соседи всё таки что означает графа за холодную воду ГВС ? ЗА ЧТО?
Это просто развод на деньги.Взяли и придумали чтоб лавэ срубить.Как здесь писали,типо разбили платеж,отдельно за подогрев,отдельно за воду.Фигня,или подогрев воды очень сильно подорожал.
Потребитель должен оплачивать конечный продукт - горячую воду, а не ее составляющие. Скоро придумают собирать деньги за хлорирование, за доставку воды.
Если вас не устраивает качество предоставляемых услуг ЖЭУ ДРУЖБА или в диспетчерской жэу по вашей заявке не принимаются необходимые действия - звоните в Единую дежурно-диспетчесркую службу Домодедово (администрация). НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! тел: 8 496-792-42-00.
Кому-нибудь удалось за январь 13го оплатить через сбер? У меня на обоих карточках по сохраненному ранее шаблону не даёт оплатить. Вновь найти ООО УЖК Дружба ни по названию ни по ИНН не получается.
Есть кто-нить кто решил эту проблему и всё-таки заплатил или просто заплатил без проблем?
бля, вот страна дибилов...это надо же придумать, что при изменении суммы в шаблоне надо а) позвонить в контактный центр (прошу заметить, что при создании этого самого шаблона достаточно подтвердить паролем через смс) б) вспомнить когда создал шаблон...
чтоб у того программиста, который решил всю эту чушь после нового года ввести - понос из всех щелей начался. а то видимо новогодние праздники у него весёлые были и он смог доказать руководству, что гемморой для обычных пользователей сбера он-лайн - это весело и необходимо.
псы: при этом дружбаны по реквизитам так и не опознаются, т.е. только через созданный когда-то шаблон и по-другому никак.
Сегодня пришла квитанция на оплату услуг ЖКХ. На обратной стороне квитанции ссылка на постановление правительства о общедомовых нуждах. Вводится новая графа оплаты предоставляемых услуг "Общедомовые нужды" Понятно в подезах горит свет, таджики поливают клумбы, в коридоре греет батарея. А графа содержание и ремонт это не общедомовые нужды. Кто в курсе.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь еще получает квитанции на оплату пени? Я не в смысле что действительно просрочивши с оплатой приходится платить. Я о том, что плачу ВОВРЕМЯ, но мне второй месяц подряд стали приходить квит на оплату пени?!!!!
До бухгалтерии еще не добралась, хотя обязательно пойду... Вопрос не 24 рублей, а принципа!!!! Просто второй месяц подряд застаю раскладывавших квитки в почтовые ящики, так судя по стопке квитков на оплату пени, у нас ВЕСЬ дом платить не вовремя....
Звонить не буду, но обязательно схожу!!! Хотела в прошлый раз выяснить, но пришла в пятницу, а это не приемный день....
И самое интересное что в прошлом месяце мне тоже пришла квит на пени, но я ее не оплатила (так как не смогла поговорить с бухгалтерией за что это) и в этом месяце снова пеня, НО! За один месяц.... То есть прошлая моя не оплаченная квит на пени как бы оказалась не замеченной!!!! Вот именно отсюда и вопрос!!!!
Звонить не буду, но обязательно схожу!!! Хотела в прошлый раз выяснить, но пришла в пятницу, а это не приемный день....
И самое интересное что в прошлом месяце мне тоже пришла квит на пени, но я ее не оплатила (так как не смогла поговорить с бухгалтерией за что это) и в этом месяце снова пеня, НО! За один месяц.... То есть прошлая моя не оплаченная квит на пени как бы оказалась не замеченной!!!! Вот именно отсюда и вопрос!!!!
Так может быть вам просто вам та же самая квитанция, которую вы не оплатили пришла еще раз?
Вы, кстати, напрасно отказываетесь им звонить. Можете снова проходить просто так. В УЖК бухгалтер присутствует в какие-то определенные дни (даты месяца) на рабочем месте.
Сегодня пришла квитанция на оплату услуг ЖКХ. На обратной стороне квитанции ссылка на постановление правительства о общедомовых нуждах. Вводится новая графа оплаты предоставляемых услуг "Общедомовые нужды" Понятно в подезах горит свет, таджики поливают клумбы, в коридоре греет батарея. А графа содержание и ремонт это не общедомовые нужды. Кто в курсе.
Сегодня тоже заметила в коммуналке это уведомление, аж передернуло....То пожарная сигнализация, которая например на нашем этаже, в отличие от других 13 этажей не заменена и лампочка красная на ней не горит, а пунктик в квитанции присутствует и ежемесячно оплачивается...то содержание и ремонт, который не выполняется, зимой мы особенно все это прочувствовали, так теперь им за общедомовые нужды понадобилось взыскивать. Прочитала несколько статей, вот пример одной из них http://www.energovopros.ru/novos…, написано везде расплывчато, что в эти нужды входит,но что удивило, что везде прописано обслуживание лифтов, а где-то и домофона.
В стоимости услуги "Содержание и ремонт" уже включена стоимость воды на общедомовые нужды, освещение подъезда, отопление и др.нужды соответственно стоимость в наших платежках не должна поменяться, а на оборот уменьшиться, "по задумке" Правительства за счет общедомовых счетчиков. Посмотрим что придумала Дружба -. А компанию по предоставлению услуги "Обслуж.пож.системы" нам УЖК Дружба навязала не законно, не маленькая сумма при таких тарифах получается по всему микрорайону.
Подскажите, ул. Лунная 21 4 подьезд нет температуры горячей воды.Это только у меня или у кого-то еще есть такая проблема? Шесть раз обращался в диспетчерскую, один раз к инженеру, два раза к главному инженеру. Проблема как была так и осталась.
у нас почти 700. спросить то было пока не у кого, выходные... тоже интересно. с учетом 96 квартир в доме это каждая квартира где то 7 кубов тратит в месяц. вроде нормально. но возможно я заблуждаюсь. сама только недавно счетчики подключила - хорош кормить ЖЭУ
Мы не УЖК кормим, а оплачиваем воду за соседей (которые платят по нормативам, прописан в квартире один человек, а по факту проживают больше) + не выполнение обязанностей УЖК по предотвращению данных фактов.
С 01.06.2013 вступает в силу ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2013 г. № 344, в нем есть такой пункт - ",,,,,объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель (в нашем случае УЖК) оплачивает за счет собственных средств."
Поэтому УЖК решили распределить разницу по воде на собственников без разбора, есть у тебя счетчик или нет, что бы самим не платить.
Совершенно верно, теперь тот кто платит по тарифу, а не по показателям счетчика, да к тому же за меньшее число людей, чем проживающих по факту, должен осознавать, что обманывает и обкрадывает своих же соседей.
Вот когда у всех будет совесть - будет нам счастье))) А до тех пор мы даже УЖК ничего не можем предъявить, у самих рыльце в пуху!
Прежде чем считать тупо цифры УЖК должно было пройти по квартирам и снять фактические показания счетчиков. Я так понимаю в квитанциях указана разница, только как они ее считают?
Получила квитанцию за апрель, а там совершенно другая фамилия вбита, завтра иду разбираться, может уже продали мою квартирку, пока я на майских праздниках отдыхала
Прежде чем считать тупо цифры УЖК должно было пройти по квартирам и снять фактические показания счетчиков. Я так понимаю в квитанциях указана разница, только как они ее считают?
ужк имеет право раз в пол года прийти и проверить - правду ли Вы сообщаете о показаниях по телефону или другим способом. а ходить и каждый месяц проверять - уж точно нет.
Гражданочка :В том то и дело, что данная графа об этом умалчивает)))
априори ОДСчетчики должны показывать расход по всему дому. Из этой цифры вычтут кол-во по счетчикам, кол-во по нормативам, а остальное делят на квадратные метры и в квитанции. Не думаете же Вы, что для протечек установлен отдельный стояк ;)
у кого хватает инициативы ставят отдельные счетчики для уборщицы, для полива (газонов и асфальта).
yla : на одного человека у меня плюс 60 руб. это они включили оплату за общедомовые расходы за холодную воду вроде как.
я теперь уже тоже склонна предполагать, что соседняя графа ОДН - не для них. тупо врубить в "норматив" - это "да", это типа логично.
Ну по поводу оплаты за потребляемую воду. На одной из веток мадам (возможно мадемуазель), под ником Грузавтотранс,посоветовала кому то, что если большая семья и нет счетчиков, то их устанавливать не надо, а регистрировать надо только одного члена семьи и платить по нормам за одного. И типа будет счастье. Когда я ей укзал что это будет банальное воровство, на меня такой поток дер....ма полился, что я пожалел что связался. А сейчас думаю что таких умных неплательщиков у нас в домах пруд пруди. И что делать?
В платежке увеличилась сумма на 70 рублей. Но напрягает что детскую площадку и газоны поливают подключая шланг в средний подъезд моего дома. Тому кто упоминает меня всуе - "Сударь, не соблаговолите ли Вы пойти в направлении ближайшего мужского полового органа. Вас там уже ждут"
И все, кто считает нас экономными)))) Так вот эта цифра ни есть общий показатель, а именно разница то есть это показатель ОДН и он раскинут на все квартиры в доме. Нам в платежку добавили к нашим 12 еще 5 кубов( и в графу канализация тоже) посмотрите внимательно в Вашу платежку - конечно вроде всего то 200 рублей с носа, можно не заморачиваться.
И еще один законный вопрос если эти пять кубов, находятся в графе ОДН, и израсходованы на общедомовые нужды, то зачем они слиты в канализацию))))))??
И все, кто считает нас экономными)))) Так вот эта цифра ни есть общий показатель, а именно разница то есть это показатель ОДН и он раскинут на все квартиры в доме. Нам в платежку добавили к нашим 12 еще 5 кубов( и в графу канализация тоже) посмотрите внимательно в Вашу платежку - конечно вроде всего то 200 рублей с носа, можно не заморачиваться.
Ах ты ж,блин! Точно! Добавилась графа ОДН, которая увеличивает строку холодной воды и канализации. У нас - 1,6871 куба, в деньгах - 64 рубля.
ЗЫ Про экономных - это, безусловно, шутка была. Но вижу что вы поняли
Наверняка таких счетчиков нет, они (ужк) снимают общий показатель, затем отнимают наши показатеыли, у кого их нет, то тарифы, а уже что осталось делят на всех.
Поэтому нужно, чтобы счетчики были в каждой квартире- иначе такое поле чудес с закапыванием наших денег!! Мама не горюй!
Наверняка таких счетчиков нет, они (ужк) снимают общий показатель, затем отнимают наши показатеыли, у кого их нет, то тарифы, а уже что осталось делят на всех.
Поэтому нужно, чтобы счетчики были в каждой квартире- иначе такое поле чудес с закапыванием наших денег!! Мама не горюй!
А кто им цифры передает Водоканал? И пилят они перерасход на весь микрорайон что ли? Я думаю счетчики всё же должны быть, т.к. при равных площадях в домах получаются разные показатели ОДН. 25 лет 18 насчитали 1440 кубов вроде.
А кто им цифры передает Водоканал? И пилят они перерасход на весь микрорайон что ли? Я думаю счетчики всё же должны быть, т.к. при равных площадях в домах получаются разные показатели ОДН. 25 лет 18 насчитали 1440 кубов вроде.
В моей платежке есть заводской номер счетчка. Я тоже думаю что счетчики есть. Не такие же дураки в УЖК сидят
maryka : В моей платежке есть заводской номер счетчка. Я тоже думаю что счетчики есть. Не такие же дураки в УЖК сидят
муж вчера из ящика забрал квитанцию, теперь и я вижу что к чему. а то в инетовской версии подробностей вообще никаких, только видно, что кол-во воды по нормативу больше и сумма в квитанции больше. "Зав. №" тоже есть: 132936
Maryka, те повезло. у меня еще больше == 2,1296 в плюсе. Причем по ценам получить эту холодную воду (38,59 руб) вышло дешевле, чем "слить"==41,37.
но с этим безобразием можно побороться. Надо собрание собственников дома и письменное решение-акт как большинство собственников решит - либо платить всем как ЖЭУ насчитало либо эти общедомовые нужды возлагаются только на собственников платящих по нормативу. только как вот собрать это большинство подписей от собственников если видится мне что это большинтсво как раз не заинтересовано в таком голосовании, ведь вся плата будет раскидываться только на таких ушлецов...
я по первому подъезду пройду, вы по третьему. можно и во второй наведаться. только боюсь нас с вами на хрен пошлют те у кого нет счетчиков. думаете только мы с вами с 7 доиа в инете сидим, таких полно, но это как с инициативной группой, наблюдающих много да делающих мало...
По заявлению совета дома (или ин.группы дома, старшего по дому, собственников жилья)УЖК предоставляет номера квартир, которые платят без счетчиков, по тарифу. И уже задача самих жильцов решать свои проблемы самим.
ЕСли ква-ра сдается человекам 5-ти, а прописан один. То на хозяина такой квартиры можно найти рычаги воздействия - как то - запугивание сообщением в налоговую и милицию, или пусть ставит счетчики.
Если те, кто платит не по счетчикам, а их проживает больше, чем прописано, то тогда решением общего собрания( под протокол), разница по ОДН раскидывается только на такие квартиры. Ну или большая их часть. Как то так.
Добрый вечер , уважаемые соседи ! В этой ситуации необходимо разобраться . Ведь есть статья содержание и ремонт ,в которую включены все расходы в том числе и уборка подъездов .Если существует перерасход воды , его надо делить на квартиры без приборов учета . Почему законопослушный пенсионер , который отдает четверть своей пенсии за квартплату , должен кого - то содержать .Я просто возмущена не грамотным решением по навязыванию оплаты ОДН !!!! Все новые дома оснащены водосчетчиками .И здесь не надо ходить по квартирам старшим по дому для выяснения . Если не производится оплата по прибору учета , значит это выгодно , владельцу и можно догадаться почему .И только УК имеет возможность фиксировать этих собственников по бух .учету , а мы (кто платит по счетчикам ) можем только помочь информацией по числу проживающих в данных квартирах .Кроме того , там может и сантехника быть неисправной , течи в унитазах и кранах . УК необходимо направить сантехников обследовать эти квартиры на предмет утечки .Откуда такие расходы воды ? Систему отопления еще не промывали ,газоны все время поливали дожди .Значит причина одна .УК разорится , если будет покрывать перерасход воды , но и мы не должны быть содержателями . Существуют установленные нормативы ОДН ,очень хотелось бы с ними познакомиться .Если кто - то знает где , подскажите пожалуйста .
Этот финт с ,,подогревом воды,, горячего водоснабжения и теперь, никак не учтённого приборами индивидуального потребления горячего водоснабжения отопления - достоин массовых заявлений в прокуратуру, суд, антимонопольные службы. И не домодедовские... Если я плачу за отопление немалые денежки - они что холодную воду в батареи закачивают? Или горячую? Если горячую, то тогда зачем её подогревать и требовать в приказном порядке ( а УЖК кормится с НАШЕЙ РУКИ ) дополнительную оплату отдельной строкой? Мы что - быдло в стойле!? И если все оплаты помножить на кол-во. домов у УЖК дружбанов, - то это просто НАШ ПОДОГРЕВ карманов дружбанов! Ведь правительством и президентом определён процент роста ЖКХ. А дружбаны, ссылаясь на какие-то водоканальные нормативы, втирают и выкручивают НАМ руки, уходят от ответственности, размазывая кашу по тарелке вместе с водоканалом, если водоканал об этом знает! Или котельные принадлежат водоканалу? И летом они что, тоже воду греют? Что-то не видно дыма над трубами котельных! Мне кажется, что надо ВСЕМ ДРУЖНО вычёркивать из жировок и не оплачивать эти начисления о горячем водоснабжении. И пусть дружбаны на НАС ВСЕХ подают в суд! Или попробуют перекрыть НАМ воду!
Я имею ввиду подогрев холодной воды для отопления.
И ещё, я заметил, что в жировках искажаются, в сторону увеличения, показания счётчиков индивидуального учёта горячей и холодной воды. Немного так, на куб-два! Ну, так - рублей на 20. Их не жалко, но они убавляются!..
Они просто, банально занимаются приписками. Им даёшь одни показания счётчиков, а при начислении эти показания оказываются другими! Увеличенными. Ну так на немного, с миру по нитке - голому верёвка!..
Может это только у меня в жировках и совершенно случайно? Или у кого-то ещё?
добавлено спустя 1 час
Вообще-то не только подогрев горячей воды для отопления, видно надо иметь ввиду. А ещё и просто подогрев воды. Это шаманство дружбанов...
Я один раз вовремя не заплатил по жировке, так они сами нарисовали мне по 10 кубов хол и горяч воды. Потом я три месяца писал расход по 1 кубу что бы показания счетчика догнали показания в жировке.
В общем и целом счетчики - зло. Переходите все назад на безлимитку.
Гражданочка :
Если те, кто платит не по счетчикам, а их проживает больше, чем прописано, то тогда решением общего собрания( под протокол), разница по ОДН раскидывается только на такие квартиры. Ну или большая их часть. Как то так.
Это тоже будет не справедливо, т.к. нормативы по воде написаны, такие, что можно спокойно втроем жить и не исчерпать их, если конечно каждый день ванную не принимать. И почему интересно опять засвербило, когда шкурный интерес появился. Почему никто не предлагал снизить нормативы, скажем до 3-х кубов на человека ХВ, и куб ГВ (ибо и этого за глаза на самом деле). Кстати ГВ частенько на грани нормы около 50С, а то и не дотягивает до 50С. Ну и нафига ставить счетчики?
Плачу не по счетчикам, и не собираюсь на них переходить, пока не обяжут.
Вот что- что, а шкурный интерес точно не у тех, кто по счетчикам платит. И чему бы у них свербить? они могут ванну каждый день принимать)))!
Платите как хотите, только не за счет других.
Речь идет о тех, кто свои квартиры сдал большим семьям с детьми, а прописан один человек. так вот объясните, почему, в том числе и мне приходится оплачивать их банные дни?))))))
Вот что- что, а шкурный интерес точно не у тех, кто по счетчикам платит. И чему бы у них свербить? они могут ванну каждый день принимать)))!
Платите как хотите, только не за счет других.
Речь идет о тех, кто свои квартиры сдал большим семьям с детьми, а прописан один человек. так вот объясните, почему, в том числе и мне приходится оплачивать их банные дни?))))))
Потому, что они прозорливее Вас.
1. Я же понимаю, прекрасно, что горячая вода у нас 70С не будет никогда, а значит её расход будет ого-го. Кстати, мерял недавно пемпературу воды, была 44.5С, полностью открыт горячий кран.
2. Когда в системе воздух и Вы сходите в туалет, то счетчик ХВ прогоняя через себя воздух будет крутиться как ошалелый, и Вы ничего не докажите. Это я понял, когда дом только начал заселяться.
Поэтому я полачу по безлимиту и не переживаю, что меня дурят, т.к. пофиг какой температуры вода. Могу позволить смыть лишний раз в туалете бумажку, если она не смылась, могу не закрывать кран, когда мою посуду и мне надо взять что-то со стола, могу пользоваться полным напором, при мытье посуды, и при всем при этом не думать, что из моего кармана утекают деньги.
В общем, мне просто так комфортнее, хотя норматив, я не трачу за месяц.