опять звонила, говорят еще два дня скорей всего не будет горячей воды и тепла с 5-го по 8-ой подъезд,а в других подъездах есть чтоли и тепло и вода? предложили перезвонить секретарю после обеда, может она что то конкретней скажет, в чем я сомневаюсь конечно.
и вот я что подумала, в порядке бреда конечно, но все же: а что если не оплачивать недополученное отопление? в москве и области вроде отопительный сезон официально начался 8-9го октября, так вот уже 4ый день я недополучаю то, за что плачу исправно.сумма там будет естесно смешная,но дело не в деньгах,а обидно как то.да и дома сейчас все нагревательные приборы включены,включая водонагреватель,на электричество наверно скидку никто делать не будет.
может кто то подсказать что мне за неуплату будет?) так и будет долг с пенями висеть? или может им какое то письмо накатать?
в постановлении от 6 мая 2011г есть такой кстат пунктик:
г) производить в установленном настоящими Правилами порядке расчет размера платы за предоставленные коммунальные услуги и при наличии оснований производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность, за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении;
Вы позвоните по номеру 79-2-42-00, это диспетчерская администрации. Объясните ситуацию. Они возьмут на контроль и помогут.
Спасибо!
olya1000 :
опять звонила, говорят еще два дня скорей всего не будет горячей воды и тепла с 5-го по 8-ой подъезд,а в других подъездах есть чтоли и тепло и вода? предложили перезвонить секретарю после обеда, может она что то конкретней скажет, в чем я сомневаюсь конечно.
и вот я что подумала, в порядке бреда конечно, но все же: а что если не оплачивать недополученное отопление? в москве и области вроде отопительный сезон официально начался 8-9го октября, так вот уже 4ый день я недополучаю то, за что плачу исправно.сумма там будет естесно смешная,но дело не в деньгах,а обидно как то.да и дома сейчас все нагревательные приборы включены,включая водонагреватель,на электричество наверно скидку никто делать не будет.
может кто то подсказать что мне за неуплату будет?) так и будет долг с пенями висеть? или может им какое то письмо накатать?
Делается перерасчет , как это делается можно в инете найти.
Обращайтесь и жалуйтесь на отсутствие воды и отопления
1. Дежурная администрации по ЖКХ 8 49679-2-42-00
2.дежурную службу Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области по телефону 8 (495) 694-36-39
В таких ситуациях главный инженер обязан находиться на объекте ведения работ и работы вестись круглосуточно. Пока еще не научились работать, но нужно менять ситуацию . Требуйте , за свои деньги качественного предоставления услуг , а для начала человеческого отношения к себе.
Обращайтесь и жалуйтесь на отсутствие воды и отопления
1. Дежурная администрации по ЖКХ 8 49679-2-42-00
Не принимают претензий по ЖКХ по этому номеру. Направляют по номеру 8 49679-2-42-54, по которому никто не отвечает
Очень странно! Всегда принимали, на днях сама туда обращалась и вчера сотрудница туда звонила, у неё отопления нет. Всё принимали и вечером дали отопление.
Перезвонила снова по телефону 8 49679-2-42-00 настояла на том, чтобы меня выслушали и больше ни к кому не направляли.
От разговора в некотором шоке.
Дежурный инспектор, выслушав о проблемах по отоплению и воде в нашем доме, сказала - "а, улица Лунная, 25? Знаем, нам уже звонили. Я уже связалась с вашей УЖК и выяснила в чем там дело - там дом принят с недоделками, и сейчас строительная компания устраняет свои недоделки. Работы ведутся, в выходные вам постараются дать воду и отопление.
Я - так сегодня четверг! А мы без воды со вторника!
Инспектор - повторяет ту же фразу, в т.ч. про выходные.
Я - т.е. у вас чисто информационная служба? Это всё, чем вы нам можете помочь - вот этой информацией?
Она - Да. Ну не могу я заставить ВАШЕГО ЗАЙЦЕВА дать вам воду.
Я - и что же нам делать? Просто ждать выходных? Мы никак ни через одну службу не можем повлиять на эту ситуацию?
Она - Делайте выводы!
Я - О чем? О работе вашей организации или о работе нашей УЖК?
maryka да это жестковато конечно, а самое главное что мы вообщем то действительно сделать ничего не можем, кроме того, что не оплатим им дни непредоставленного отопления и водоснабжения
maryka да это жестковато конечно, а самое главное что мы вообщем то действительно сделать ничего не можем, кроме того, что не оплатим им дни непредоставленного отопления и водоснабжения
Удивило то, что по сути функция дежурной Администрации по ЖКХ оказалась чисто информационной - узнать у нашей УЖК что случилось и сообщить об этом нам. На этом все.
Ну а если бы, например, УЖК им ответила - так и так, проводим строительные работы, воду дадим к новому году - нам бы они точно так же просто передали эту информацию?
Еще эта дежурная пожурила меня за то, что сообщения им стали только сегодня поступать.
На вопрос что бы изменилось, если бы мы им сообщили об этом вчера, она не нашлась что ответить.
По инфе Аврийно-диспетчерской службы города: в подвале 8 подъезда 25 дома по Лунной стояло оборудование,установленное в нарушение каких-то норм, и оно давало тепло в 5-8 подъезды в прошлый отопительный сезон и горячую воду, теперь это оборудование !!! к зиме !!! решили !!! привести в соответствие и поставить куда-надо))) Никаких работ не наблюдается.
ЗВОНИТЕ ВСЕ И СООБЩАЙТЕ О НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ по телефонам:
- 8-965-3046044 - Мартынов Андрей Вячеславович - Руководитель работ по переносу - ремонту в подвале 8 подъезда
- 8-49679-24206 - Аварийная диспетчерская служба Администрации города.
- 8-49679-41515 - Москвичёв Николай Алексеевич - в Администрации города
отчитываюсь: звонок Мартынову: не берет трубку долго, далее сбрасывает,возможно именно в этот момент что то там переносит,не может ответить)))
звонок в администрацию Данилейко: приятный женский голос, действительно с сочуствием в голосе объясняет, что возможно дадут воду и тепло уже сегодня, т.к. там идет грандиозная "переноска" как вы сказали ххх знает чего) сказала что будет у них отчетное собрание сегодня, по завершению работ. на мой вопрос почему б не сделать это все летом,когда тепло, она сказала, что жалобы пошли не так давно, и деньги выделились только сейчас на всю эту процедуру замены чего-то.попросила потерпеть еще немного,она такой же житель как и мы и прекрасно нас понимает.
звонок в аварийную дисп. службу администрации города: дежурный инспектор поясняет, что начальник аварийный по микрорайону Западный сейчас уехал на место, пока у нее нет инфы, сказала: Звоните попозже, когда он вернется, ближе к вечеру.
вот кстати самые мутные у нас в круглосуточной аварийке: я им звоню по два раза в день и вообще ниче не поймешь что говорят, примерный пересказ разговора две минуты назад:"сантехники" работают! устраняют причину, по которой у кого то тепло у кого то холодно, на мой вопрос а когда же наконец уже устранят ответ :не знаем, терпите...а орать на нее тоже смысла нет, хотя уже хочется...
будем надеяться. но все же нельзя это все просто так оставлять, сейчас дадут воду и тепло,нужно мне кажется заняться водой в подвале,чето меня перспективки типа однажды проснуться в руинах не устраивают
будем надеяться. но все же нельзя это все просто так оставлять, сейчас дадут воду и тепло,нужно мне кажется заняться водой в подвале,чето меня перспективки типа однажды проснуться в руинах не устраивают
Официальный ответ УЖК по этой проблеме на офиц. августовский (т.г.) запрос жителей 8 подъезда 25 дома до сих пор не получен, но работы по установке доп. оборудования в подвале начались сразу после запроса. Надо продолжать заниматься.
Получен ответ от УЖК на массовое обращение жителей относительно платы за "пожарку".
Ответ, скажем так, не удивил.
Из него следует, что УЖК решила идти до конца и брать "задвоенное" бабло с жильцов.
Мотивировки письма с юридической точки зрения не выдерживают никакой критики. Даже неконкретный ответ из горадминистрации вывернут "дружбанами" в свою пользу, хотя из него ничего не следует по интересующей нас теме.
Особенно умиляет оговорка относительно того, что, дескать, обслуживание пожарной сигнализации договором с жителями как бы предусмотрено, но поскольку периодичность не указана, то и финансово это как бы не предусмотрено. Смешно, ей Богу! И большой привет законодательству России
Юрист "дружбанов", видимо, долго вертелся, как уж на сковородке, придумывая сей опус. И расчет сделан вроде бы грамотно - обычный житель, не сведущий в тонкостях юриспруденции, читающий письмо, должен "утонуть в юридической абракадарбе" и понять - платить все равно надо, а то вон скока законов тут перечислили. Вот только таких "лохов" сейчас все меньше и меньше.
Ну и грустно, конечно, поскольку УЖК всеми своими действиями показывает нежелание идти на компромисс с жителями, даже в вопросах, казалось бы, очевидной своей неправоты.
Всем добрый вечер! Друзья, возникла вот такая проблема.За сентябрь м-ц принесли новые квитанции на оплату коммунальных услуг, наверное, такие у всех, на целый лист формата А-4 расписаны какие-то разделы, тарифы. В итоге, дочь сегодня ходила в УЖК, в кассу заплатила квартплату,верхнюю часть извещения отрезали, оставили они у себя, а на руки отдали остаток бумажки, где нет ни какой отметки об оплате,не выдали ни приходный ордер, ни кассовый чек. Вот такие чудеса творятся.Кто что думает по этому поводу. Как доказать теперь, что я платила за сентябрь.На оставшемся клочке нет даже месяца за который было оплачено. Перед этим звонила в Дружбу узнавала,что за новые бумажки нам принесли. Там ответили , что квитанции нового образца.Завтра иду разбираться.
Или может сразу заявление в прокуратуру?
« Отредактировал(а): Людмила_45, 23 октября 2012 »
Всем добрый вечер! Друзья, возникла вот такая проблема.За сентябрь м-ц принесли новые квитанции на оплату коммунальных услуг, наверное, такие у всех, на целый лист формата А-4 расписаны какие-то разделы, тарифы. В итоге, дочь сегодня ходила в УЖК, в кассу заплатила квартплату,верхнюю часть извещения отрезали, оставили они у себя, а на руки отдали остаток бумажки, где нет ни какой отметки об оплате,не выдали ни приходный ордер, ни кассовый чек. Вот такие чудеса творятся.Кто что думает по этому поводу. Как доказать теперь, что я платила за сентябрь.На оставшемся клочке нет даже месяца за который было оплачено. Перед этим звонила в Дружбу узнавала,что за новые бумажки нам принесли. Там ответили , что квитанции нового образца.Завтра иду разбираться.
Или может сразу заявление в прокуратуру?
Вы шутите, надеюсь?
Интересно, что Вы напишите в заявлении в прокуратуру? Что Вам забыли поставить штамп об оплате?
Тогда уж срзу в приёмную президента России пишите, чего уж там
Посмотрите внимательно оборотную часть квитанции. Там поверх рекламного текса стоит штампик об оплате. Мы тоже долго искали, возмущались, сразу не заметили.
Сегодня, заменили контейнеры мусорные возле 25 лет 18 и Дружбы 2, на пластиковоые с крышкой и современной системой зацепа контейнера . И по побъему они в 1.5 - 2 раза больше чем каждый металлический. Теперь проблем с мусорными кучами не должно быть .
Друзья с Лунной 25! подскажите пожалуйста, у Вас батареи шумят?) у нас как включили отопление такой гул непрекращающийся в трубах стоит, что меня не покидает ощущение, что их скоро вырвет с корнем))) или это нормально?
Друзья с Лунной 25! подскажите пожалуйста, у Вас батареи шумят?) у нас как включили отопление такой гул непрекращающийся в трубах стоит, что меня не покидает ощущение, что их скоро вырвет с корнем))) или это нормально?
Ольга, у нас батареи ок. Но у нас иногда шумит вытяжка (тоже что-то типа гула идет)
maryka Спасибо за ответ. а мы как на взлетной полосе уже который день) причем я думала это будет первые несколько дней,пока все прогревается. попробую позвонить, уточнить.
Кто-нибудь в курсе, есть ли нормы температуры воды в батареях (радиаторах)?
Батареи в этом году теплые, но не горячие, не пойму: или не подают достаточного тепла из котельной, или батареи выведены у многих на лоджии и поэтому не хватает тепла?
Была в УЖК с этим вопросом, там ответили, что в нашем доме, как и в остальных стоит АТП и регулируется температура автоматом.
Но дома пока нет тепла, как в прошлые две зимы. Или это только в нашей квартире?
Не знаю от чего зависит. У нас батареи реально трогать даже нельзя - очень горячие. Окна во всех комнатах абсолютно стоят на зименм проветривании, окна из кухни в лоджию всегда открыты чтобы избежать чрезмерной жары.
Кто-нибудь в курсе, есть ли нормы температуры воды в батареях (радиаторах)?
Батареи в этом году теплые, но не горячие, не пойму: или не подают достаточного тепла из котельной, или батареи выведены у многих на лоджии и поэтому не хватает тепла?
Была в УЖК с этим вопросом, там ответили, что в нашем доме, как и в остальных стоит АТП и регулируется температура автоматом.
Но дома пока нет тепла, как в прошлые две зимы. Или это только в нашей квартире?
Я на первом, у нас тоже теплые, не горячие. В прошлом году были очень горячие, не прислониться
Есть нормы на температуру воздуха в жилых помещениях.
Про нормы температуры воздуха много информации, не могу найти норм на температуру воды в батареях. А сейчас у нас в квартире работает электрический теплый пол и обогреватель, поэтому любая комиссия, посмотрев на градусник в квартире, может сказать, что у нас тепло, но ведь тепло за счет дополнительных источников, а не от батарей.
Соседи, Лунная 5, 3 подъезд, если у вас прохладно, просьба не полениться и хотя бы сделать заявку.
Если дружбанов не тормошить, зимой замерзнем. Сегодня диспетчерская обещает, что в нашем доме с отоплением будет разбираться КИПовец. Если ничего не сделают, то соседи уже собираются обращаться коллективно в жилинспекцию. Только мало нас, наверное в основном все морозоустойчивые, или пофигисты.
Дом 9/1 Батареи тоже еле тёплые. Воды горячей по утрам тоже нет. Чтобы пошла тёплая надо выждать время сливая воду. Они экономят , у нас перерасход. Кому на кого и как правильно составить жалобу? Соседка ходила с устной жалобой в ЖэУ ,там ей сказали,что всё в пределах нормы.
Для рядового обывателя температура воды (теплоносителя) в батареях не имеет никакого значения. Единственное, что нужно знать - это максимальную темперетуру теплоносителя, чтобы установить "правильные" батареи. Как правило, она не бывает более 100 градусов, а в реалии она гораздо меньше. Батареи так и расчитаны. Иначе можно было бы чай заваривать. В многоквартирных домах вообще об этом не думайте, а вот в частных, где установлены локальные нагреватели, нужно знать, чтобы не раскочегарить котел до кипятка.
Температура воздуха в помещении регламентирована и зависит от объема помещения и мощности отопительного радиатора. Мощность радиатора можно посчитать по паспорту на радиатор или на одну секцию, зная его модель.
Для рядового обывателя температура воды (теплоносителя) в батареях не имеет никакого значения. Единственное, что нужно знать - это максимальную темперетуру теплоносителя, чтобы установить "правильные" батареи. Как правило, она не бывает более 100 градусов, а в реалии она гораздо меньше. Батареи так и расчитаны. Иначе можно было бы чай заваривать. В многоквартирных домах вообще об этом не думайте, а вот в частных, где установлены локальные нагреватели, нужно знать, чтобы не раскочегарить котел до кипятка.
Температура воздуха в помещении регламентирована и зависит от объема помещения и мощности отопительного радиатора. Мощность радиатора можно посчитать по паспорту на радиатор или на одну секцию, зная его модель.
YuO, да , я в курсе, что температура в помещении должна быть 18 градусов, но в настоящее время меня - рядового обывателя интересует почему батареи чуть теплые в моей квартире и какие нормы на температуру воды на подачу в радиаторы, и почему в каких-то домах батареи горячие, а в каких-то чуть теплые, а низ батарей почти холодный. В прошлом и позапрошлом году было тепло и не было этих вопросов, а в этом году дома прохладно. И уверена, что при норме температуры 18 градусов в помещении, в основном у всех дома гораздо теплее.
Н.А. :почему в каких-то домах батареи горячие,а в каких-то чуть теплые, а низ батарей почти холодный
Если батареи чуть теплые, а низ холодный, то проблема процентов на 99 в самих батареях. Такой дисбаланс температуры возникает из-за завоздушинности радиатора. Т.е. в радиаторе скапливается и не выходит воздух. Причин тому несколько.
1. Забились канальцы в радиаторе и не дают нормально протекать теплоносителю. Выход один - разбирать, чистить, но скорее всего менять.
2. Не работает клапан выпуска воздуха (клапан Маевского). выход - замена клапана.
3. Если вместо клапана стоит кран (вентиль), то открыть кран слить воду. Сливать ведра 2-4. Пока не пойдет вода без примесей воздуха.
4. Не правильно установлены батареи (криво). Выход - вызывать местера.
Если бы все перечисленное выше было только в одной квартире, или только одна батарея засорилассь и была неисправна, тогда можно было бы согласиться.А когда такая проблема во всем доме, и не только в одном, у кого не спросишь по Лунной 1/1,5/1,9/1 у всех одинаковая картина: верх теплый, низ холодный.Когда в сентябре включали пробное отопление все было ОК и в 2010, 2011 г. все было замечательно, проблем никаких не было.
Выход, наверное, один жаловаться в роспотребнадзор и вышестоящие организации. Давайте думать вместе,что делать, кого не устраивает такое положение дел. Один в поле не воин.Обращаться в УЖК бесполезно, уже неделю с ними перезваниваюсь, соседка ходила туда, толку никакого.
Н.А. :почему в каких-то домах батареи горячие,а в каких-то чуть теплые, а низ батарей почти холодный
Если батареи чуть теплые, а низ холодный, то проблема процентов на 99 в самих батареях. Такой дисбаланс температуры возникает из-за завоздушинности радиатора. Т.е. в радиаторе скапливается и не выходит воздух. Причин тому несколько.
1. Забились канальцы в радиаторе и не дают нормально протекать теплоносителю. Выход один - разбирать, чистить, но скорее всего менять.
2. Не работает клапан выпуска воздуха (клапан Маевского). выход - замена клапана.
3. Если вместо клапана стоит кран (вентиль), то открыть кран слить воду. Сливать ведра 2-4. Пока не пойдет вода без примесей воздуха.
5. Возможно совпадение нескольких причин.
Уважаемый YuO! Я не могу с Вами согласиться. С батареями у нас все в порядке, это точно.
На днях слесаря , которые приходили по заявке на счет отопления, проверяли температуру воды, после слива воды в системе, на входе 43 градуса, на обратке - 33. Жителей к системе,конечно, никто не пускает,но еще и специалисты нужны, которые разбираются.
Я - простой обыватель и предполагаю, что давления не хватает, поэтому и температура низкая, и пока ничего не делается с нашим отоплением, чего ждем не понятно.А с ноября обещают тепло, почему именно с ноября тоже непонятно.
Руководство Дружбы - достойные преемники игнатовой, бороться с ними трудно, они привыкли брать, но отрабатывать наши оплаты не считают нужным.
5. Возможно совпадение нескольких причин.
Уважаемый YuO! Я не могу с Вами согласиться. С батареями у нас все в порядке, это точно.
На днях слесаря , которые приходили по заявке на счет отопления, проверяли температуру воды, после слива воды в системе, на входе 43 градуса, на обратке - 33. Жителей к системе,конечно, никто не пускает,но еще и специалисты нужны, которые разбираются.
Я - простой обыватель и предполагаю, что давления не хватает, поэтому и температура низкая, и пока ничего не делается с нашим отоплением, чего ждем не понятно.А с ноября обещают тепло, почему именно с ноября тоже непонятно.
Руководство Дружбы - достойные преемники игнатовой, бороться с ними трудно, они привыкли брать, но отрабатывать наши оплаты не считают нужным.
А знаете, почему с ноября - они планируют запустить вторую котельную в первых числах(сегодня была у них в офисе). Только вот мне кажется, что от количества котельных t воды в батарее не поменяется. У нас та же проблема (Лунная 25, 1 подъезд). Теплый верх, холодный низ, вода не идет с обратки в стояк! С батареей и кранами все нормально. Может, это только у меня? Куда ни придешь, везде тыкают, что "кроме вас никто не жалуется"