Хочу поделиться!!!!Вчера наблюдали интересную картину......От овощебазы до магазина по верхней части села Домодедово,каждый день проходят шеренги работников овощебазы за вожделенным напитком,кто-то успевает вернуться на базу ,кто-то нет ,прямо в кустиках и ночует,но дело не в этом.По жалобе жителей или по каким-то внутренним причинам база решила закрыть эти ворота в рай и 14 июня был установлен забор (хотя что нашему человеку забор,если за ним водка). Продержался ровно сутки.15 июня т.е на следующий день,сверху спустился танк в виде огромного экскаватора,посмотрел на забор и понял что это не преграда!!! Ура ворота снова распахнулись!!!!Зависть страшное чувство,но все равно завидую тем кто может зарыть деньги в землю ,и не ждать пока они вырастут......
Даже не знаю , как к этому относиться. Мало нам двух вечногорящих свалок в Домодедово, так ещё и крематорий до кучи. А там глядишь и мусоросжигательный заводик рядом построят. Чем дышать-то будем, люди? domodedovod.ru/domodedovo/v-domodedovo-postroyat-krematorij/
Akiv, а шо не фоткали? Прям интересно как это в кустах живут люди
Свалку вроде ровняют..... Под МСЗ? Площадка подойдет ....
Я вроде грамотная ,и перечитав свой текст,слова "ЖИВУТ" в нем не обнаружила........Хотели сфоткать да пока добежали увидели только траншею после поезда экскаватора,вот если бы там подежурить,много любопытного да и полезного можно было бы поиметь.....Но это уже другая история.....
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 46 лет
23 гастарбайтера входят в двушку площадью 67 квадратов. Несчастные люди.
Так что на 200 метров можно гораздо больше разместить. И окупится быстрее. А если им еще оказывать услугу официальной регистрации по месту пребывания, то скоро сможешь еще один дом там прикупить. )))))
flashwolf :
И вновь - свалка загорается во время дождя. Что ж там за химия, что воспламеняется при контакте с водой?!
Может это не горит, а дым (пар) идет, когда вода проникает под землю к очагу тления. Вспомни, как дымит мангал после шашлыков, когда его тушить водой начинаешь.
Возможно, мы у истоков рождения домодедовского "чайна-тауна". Среди гастарбайтеров-ветеранов есть небедные люди. Готовый дом на земле с упавшей стоимостью для них находка. Сначала купят один дом под общежитие. Потом купят другой - под ээ... платный отдых или что-то такое. Ну и так далее, пошла расти община. Конечно, не чайна-таун, китайцы ни при чем. Не знаю, как назвать... Насвай-таун )
В результате всего вышеперечисленного, в ближайшее время на загаженных бытовыми отходами землях, среди складов, овощебаз и мусоросжигательных заводов, сформируется прекрасное интернациональное общество.
Общество, которое выберет само эту реальность, которая создается прямо сейчас. В результате одни группы людей покинут эти места, в поисках лучших, другие займут их место. Вновь прибывшие создадут конъюнктуру, с которой придется смириться тем, кто по тем или иным причинам предпочтет, или вынужден будет остаться.
Ротация при таком стечении обстоятельств просто неизбежна. Жизнь вокруг меняется стремительными темпами, и нет уже той спокойной и размеренной жизни, которая была еще в прошлом веке.
На город рушатся самолеты, взлетающие с аэропорта; на балконах домов домов курят в противогазах люди, задыхающиеся смрадом от дублера; на дорогах стоят автомобили, застрявшие в глухой пробке... - внизу картины слоган: "Устал от жизни? Крым - земля для тех, кто любит жизнь..."
Интересно всё-таки, кто настоящие хозяева свалки, что на них не смогли повлиять даже владельцы домов за миллион евро? Никак не похожи на частных лиц из Софьи-Луизы.
Мне как-то однажды представилась схема общества, в виде разделенного многослойного теста, - среди определенных слоев населения, разделенное четкой чертой надвое - одна часть теста, это те которые влияют, и на них уже никто не может повлиять; другая часть, это те, на которых влияют, хотя бы в той или иной степени, и они не могут полностью освободиться от этого влияния.
Мне как-то однажды представилась схема общества, в виде разделенного многослойного теста, - среди определенных слоев населения, разделенное четкой чертой надвое - одна часть теста, это те которые влияют, и на них уже никто не может повлиять; другая часть, это те, на которых влияют, хотя бы в той или иной степени, и они не могут полностью освободиться от этого влияния.
На вертикальный разрез нашей свалки похоже: когда-то можно было повлиять, а теперь ушло в глубину и запущенно, попробуй, сковырни )
Вторя картина изображает собой экологическую катастрофу в городе. В результате попадания в артезианские воды ядовитых веществ со свалки, в короткие сроки произошли массовые отравления водопроводной водой.
...на огромном холсте изображены маслом улицы города, полностью заполненные трупами людей или телами застывшими в мучительных конвульсиях; на полотне видно несколько огромных размеров очагов пламени горящих покрышек, куда работники специальных сформированных бригад гастарбайтеров в красных футболках с надписями "ОВОЩИ" (видимо аллюзия на работников овощной базы), сбрасывают трупы и безнадежные тела отравленных водой, предавая огню, во избежание распространения бактериологической опасности...
Госадмтехнадзор: в Подмосковье обнаружено более 40 несанкционированных свалок
Москва ► Московская область 30 июня, 12:25 UTC+3
Нарушителям выписано более 100 административных штрафов на общую сумму 6,2 млн рублей
КРАСНОГОРСК /Московская область/, 30 июня. /ТАСС/. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области выявили более 40 несанкционированных свалок в муниципалитетах Подмосковья с мая 2015 года. Об этом сообщила во вторник на пресс-конференции начальник Главного управления государственного административно-технического надзора области Татьяна Витушева.
"С мая всего на всей территории Московской области выявлено 42 несанкционированных свалки и 173 навала мусора, в результате принятых мер на сегодняшний день уже полностью ликвидированы 27 свалок и 156 навалов мусора, как правило, несанкционированные свалки находятся в труднодоступных местах. Мы их обнаружили с помощью аэронадзора", - сказала Витушева.
По ее словам, нарушителям выписали более 100 административных штрафов на общую сумму 6,2 млн рублей.
Если несанкционированные свалки массово находят, а нашу - не находят, остается предположить, что она не является несанкционированной.
Не совсем в тему, но мне увиделась некоторая аналогия: есть выражение "незаконное бандформирование"; если есть незаконное, то логично предположить, что есть и законное?
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 46 лет
flashwolf :
Вчера ночью я смотрел на звезды... И одна звездочка с неба мне напела, что она знает, где взять примерно 30 тысяч часов видеозаписей и более терабайта фотографий этой свалки, для безвозмездной, то есть даром, "передачи в местный территориальный отдел Госадмтехнадзора и в местные СМИ для активного освещения".
Но спросил я у той звездочки: "А не маловато ли материалов? Десятки тысяч часов записей и терабайты данных - не маловато ли? Не пройдет ли местный территориальный отдел мимо? Не сочтут ли местные СМИ проблему несущественной?"
И молчание было мне ответом.
Больно далеко эта камера стоит, что не видно там номера машин даже. И значит выйти на конкретных исполнителей и заказчиков не представляется возможным.
Вот.
Slava :
Вторя картина изображает собой экологическую катастрофу в городе. В результате попадания в артезианские воды ядовитых веществ со свалки, в короткие сроки произошли массовые отравления водопроводной водой.
...на огромном холсте изображены маслом улицы города, полностью заполненные трупами людей или телами застывшими в мучительных конвульсиях; на полотне видно несколько огромных размеров очагов пламени горящих покрышек, куда работники специальных сформированных бригад гастарбайтеров в красных футболках с надписями "ОВОЩИ" (видимо аллюзия на работников овощной базы), сбрасывают трупы и безнадежные тела отравленных водой, предавая огню, во избежание распространения бактериологической опасности...
Надпись под картиной: "Она протекла..."
Вот под описание этой экологической катастрофы вчера на закате сделал фотографию свалки из окна и немного покрутил фильтры, чтобы домики пооблезлее смотрелись, да вид на горизонте помрачнее и неестественнее.
Что интересно - над свалкой образовалось облако в виде ядерного грибочка. )
Вчера ночью я смотрел на звезды... И одна звездочка с неба мне напела, что она знает, где взять примерно 30 тысяч часов видеозаписей и более терабайта фотографий этой свалки, для безвозмездной, то есть даром, "передачи в местный территориальный отдел Госадмтехнадзора и в местные СМИ для активного освещения".
Но спросил я у той звездочки: "А не маловато ли материалов? Десятки тысяч часов записей и терабайты данных - не маловато ли? Не пройдет ли местный территориальный отдел мимо? Не сочтут ли местные СМИ проблему несущественной?"
Сейчас в новостях по России-1 был сюжет про мусорный полигон в Ленинских Горках. Полигон новенький, свеженький-идет поток фур... Почти 20 гектаров! Мусорная подушка от 3 до 7 метров. Хозяев нет. Никто ничего не знает. Найдут владельца-штраф 1 мил. руб. История!
Сейчас в новостях по России-1 был сюжет про мусорный полигон в Ленинских Горках. Полигон новенький, свеженький-идет поток фур... Почти 20 гектаров! Мусорная подушка от 3 до 7 метров. Хозяев нет. Никто ничего не знает. Найдут владельца-штраф 1 мил. руб. История!
Я когда еду в Москву по старой Каширке каждый раз сердце кровью обливается: за мостом через Пахру справа, где раньше была красивейшая долина Пахры, там еще капусту выращивали, сейчас свалка! Видимо, экономика Видного тоже на подъеме. Свалки в современном мире, судя по Домодедово, - символ экономического роста...
мы когда на свалку ездили в прошлом году с представителем администрации, нам показывали масштаб бедствия, и на вопрос реально ли это вообще закрыть сказали: Я бы это решил парой ракет)))
В Заболотье-то две свалки. Одна та, старая, горящая, а вторая - вдоль Домодедовского шоссе на месте автодрома. Там строительного мусора навалили более чем дофига. В последнее время там не езжу, а так раньше постоянно после ночи грязные следы на Домодедовском шоссе от грузовиков оставались