В интернете два лагеря - замки Kerberos и двери где их ставят - первый, второй - нейтральный. Выбирайте.
У меня стоит Стал 50 - самая дешевая из Стал - обошлась в 27000(2замка Моттура)- шумоизоляция средняя - убирает фоновый шум но разговор за дверью слышно, на площадке поставили Торэкс с двумя замками Kale за 18000,я бы Форпост не посоветовал, наверное сейчас бы поставил в квартиру Эльбор(примерно 22500 за дверь+доставка+ установка=27000)
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Стою перед походом в рег.палату - оформлением права собственности. Пересмотрел весь форум и посетил банк Москоммерц, т.к. ипотека, для получения ИГРЮЛ. Так в банке наястоятельно предлагают "пакет документов" для рег. палаты с нотариальной доверенностью для закладной - стоимость пакета аж 6,5 тысяч рублей! Кто проходил таковую процедуру с такой-же ипотекой от Москоммерца а квартиру брал у компании Риксон проконсультируйте всё-таки ОБЯЗАТЕЛЕН ли этот платный "нотариальный" пакет от банка или достаточно выписки ЕГРЮЛ ??? Нужна ли нотариальная копия кредитного договора или достаточно заверенную банком??? и сколько это всё стоит ??? Заранее благодарен!!!Спасибо!
У меня тоже Москоммерц. Купил пакет документов за 6.5 тыс. В регпалате сказали, что "по этому банку уже сдавали" и вернули даже не взглянув на них. Могу вам этот документы продать "за полцены" (шутка). А еще эти наглецы дали выписку ЕГРЮЛ до окончания срока которой было 2 недели. Естественно за 2 недели не успел сдать документы в регпалату. Пошел в Москб еще раз за выпиской. Они мне ее продали за 1000 руб. Пытался спорить, но ни чего не вышло. Есть ссылка на ипотеку в договоре соинвестирования. В рег палате не примут документы без пакета из МосКБ. А вам этот пакет покупать не нужно. Только доверенность, (плюс доверненность на представителя МосКБ, которого вы же и находите из числа своих знакомых, МосКБ его не предоставляет, зато берет деньги за доверенность, абсурд полный)и выписка из ЕГРЮЛ.
Спасибо за подсказки! Вот за этот нотариальный ЕГРЮЛ и Доверенность они просят 6,5 тыс.А пригрозить банку некорректно т.к. в Кредитном договоре записано об обязанностях Заёмщика в опред. сроки оформить закладную на квартиру на банк...в общем жучат нашего брата...
Интересует еще один вопрос - кто-нибудь пробовал сделать перерасчет кварт платы? В связи с тем что мне не установили счетчики, за 4 месяца мне насчитали почти 2 000 за воду и канализацию. Как-то не очень хочется отдавать их Гюнаю, тем более что реално не пользовалс ни тем, ни другим.
Сейчас дозвонился до консультанта рег.палаты,которая узнав что в банке за пакет докумантов требуют достаточно кругленькую сумму сказала, что банк должен просто указать реестровый номер в рег. палате ДМД р-на где хранятся переданные в рег.палату документы банка.
Сейчас дозвонился до консультанта рег.палаты,которая узнав что в банке за пакет докумантов требуют достаточно кругленькую сумму сказала, что банк должен просто указать реестровый номер в рег. палате ДМД р-на где хранятся переданные в рег.палату документы банка.
ЕГРЮЛ и доверенности в любом случае нужны. Срок ЕГРЮЛ только 1 месяц. За них они возьмут не более 1000-1500 руб. Попросите тарифы у нотариуса (он сидит внутри МосКБ). В рег палате думаю, документы банка и так найдут. Без реестрового номера.
добавлено спустя 8 минуты
Killer :
Спасибо большое за ответы.
Интересует еще один вопрос - кто-нибудь пробовал сделать перерасчет кварт платы? В связи с тем что мне не установили счетчики, за 4 месяца мне насчитали почти 2 000 за воду и канализацию. Как-то не очень хочется отдавать их Гюнаю, тем более что реално не пользовалс ни тем, ни другим.
я им просто сказал, что счетчики стоят и там показатели по нулям. А заявление на установку счетчиков я писал за месяц до этого события. Правда, счетчиков на самом деле не было...)))) Вы тоже скажите, что счетчики есть и вы будете платить по его показаниям. Бухгалтер же не пойдет проверять есть он или нет.
Я покупал двери GURDIAN (ЙОШКАР-OЛА), СТОИМОСТЬ ПОРЯДКА 25 ТЫС.РУБ. Очень доволен, великолепная звуко и теплоизоляция, вызвало немного нареканий установка но это решаемо - указал им на то что надо делать аккуратнее и всё.
Killer, дверь ФОРПОСТ не советую. Сами хотели её ставить, понравилась на стенде в магазине, да и цена откровенно говоря была 13.500р. Как оказалось, в эту сумму входит только базовая комлектация. А когда произвели подсчёт, то выяснилось истиная цена около 30 тысяч, без особых запросов. И это за китайскую дверь!!!!! Смутило наличие четырёх петель на двери. Две считается лучше. Ещё слышала нарекания по скрипу в скрытых местах коробки, т.е. не подмажешь и не подлезешь потом, говорят провисает даже, тем более в новых домах. И железо слишком податливое, можно сказать мягкое. На форуме вижу и положительные отзывы о фирме и о её продукции, ничего против не имею, пишу только своё мнение, свой опыт. Мы поставили себе дверь ВАЛИАНТ (Россия, Йошкар Ола) Вышло недёшево, но по крайней мере понадёжнее, как нам кажется.
работает, у меня нашлось каналов 16 вроде. Качество так себе, но возможно у меня это связано с избыточной мощностью сигнала, т.к. этаж верхний, розетки пока нет...
Вообще вроде как в 6 доме Акадо, непонятно правда когда они появятся, а когда появятся - будут ли у нас телевидение предлагать. Но вообще они телевидение предоставляют (даже HDTV заявляют).
Ребят, подскажите мне .. я собственность тоже оформлять собираюсь. Покупала за наличные у Гюная (то есть без ипотеки). Получила из БТИ какую то выписку, теперь что делать и что нести конкретно в Регпалату эту? Напишите кто знает? Я туда ходила.. мамадорогая море народу и никто четко сказать не может...
"Есть в доме квартиры с т.н."муниципальной отделкой" для переселенцев.Там ,разумеется для них, всё делается бесплатно."
а что это за "переселенцы", можно узнать? сейчас хотим купить квартиру в этом доме и продается как раз с муниципальной отделкой.Св-во о праве собств. вроде уже получено. Проблем не будет с ними?
Ребят, подскажите мне .. я собственность тоже оформлять собираюсь. Покупала за наличные у Гюная (то есть без ипотеки). Получила из БТИ какую то выписку, теперь что делать и что нести конкретно в Регпалату эту? Напишите кто знает? Я туда ходила.. мамадорогая море народу и никто четко сказать не может...
Если какая то выписка - кадастровый паспорт, то берёте его, акт приема-передачи и договор с Гюнаем (по 2 экземпляра- один остаётся в палате, один они возвращают Вам) , делаете копии всего и со всем этим идЁте в рег палату + плюс свой паспорт. В августе там был доп приём по вторникам и четвергам и приём бумаг был целый день. Самая большая толпа, похоже, в понедельник. Мы , приехав во вторник в 6-45, были 11, прошли в 12 с чем то.
О! Тоже самое! Я думал, что только я один такой уже остался кто квартиру не оформил Оказывается есть ещё люди ) Я уже ремонт закончил Вчера ключи забрал у строителей, а документов кроме договора ваще нет )
О! Тоже самое! Я думал, что только я один такой уже остался кто квартиру не оформил Оказывается есть ещё люди ) Я уже ремонт закончил Вчера ключи забрал у строителей, а документов кроме договора ваще нет )
Мы тоже еще не оформили. Кстати, народ, нет ли возможности в рег палату заблаговременно записаться, за месяц, например?
Мы тоже еще не оформили. Кстати, народ, нет ли возможности в рег палату заблаговременно записаться, за месяц, например?
Очень сомневаюсь в этом.
Лично я пару раз туда сунулся- полный бред (занимать очередь с ночи!), плюнул на это дело и заплатил людям которые занимаются оформлением (жалко конечно, но что делать), встретился к назначенному сроку (когда мне удобно!) и получил спокойно свидетельство.
Очень сомневаюсь в этом.
Лично я пару раз туда сунулся- полный бред (занимать очередь с ночи!), плюнул на это дело и заплатил людям которые занимаются оформлением (жалко конечно, но что делать), встретился к назначенному сроку (когда мне удобно!) и получил спокойно свидетельство.
Это если есть лишние $$$$$$$ у нас их нет,поэтому занимали очередь с ночи......но тогда были доп.дни(это было в июне месяце) когда они работают целый день,а как сейчас не знаю.тогда проще всего сдать догументы на оформление!!!!!!! Очень много бабулек которые что то переоформляют со своими земляными участками!!!!
А сколько стоит, если не секрет, заплатить людям и не стоять?
Гюнай берёт кажеться 25 тысяч
добавлено спустя 27 минуты
Кстати, есть ещё вопрос по домофону...Какое то объявление у нас висело на подъезде №4 . Кто будет ставить? И поставятли видеокамеру. Я бы хотел домофон с видеовызовом..мда. На клетку тоже собираюсь поставить. Соседи кто то поставил уже на клетку
А сколько стоит, если не секрет, заплатить людям и не стоять?
Насколько я помню, то если полностью с БТИ, то 30 000 р., а если что-то одно, то 15 000. Я БТИ сам сделал (так как это не очень сложно (особенно если заплатить за срочный тариф (в тот-же день кажется выдают все док-ты)), часа два в очереди постоять конечно придётся, но это ещё терпимо. А вот за Регпалату уже заплатил 15 рэ.
Уважаемые соседи! Помогите с советом. Стал оформлять право собственности. В Банке оформляю Закладную т.к. ИПОТЕКА. В банке Москоммерц запросили "новую" оценку объекта имущества а это стоит без малого 8-10тыс.руб.Но эту оценку я делал при оформлении кредита и тоже за бабки! Кто прошёл этот круг ада ОТЗОВИТЕСЬ! поделитесь "горьким опытом". Посоветуйте как это делается ? как можно нажать на банк чтобы приняли старую оценку ??? и оформили эту Закладную для рег.палаты.
Согласно раздела 9. Статьи 14. «Содержание закладной»
ФЗ от 16 июля 1998г. N 102-ФЗ" Об ипотеке (залоге недвижимости)" со всеми изменениями,оформляемая банком Закладная должна содержать денежную оценку имущества, на которое установлена ипотека, а в случаях, если установление ипотеки является обязательным в силу закона, денежную оценку имущества, подтвержденную заключением оценщика.Указанная оценка (заключение) была выполнена компанией, рекомендованной OOO «Москоммерцбанк», оплачена и представлена мною в OOO «Москоммерцбанк» при оформлении ипотечного кредита.
Считаю, что выполненная денежная оценка имущества, подтвержденная заключением оценщика, полностью соответствует требованиям раздела 9. статьи 14 ФЗ №102, и является необходимой и достаточной для оформления Закладной OOO «Москоммерцбанк» при оформлении права собственности на объект недвижимости.
При желании OOO «Москоммерцбанк» провести обновлённую оценку имущества, указанного в Кредитном договоре, готов оказать посильное содействие в её проведении за счёт средств OOO «Москоммерцбанк».
ПОКА ЧТО НЕ СОВСЕМ УВЕРЕН В ПРАВИЛЬНОСТИ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В БАНК.НО УЖЕ ЕГО ПОДГОТОВИЛ. ПРАВ ЛИ Я ???
добавлено спустя 3 минуты
БАНК ТРЕБУЕТ: Заказать в аккредитованной Банком Оценочной компании Отчет об оценке рыночной стоимости недвижимого имущества (далее по тексту — «Отчет») в котором обязательно должен быть указан почтовый адрес квартиры на основании Технического паспорта на квартиру (Отчет должен называться - «Отчет об оценке рыночной стоимости недвижимого имущества», а не «Отчет об оценке рыночной стоимости квартиры на стадии строительства»!).
В Отчет должны быть включены следующие документы как, приложение на основании которых составляется Отчет:
- Свид-во о праве собственности (в случае, если право уже оформлено);
- Технический паспорт на Квартиру;
- Акт приема-передачи Квартиры, подписанный между Заемщиком и Застройщиком;
- Доп. соглашение к Договору Инвестирования (Долевого участия) об изменении адреса и площади Квартиры (если это не указано в Акте приема-передачи);
- Договор инвестирования (Долевого участия) заключенный между Заемщиком и Застройщиком.
оценка, которая была при покупке на одну сумму, а после завершения строительства цена другая. Соответственно когда несем этот документ в страховую компанию, платим уже совсем другую сумму. Банку эта оценка только и нужна для этого, ведь страховая компания платит за клиента по застрахованной сумме. Застраховать только на сумму кредита невозможно. P.S. Дешевле сделать наверное можно обратившись в ту же оценочную компанию, что и в первый раз. Кстати, я тоже брал кредит в Москоме. Ужасные редиски. Совсем не следят за репутацией и удовлетворенностью клиентов. Ни когда не идут на встречу. Если писать такое письмо, думаю, они вам тоже такое напишут с просьбой досрочно оплатить кредит, т.к. вы не согласны с условиями кредитования. А это в данной ситуации не есть хорошо, т.к. кризис в стране...))))
Marina B :
Я тоже брала через Ипотеку, но оценку не делала вообще! Собственность оформила....
теперь чтобы перейти на пониженную %-ную ставку вам придется это сделать. При чем банк может поругаться, т.к. в договоре наверное есть пунктик про срок в течении которого вы должны оформить собственность и сдать им закладную на квартиру.
ДА ! БАНК ТОЛЬКО И УПОВАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ НАМ "ОДОЛЖЕНИЕ" В ВИДЕ СНИЖЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ! Но это и есть условия договора, который я с ним подписывал! Ничего не остаётся делать как делать оценку квартиры и оформлять закладную. Правда удалось документы от банка получить без оплаты. Спасибо соседям за высказанные мнения по этому вопросу.
оценка, которая была при покупке на одну сумму, а после завершения строительства цена другая. Соответственно когда несем этот документ в страховую компанию, платим уже совсем другую сумму. Банку эта оценка только и нужна для этого, ведь страховая компания платит за клиента по застрахованной сумме. Застраховать только на сумму кредита невозможно. P.S. Дешевле сделать наверное можно обратившись в ту же оценочную компанию, что и в первый раз. Кстати, я тоже брал кредит в Москоме. Ужасные редиски. Совсем не следят за репутацией и удовлетворенностью клиентов. Ни когда не идут на встречу. Если писать такое письмо, думаю, они вам тоже такое напишут с просьбой досрочно оплатить кредит, т.к. вы не согласны с условиями кредитования. А это в данной ситуации не есть хорошо, т.к. кризис в стране...))))
Marina B :
Я тоже брала через Ипотеку, но оценку не делала вообще! Собственность оформила....
теперь чтобы перейти на пониженную %-ную ставку вам придется это сделать. При чем банк может поругаться, т.к. в договоре наверное есть пунктик про срок в течении которого вы должны оформить собственность и сдать им закладную на квартиру.
Давайте прояним.
Я не знаю, как это в Вашем банке происходит, у меня схема такая:
Оценку жилья не делала вообще, т.к. банк опирается только на стоимость покупки квартиры, т.е ту, которая стоит в Договоре соинвестирования. Для получения документов для регистрации эта оценка также не требовалась, для страхования - тоже, т.к. квартира страхуется (в моем случае) на ту же сумму договора соинвестирования, плюс (по желанию), если сделан ремонт и куплена мебель, все это тоже можно застраховать, что я и сделала.
И, кстати, в банке я уже получила пониженную %-ю ставку.
Согласно ДОГОВОРА с банком надо составить ЗАКЛАДНУЮ.Согласно раздела 9. Статьи 14. «Содержание закладной» Федерального закона от 16 июля 1998г. N 102-ФЗ" Об ипотеке (залоге недвижимости)" с изменениями и дополнениями, оформляемая банком Закладная должна содержать денежную оценку имущества, на которое установлена ипотека, а в случаях, если установление ипотеки является обязательным в силу закона, денежную оценку имущества, подтвержденную заключением оценщика.
Когда-то в начале 90х на месте нашего дома была огромная свалка и куча сараев с голубятнями, тогда цыфровиков небыло, а фоткать на пленку кучу мусора на поле мало кому в голову пришло бы =)))
Привет всем!!! Со стороны стадиона (окна выходят на ту сторону) беспокоят ночные "учения" маневрирования машин, с ужасным визгом тормозов, рёвом мотора, буксировкой колёс. Такое складывается мнение, что на "пятачке" около стадиона, напротив Домоса, открылись курсы экстремального вождения по ночам. Очень слышно в квартире, мешает спать. Прошу откликнутся, кого беспокоит данный вопрос тоже. Намерена в милицию написать заявление, и, если я не буду голословна, буду знать, что под моим заявлением смогут подписаться хотя бы пять человек, дело двинется с места. Письменная жалоба, тем более от нескольких человек, обязательно будет рассмотрена и получит свой отклик. Надеюсь на вашу помощь, спасибо!!!
Лучше приготовьте и разместите(расклейте) объявления около 10этажки по ул.Гагарина 39, что перед Вами в той стороне,и у дома -высотоки ул.Гагарина 48, они там тоже рядом расположены.
Так вы там и найдёте себе сообщников по этой беде.