Добрый вечер! Я ходила сегодня. Меня все устроило и акт я подписала. Чего бояться то его подписывать,если все соответствует и все сделано как обещано по договору. Ну да не дали ключи,сказали через месяц,как комиссия примет недочеты.А что с квартирой сделают? Там воровать нечего,окна пластиковые без ручек или батареи?
А вдруг кирпичи с нижнего ряда стен утащат)) ну это конечно шутка. А действительно как вы окна проверяли? Или вам дали ручки? И еще вопрос: какой акт подписывали? Акт осмотра или акт приема-передачи?
Добрый день! Ну конечно именно акт осмотра подписала,поэтому и за ручки даже не переживала. Ручки от окон дадут когда квартиру с ключами сдавать будут,это даже в акте прописано ,что фурнитура передается вместе с ключами, вот тогда и проверю.Ничего страшного в этом нет. Так что Pashgan,зря вы так переживаете)) Я по времени точно не помню сколько смотрела,ну не очень долго,минут 20-30,по акту и по квартире прошлись,все в наличии проверили/сверили и все.
Pashgan :
А кто нибудь знает должны ли быть подоконники? по графику каждый час запись
У нас ни по договору,ни по факту подоконников нет.
Стен нет, и в договоре нет (типа свободная планировка)...
На осмотр ходил, акт подписал.
На балконе плохо открывались окна, необходима регулировка, стены есть их не сдвинешь, электрику первичную провели (все равно менять), стояк в туалете есть (все равно выводить трубы самому, кому что нужно), минус нашел только один и исправлять они не будут - это полипропиленовые трубы на полотенцесушителе и такие же на отопление (менять придется все) и радиаторы из алюминия (их в высотках нельзя использовать, тоже придется менять)
Стен нет, и в договоре нет (типа свободная планировка)...
На осмотр ходил, акт подписал.
На балконе плохо открывались окна, необходима регулировка, стены есть их не сдвинешь, электрику первичную провели (все равно менять), стояк в туалете есть (все равно выводить трубы самому, кому что нужно), минус нашел только один и исправлять они не будут - это полипропиленовые трубы на полотенцесушителе и такие же на отопление (менять придется все) и радиаторы из алюминия (их в высотках нельзя использовать, тоже придется менять)
На полотенце пофиг ибо там 70 С максимум. На отопление будут винтами изогнуты, но как вы их поменяете и на что?
Все кто не хочет спустя некоторое время затопить соседа снизу и вскрывать свои полы обязан поменять полипропиленовые трубы отопления на более качественные, например железо поставить или советую сшитый полиэтилен, современный материал и долговечность гарантированна, не боится перепадов. Что значит как поменять? в коридоре обрезаются трубы при выходе из пола и соединяются с тем что вы хотите поставить... Sergun, если вы не собираетесь менять отопление, то я надеюсь вы не мой сосед сверху ))
А мы у прораба спрашивали, который квартиру показывал по поводу этого. Он сказал, что даже у себя в квартире не будет менять эти трубы. А он ведь тоже чей то сосед сверху, значит он уверен в них.
Его задача сдать квартиры, без претензий, что еще он может сказать? А СМР просто сэкономил на трубе...
Я не говорю что они плохие, и взорвутся сразу, они просто не предназначены для квартир в высотках, но если лет через 10 вам не хочется вскрывать пол и менять их, то пока полы не залиты лучше это сделать сразу (потратиться сейчас, чтобы потом не мучатся)
Не буду сравнивать трубы отопления, металл. или полипроп. Напишу про резиновый шланг к стиральной машинке.
Из личной переписки.
"Раз уж про воду, то машинка как раз достирала и я закрыл на стояке кран, через который на нее подается хол.вода. Вопрос: а зачем я это каждую стирку делаю ? Отвечаю.
У нас, к счастью установлены однотарифные эл.счетчики. Поэтому машинка стирает днем "под присмотром".
Если же счетчики двухтарифные, жильцы включают стиралку и ложаться спать (!).
В машинке есть свой АКВАСТОП (проще говоря клапан по воде).Но если будет гидроудар -металл.труба стояка выдержит, а резиновый шланг к машинке нет. В результате жильцы спят, а вода течет по квартире..."
Не буду сравнивать трубы отопления, металл. или полипроп. Напишу про резиновый шланг к стиральной машинке.
Из личной переписки.
"Раз уж про воду, то машинка как раз достирала и я закрыл на стояке кран, через который на нее подается хол.вода. Вопрос: а зачем я это каждую стирку делаю ? Отвечаю.
У нас, к счастью установлены однотарифные эл.счетчики. Поэтому машинка стирает днем "под присмотром".
Если же счетчики двухтарифные, жильцы включают стиралку и ложаться спать (!).
В машинке есть свой АКВАСТОП (проще говоря клапан по воде).Но если будет гидроудар -металл.труба стояка выдержит, а резиновый шланг к машинке нет. В результате жильцы спят, а вода течет по квартире..."
Что вы всех этим гидроударом пугаете, как будто там ударять будут 300 атмосферами в течении 1 секунды. Объясните мне природу гидроудара в 15-этажных домах. У меня блин иногда вода в кране заканчивается холодная, а вы про гидроудар. Да и компенсационные баки небось в подвале какие-никакие есть.
Pashgan :
Все кто не хочет спустя некоторое время затопить соседа снизу и вскрывать свои полы обязан поменять полипропиленовые трубы отопления на более качественные, например железо поставить или советую сшитый полиэтилен, современный материал и долговечность гарантированна, не боится перепадов. Что значит как поменять? в коридоре обрезаются трубы при выходе из пола и соединяются с тем что вы хотите поставить... Sergun, если вы не собираетесь менять отопление, то я надеюсь вы не мой сосед сверху ))
Можете выдохнуть я не ваш сосед и в моей квартире вообще нет никакого пластика в отоплении. Так я и говорю рванет по вашей спайке или на 1 см ниже спайки, какая разница?
Pashgan, не нужно паники и с чего это все прям ОБЯЗАНЫ поменять? ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛИПРОПИЛЕНА: 1)относительно твердый
2)износостойкий;
3)начинает размягчаться при температуре от 140 ° С;
4)переходит к жидкому агрегатному состоянию при 175 ° С;
Согласно действующим в России нормативным документам, максимальная температура воды в любой магистрали жилого дома, будь то отопление или горячее водоснабжение, не должна превышать 95 С, а в случае детских дошкольных учреждений так и вовсе 37 градусов.
Раз так, можно гарантировать, что полипропиленовые трубы для горячего водоснабжения не принесут владельцу никаких неприятностей.Трубы для горячего водоснабжения полипропиленовые могут применяться смело везде, кроме районов крайнего Севера. Там, где температура батарей и воды зимой может приближаться к сотне градусов.В средней полосе России использовать полипропиленовые трубы для водоснабжения горячего или холодного можно смело.
Да я и не спорю, только через 10-20 лет переносить мебель и раздалбливать залитый с ламинатом пол куда накладнее чем сейчас пока ничего не мешает провести трубу из более долговечного и прочного материала. Вы все правильно говорите, но посмотрите немного вперед, вкладывайте в будущее...))
Полупропилен норм. Два "но" : 1. при пайке можно сильно заузить "проходное отверстие" в месте стыка. ( если перегреть например или сильнее надавить) 2. Сильно удлинняется при нагреве. (надо предусматривать некоторую свободу, чтобы труба при тепловых деформациях себя не повредила). Так что сшитый полиэтилен малость выигрывает, и в удобстве монтажа тоже. Короче если делать самому и руки не из жопы - можно сделать очень недорого полипропиленом. Если нанимать - один хрен дорого выйдет. В старых домах по лунной сделано было с новья СПЭ упонор - очень прилично. Течет только у балбесов криво поменявших батареи. СМР съэкономил и слепил металлопластом - сразу засопливилось.
Нерж, (именно нерж, а не гофра тонкостенная которая не знаю для чего вообще - видел как газовую подводку используют) выйдет адово по цене. Чернуха вообще зарастет и проржавеет. не стоит заморачиваться.
Так вы же вроде уже ходили?!! Мы тоже были, акт подписали, все устроило на данном этапе. Показали квартиру, гараж. Не понравилась плитка в подъезде на полу внизу, очень скользкая, но тут уж ничего не сделаешь, только резиновые коврики. Задержка, прораб сказал, что из-за гаража.
А мне, что из-за придворовой территории. Сказал хотят договориться о сдаче дома без двора, а потом как снежок сойдет доделать (асфальт, травку посадить и т.д.).
И еще, спускались к кладовкам по боковой лестнице, между 1 и -1 этажом было "накакана" и плохо вытерли потом... Совсем строители-гастарбайтеры страх потеряли, спасибо что не в квартире.
Что-то тогда больно много недочетов. Так и получится, что пока снег не сойдет, ключи не получим(( хотя я слышала, что кто то уже ремонт делает в нашем доме
Ну это же только догадки...Остается надеяться на лучшее. Сроки еще не вышли, да и время еще есть. Госкомиссия у них была 27 января, дали месяц на устранение, теперь в конце этого месяца. Так что ждём...
Если кто-то уже делает ремонт, пусть делает, все равно жить раньше других спокойно не получится, ибо со всех сторон все будут сверлить и долбить на протяжении года точно))
На той неделе были в офисе. Алексей сказал ключи-конец марта готовятся давать нам. Госкомиссия была, ЗОС есть, нужно только устранить недочеты, на устранение которых дали месяц. Так что скоро должна быть информация, ждем!
Без паники))) давайте будем на позитиве ждать, время же еще есть, сроки не вышли! Интересно, а только меня волнует площадь квартиры после обмера БТИ?!!! Я уже точно знаю, что она увеличится у нас, мы мерили сами и получилось больше, даже без учета лоджии, но никто не признается, ни в нашем офисе, ни в московском, сколько намерили они и сколько придется доплачивать(
Без паники))) давайте будем на позитиве ждать, время же еще есть, сроки не вышли! Интересно, а только меня волнует площадь квартиры после обмера БТИ?!!! Я уже точно знаю, что она увеличится у нас, мы мерили сами и получилось больше, даже без учета лоджии, но никто не признается, ни в нашем офисе, ни в московском, сколько намерили они и сколько придется доплачивать(
Вот это тоже сюрприз)А У вас какая квартира ,двушка,трешка?
Мерили общую площадь с учетом несущих стен. Интересно как измеряют они, я в этом не особо разбираюсь, может они измеряют покомнатно, тогда наверно еще и межкомнатные стены должны из площади вычитать, но так как нам они не нужны мы их не измеряли. И площадь получилась значительно больше, чем изначально заявленная.
Здравствуйте,соседи к вопросу о сдаче наших домов-на сайте Новостройки Домодедово есть информация"Срок сдачи перенесен с IVкв 2016 на Iкв 2017.Переносился один раз." На другом сайте -"Срок сдачи 2017".
Здравствуйте,соседи к вопросу о сдаче наших домов-на сайте Новостройки Домодедово есть информация"Срок сдачи перенесен с IVкв 2016 на Iкв 2017.Переносился один раз." На другом сайте -"Срок сдачи 2017".
Вообще, они не имеют право переносить сроки сдачи домов, не уведомив об этом дольщиков,и не подписав дополнительных соглашений о переносе сдачи домов)))
Не имеют, но сделали Точно так же как и с договорами страхования когда их оштрафовали за то, что страховая обанкротилась? Года полтора назад? до сих пор устраняю нарушение
Добрый вечер! Звонила в январе в офис СМР по поводу результатов обмера БТИ. У меня трёшка, предполагаемая площадь 90,7 м, после обмера БТИ сказали что 90,4 м.
Я тоже звонила в офис главный, но мне тогда отказались сказать, видимо лень было бумажку посмотреть, сказали, что потом узнаете... Было бы хорошо, что бы не увеличилась, а то не очень хочется еще доплачивать за метры, тем более когда ремонт уже нужно будет начинать.