ale : Это один из пунктов входящий в услугу Содержание и ремонт жилого помещения подписанный Правительством РФ.
прошу прощения, но лично я "пропустила" момент, когда Правительство РФ подписали "Перечень услуг, определенный в "содержании и ремонте". Подкиньте НПА, пжлста.
Судя по дате ссылки, на сайте "дружбанов" ответ на вопрос по структуре платежей (куда входит пожарка) размещен в мае 2011 г. Видать, денег сейчас им кровь из носу нужно "поднять" - чего уж там вспоминать свою же старую писанину.
По платежкам за сентябрь 2012 г. пока инфы нет. Мне очень интересно, "воткнут" они пожарку отдельной строкой или увеличат строку "плата за содержание и ремонт". "Коммерческие предложения" ведь осваивать надо срочно!
491 постановление пр-ва РФ от 13.08.06,там всё написанно что входит в содержание и ремонт
а я-то думала ВЫ что-то новенькое узнали...да уж, у нас с Вами разный русский...
В 491ом написано, что такое общедомовое имущество, а это не одно и тоже, с "входит в обслуживание и ремонт".
В обслуживание и ремонт (извините, номера статей переписывать нет настроения) входит то, что Вы со своей УК в договоре пропишите или то, что местные власти будут "закладывать" при подписании Постановлений.
В соответствии с п.7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491, далее — «Правила»), в состав общего имущества многоквартирного дома включаются, в том числе, электрические установки и системы дымоудаления, системы автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода и т.п.
Согласно п.11 Правил, содержание общего имущества включает в себя, в том числе, меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, текущий и капитальный ремонт и содержание прочего общего имущества.
Народ, как у вас обстоят дела с интернетом ужк? последние 2 недели чаще не работает, нежели работает! у меня барахлит или у всех?
Если ноутбук, то предлагаю напрямую соединить его с кабелем интернета и посмотреть, что получится. Если тоже самое - то звонить в техподдержку. Запросто у них могут проблемы с оборудованием быть - помню, как-то после грозы у них все настройки по этажу полетели.
Сегодня позвонила какая то женщина и спросила не продаю ли я квартиру в Домодедово.Интересно,кто слил мой телефон ей и как она узнала что у меня есть что то в Домодедово?Др..ба????????????????
Если ноутбук, то предлагаю напрямую соединить его с кабелем интернета и посмотреть, что получится. Если тоже самое - то звонить в техподдержку. Запросто у них могут проблемы с оборудованием быть - помню, как-то после грозы у них все настройки по этажу полетели.
У меня часто падает скорость передачи до 0. Через пару минут восстанавливается и так несколько раз в час. Проблема на стороне дружбы - в логе модема - тишина.
Как траблшутить - не понятно. Воспроизводимости тоже нет.
Вчера и сегодняшнюю ночь провели без отопления и горячей воды.
Сегодня звоню в УЖК. Ответ - звоните в диспетчерскую.
В диспетчерской, понятное дело, в круглосуточной аварийно-диспетчерской службе УЖК Дружба трубку никто не снимает порядка двух часов.
Перезваниваю обратно секретарю УЖК, говорю, что такого просто не может быть, чтобы в УЖК никто не знал о том, что происходит в моем доме с водой и отоплением, прошу соединить с главным инженером. С главным инженером соединять отказываются, сообщают, что где-то авария, отполения не будет ещё 4 дня, но "чтобы не было испорченного телефона" нужно звонить и узнавать что случилось в диспетчерскую.
Дали "секретный номер" диспетчерской, по которой они снимают трубку 7-36-21.
Что удивительно, диспетчерская действительно по этому номеру отвечает. И отвечает следующее - "у нас никакой информации нет, звоните в УЖК. Там у вас какие-то строительные работы ведутся, какие - не знаем. Знает УЖК". Бросают трубку.
Злюсь, но снова раз 15-ый звоню в УЖК.
Говорю, что напрасно они отправляют звонки в диспетчерскую, передаю разговор, требую соединить с главным инженером.
Соединяют!!!
Главный инженер невозмутим, вальяжен, лениво отвечат, чуть ли не с вызовом или гордостью - "Да у вас еще четыре дня не будет отопления!"
"На вашем доме (Лунная, 25) ведутся строительные работы" - типа это что-то мне должно объяснить.
В общем, весь диалог перессказывать не буду, информация следующая: СК Дружба неправильно установила какой-то тепловой пункт в последних четырех подъездах нашего дома. И в данный момент ведутся строительные работы по его правильной установке. И ведутся эти строительные работы с лета!!!
На любое недовольство сложившейся ситуацией главный инженер отвечает - а я тут при чем? Все вопросы к строительной компании!!!
maryka : Ахтунг. Я в шоке....Главный инженер невозмутим, вальяжен...
и ведь не "боятся" сцуки, что кто-то из жителей будет акты составлять, что у них не авария, а типа всё по плану и не работает...видимо "понудительные перерасчеты" для них совсем не страшны.
они, пляди, для чего "плановые" пуски делали? ну и кто теперь поверит, что дом с отоплением стоял, пока окна не вставляли...
да уж, безнаказанность рождает такое плядство как у нас - типа дом принимали, типа пробные пуски были...и ведь даже если сейчас начать писульки писать, чо толку-то?! ужк будет месяц отвечать, а адм дмд вообще отпиську приготовит...
и ведь всё предусмотрели, с##лочи: работают в таком графике, что ни один работающий "срочное письмо" к окошку поднести не сможет..
-----------------------------------
maryka, факс на работе есть? может "требую объяснить..." хотя бы по факсу направить и не забыть "требую объяснить какие строительные работы" и "требую указать сроки включения"...
Вчера и сегодняшнюю ночь провели без отопления и горячей воды.
Сегодня звоню в УЖК. Ответ - звоните в диспетчерскую.
В диспетчерской, понятное дело, в круглосуточной аварийно-диспетчерской службе УЖК Дружба трубку никто не снимает порядка двух часов.
Перезваниваю обратно секретарю УЖК, говорю, что такого просто не может быть, чтобы в УЖК никто не знал о том, что происходит в моем доме с водой и отоплением, прошу соединить с главным инженером. С главным инженером соединять отказываются, сообщают, что где-то авария, отполения не будет ещё 4 дня, но "чтобы не было испорченного телефона" нужно звонить и узнавать что случилось в диспетчерскую.
Дали "секретный номер" диспетчерской, по которой они снимают трубку 7-36-21.
Что удивительно, диспетчерская действительно по этому номеру отвечает. И отвечает следующее - "у нас никакой информации нет, звоните в УЖК. Там у вас какие-то строительные работы ведутся, какие - не знаем. Знает УЖК". Бросают трубку.
Злюсь, но снова раз 15-ый звоню в УЖК.
Говорю, что напрасно они отправляют звонки в диспетчерскую, передаю разговор, требую соединить с главным инженером.
Соединяют!!!
Главный инженер невозмутим, вальяжен, лениво отвечат, чуть ли не с вызовом или гордостью - "Да у вас еще четыре дня не будет отопления!"
"На вашем доме (Лунная, 25) ведутся строительные работы" - типа это что-то мне должно объяснить.
В общем, весь диалог перессказывать не буду, информация следующая: СК Дружба неправильно установила какой-то тепловой пункт в последних четырех подъездах нашего дома. И в данный момент ведутся строительные работы по его правильной установке. И ведутся эти строительные работы с лета!!!
На любое недовольство сложившейся ситуацией главный инженер отвечает - а я тут при чем? Все вопросы к строительной компании!!!
т.е. то, что в этой бумаженции указали лабуда? http://mkr.druzhba.ru/category/u… График опробования системы теплоснабжения ООО «Дом и К» в работе (пробных топок)!
maryka, факс на работе есть? может "требую объяснить..." хотя бы по факсу направить и не забыть "требую объяснить какие строительные работы" и "требую указать сроки включения"...
Да мне в принципе даже не обязателен факс. Тока что звонила соседка - она может сегодня сама заявление отнести в офис ужк, просит тока с текстом помочь.
Прикинь, одни и те же люди, которых я отчитываю за то, что они ЗНАЯ ИНФУ не дают её и специально народ направляют в какие-то диспетчерские, снова, на голубом глазу, когда им звонит моя соседка через пару минут после меня, направляют её по тому же пути.
Фёкла :
т.е. то, что в этой бумаженции указали лабуда? http://mkr.druzhba.ru/category/u… График опробования системы теплоснабжения ООО «Дом и К» в работе (пробных топок)!
ёпрст, это ж 3 дня должно было продолжаться....
Да, то, что тут написано полная херня лабуда. Никаких пробных топок не было у нас.
извиняюсь, че то комп завис. Марика, у вас хоть понятно новый дом, а наш 13 (строительный 40) давно стоит, у нас тоже нет отопления и горячей воды третий день. Вчера и позавчера хоть днем была относительно горячая вода, скорее теплая, а сегодня и этого нет. Звонили не раз, они вчера даже приходили что-то делали и результат нолевой.
извиняюсь, че то комп завис. Марика, у вас хоть понятно новый дом, а наш 13 (строительный 40) давно стоит, у нас тоже нет отопления и горячей воды третий день. Вчера и позавчера хоть днем была относительно горячая вода, скорее теплая, а сегодня и этого нет. Звонили не раз, они вчера даже приходили что-то делали и результат нолевой.
Долбите УЖК, требуйте соединения с главным инженером или Зайцевым, пусть придумывают поясняют какая причина у вас..
Нужно по инстанциям писать, например сюда gzhi.mosreg.ru
Может кто еще знает куда?
А трубы для замены в подвале только вчера привезли.
Так что 4 дня это минимум , при той скорости работы что наблюдается сейчас
Ps возможное еще обратиться в
Территориальное управление федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
по Московской области
По фактам нарушений своевременности и качества представления коммунальных услуг населению (по вопросам теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения) гражданам Московской области необходимо обращаться в свои обслуживающие организации (в аварийные и дежурно-диспетчерские службы) по месту жительства. В случае не принятия ими соответствующих мер по устранению нарушений, необходимо обращаться в дежурные службы или к руководству администрации муниципального образования, отвечающего за вопросы ЖКХ. Только в случаях не принятия мер, выше перечисленными структурами при технологических нарушениях на объектах ЖКХ, повлекших прекращение предоставления коммунальных услуг населению (в масштабах от одного многоквартирного дома и более), рекомендуется обращаться в дежурную службу Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области по телефону 8 (495) 694-36-39. По нарушениям связанным с электроснабжением, обращаться в дежурную службу Министерства энергетики Московской области по телефону 8 (498) 602-60-90.
только что звонила в аварийную службу Дружбы, то что мне там пытались пояснить я так и не поняла:
-Здравствуйте! когда будет хотя бы горячая вода, не говоря уж об отоплении на Лунной,25?
-Какой у Вас подъезд?
- Седьмой
-Там три подъезда не закончили строители компании Дружба, делают сейчас, мы ждем их чтоб принять у них работу.
-Хорошо, мне ничего не понятно, конкретно: Когда будет горячая вода на Лунной 25?
-Не знаю, мы ждем строителей. (и опять какая то бла-бла про то что кто то что то не закончил и они готовы принять работу, но строители не сдают)...
так я ничего и не поняла...но судя по всему воды нам действительно придется ждать дня три!
Вчера когда я звонила, мне просто сказали: Не знаем когда будет вода, хотя когда звонила в воскресенье по поводу отопления, мне девушка сказала что в понедельник начнем включать, видать что то у них там навернулось капитально,когда попытались включить
Звонки в УЖК не дают никакого результата. Только бумага. Пишите письмо на имя гл.инженера, опишите проблему, требуйте ее устранения и ответ Вам по почте. Только тогда они будут что-то делать. Я в течении нескольких месяцев звонил и просил наладить водоснабжение. Ответ один: заявку приняли, устраним. Потом терпение закончилось. Написал бумагу. Все исправили через неделю. А звонками никогда ничего не добъетесь. Рассея - одним словом.
А я кстати думаю что они заранее знали, что у нас там всё плохо.
Именно поэтому 18 сентября не провели пробное включение отопления.
вполне возможно.
а что теперь делать? не думаю, что на нас оперативно обратят внимание в различных "приемных" и решат вопрос
YuO :
Звонки в УЖК не дают никакого результата. Только бумага. Пишите письмо на имя гл.инженера, опишите проблему, требуйте ее устранения и ответ Вам по почте. Только тогда они будут что-то делать. Я в течении нескольких месяцев звонил и просил наладить водоснабжение. Ответ один: заявку приняли, устраним. Потом терпение закончилось. Написал бумагу. Все исправили через неделю. А звонками никогда ничего не добъетесь. Рассея - одним словом.
так мы околеем пока будем ждать письменного ответа) тут проблема не одного человека, а нескольких домов судя по всему.
maryka вы свистите если что, я тут сегодня начала читать про наш дом и ужаснулась, где вообще живу(это я про воду в подвале). мы живем в этот доме всего месяц, поэтому не в курсе многих проблем, так что если что, я с Вами!
maryka вы свистите если что, я тут сегодня начала читать про наш дом и ужаснулась, где вообще живу(это я про воду в подвале). мы живем в этот доме всего месяц, поэтому не в курсе многих проблем, так что если что, я с Вами!
Спасибо, присоединяйтесь!
Напишите пожалуйста в личку Ваш номер квартиры, у меня есть письмо в УЖК о пожарной сигнализации, зайду за подписью
Не думаю, что бумага тоже что-то решит, хотя попытаться стоит. Я, хоть, пока и не с вами рядом проживаю, но вскоре есть все шансы попасть в такую же ситуацию, так что я всеми руками за вас!
Сегодня увидел квитанцию об оплате-пожарки пока нет,НО немного увеличилась плата за воду,в том числе за отопление и гор.воду.Был сегодня в квартире(Лунная 21)батареи чуть тёплые(переодически становятся холодными),гор.вода была.
так мы околеем пока будем ждать письменного ответа) тут проблема не одного человека, а нескольких домов судя по всему.
А я и не предлагаю Вам ждать ответа. Ответ дадут Вам через месяц, а выполнить должны сражу после поступления заявки. У нас была проблема целого подъезда. Никто не чесался, пока я не стал спрашивать соседей: "Есть проблемы? Есть! Писали? Нет! А почему? Да мы как-то это... Сходите напишите! А поможет?". В итоге помогло. Сам сходил написал первый, потом остальных стал подталкивать. А если будите сидеть и ждать исполнения устных обещаний, тогда точно околеете. Телевизор смотрите, наверное. Видите, чего только не обещают, чего только не говорят. А что в итоге? Воз и ныне там. Дружба умеет красиво говорить - это мы знаем, плавали. А нет бумаги - так и нет проблемы. Сходите и подайте письменную заявку, потратите 10 минут, а эффект - вагон радости.