь не достроит дома. Для меня это просто феномен, на углу 25 лет думал точно им не построить быстро, а нет уже почти готов.
Да не в деньгах здесь дело. Для меня это тоже деньги,а в том чтобы к ситуации адекватно относится.Я лично пока не вижу никаких серьезных проблем,чтоб паниковать и в суд подавать. Sergun +1 мой голос. Тоже не знаю и не слышала ни про одну стройку чтоб четко в срок сдалась.
Да не в деньгах здесь дело. Для меня это тоже деньги,а в том чтобы к ситуации адекватно относится.Я лично пока не вижу никаких серьезных проблем,чтоб паниковать и в суд подавать. Sergun +1 мой голос. Тоже не знаю и не слышала ни про одну стройку чтоб четко в срок сдалась.
Знаете, я тоже не вижу на данном этапе никаких проблем, сдадут в конце апреля - отлично. Но если действительно это будет как в договорах на июнь и еще +60 дней, то к такому мы конечно не готовы. А так в принципе мы тоже ждем абсолютно спокойно.
Да,яс вами тоже согласна,что должны все же соблюдаь условия договора,тем более о переносе сроков они до последнего ничего не говорили!
Всем добрый день! у меня вопрос по поводу машино места! Кто-нибудь в курсе какая коммуналка будет за это удовольствие? В смре сказали,что это вопрос к управляющей компании,но только это может быть 1000 руб,а может 6000.
В Москве платят от 600 р. до 2000 р. и последняя цифра это с отоплением, охраной и прочими благами. У нас отопления внизу нет, но будка для охраны и камеры по всему помещению стоят. 1000 это норма (даже чуть выше), больше, тем более как вы пишите 6000 это уже абсурд. УК за такое будем наказывать...
slamny :
С вами сложно поспорить, условия надо соблюдать, НО вы не в интернет-магазине микроволновку заказали и к вам курьер не вовремя приехал! Многоквартирный дом это сложная конструкция где при его постройке может много возникнуть неприятных нюансов, и тем более как мы все знаем приемку ведет госкомиссия, и как я уже говорил выше это нам на руку что они выявляют недочеты и требуют их устранения, или как в "городе-счастья" (напротив нового ДМД) пытались сдать дом, в котором не было систем отопления, во дворе даже фонарей не было, а эти пи...сы хотели вовремя дом сдать... Вам такой дом нужен? или же который сделан по человечески? Пока все в рамках договора, сдадут в конце апреля, отлично, кто хочет судится за неделю просрочки, удачи!
Я без претензий, просто давайте подождем еще немного и не будем портить отношения с застройщиком. А то они перед уходом накакают всем под дверь))) неприятно будет...
В Европейском получается 1200-1300 в месяц. Самое существенное из расходов - эксплуатация системы пожарной сигнализации и пожаротушения. Якобы на это Дружба привлекает какую-то лицензированную контору. Но как проверить, реальные ли это расходы?
Кстати, рекомендую сейчас прорываться на парковку, чтобы проверить гидроизоляцию. У нас по весне очень много где вода со стен и потолков бежит.
На парковке были, вроде все норм. У нас же сверху магазины и чуть дома, и 2 этажа вниз, по идее течь не откуда... А вот если сверху нет дома и земля, или детская площадка, то все возможно.
Позвольте разъяснить ситуацию с вводом в эксплуатацию ЖК «Лунный» (ж/д №№ 32,33а,33б).
На сегодняшний день, жилой комплекс полностью готов к заселению. Комплекс общестроительных работ в домах полностью закончен, проведены испытания систем пожаротушения и пожарной сигнализации, на сегодняшний день идет передача ЖК и всех инженерных систем ЖЭУ «Дружба», но, в связи с требованиями нормативных документов, получение разрешения на ввод в эксплуатацию несколько задерживается.
Дело в том, что обязательным условием для ввода в эксплуатацию, является выполнение сезонных работ по благоустройству территории жилого комплекса (в т.ч. асфальтирование дорог, посадка деревьев, разбивка клумб, цветников… и т.д.).
При нынешних погодных условиях, выполнение выше перечисленных работ, либо невозможно, либо может быть выполнено с грубым нарушением технологии (что естественно ни нам, ни будущим жильцам не нужно).
Вся информация по вводу, а также фотографии ЖК, размещаются по мере появления на нашем сайте www.smrstroy.ru в соответствующих разделах.
Более того, у каждого дольщика с 08.02.2017 есть возможность посетить свою квартиру и убедиться в том, что дома готовы (отапливаются, освещаются, лифтовое оборудование работает и т.д.). Записаться на осмотр Вы можете по тел. +7 495 135 000 5.
Мы приносим свои извинения за задержку и просим Вас отнестись с пониманием к ситуации с вводом в эксплуатацию. Наша компания предпринимает все меры для скорейшей передачи дольщикам ключей.
Для информации: Выезд от ЖК будет осуществляться к ул. Лунной (строительство улицы ведет Администрация) и к дому № 20 ул. Лунная.
Позвольте разъяснить ситуацию с вводом в эксплуатацию ЖК «Лунный» (ж/д №№ 32,33а,33б).
На сегодняшний день, жилой комплекс полностью готов к заселению. Комплекс общестроительных работ в домах полностью закончен, проведены испытания систем пожаротушения и пожарной сигнализации, на сегодняшний день идет передача ЖК и всех инженерных систем ЖЭУ «Дружба», но, в связи с требованиями нормативных документов, получение разрешения на ввод в эксплуатацию несколько задерживается.
Дело в том, что обязательным условием для ввода в эксплуатацию, является выполнение сезонных работ по благоустройству территории жилого комплекса (в т.ч. асфальтирование дорог, посадка деревьев, разбивка клумб, цветников… и т.д.).
При нынешних погодных условиях, выполнение выше перечисленных работ, либо невозможно, либо может быть выполнено с грубым нарушением технологии (что естественно ни нам, ни будущим жильцам не нужно).
Вся информация по вводу, а также фотографии ЖК, размещаются по мере появления на нашем сайте www.smrstroy.ru в соответствующих разделах.
Более того, у каждого дольщика с 08.02.2017 есть возможность посетить свою квартиру и убедиться в том, что дома готовы (отапливаются, освещаются, лифтовое оборудование работает и т.д.). Записаться на осмотр Вы можете по тел. +7 495 135 000 5.
Мы приносим свои извинения за задержку и просим Вас отнестись с пониманием к ситуации с вводом в эксплуатацию. Наша компания предпринимает все меры для скорейшей передачи дольщикам ключей.
Для информации: Выезд от ЖК будет осуществляться к ул. Лунной (строительство улицы ведет Администрация) и к дому № 20 ул. Лунная.
Уважаемый"СМР СТРОЙ"проясните,пожалуйста,и ситуацию с домом 35Б,т.к.по договору сдача дома февраль 2017г,а по факту когда?
Добрый день соседи. Сегодня разговаривала с жильцом 31 дома (у нас дети в один класс ходят). Так вот у неё соседи с СМР судиться собрались. Вместо утеплителя какие-то мешки и тряпки, по наружным стенам плесень. Зимой жуткий холод был... Блин, неприятно даже слушать было...
Добрый день соседи. Сегодня разговаривала с жильцом 31 дома (у нас дети в один класс ходят). Так вот у неё соседи с СМР судиться собрались. Вместо утеплителя какие-то мешки и тряпки, по наружным стенам плесень. Зимой жуткий холод был... Блин, неприятно даже слушать было...
Разве смр там строил?
Вообще при просмотре квартир перед покупкой я видел внутреннюю стену из пенобетона. Небольшой кусок который строители не успели заштукатурить. В общем это представляло собой больше цементно-песчаную смесь нежели блоки. Материал сыпался если на него нажать еле еле пальцем. А где то и вовсе был сыпучим. В другой раз было уже все заштукатурено. Почитал в нете. Пишут что пеноблок часто некачественный. Поэтому часто такое встречается. Готовлюсь после получения жилья вызвать экспертов, составить комиссию и при них стену разобрать. Пусть эксперты решат насколько все качественно. Ну а я тем временем переберу стену и выложу кладку новым кирпичом с укладкой утеплителя и паропленки внутрь.
Можете пояснить, где в квартире отштукатуренные стены? Там же монолитная часть и перекрытия из пеноблоков, при чем в основном они отсутствуют из за свободной планировки, есть только между квартирами...
Добрый вечер. У нас аналогичная ситуация с 31-м домом (мы из 39Б). То что у нас сырели все углы - это мягко сказано (квартира угловая), наши белые стены стали желтые с плесенью!!! Ремонт останавливали на четыре месяца.Стены были пустые, даже мешки и тряпки не положили (шучу), про утеплитель даже молчу. Обращение к СМР не давало никаких результатов. Дело практически дошло до суда, не поверите, но единственные кто помог нам в решении этой проблемы это ДОБРОДЕЛ. После обращения на этот сайт, с предоставлением всех фото и видео, дело сдвинулось с мертвой точки. Искренне надеюсь,что СМР принял к сведению все свои недостатки и Ваши дома строил на совесть.
31 дом строил именно СМР. Очень боюсь теперь, что и у нас так же слеплено.... Зимой холод там жуткий, местами иней на стенах был... В то время как в соседнем доме просто Ташкент...
Незнаю конечно, но зима вот вот прошла, были там раз в месяц точно, плесени пока не видал... И ещё момент, поговорил с человеком делающим ремонты и знающим много про разные материалы, сказал что плесневеют стены отштукатуренные по старой технологии с применением песка и цемента, стены перестают дышать и начинают плесневеть, а якобы с современными материалами типа гипса и какой-то ещё (непомню) плесени нет за счет их улучшенный свойств. Так что и жильцы сами могут быть виновны в некачествнной отделке со всеми тяжкими последствиями. И кстати глядя на наши наружные стены из окна например, невидать вообще что там может быть утеплитель, между монолитной стеной и наружным кирпичом комар не пролетит, где там утеплитель сидит? По ходу его и нет вовсе
В нашем случае, были проведены многочисленные экспертизы, которые доказали факт вины застройщика, да и СМР особо с самого начала свою вину не отрицал. Вот только пока не была подключена администрация, УК Дружба, территориальный отдел микрорайона Западный и ещё множество организаций, со стороны СМР были только обещания исправить все недочеты. А по поводу утеплителя нам так сказал главный инженер: "А что Вы хотите? Высокий этаж, утеплитель вниз оседает". По его словам получается нужно было брать квартиру на втором этаже, там видимо теплее всего. Что могу сказать в итоге: ими были проведены многочисленные работы как внутри, так и снаружи квартиры (работали альпинисты). Эта зима прошла без промерзания (тьфу-тьфу-тьфу).
Можете пояснить, где в квартире отштукатуренные стены? Там же монолитная часть и перекрытия из пеноблоков, при чем в основном они отсутствуют из за свободной планировки, есть только между квартирами...
Могу
Внешние стены.
Порядок такой: внешний кирпич, не знаю есть ли утеплитель, пеноблок, штукатурка.
Pashgan :
плесневеют стены отштукатуренные по старой технологии с применением песка и цемента, стены перестают дышать и начинают плесневеть
бред
Предполагаю сделать так - сделать несколько квадратных вырезок в стене с пеноблоками (как на дорогах вырезают для проверки технологии). Ну и сразу будет видно качество работы.
Просто в моей квартире нет пеноблоков на внешней стене,вот и не понял, только монолит, поэтому я никак не проверю утеплитель) если он там имеется вообще...))
Уважаемые соседи! Только обязательно напишите что и как, если кто будет делать подобные проверки... Если что будем вместе воевать...
добавлено спустя 1 час
Фаридыч :
бред
Вовсе нет, поспрашайте людей с плесенью, как они стены делали... Я конечно не строитель, но на мой взгляд правда тут есть, что отделка стен влияет и на появление плесени тоже...
31 дом строил именно СМР. Очень боюсь теперь, что и у нас так же слеплено.... Зимой холод там жуткий, местами иней на стенах был... В то время как в соседнем доме просто Ташкент...
Адрес Лунная 31?
Пытаюсь найти этот дом и не могу.
Pashgan :
Вовсе нет, поспрашайте людей с плесенью, как они стены делали... Я конечно не строитель, но на мой взгляд правда тут есть, что отделка стен влияет и на появление плесени тоже...
Да пусть надзорные органы решают.
Сейчас никто сидеть не хочет за чужие косяки. Мигом найдут виновного если он есть.
Добрый день. 31-й дом - это адрес при строительстве, фактически же он сейчас Лунная 19к.1 или 19к.2 (точно не помню), одноподъездный дом возле строящейся церкви на Лунной.
Позвольте внести ясность по поводу жилых домов №№ 31 и 39Б (адреса строительные).
Оба дома были приняты и государственной комиссией и УЖК «Дружба», что говорит о соответствии построенных объектов СНиП.
После передачи дома № 31, было принято несколько жалоб от жильцов дома и была назначена комиссия (совместно с управляющей организацией).
В ходе проведения осмотра, были выявлены грубейшие нарушения выполнения внутренних отделочных работ неквалифицированными бригадами, нанятыми собственниками квартир. Поскольку жильцы самовольно перекрывали/открывали подачу теплоносителя в квартиры, была нарушена регулировка системы отопления дома, что привело к жалобам жильцов на холод в квартирах.
Так же были обнаружен факты вандализма: целенаправленное разрушения кровли дома - многочисленные порезы гидроизоляции, разбитые светильники в подъезде, повреждение лестничных маршей и штукатурки стен подъезда и т.д.
Генеральным подрядчиком по ж/д № 31 была компания «СК «Инжстрой», которая на сегодняшний день является банкротом. В связи с этим, все возникающие вопросы по ж/д № 31 устраняются застройщиком ООО «СМР Строй».
По поводу ж/д № 39Б (адрес строительный), стоит отметить, что претензии были в основном от жильцов, ремонты которым делали не квалифицированные мастера. В ходе проверки, в одной из квартир был выявлен строительный недочет по утеплению внешней стены, который силами СМР Строй был оперативно устранен.
С целью выявления собственниками возможных недоделок, нами проводится процедура предварительного осмотра квартир.
И в заключении.
Сообщения на данном форуме о многочисленных экспертизах ж/д № 39Б и воздействия портала «Добродел» на нашу организацию являются недостоверными.
Уважаемые участники форума, просим Вас понимать, что дома, возводимые СМР Строй, являются очень сложными с технической и инженерной точек зрения. Естественно, мы стремимся всеми силами не допускать строительного брака. Но, к сожалению, всего предусмотреть невозможно.
В преддверии передачи квартир собственникам, обращаем Ваше внимание на недопустимость неквалифицированного вмешательства в работу инженерных систем дома (электричество, водоснабжение, отопление, слаботочные системы). Привлечение профессионалов для выполнения ремонтных работ в дальнейшем поможет избежать сбоев работы систем жизнеобеспечения Вашего дома.
Позвольте внести ясность по поводу жилых домов №№ 31 и 39Б (адреса строительные).
Оба дома были приняты и государственной комиссией и УЖК «Дружба», что говорит о соответствии построенных объектов СНиП.
После передачи дома № 31, было принято несколько жалоб от жильцов дома и была назначена комиссия (совместно с управляющей организацией).
В ходе проведения осмотра, были выявлены грубейшие нарушения выполнения внутренних отделочных работ неквалифицированными бригадами, нанятыми собственниками квартир. Поскольку жильцы самовольно перекрывали/открывали подачу теплоносителя в квартиры, была нарушена регулировка системы отопления дома, что привело к жалобам жильцов на холод в квартирах.
Так же были обнаружен факты вандализма: целенаправленное разрушения кровли дома - многочисленные порезы гидроизоляции, разбитые светильники в подъезде, повреждение лестничных маршей и штукатурки стен подъезда и т.д.
Генеральным подрядчиком по ж/д № 31 была компания «СК «Инжстрой», которая на сегодняшний день является банкротом. В связи с этим, все возникающие вопросы по ж/д № 31 устраняются застройщиком ООО «СМР Строй».
По поводу ж/д № 39Б (адрес строительный), стоит отметить, что претензии были в основном от жильцов, ремонты которым делали не квалифицированные мастера. В ходе проверки, в одной из квартир был выявлен строительный недочет по утеплению внешней стены, который силами СМР Строй был оперативно устранен.
С целью выявления собственниками возможных недоделок, нами проводится процедура предварительного осмотра квартир.
И в заключении.
Сообщения на данном форуме о многочисленных экспертизах ж/д № 39Б и воздействия портала «Добродел» на нашу организацию являются недостоверными.
Уважаемые участники форума, просим Вас понимать, что дома, возводимые СМР Строй, являются очень сложными с технической и инженерной точек зрения. Естественно, мы стремимся всеми силами не допускать строительного брака. Но, к сожалению, всего предусмотреть невозможно.
В преддверии передачи квартир собственникам, обращаем Ваше внимание на недопустимость неквалифицированного вмешательства в работу инженерных систем дома (электричество, водоснабжение, отопление, слаботочные системы). Привлечение профессионалов для выполнения ремонтных работ в дальнейшем поможет избежать сбоев работы систем жизнеобеспечения Вашего дома.
Срежут все нафиг балансировочные клапана на отоплении как пить дать, когда радиаторы менять будут. И побежите менять заслонку на ИТП. .
Вот так настраиваете настраиваете систему, балансируете, а потом бац и вторая смена.
Зато потом по всему форуму будет вой и ной я же плательщик, где моё тепло.
Тут хоть в лоб, хоть по лбу. Многие болт положат на ваши предупреждения, к сожалению.
А что делать?)), такие сраненькие радиаторы по любому менять надо, если бы сразу застройщик все человеческое ставил, а тут и выбора не оставили, потом конечно жильцы виноваты...
Все конечно очень интересно, и перемычка перед радиаторами, но дело в том, что кроме батарей, абсолютно не подходящих для высоток, есть проблема с трубами отопления, в которых лично мы не очень уверены. Мы вообще собрались все менять прежде чем пол заливать, чтоб сюрпризов потом не было
Все конечно очень интересно, и перемычка перед радиаторами, но дело в том, что кроме батарей, абсолютно не подходящих для высоток, есть проблема с трубами отопления, в которых лично мы не очень уверены. Мы вообще собрались все менять прежде чем пол заливать, чтоб сюрпризов потом не было
Во первый претендент на сюрпризы, причем и ответственность на себя вешает. Радиаторы как радиаторы, греют достаточно. В двух квартирах не менял, проблем не знаю с ними. Всё кондовое, труба сталь и ребра рассеиватели, в общем надежные конвекторы, имхо. Правда не видел какие сейчас ставят, может чего другое.
Что и требовалось доказать.
Новоиспечённый пенсионер :
Да радиаторы отопления меняйте, хоть обменяйтесь. А вот перемычку(перед радиатором) не трогайте: по ней идёт горячий теплоноситель по всем этажам.
Иначе нарушится циркуляция и в соседних квартирах будет холодно.
Sergun, возможно вам повезло. Мы лично не собираемся сделать дорогущий ремонт и играть в русскую рулетку, рванет-не рванет. Радиаторы может и будут алюминиевые стоять и работать нормально, но работать они будут на пределе. А вообще для оценки ситуации приглашается специалист, который и дает рекомендации, лично мы так и собираемся сделать. А по поводу ответственности, естественно она будет на собственнике, если потекут трубы которые сейчас стоят в полу, никакая гарантия от застройщика вам не поможет, он вывернется в любом случае и скажет, что вы наняли неквалифицированных рабочих, которые и повредили трубы, когда пол заливали или покрытие делали. Так что лучше быть уверенными и сделать все как нужно, даже если придется переделывать, к сожалению!
Ничего не понимаю, господа Новоиспечённый пенсионер и Sergun, вы о каких домах?
Радиаторы - алюминий, который не подходит для многоэтажек с их давлением и все трубы полипропилен, когда придется залитый пол долбить, уже плевать кто там виноват, в любом случае беда...
Все нафиг под замену...
И про перемычку тоже не понял? видимо о другой системе разговор зашел...
Мы тоже не уверены в таких батареях и трубах,поэтому тоже настроены на их замену))))
Вообщем по правой трубе теплоноситель идёт вверх.Это ПРЯМАЯ. А по левой трубе вниз идёт по этажам через радиаторы.Это ОБРАТКА.
Перед радиатором короткая трубка- перемычка. Вот её то нарушать нельзя! Поменяв радиатор с терморегулятором-ВЫ ставите температуру какая нужна. В Европейском" терморегулятор смонтирован - см. слева от радиатора,на верхней трубе. Купить только головку т\регулятора(белая пластмассовая).
А благодаря перемычке теплоноситель продолжает циркулировать.
Вообщем по правой трубе теплоноситель идёт вверх.Это ПРЯМАЯ. А по левой трубе вниз идёт по этажам через радиаторы.Это ОБРАТКА.
Перед радиатором короткая трубка- перемычка. Вот её то нарушать нельзя! А поменяв радиатор с терморегулятором-ВЫ ставите температуру какая нужна.
А благодаря перемычке теплоноситель циркулирует.
Я был прав, вы о другой системе, у нас (не знаю как эта система называется www.smrstroy.ru) система отопления каждой квартиры своя (грубо говоря), общий теплоноситель в подъезде, далее разводка по квартирам с возможностью отключать каждую квартиру индивидуально... И замена системы идет без нарушения тепла соседям.
Перемычка, о которой вы говорите называется - БАЙПАС
Если кому нужны Радиаторы Рифар МОНОЛИТ выдеживают 100 АТМ и 25 лет Гарантия могу привезти по 760 руб за секцию , а если с нашей установкой договор и гарантия то по 730 .
Сдача зависла )) в качестве компенсации я готов получить бесплатно свои лишние квадраты))
Отличная идея кстати, я тоже за такую компенсацию!!! Радиаторы тоже будем менять. У нас 5 шт. По поводу сдачи, я так понимаю ждем 18 число, окончание комиссии...