а кто что думает о поднятии вопроса по введению консъержев?
всю зиму гоняя подростков с лестниц 8-й секции, и предвидя весенний наплыв недогопничков, решил месяц назад выяснить почему охрана не занимается этим вопросом. итог - лестницы принадлежат жильцам. и только жильцы имеют право оттуда кого либо выгонять. охрана существует лишь для наблюдения за мусорными контейнерами, газовой котельной и трансформаторной подстанцией. право гонять подростков они не имеют и не их эта обязанность.
комнатки перед лифтами, занятые уборщицами и др.людьми тоже принадлежат жильцам в равной степени. но на предложение сделать их консъержными очень хитро как-то ушла. даже не смог потом понять как я не смог зацепиться за эту тему.
по моему разумению надо все-таки начать создание службы консъержей. а то даже вчерашнее хождение Кирби-человеков по площадкам уже навевает опасения. вчера ходили по трое. не говоря уж о появившихся надписях в свежеоткрашенных лифтах.
Вот 31-го марта,если кворум соберется,- и обсудим этот вопрос. Просто жильцы в нашем доме очень пассивные.Тяжело всех собрать.Встречаешь по одному,общаешься- вроде да,перемены необходимы.Как дело доходит до собрания,принятия решений- многие улетучиваются...
Получил в почтовом ящике очередную листовку "инициативной группы". Почитал пару раз, но так и не понял, к чему они призывают -
1. отказаться от услуг ЖКЭ и избрать этих людей в руководство ТСЖ
или
2.потребовать от ЖКЭ снизить их тарифы на обслуживание?
Если первое, так людей, которым "требуется помощь и консультации юристов и бухгалтеров" к руководству хозяйственной деятельности вообще допускать нельзя. Хотите что то предложить - предлагайте команду с конкретным планом действий, а не "консультации". А мы посмотрим поддержать вашу команду или нет. А если второе - то мне не понятно, как можно от коммерческой организации требовать снизить тариф. Не нравится - не покупай. В Договоре коллективного пользования есть пункт о разрыве договора.
Да и о чем спор идет? Из этого же письма следует, что у нас квартплата выше на 10р с кв.м, чем по городу. Давайте посмотрим, что мы с этих 10р имеем, нужно ли нам наблюдение, ктр во всех подъездах и по периметру, отключение воды в год всего на пару дней, а не на полторы-две недели, как везде, нужно ли нам круглосуточное дежурство сантехника, охрана, ...? Если да, то может оно и стоит этих 600р/мес? А то получится, что приведем к ТСЖ новых людей, которым требуются "консультации юристов и бухгалтеров", они и работать не смогут, не умеют просто, и дешевле не станет.
В этой же 3й секции вчера в грузовом лифте вот что обнаружили.
Срочно Людвига Аристарховича в подъезд! Может это профессор Звягинцев из 12 квартиры сделал?
А вообще-то людям свойственно свинское: в нашем подъезде раз в год подобное обязательно встречается - отсутствии бумаги и строителей и наличие домофона проблемой для безобразия не является! Это я к тому, что "горка" не обязательно от ремонтников - может кто и из жильцов от "радости" скорого заселения не сдержался...
Срочно Людвига Аристарховича в подъезд! Может это профессор Звягинцев из 12 квартиры сделал?
А вообще-то людям свойственно свинское: в нашем подъезде раз в год подобное обязательно встречается - отсутствии бумаги и строителей и наличие домофона проблемой для безобразия не является! Это я к тому, что "горка" не обязательно от ремонтников - может кто и из жильцов от "радости" скорого заселения не сдержался...
Люди, кто что слышал про обустройство прохода (а может даже проезда? очень бы хотелось...) со стороны котельной на Каширку?
Вот, что последний раз отвечали (16.01.2012):
Заместитель руководителя администрации ДАНИЛЕЙКО Николай Иванович:
"... В плане терр. упр. предусмотрено строительство пешеходной дорожки от Вашего дома с выходом на ул. Городская и ул. Центральная. Это мероприятие будет проведено весной-летом 2012 года..."
Люди, кто что слышал про обустройство прохода (а может даже проезда? очень бы хотелось...) со стороны котельной на Каширку?
Уважаемые, что касается того, что кому "хотелось бы", не так давно было проведено собрание жильцов дома, без участия ЖКЭ, в результате которого было решено организовать "Совет дома" - активную группу из нескольких человек, из разных секций, контролирующих и решающих организационные вопросы касательно проблем нашего дома,
в том числе при создании данной группы в будущем планируется решение таких вопросов как, расширение проездов, парковка, охрана, активная работа с администрацией города и ЖКЭ и т д.
Всё это требует времени и активного участия нас, как собственников.
Меня удивляют люди, которые не хотят перемен к лучшему сами, и другим, кто реально хочет бескорыстно принять в этом свое активное участие для общего блага, не дают этот шанс..
По-моему мнению, выбор группы "активистов" - это реальный шаг на пути решения многих проблем, которые порой мы в одиночку с вами решить и проконтролировать не в силах.
Поэтому, чем просто так писать на этом сайте свои пожелания, либо недовольства в адрес ЖКЭ или администрации города, неужели так трудно проголосовать и поставить свою подпись в бланке и отнести его в диспетчерскую?
Поэтому, чем просто так писать на этом сайте свои пожелания, либо недовольства в адрес ЖКЭ или администрации города, неужели так трудно проголосовать и поставить свою подпись в бланке и отнести его в диспетчерскую?
Я как собственник голосую ЗА совет дома, документы в диспетчерской. Официальный ответ о строительстве пешеходной дорожки получен в он-лайн приемной...Летом в лучшем случае построят нам козью тропу для отмазки. Конкретно спрашиваю: у кого есть информация о реальности слухов по строительству дороги? Есть ли у совета дома шансы прбить этот вопрос? Кто что думает и какие еще будут советы бывалых? Предлагаю совету дома как-то проявиться на форуме и если они реально заинтересованы в нашей помощи - пишите срочно что нам делать чтобы лучше жить???
Возле садика ямы пропали, а во дворе перед шлагбаумом продолжает расти.
Дорога во дворе под чью юрисдикцию попадает - ЖКЭ или администрация города?
К сожалению, наш ЖКХ! ну и где инициативная группа то? сколько ездить еще будем по ямам? ЖКХ наш деньги разбазаривает - закупили земли и оин камаз песка привезли, вот и все...доблестные водилы, которые ставят свои драндулеты на газоны, как раз за лето всю эту землю и смоют! Что за М....з...ны ставят машины на газоны... колеса бы с радостью попрокалывать им!
Инициативная группа (и я в том числе)-пытается расшевелить равнодушный народ. Осталось немного подписей дособирать,чтобы совет дома возымел юридическую силу.
Яма на территории двора (за шлагбаумом) образовалась из-за просадки грунта.В прошлом году перекладывали ливневую канализацию к Торговому Кварталу.И образование данной ямы попадает под гарантийные обязательства организации,проводившей вышеуказанные работы.На сколько мне известно- в ближайшее время они её заасфальтируют. А м...з...ны,ставящие машины на газоны- наши с Вами соседи,и пока мы сами не начнём им постоянно напоминать о непорядочности их действий- они так и будут на травку машины ставить.
Altyus, не будь наивным, выборы прошли уже, какая дорожка к дому? :-)
добавлено спустя 22 дня
Я думаю, никто не считает, что нам сделали ту дорогу, о которой просили? Просили сделать дорогу до ул. Центральная, сделали до Каширского шоссе, к которому и без этого был выход, через шлагбаум. А если нужно в город выйти, через Центральную, то месите грязь, как и раньше было.
Altyus, не будь наивным, выборы прошли уже, какая дорожка к дому? :-)
добавлено спустя 22 дня
Я думаю, никто не считает, что нам сделали ту дорогу, о которой просили? Просили сделать дорогу до ул. Центральная, сделали до Каширского шоссе, к которому и без этого был выход, через шлагбаум. А если нужно в город выйти, через Центральную, то месите грязь, как и раньше было.
Было бы отлично написать это на сайте администрации.
Я проживаю по адресу: г.Домодедово, ул. Овражная, д.1, корп.2. Дом представляет собой 8-ми подъездное 17-ти этажное жилое здание, т.е. проживает в нем более 1000 человек.
В результате строительства начальной школы был перекрыт выход с придомовой территории к школе № 4, на ул. Городская и к остановке общественного транспорта. Об этом неприятном факте я писал в городскую администрацию в мае 2011г. Получил ответ исх.№1-14ВП/252 от 06.06.11г.(за подписью А.Н.Беляева), что после завершения благоустройства проход будет сохранен. Однако по завершении строительства проход восстановлен не был. На мой запрос пришел ответ исх.№1-14ВП/452 от 04.09.11г. (за подписью Н.И.Данилейко) и исх 3-9/5320 от 28.09.11г.(за подписью А.Н.Беляева), что проход восстановлен не будет, а будет сделан проход на ул.Центральная.
Информирую Вас, что в настоящее время обустроена пешеходная дорожка от дома по адресу г.Домодедово, ул. Овражная, д.1, корп.2 к Каширскому шоссе. При этом работы по обустройству дорожки выполнены с ненадлежащим качеством, а именно установлено некачественное покрытие (кусковой асфальт), не установлены бордюры. В результате после месяца эксплуатации дорожка уже имеет частичное обрушение. Кроме того, обещанный проход на улицу Центральная обустроен не был.
В связи с вышесказанным прошу Вас проконтролировать качество выполнения работ и обязать исполнителя работ устранить обнаруженные недостатки.
Обновили разметку и снова нас замуровали на разворот в Москву. Минут 10-15 утром будет выходить, чтобы развернуться. Через Гагарина - тоже не вариант, там утром и без нас стояк. В прошлом году после обновления разметки я и еще несколько жителей нашего дома писали обращения с сайта ГИБДД. Отвечали как обычно отписками, но прерывистую у института возвращали. Что ж у нас за страна такая, что надо на поклон идти не то чтобы что то полезное сделали, а чтобы имеющееся не изгадили.
разворот был у университета, рядом с указателем "ДЭП", никому он там не мешал. А вот теперь ад будет, когда 500 квартирный дом с прилегающими мелкими домами начнет разворачиваться у Гагарина, или же через Гагарина начнет выезжать. Вот тогда всем мало не покажется.
добавлено спустя 1 день
Как и предполагалось, утром на развороте в Москву создалась огромная пробка.
Я написал обращение. Присоединяйтесь, в прошлом и позапрошлом годах разворот в точно такой же ситуации мы отстояли - вернули. Надеюсь, что жители элитного района Жилгородок, посещающие нашу ветку, также присоединятся, так как часть автомобилистов нашего района пытается прорваться через ул Гагарина, что создает неудобства уже Жилгородку и ул. Северной.
В первой половине сентября в г Домодедово Московской области была обновлена дорожная разметка на ул Каширское шоссе после чего исчез разворот в Москву около ДЭП N26 (Каширское шоссе,1). Этот разворот не мешал дорожному движению так как из-за наличия в 200-300м двух светофоров в сторону области создавалось «окно» для безопасного маневра. В основном этим разворотом пользовались жители прилегающего района - это многоквартирный дом с более 500 квартирами и 50-60 домов частного сектора, посетители кафе, автомойки... Также это был первый штатный разворот по Каширскому шоссе после развязки с м4 в 3 км от этого места. Сейчас утром стали создаваться огромные пробки на перекрестке г Домодедова Каширская шоссе — ул Гагарина из машин, направляющихся в Москву и ожидающих разворот на зеленую стрелку светофора с противоположного направления.
Просьба восстановить имевшую место разметку 1.11 у ДЭП N26. Это разгрузит сложившуюся сложную дорожную ситуацию в районе и создаст условия для безопасного движения.
flashwolf, ты ,видимо, давно за рулем не ездил. ДТП у ДЭП N26, там, где 1.11 была, даже не припомню. Вот у Карусели бились и бьются постоянно, у выезда из-под жд моста часто бьются. Но в этом не разворот у ДЭП причина. Да и очередь там в самый жесткий час пик была на 5-7 машин, потому как быстро рассасывалась благодаря "окну" в работе светофоров.
PS Хотя, вспомнил одно ДТП, на него еще руководство ГИБДД приезжало. Но оно, ДТП, было еще, когда там светофор стоял, года полтора назад. Больше не припомню.
разворот был у университета, рядом с указателем "ДЭП", никому он там не мешал.
Шутку оценил. Смешно.
Вся та толпа, что сейчас показана на фото тихо-мирно стоящей на светофоре и лезущей на разворот лишь в свой черед, по порядку, во время существования разрыва лезла в него всей толпой разом, полностью блокируя движение по Каширке на Москву. И ДТП там были ежедневно. Повторю: ежедневно.
Граждане-эгоисты, смиритесь: вы не одни в городе.
Раньше, все успевали развернуться пока горел красный возле Торгового квартала.
За те 10 сек. что горит зеленая стрелка на крестах - успевает развернуться 5 машин.
Озверевшие водители разворачиваются через двойную сплошную, некоторые даже с правого ряда умудряются.
В результате - аварийные ситуации возникают КАЖДОЕ включение светофора. Полюбопытствуйте с утра.
Хорошенькая оптимизация.
Поворот налево у Сталкера вообще непонятно кому помешал.
При прошлом обновлении разметки его помниться тоже закрашивали.
Дополнительно радует неделю не работающий светофор у Карусели.
Количество припаркованных у дома Газелей наводит на мысль, не обосновалась ли у нас грузовая компания (шутка). Только один я матерюсь, ювелирно объезжая на последнем перед шлагбаумом повороте постоянно припаркованную там Газель? Как нибудь выехать-въехать не сможем из-за владельцев грузового транспорта.
Altys, да в администрации шутники работают Большегрузный транспорт по их "дорожке" проехал... Да там 2 коляски не разъедутся, не говоря уже об уклоне в 45 градусов. Короче, сделал Гюнай школу на бюджетные деньги, нас изолировали от города, а на обращения вернуть тропинку отвечают бредятиной.
Количество припаркованных у дома Газелей наводит на мысль, не обосновалась ли у нас грузовая компания (шутка). Только один я матерюсь, ювелирно объезжая на последнем перед шлагбаумом повороте постоянно припаркованную там Газель? Как нибудь выехать-въехать не сможем из-за владельцев грузового транспорта.
Там ещё вчера какая-то каза белую пежо свою припарковала справа - а за газелью которая загородила пол проезжей части (именно о ней упомянул автор) под прямым углом стоял какой-то автохлам, вместе с газелью и пежо образовали ахерительный коридор- я ах#$ел вчера выезжать. Хотелось взять и уебать сообщить куда следует.
На ул. Гагарина, д. 15 корп. 1 в 3м подъезде найдена маленькая рыжая собачка с розовым ошейником. Собачка ночевала в подъезде, утром 31 октября женщина из этого дома приходила в нашу диспетчерскую и просила дать объявление, говорит видела раньше девочку из нашего дома, которая с ней гуляла... может быть, кто-нибудь из читающих знает эту девочку/собачку....
Рядом с 8 секцией ЖКЭ сделала будку для бездомных собак - разводят антисанитарию - почему они под диспетчерской будку не сделают? жильцов не спрашивают(
Меня ЖКЭ устраивает, предыдущие странные личности много вопросов вызывали, их "инициативы" на УК тянут. Сейчас это открытая компания, отчет по тратам на дом лежит на их сайте. У меня больше вопросов к нашим соседям, собирающим деньги за парковку и нежелающим предоставить письменный отчет о затратах. Вот здесь у меня масса вопросов, деньги не сходятся...
СТАВКИ НАЛОГА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И НЕЖИЛЫЕ СТРОЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ НУЖД
(в ред. решения Совета депутатов городского округа Домодедово МО от 08.04.2011 N 1-4/367)
Суммарная инвентаризационная стоимость Ставка налога
объектов налогообложения
До 300000 рублей (включительно) 0,1%
Свыше 300000 рублей до 500000 рублей (включительно) 0,11%
Свыше 500000 рублей до 975000 рублей (включительно) 0,31%
Свыше 975000 рублей до 1125000 рублей (включительно) 0,5%
Свыше 1125000 рублей до 1275000 рублей (включительно) 0,8%
Свыше 1275000 рублей до 1350000 рублей (включительно) 1%
Свыше 1350000 рублей до 1500000 рублей (включительно) 1,5%
Свыше 1500000 рублей 2%
получается, что ставка 0,8%, а примерная инвентаризационная стоимость кв. м. около 17 тыс. руб.
Вопрос - получили ли Вы такой же налог на имущество и если они и дальше будут поднимать стоимость, то смело можно готовить 100 - 150 т.р. по ставке 2%, т.к. все квартиры у нас стоят явно больше 1,5 млн. руб.