"Система" сделала большинство населения безразличными к общим проблемам. У кого есть возможность - те уезжают ( хотя на новом месте могут похожие проблемы возникнуть) , те кто не может уехать - закрывают глаза.Общности нет, т.к. общность предполагает единые цели. Что нас всех объединяет , какие идеи, какие цели? Цели у " системы" кардинально отличаются от целей народа и населения, и народ то особо не спрашивают.Нет ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДСТВА РАЙОНА и они уже ничего не боятся, не говоря уже о руководстве страной. Думаю они зашевелились бы, если свалка была бы рядом с Кремлем или рядом с собственным домом. Не может Ковалевский Л.П. закрыть свалку на доверенной ему народом территории Домодедовского района - иди сам в отставку. "Система " ломает многих своими призывами к толерантности и терпимости.В бывших республиках все проще: http://www.ria.ru/world/20120301…
Был я там рядом недавно. То что там происходит меньше всего похоже на рекультивацию. Работа свалки продолжается. Машины ездят и днём и ночью.
В тех местах, где всё давно уже отработано, засыпано кучами и не разровнено. Это выглядит как сюрреалистический пейзаж - на большом участке земли насыпаны кучи грунта. Земля эта сейчас стала непригодна для какого - то дальнейшего использования, там даже нельзя пройти или прокатиться на лыжах. К тому же высота насыпанного грунта во многих местах гораздо выше (метра на 2 по крайней мере) бывшего ранее уровня.
Вести Москва возвращается к теме нашей свалки, но уже в новом свете. В частности будет затронута тема последних судебных решений и их же не исполнения. Ксения Полетаева (боюсь соврать насчет должности, но возможно корреспондент или редактор) ищет во-первых посвященных людей в тему свалки, которые смогут дать интервью (здесь, ИМХО, особо актуально будет послушать жителей села Домодедово и мкр. Северный), и по возможности сопровождающего на внедорожнике.
Вести Москва возвращается к теме нашей свалки, но уже в новом свете. В частности будет затронута тема последних судебных решений и их же не исполнения. Ксения Полетаева (боюсь соврать насчет должности, но возможно корреспондент или редактор) ищет во-первых посвященных людей в тему свалки, которые смогут дать интервью (здесь, ИМХО, особо актуально будет послушать жителей села Домодедово и мкр. Северный), и по возможности сопровождающего на внедорожнике.
у нас начнут искать и отлавливать виновных тогда, когда насыпят гору и некуда будет сыпать, и ни кого ненайдут или вручат бумагу "всё в порядке"! за выброс мусора на улуце и помещении небольшой штраф, почему, например, ненамусорить в администрации?
Я бы начала задавать вопросы, претензии, лично собственнику земельного участка: почему-то он позволил, подписал договор, почему не следил за выполнением договора, потому что наверняка там были прописаны условия, чтобы не нарушать экологической обстановки", - заявила Марина Мальцева, начальник отдела благоустройства и охраны окружающей среды Домодедовского района Московской области.
Она бы начала... но, к сожалению, за три года так и не начала.
Марина Вячеславовна, так что Вам не хватает, чтобы начать?
приблизительно около 5-6 лет назад что-бы выбросить машину мусора на полигон стоило около 6000 руб., сейчас не знаю. а если посчитать кубатуру котлована...
Думаю , что в скором времени ( ближе к тому моменту, когда котлованы завалят мусором до краев ) , где-то там наверху примут решение о необходимости рекультивации рекультивированных земель. На это нужны деньги. Где деньги - там и откаты. Откаты - значит есть интерес?
нужно добиваться что бы администрация в селе Домодедово установила фильтр для воды за счет хозяев земель что под свалкой и за счет арендаторов которые деньги гребут с нее .Мы такую воду пить недолжны да еще и платить за нее ,а весной возможно и во всем городе вода отравлена будет не только в селе.Почему вместо 8 га под свалку безнаказано ушло в10 раз больше земли ведь сдали в аренду только 8 га а песка сколько продано левого ими вот администрация за что спросить должна и на эти деньги иводу и экологию поправить для жителей а может самим жителям истребовать материальный и моральный ущерб
Мы тут письма пишем чуть ли не призеденту, подписи собираем, а эти без всякого бла-бла-бла перекрыли пути подхода и переговорили с представителями свалки. И местных жителей не проинформировали даже, всё как-то сами. Интересно всё это.
"Крыша" у них такая, что могут не только ежей наставить, а ещё и мин противотанковых установить, и водителей мусоровозов в плен взять.
Я считаю, что это горожане выявили свалку, это горожане требовали закрыть свалку, это прокуратура по требованию горожан вынесла постановление о закрытии свалки.
Нашики, как всегда, подтянулись пропиариться.
Интересно, они закрыли бы свалку, если бы не было постановления прокуратуры и крыши в лице Путина?
« Отредактировал: Пеппино Отважный, 16 марта 2012; некоторые подробности »
Да вот и странно, что никого не отпинали, в кутузку не забрали, а так прям сразу - ну наблюдайте, ладно. Давайте чтоль тоже так попробуем выйти, потом результаты сравним. Только вот надо где-то шлем раздобыть и защиту наподобие мотоциклетной черепахи... на всякий случай...
"Крыша" у них такая, что могут не только ежей наставить, а ещё и мин противотанковых установить, и водителей мусоровозов в плен взять.
Я считаю, что это горожане выявили свалку, это горожане требовали закрыть свалку, это прокуратура по требованию горожан вынесла постановление о закрытии свалки.
Нашики, как всегда, подтянулись пропиариться.
Интересно, они закрыли бы свалку, если бы не было постановления прокуратуры и крыши в лице Путина?
В данном случае, мне, если честно, глубоко пофигу на то, каким образом будет свалка закрыта и кто на этом пропиарится. Главное, чтобы действительно был окончательный результат - закрытие этого безобразия. Я боюсь другого - что этими акциями просто глаза замыливают, мол вот, взяли и прикрыли, не орите больше. А в реальности все будет продолжаться как есть.
И все же интересно - по генплану как раз примерно по свалке должна дорога идти, заменяющая Домодедовское шоссе. Власти как бы в этом направлении тоже шевелиться должны, потом при строительстве будет дороже приводить землю под трассой в порядок, однако, им похоже пофиг.
Kapacb :
А как же Представители «Местных» будут вести ежедневное дежурство на этой свалке и добьются окончательного закрытия полигона.?
Ну вот видит "местный": везут полный грузовик обычных бытовых отходов. Что он делать будет? Под колеса бросаться? Нам уже двадцать миллионов раз всевозможные органы сказали: да, на свалку возят бытовой мусор, да, отходы отравили грунты и воды, да, свалка незаконна, толку ноль, в правовом поле ситуация разрешаться не желает.
Я написал еще раз в природ-потребнадзоры на тему того, почему они, имея возможность, административно через суд временно на 3 месяца запретить деятельность конторы, ограничивались только штрафами. Интересно, какая отписка будет на этот раз...
Вобщем, судя по всему, это очередная ИБД от Местных. Домодедово - уже не первая закрытая свалка. Реквизит тот же: http://www.mestnye.ru/node/6150
После съемок акции никто там не дежурил, местные жители так и продолжают бороться в одиночку
Дорога , дублирующая Домодедовское шоссе уже существует лет 30, даже с асфальтовым покрытием..была, называется ул.Индустриальная, только эту дорогу уже убили , нодо асфальт перекладывать и расширять полосы.Она по свалке не идет.По ген плану должен быть объезд села Домодедово,транзита через село не будет,но это с другой стороны.
wizard_s :
Старожил :
Дорога , дублирующая Домодедовское шоссе уже существует лет 30, даже с асфальтовым покрытием..была, называется ул.Индустриальная, только эту дорогу уже убили , нодо асфальт перекладывать и расширять полосы.Она по свалке не идет.По ген плану должен быть объезд села Домодедово,транзита через село не будет,но это с другой стороны.
Так вот объезд по генплану проходит как раз по свалке а потом уходит на мост через Рожайку
На новый мост? который построят? слышал от сельских жителей, что в этом году им обещали начать строительство объездной и моста.
Так вот объезд по генплану проходит как раз по свалке а потом уходит на мост через Рожайку
Нельзя по свалке сейчас дорогу делать. Там получаются насыпные грунты. Грунты должны плотность набрать. А это не год, и даже не три.
Так про "сейчас" речь вообще не идет. Так, далекая перспектива. А в принципе, есть технологии укрепления грунтов, было б желание и деньги на это желание
flashwolf, у Вас отличные фото! Спасибо! Только они могут подтвердить, что вопреки всем бла-бла о закрытии и прекращении деятельности незаконной свалки, отравляющей город,она ежечасно только растет! и, не смотря на то, что жители пишут письма куда только можно, и обратило внимание тв - им все нипочем.
Ну что, поздравляю всех с новым губернатором . Уверен, что принципиально ничего не изменится, но можно попытаться сыграть на смене команды и боязни потерять места. Давайте чтоль еще раз максимальным количеством обращений все возможные администрации области завалим?
Ну что, поздравляю всех с новым губернатором . Уверен, что принципиально ничего не изменится, но можно попытаться сыграть на смене команды и боязни потерять места. Давайте чтоль еще раз максимальным количеством обращений все возможные администрации области завалим?
Присоединяюсь, готова писать, отправлять и если надо выйти на митинг)!!Видок из окна в детской комнате с каждым днём все хуже и хуже.. Надеюсь, что Шойгу закроет это безобразие, и еще снимет Ковалевского с поста!
Присоединяюсь, готова писать, отправлять и если надо выйти на митинг)!!Видок из окна в детской комнате с каждым днём все хуже и хуже.. Надеюсь, что Громов закроет это безобразие, и еще снимет Ковалевского с поста!
Добавлю свежей информации о нашей помойке. Пришла информация из прокуратуры с интересными подробностями:
Что мы видим: исполнительные листы выдавались, исполнительное производство начиналось, однако, затухало еще в самых зачатках. Видимо, в Домодедово настолько все прогнило, что даже получив исполнительный лист можно нифига не добиться, ибо ФССП не торопится выполнять решение суда. Когда же ФССП в итоге все-таки соизволила приехать на свалку (13 и 28 марта), то (О ЧУДО!) НИКАКИХ отходов они не увидели. А почему? Да потому, что кто-то заранее звякнул Софье-Луизе и сообщил о проверке. Но вывоз мусора останавливать нельзя же, бабки теряем. Вывод - валить будем ночью! Что мы с успехом и наблюдали на видео от flashwolf. Теперь пасьянс сложился. А то мы тут дураки все гадали, чего им днем-то не работается.
Далее - у нас появляется еще один интересный фигурант - ООО "Домин "Чистый город", который, возможно, и возит туда мусор, а теперь еще и чинит дорогу. Удивительно, но сколько раз я там проезжал, столько же раз не наблюдал дорожной техники и улучшения состояния дороги. Как была жопа, так она и осталась.
Еще один интересный орган - Следственный комитет РФ в лице их отдела в Домодедово. Тоже не хочет заниматься своими прямыми обязанностями. А, может быть, они тоже (материально) заинтересованы в продолжении работы свалки? (все написанное является моим личным оценочным суждением)
Итак, господа, кому еще не надоело возиться в этом болоте, нужна ваша помощь. Во-первых, хочется наехать на ФССП и все-таки понять, то ли им глаза завязывали, когда они на свалку ездили, то ли они и не ездили, то ли агенты Госдепа позвонили в Софью-Луизу и нашептали о проверке. Нужны видео, фотографии, свидетельские показания и т.п. происходившего 13 и 28 марта на свалке, ну и в окрестный период тоже. Во-вторых, хотелось бы наехать опять же на ФССП с пожеланием скорее исполнить то, что написано в исполнительных листах. В свете открывшихся данных, пишем в вышестоящие органы. Потратьте на это 10-15 минут своего времени, пожалуйста. Я сейчас отправлю свой ответ на пысьмо господина В.В.Аринина
Еще накопал: судя по сайту ФССП тремя исполнительными делами по Софье-Луизе занимается ВАНИНА О.Н. 8(49679)7-59-89.
Журналист - Как Вы уже поняли, речь пойдет о незаконной свалке, близ города Домодедово.
Кандидат наук — разве она вне закона?
Журналист — Во всяком случае, её так освещают СМИ.
Кандидат наук — Вы и вправду считаете, что СМИ что — то освещают!? ))) На мой взгляд, они только очерняют. Простите, отвлекся.
Незаконная… вот как. Интересно, однако.
Журналист — Территориальное расположение свалки нарушает некоторые допустимые нормы, в частности мешает полетам самолетов, из — за большого скопления птиц, а до аэропорта там рукой подать. Подольско-мячковский водоносный горизонт опять же…
Разве там можно бытовой мусор утилизировать?
Кандидат наук — Утилизировать, пожалуй нельзя, но это не утилизация, а то что Вы называете свалкой на самом деле не свалка. Именно поэтому посей день объект (назовем его так) продолжает действовать. Я немножко знаком с этой ситуацией, читаю на форуме мнение жителей города. И скажу Вам, что весь этот шум вокруг свалки, ни что иное как элементарное незнание и непонимание, сути происходящего.
Журналист — есть версия, что это какой — то научный эксперимент, что — то из нанотехнологий, начатый разрабатываться Российской академией наук, и получивший путевку в жизнь благодаря инновационному центру в Сколково, так ли это?
Кандидат наук — Разве Сколково построили!? )))
Но некоторая доля истины в Вашем вопросе, безусловно присутствует…
Журналист — Может быть тогда проясните ситуацию или это государственная тайна, неподлежащая разглашению?
Кандидат наук — Вы знаете, я очень поверхностно знаком с этим экспериментом, это не мое ведомство его курировало, да и я уже как пять лет не пенсии. Со мной лишь только по телефону советовались, по вопросам ядерного синтеза.
Ну, с коллегами немножко посплетничали, собирались два года назад, Кучатова помянуть, полвека как Василича с нами нет.
Послушайте!!! вот ведь совпадение, прям на юбилей проект стартовал, а может и не случайно а?
Журналист — Что же это такое на Ваш взгляд XXX?
Кандидат наук — Что это? Как Вам ответить!? Скажем так: аналог солнца — контролируемая термоядерная реакция. Где роль космического мусора - выполняет бытовой, в качестве топлива — специальные контейнеры с ядерным топливом (иранский конфискат), в первой версии коллайдера такие использовали.
Бытовой мусор укладывается специальным способом и сильно спрессовываться (подобно спирали, слоями), в каждый слой вкладываются контейнеры с ядерным топливом, они в то же время будут выполнять функцию электродов, которые при постоянном электрическом напряжении, сточные воды, проходящие сквозь спрессованный мусор, будут расщеплять на кислород и водород. Используя пропорциональную подачу водорода, предполагается контролировать синтез, регулировка которого будет осуществляться за счет изменения напряжения, при помощи реостата, через позолоченный кабель, присоединенный к контейнеру.
Этот процесс описывался в журнале «Наука и жизнь», в восемьдесят седьмом году. Тогда один молодой физик — ядерщик хотел получить нобелевку, за открытие на кончике пера, после Чернобыля понятно на такой эксперимент никто не согласился, вот он от злости и опубликовал его в журнале, рассчитывая, что враги воспользуются, да только что — то не судьба и об открытии на время забыли.
Журналист — Вы считаете проводить такой эксперимент опасно?
Во, а давайте эксперимент проведем. Раз исполнительные листы выданы, решения в законную силу вступили, значит, мусор туда больше везти нельзя. Надо попробовать в 02 позвонить, когда грузовики в очередной раз толпой поедут и посмотреть на их реакцию на это дело. Только как бы время подгадать, чтоб не сидеть там в засаде...
flashwolf, а с каким увеличением фотографии и видео делаете?
Создают сверхновый, сверхмощный источник энергии. Там даже бомжам не разрешают тусоваться. Мы тут тоже с корешами хотели покопаться в московском мусоре, мало ли кто чего нибудь ценное выкинул. Не пустили.
Мусор правда странно как - то укладывают, специальным катком с шипами укатывают, каким подсыпку при строительстве автодорог трамбуют. Дядьки в костюмах и резиновых сапогах по свалке ходят. Микроавтобус с тонированными стеклами с надписью "Institutetesla" на территории стоял.
А между тем кассационная инстанция нас тоже порадовала: "Оставить решение (опр.) суда 1-ой инстанции и постанов. суда апелл. инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовл". Полного текста решения еще на сайте нет, но скоро появится.
Народ, убедительно прошу, давайте коллективно завалим домодедовский отдел судебных приставов и прокуратуру обращениями, чтобы они все-таки начали работать. Я-то кляузы пишу регулярно, но одного лица маловато будет...
Скоро запуск сверхнового ядерного реактора. Возможны непредвиденные/чрезвычайные ситуации. Поэтому и поставили губернатором опытного в этих делах человека.
Хочется грязно выругаться, просматривая фотографии и хождения людей по мукам. В очередной раз убеждаюсь, что живем в стране свиней, где ничего невозможно сдвинуть с мертвой точки. Эээээээээх.... "плюнула, махнула рукой и пошла спать"
Хочется грязно выругаться, просматривая фотографии и хождения людей по мукам. В очередной раз убеждаюсь, что живем в стране свиней, где ничего невозможно сдвинуть с мертвой точки. Эээээээээх.... "плюнула, махнула рукой и пошла спать"
мы живем в "заснеженной Нигерии"
не соблюдаются законы не только об экологии, но и уголовные (одним можно, а другим нет) и уголовно-процессуальные законы (у нас процент оправдательных приговорв самый низкий. вспомните про казанский овд дальний, да и не только), административное судопроизводство (я думаю водители тут больше всех освдомлены), акты гражданского и налогового законодательства (беспредел налоговой) и прочие (хотя бы тот же домодедовский филиал мособлгаза)
Ох, Дениска, живем-то в царские времена что уж и говорить, в этой стране не боятся ничего, потому что Самый Главный Старший Брат разрешает. Как говорится- рыба гниет с головы...
А, свалка, тем временем ,подбирается все ближе и ближе, и сменивший направление ветер, свежим бризом доносит непередаваемые "ароматы"...Грустно, девицы....