смотрел старые диски с фото, случайно наткнулся на интересное фото, с борта рейса на Волгоград, год 2007 или 2006 , точно не помню, я тогда новую камеру купил, испытывал из всех возможных положений, я даже забыл про этот снимок, думал удалил давно , а он в архив залез
Из приведенного выше видно, что у ООО "Софья-Луиза" в учредителях значится некая юридическая фирма, расположенная в городе Видное (там же зарегистрирована само ООО "Софья-Луиза"). Так что юридически они очень хорошо подкованы. Фамилия Геер упоминалась в репортаже Вестей, представленном на этом форума. Она там выступала в качестве "работника юридического отдела". Как видно из выписок из ЕГРЮЛ у них тут целая юридическая фирма работает. Вся эти ООО базируются в Видном. Так же если поискать, можно найти, что у генерального директора ООО "Софья Луиза" есть пеня по налогу на недвижимость в городе Видное. Можно предположить, что и он живет в г. Видное. Генеральный директор ООО ЮР "Город" Геер
Наталья Анатольевна, судя по ИНН, родом из города Камень-на-Оби, Алтайский край. Сибирячка, в общем. Это если интересно узнать, что за люди заваливают нас с вами мусором. Конечно, за ними еще кто-то может стоять, но на первый взгляд, никого страшного, кроме юридической фирмы, которая и отбивает все наезды со стороны государства. И кроме, конечно, денег. Денег свалка приносит много. Предположу, что это нескольких лимонов деревянных в день. То есть каждый день можно покупать по квартире в Северном мкр. В стране же все продается - совесть, здоровье наших с вами детей и внуков, государственное посты, переаттестация на полицейского и многое другое, не мне вам рассказывать.
Теперь что касается того, что делать. Неоднократно видел здесь посты, что надо перегородить дорогу. Пишут на форуме всего 10 активных человек на вскидку, не больше. Этого крайне мало для того, чтобы обеспечить такое рискованное мероприятие. У них просто не хватит пороху. Для начала, надо хотя бы поставить в известность о проблеме как можно больше адекватных жителей района, пребывающих в глубоком оффлайн. Сейчас многие люди все время на работе, им не до Интернета. Нужно всего лишь напечатать на принтере сотню листов с выжимкой с форума о свалке. О том вреде, который она нанесет и уже наносит здоровью людей. В районе очень много людей с детьми. Я не думаю, что все они представляют масштаб проблемы. Про классы складируемого мусора, и про загрязняемый воздух. Про падение цен на их квартиры, в конце концов. Чем больше людей Северного мкр. про это прочтут, тем больше будет резонанс. Сайт вроде про свалку вроде как есть, хотя лично я бы предпочел группу ВКонтакте. Так как раскрутить сайт, состоящий из нескольких страниц и концентрирующийся на такой небольшой, в масштабе рунета проблеме, невозможно. А у группы ВКонтакте будут реальные подписчики из числа тех, кто уже зарегистрирован в этой социальной сети. С фотками, именами и прочее. Что уже будет представлять собой некую офомленную инициативную группу из реальных людей. Ссылку на группу нужно поместить и на сайте и в листовке, которые будут распространены по Северному мкр. Ну а потом уже можно выходить и в Твиттер и на журналистов, и координировать акции посредством ВКонтакте и Твиттера. Вот такое мое скромное мнение. Кто всем этим будет заниматься? Я думаю, на форуме найдется пара-тройка людей, которым это будет интересно и которые найдут на это время. Я в свою очередь помогу, чем смогу. Готов, например, помочь распространить листовки по району, или даже напечатать их, если больше некому. Нужно только согласовать содержимое этих печатных материалов, которые, безусловно, понадобятся для формирования общественного мнения в Северном мкр. Дальше ждать каких-то подвижек со стороны законодательных органов бесполезно. Либо нужно всем расслабится и получать удовольствие от того, как нас имеют, либо надо бороться. Давайте вместе придумаем, что можно сделать, в этой ситуации, кроме бесполезных писем по всем инстанциям.
В дополнение к крайнему посту . Можно предпринять , в качестве прелюдии к акции перекрытия транспорта свалки - у ЛПК есть официальные дни приёма. предлагаю записываться к нему на приём под разными предлогами и потом, попав к нему в кабинет оставить ему там "на память" кусочек мусора с этой свалки. Лучше всего свои действия желающим предварительно согласовать. Экстремисты, хулиганы, алкоголики и прочие неадекватные люди здесь "отдыхают".
Простая такая акция, вполне законная к тому же. Как вам этот план?
Я не уверен, что акция перекрытия чего нить изменит, без соответствующего освещения со стороны СМИ. Можно, конечно, действовать более жесткими мерами, но это уже уголовщина, а за решетку никто тут не хочет. Чтобы привлечь внимание СМИ нужно: 1) собрать хотя бы 50 человек народа; 2) отписать во всех возможных популярных ресурсах типа соц. сетей с уже созданными инициативными группами, ЖЖ, обязательно в Твиттере; 3) пригласить журналистов через эти же самые ресурсы. Журналисты активно используют Твиттер для общения между собой и в различных вылазках на опасную территорию. Правда обычный народ в Твиттере почти не присутствует, что очень прискробно. Через Твиттер здесь можно устроить действительно хорошо продуманную, согласованную акцию с освещением в СМИ. Хотя возможно, сойдут и другие соц. сети. В любом случае нужно зарегистрировать в инициативных группах на интернет ресурсах как можно больше продвинутого народу. Возможно это утопия и в районе не наберется и 50 человек, готовых уделить немного своего личного времени, чтобы делать что-то общественно-полезное. Людей можно вывести на акцию, только если их будет касаться это лично. Например, им плюнут в душу. Разве свалка это не такой плевок? Тут же делают деньги из воздуха на городской земле, около квартир, которые находятся в СОБСТВЕННОСТИ. Тут собственники живут, а рядом не просто гадят (когда просто гадят уже все привыкли), они на этом гавне покупают себе недвижимость на лазурном берегу. А люди тут будут болеть в своих квартирах за свои кровные. Думаю мотивации достаточно, надо просто дать больше информации.
Готова подготовить текст листовки, только давайте определимся к чему будет эта листовка призывать или же она просто будет носить информационный характер?!
Про "бесполезные письма"- не согласна. Если их будет больше, не 1-5, а хотя бы штук 50, может и обратят на это внимание вышестоящие инстанции и не будут уже спускать их нижестоящим. Можно подготовить коллективное письмо и собрать подписи, после распространения листовок. Считаю,что нужно действовать всеми возможными законными способами, в том числе забрасывать письмами чиновников! Можно распечатать текст обращения и забросить в почтовые ящики,может кто-то отправит.
Полностью согласен! надо искать больше людей готовых встать . собраться на этот митинг около свалки(его надо санкционировать в администрации, которая на нашей стороне с привлечением СМИ), а еще неплохо бы привлечь Пепси, у них там скважина рядом ,ресурс Пепси , это будет хорошая поддержка.
Давайте параллельно с "основным направлением" - складирование отходов задалбливать органы темой незаконной добычи песка и порчи дорог. С дорогой механизм примерно следующий - ул. Индустриальная (по которой, собсно, и ездят помоешникия) прямым образом попадает под действие ГОСТ Р 50597-93, за несоблюдение которого нужно капать на мозг администрации. Те, кто там хоть раз был, знают, что до соблюдений требований госта там как до Китая ползком. Самый простой способ - http://rosyama.ru/, будет готовый текст обращения, отправить через интернет на сайт ГИБДД и ждать реакции. Только отправлять надо не одному и не двум. Чем больше - тем лучше. Рано или поздно администрации надоест получать протоколы об административном правонарушении за ненадлежащее качество дороги (а оно надлежащим без капитальной реконструкции не будет как ни латай - категория дороги не та) и будет у них еще один стимул заняться данным вопросом скорее.
Готова подготовить текст листовки, только давайте определимся к чему будет эта листовка призывать или же она просто будет носить информационный характер?!
Хороший вопрос. Думаю, нужно подготовить информационное письмо, а в листовке назначить дату и место, где люди могут собраться подписать. Это будет либо общее собрание, либо можно обозначить место, куда люди могут подойти подписать. Например, в УК Гюнай по Коммунистической можно попробовать договориться, чтобы принимали подписи от людей. Листовка должна содержать проект такого письма. Чтобы люди заранее знали, что подписывают. Готов также поучаствовать в сборе подписей по ул. Северной лично обойдя какой-нить сектор квартир. Что касается того, должна ли листовка к чему-нить призывать. Как я уже писал выше, без СМИ, и большого числа активных людей призывать к чему-то бесполезно. Также акция должна быть хорошо подготовлена, а не такая, как например в Химках.
Сначала надо людей подготовить, организаторам подготовится, а потом уже проводить акции. Для начала сойдет сбор подписей под письмом, которое можно разослать в несколько инстанций. По тому, насколько активно будет идти сбор, можно будет оценить количество заинтересованного народа. Коллективные обращения должны быть эффективнее индивидуальных. Письмо также надо составить таким образом, чтобы его можно было направить и в печатные издания (открытое письмо, с подписями).
Можно выложить также видеообращение на Youtube к президенту, но в данном случае оно тоже должно быть не индивидуальным. Хорошо бы собраться десятку человек и на фоне коллектива провести съемку. Подготовить текст обращения, и кто-нить из инициативной группы (которая к тому времени должна уже оформиться) его зачитает. На заднем фоне будут стоять люди с плакатами "Хватит калечить наших детей", "Долой беззаконие" и т.д. Добавить к ролику живописных кадров со свалки. И выложит в Интернет. Все это не потребует много усилий и денег не нужно. Видео я сам могу смонтировать, снимать можно таким образом, чтобы 10 человек казались большой толпой (ну занимали весь кадр). Скоро президентские выборы. Только вот к кому обратиться к президенту или премьеру? Как вы понимаете другие средства в нашей стране очень неэффективны. А такого рода ролики здорово пиарят проблему. Можно попробовать обратиться в ролике к тандему в целом, такого вроде, никто не делал еще. Вот и посмотрим умеют ли они тандемом ездить, как говорят.
Домодедовский городской прокурор разродился-таки подачей иска в суд. Но не о закрытии свалки, а всего лишь:
"Об обязании простроить противофильтрационный экран на земельном участке, осуществить защиту грунтов зоны аэроции от приникновения загрязнения на земельном участке, создать пункты наблюдений на карьере, проводить геологичесий мониторинг состояния окружающей среды на карьере, создать дренажную систему и системы сбора фильтра на земельном участке, прводить пересыпку слоя отходов на всех участках карьера, осуществлять рекультивацию карьера, запретить осуществление деятельности по сбору, обслуживанию, накоплению, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отходов производства и потребления на земельном участке до создания дренажной системы и системы сбора фильтра, строительства протифильтрационного экрана, осуществления защиты грунтов зоны аэрации от проникновения загрязнения"
Я вот понять не могу: контора, простите, обосралась с рекультивацией, вместо нее занимается организацией свалки (кстати мусор периодически сваливают далеко не на месте карьера, на прошлой неделе нашли около 20 куч строительного мусора на холме, который свалку от села Домодедово отделяет), а ее будут бить по попе и обязывать заниматься рекультивацией. Что за бред вообще? Не запретить размещение отходов, а "запретить осуществление деятельности по сбору, обслуживанию, накоплению, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отходов производства и потребления на земельном участке до создания дренажной системы и системы сбора фильтра". А после этого можно продолжать свалку делать чтоль? Как на это безобразие повлиять можно?
Номер дела 2-2746/2011
Второе дело 2-2147/2011 (согласовать размещение с аэропортом) также буксует, то, понимаешь, ответчик не придет, то требования уточняются. А мусор, между тем, продолжают возить. Что делать будем, господа?
Если я правильно понимаю , то заезд на свалку через село Домодедово ( памятник там недавно поставили ). Так вот какая штука - моя машина может сломаться в этом месте и случайно перекрыть эту дорогу. Если только моя сломается, ее можно и объехать . А вот если у кого-то теже технические проблемы с авто, то дорога встанет.
Мне сегодня от Данилейко ответ пришел о том, что мое обращение по поводу добычи песка они отправили Домодедовскому городскому прокурору - Бычкову С.А. Посмотрим, что получится. Песок возят все активнее, как ни проеду через село, обязательно наткнусь на груженый песком камаз.
Шесть человек пришли на прием к главе Центрального управления Федеральной службы Ростехнадзора и оставили 6 пакетов забитых мусором.
"Подарок", который вызвал переполох в Центральном управления Федеральной службы Ростехнадзора в Газетном переулке, принесли в полиэтилене.
- Шесть граждан поднялись на второй этаж, вошли в приемную руководителя управления и записались на прием, - сообщили Life News в правоохранительных органах.
Пока секретарь ходила к исполняющему обязанности главы ЦУ Ростехнадзора, посетители скрылись, но оставили пакеты.
В Газетный переулок сразу же вызвали полицию, поскольку заподозрили, что внутри полиэтилена может находится взрывчатка.
Никаких бомб и гранат взрывотехники не обнаружили.
В пресс-службе Центрального управления Ростехнадзора затруднились объяснить, с чем связана такая акция.
Пришла очередная отписка. На этот раз из Министерства Жилищно-Коммунального Хозяйства Московской области, в которую отпедалили из общественной палаты. МЖКХ в свою очередь отпедалил мое обращение.... в тот же самый Росприроднадзор ЦФО (Варшавка 39а), сославшись на приказ 407 минприродныхресурсов. В общественную палату обращение поступило 6 июня, МЖКХ мне отписалось 20 сентября. Просто офигенная эффективность. Спасибо Единой России плять
Пришла очередная отписка. На этот раз из Министерства Жилищно-Коммунального Хозяйства Московской области, в которую отпедалили из общественной палаты. МЖКХ в свою очередь отпедалил мое обращение.... в тот же самый Росприроднадзор ЦФО (Варшавка 39а), сославшись на приказ 407 минприродныхресурсов. В общественную палату обращение поступило 6 июня, МЖКХ мне отписалось 20 сентября. Просто офигенная эффективность. Спасибо Единой России плять
Бумаги пинаются друг другу, а тем временем мусор то все сваливают и сваливают
Бумаги пинаются друг другу, а тем временем мусор то все сваливают и сваливают
Тут на прошлой неделе прям чудо произошло: первый раз за полгода почистили бордюры и дорогу от глины со свалки, прям праздник. При условии что писал про это с мая месяца. 2 дня можно было без риска измазаться ездить.... Чую сегодня опять все вернется на старые места....
Кстати, кто-нибудь в курсе, какой номер дела (обжалование решения городского суда) в областном суде нынче? И как вообще за этим делом следить? Сайт облсуда убог до невозможности, у городского суда хотя бы была возможность по датам отслеживать ход.
До сих пор почему-то не опубликовали на сайте результат заседания 19 сентября в арбитражном суде (судилище с аэропортом). Кто-нибудь в курсе что там как?
Единая Россия, стало быть, за свалку. Сейчас она у власти, и решение защитить свалку - именно что решение единой россии. Даже перед выборами не могут показуху устроить с закрытием свалки.
Софья-Луиза, между тем, тянет время. Выждали почти месяц с решения арбитражного суда и решили обжаловать. С решением домодедовского городского суда вообще ничего не понятно - на сайте прокуратуры написано, мол обжаловали, но нигде не могу найти когда, куда, кому... Сайт областного суда убог до безобразия, в поиске никаких упоминаний про софью-луизу за последние пару месяцев не нашел, хотя вроде новые дела в поиске появляются.
Единой России вообще похоже начхать на всех, даже то, что выборы на носу, их не волнует. От (анти)народного фронта даже отписки не получил - тупо молчание ягнят. Дружно идем на выборы, достало.
Есть предложение подытожить то, что мы имеем на данный момент, в том числе по обращениям в различные органы. Кто куда писал и какие ответы получил. Можно даже в простом виде: отписка, не отписка, нет ответа. У меня на стадии ожидания только ответы от (анти)народного фронта и единой россии. Остальные ответы постараюсь систематизировать и выложить (некоторые там длинной цепочкой пересылок тянутся).
Скоро выборы. Может устроить какую-нить акцию около избирательного участка на Северной 4. Распространить информацию среди народа. Вроде как запрещена только предвыборная агитация.
Насколько я понимаю сейчас наверху (под ковром) шухер не маленький. А уж в области и подавно больше 30 не смогли нарисовать. Скоро попрут отставки, а возможно кой кого и сажать будут. Срочно нужны козлы отпущения. Поэтому если в Домодедово человек 300 выйдет на митинг против свалки скандал выйдет не хилый, а народ выйдет всех уже достали. Есть реальная возможность сдвинуть дело с мертвой точки. Подайте заявку сделайте объявления я лично напечатаю и на своем доме повешу.
у нас в селе Домодедово уже воду пить нельзя делали анализ за свой счет пить нельзя сей час будем везде обращаться ,но я уверена, что это все долго добиваться ,а вгороде кто делал анализы воды может и там уже кранты ведь под нами озеро и вода попадает со свалке туда и распространяется везде, так что вот и мы дожили до экологической катастрофы .А помощь откуда ждать ?Путин все рождаемость повышает ,атут люди работоспособные и дети никому не нужны
в селе домодедово нужно создать общественный совет да и всех не равнодушных к вопросу о свалке подключать надо может тогда что то сделаем кстати почему спокойно относятся к тому что песок воруют ведь зарегестрировано 8 га всего а разработано уже 80 га и дальше роют да и земля не им принадлежит юристов бы нам хороших там земли акционеров Роста а они уже это дело лет 8 крутят и дошли до генеральной прокуратуры вот и взяться бы всем вместе ведь все хотят здоровья это уже не шутки
lida64, я Вам сочувствую. Жить в такой близости от этой свалки - это очень сложно. Нелюди, от решения которых зависит закрытие этой свалки, давно продали и землю , и нас , и свою совесть , и Родину. Терпения Вам.
Насколько я понимаю сейчас наверху (под ковром) шухер не маленький. А уж в области и подавно больше 30 не смогли нарисовать. Скоро попрут отставки, а возможно кой кого и сажать будут. Срочно нужны козлы отпущения. Поэтому если в Домодедово человек 300 выйдет на митинг против свалки скандал выйдет не хилый, а народ выйдет всех уже достали. Есть реальная возможность сдвинуть дело с мертвой точки. Подайте заявку сделайте объявления я лично напечатаю и на своем доме повешу.
Свалку закроют только тогда, когда возить туда мусор станет невыгодно.
Аэропорт настаивал в суде на незаконности этой свалки - суд принял его сторону, но воз и ныне там. Мне кажется, если бы аэропорт и город выставили требования о возмещении ущерба, ситуация могла бы измениться. Аэропорт теряет деньги на усилении борьбы с птицами, рискует потерять лицензию на авиационную деятельность. Страховые компании авиаперевозчиков рискуют очень большими деньгами в случае наступления страхового случая (падения самолета из-за птиц). Водоканал несет расходы на дополнительную очистку воды. А если не очищает дополнительно эту воду, то наносит вред здоровью и вообще рискует отравить жителей города. Сколько стоят очистка воды, дополнительное страхование ответственности, дополнительная медицинская помощь горожанам? Если этим никто не занимается, это должностное преступление, если занимаются, то за чей счет? Почему не требуют возмещения расходов? Почему бы природоохранным организациям не завалить эту Софью-Луизу штрафами? Если у города есть основания требовать ремонта разбитых мусорными самосвалами дорог, мытья колес, огораживания арендованной территории капитальным забором, системы охраны и видеонаблюдения, учета и контроля, почему бы это не сделать? Прихватят забором лишнее - требовать сноса. Это ведь все лишние (обременительные, съедающие шальной доход) расходы для мошенников.
Надо сделать невыгодным нарушение закона.
Идея с митингом хорошая. К сожалению, только волшебные пинки заставляют нашу заскорузлую систему решать проблемы.
Но о свалке знают только те, чьи окна на нее смотрят, кто рядом живет. Остальные думают, что это далеко и их не касается. Нужна не просто информация о проблеме и о митинге, но и объяснение, какой вред эта помойка может нанести каждому жителю города, от грязной воды (а это не только кишечные палочки, но и возможный рак) до риска падения самолета из-за птиц.
Если я правильно понял, в одном из последних "Призывов" Городецкий заявил, что вынесено судебное решение о закрытии свалки, и теперь дело за судебными приставами.
Этих решений уже два или три. Только апелляции и кассации это дело могут затянуть еще на год-другой. Первое решение по иску вынесли в сентябре, обжаловали в ноябре, апелляционный суд отлуп дал в январе. Если с кассацией будет так же, то решения ждать ближе к лету, а там дальше еще пара инстанций для обжалования, чисто время потянуть.
Если закрытие свалки затягивают приставы, надо проверять приставов. Такие теневики, как Софья-Луиза, редко существуют без поддержки "мохнатых лапок" сверху.
И очередные новости по "аэропортовому" иску - наша любимая Софья-Луиза, дотянув до последнего, подала кассационную жалобу. Понимая, что дела не очень, тянут время
Ну что, может устроить акцию с плакатами, типа "Путин, где ты? Закрой свалку" и т.п. Пригласить телевизионщиков... Правда поздновато уже. Но если будет второй тур (что очень вероятно), такой ход может сработать. Кстати, интересно, какой будет реакция, если дорогу перегородить толпой? Нужно шуму побольше наделать, сюжеты в вести-москва не особо шумят, нужен первый канал, нтв...
Второго тура не будет, будет победа в первом с 56%, а свалка будет продолжать работать до тех пор, пока будет не закончиться свободное пространство, потом свалка просто переедет в другое месте, а все гавно будет тут гнить еще не одну сотню лет. Первое предсказание скоро подтвердится, а вот для второго подтверждения еще долго придется ждать
Второго тура не будет, будет победа в первом с 56%, а свалка будет продолжать работать до тех пор, пока будет не закончиться свободное пространство, потом свалка просто переедет в другое месте, а все гавно будет тут гнить еще не одну сотню лет. Первое предсказание скоро подтвердится, а вот для второго подтверждения еще долго придется ждать
И что теперь, будем сидеть и ждать, пока мусор на голову сыпать не начнут?
И что теперь, будем сидеть и ждать, пока мусор на голову сыпать не начнут?
Есть другие предложения? Пока что-то не видно. Народу вообще пофигу по-моему. Пока мусор с неба на голову не будет падать или не будет смердящего запаха, никто не пошевелится. Уже много раз предлагали объявления развесить - я в том числе, но пока объявлений что-то не видать. Я лично уже развесить ничего не могу, так как уехал от этого безобразия подальше вместе с семьей