maryka : Что это за хреновина, никто ещё не разбирался?
"На основании и во исполнение действующего законодательства Российской Федерации с целью соблюдения обязательных требований пожарной безопасности в зданиях многоквартирных жилых домов ООО УЖК «Дружба» обязана заключить" (с)
НАРОД!!! у кого есть время ну ка посмотрите, а почему мы в обязательном порядке обязаны это сделать (дополнительно платить, а не предполагать, что это включено в обслуживание и ремонт)??? Т.е. нам сейчас ВТИРАЮТ, что обслуживание пожарной системы - это не обслуживание и ремонт, а что-то дополнительное.
По ссылке http://mkr.druzhba.ru/2012/09/uv… написано, что мы обязаны пожарникам предоставлять возможность приходить и проверять. А УЖК нам ВТИРАЕТ, что не собирается НИКАКОМУ сотруднику платить деньги за обслуживание всей этой системы, а мы ОБЯЗАНЫ дополнительно заключить договор с потусторонней организацией.
Вижу такое впервые, а потому и ОРУ: У КОГО ЧТО ЕСТЬ? мы реально ОБЯЗАНЫ дополнительно платить, или всё же обслуживание пожарной системы входит в "обслуживание и ремонт"???
ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ???
"Сообщаем Вам, что с 01 сентября 2012 года будет взиматься плата за производство вышеуказанных работ в соответствии с условиями договора организации, которую Вы выберете."
Т.е. я только сегодня это увидела (в понедельник, 3го сентября ни одна рожа (юрист, бухгалтер, директор) в УЖК меня не спрашивала ни о моём желании проголосовать ни уж тем более о моём желании вообще дополнительно что-то заключать. А оказывается уже с 1го сентября "приход".....Это ж сколько времени нам давали на голосование, если до 5го августа никаких листочков от УЖК в почтовом ящике не было?!...
Давайте уже выясним этот вопрос, а не тупо отсидимся дома у компа!!! У меня сейчас свет днём отключают, ну не могу я сидеть в инете часами и выяснять "кто прав, а кто кАзёл".
У кого такая возможность есть - посидите, узнайте в чём тут дело!!!
Логическая цепочка: 4 сентября размещено объявление, что с 1го сентября будет взиматься плата за услугу в счёт организации, за которую мы ещё не проголосовали вААпще....Во как надо работать! за 18 рабочих дней а) собрать мнения голосующих из херовой тучи домов б) заключить договор с подрядчиками...
Причем что интересно - из законодательной базы они ссылаются на Постановление правительства РФ от августа 2006 года. Очнулись епта.
Почему с 2006 до 2012 в таком случае не выполнялось это Постановление?
Ха! Читаю дальше.
Бамажка вообще составлена фантастически. Вчитайтесь, народ.
Сначала для острастки идут ссылки на законодательство, а потом фраза "на основании и во испольненеие действующего законодательства РФ с целью соблюдения обязательных требований пожарной безопасности в зданиях многогвартирных жилых домов ООО УЖК Дружба обязана заключить в интересах сосбтвенников... Договор на проивзводство работ по техническому и ремонтному обслуживанию автоматической установки пожарной сигнализации, системы дымоудаления и внутреннего противопожарного водопровода".
При этом предлагаю вчитаться в ссылки на законодательство, которые приводит УЖК. Там НИЧЕГО НЕТ О том, что мы должны ежемесячно какой-то конторе платить за осблуживание пожарной сигнализации. Только предоставлять "возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки....в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений".
И еще. Почему УЖК пишет о неоходимости работ по УСТАНОВКЕ пожарной сигнализации??? Разве она не должна была быть установлена СК на этапе стриотельства дома???
С установкой вроде бы разобралась. Это наверное существительное, а не глагол. То есть нужно обслуживать существующую установку, а не устанавливать ее.
Тем не менее пока вижу всё это очень мутной темой.
Фёкла :
в понедельник, 3го сентября ни одна рожа (юрист, бухгалтер, директор) в УЖК меня не спрашивала ни о моём желании проголосовать ни уж тем более о моём желании вообще дополнительно что-то заключать. А оказывается уже с 1го сентября "приход".....Это ж сколько времени нам давали на голосование, если до 5го августа никаких листочков от УЖК в почтовом ящике не было?!...
Ну что ты! Они третьего числа только получили коммерческое предложение от этих контор. От обеих в один день. Чисто для прикола распечатала эти "предложения". Составлены слово в слово, буква в букву. Даже жирным шрифтом выделены одни и те же слова! Цирк.
А еще знаешь что?
Я протёрла свой хрустальный шар и знаю какую контору "мы веберем".
ООО "ТехПректСервис".
А всё почему? Потому что заходим на их сайт и:
Наши клиенты:
ОАО «Альфастрахование»
Сеть отелей «Гелиопарк»
Бизнес центр на Белорусской
Компания ЗАО «БМК Финанс»
Группа Компаний «Дружба»
ООО «СБ-Автоматик»
ТСЖ «Домовладение Патриарх»
СПК «Шеметово»
ЗАО ПЗ «Константиново»
ОАО «Компания ЭМК - Инжиниринг»
ФГУП «Федеральный центр двойных технологий «Союз».
Договор на проивзводство работ по техническому и ремонтному обслуживанию автоматической установки пожарной сигнализации, системы дымоудаления и внутреннего противопожарного водопровода".
Причем в домах первой очереди (Дружба-3,5,7) систем дымоудаления и внутреннего противопожарного водопровода нет, но бумажка все равно пришла.
а в разных регионах РФ можно иметь одинаковые названия ООО? а то название ООО в Удмуртской Республике полностью совпадает с ООО в Москве.
maryka : Наши клиенты:... Группа Компаний «Дружба» ...ЗАО ПЗ «Константиново»
спсбо, а мне вчера времени не хватило, чтобы найти эти "заветные" букАфки на их сайте
уважаемые пользователи баз, вылАжите здесь, пжлста, данные из выписки по этой фирме - уж очень интересует, когда созданы и чем дышат - вылАжить эту инфу на сайте они не считают нужным. Варинатов, что нас будут обслуживать кто-то другой нет (это если где-то законом прописали всё-таки), уж очень интересно кому будем деньги платить, а то мож это лицо в УЖК "тусуется", будем так сказать знать в лицо.
Вид деятельности 45.21.4 Производство общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные работы
дата внесения записи: 08.12.2006 событие: государственная регистрация юридического лица при создании огрн: 1067760749242 название организации: общество с ограниченной ответственностью "техпроектсервис" огрн: 2067760749263
дата внесения записи: 08.12.2006 событие: внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений об учете юридического лица в налоговом органе
огрн: 1067760749242 название организации: общество с ограниченной ответственностью "техпроектсервис" грн: 2067760998435
дата внесения записи: 13.12.2006 событие: внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в территориальном органе пенсионного фонда российской федерации огрн: 1067760749242 название организации: общество с ограниченной ответственностью "техпроектсервис" грн: 2067760867029
дата внесения записи: 12.12.2006 событие:внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в исполнительном органе фонда социального страхования российской федерации огрн: 1067760749242 название организации: общество с ограниченной ответственностью "техпроектсервис" грн: 2067760873080
дата внесения записи: 12.12.2006 событие: внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования огрн: 1067760749242 название организации: общество с ограниченной ответственностью "техпроектсервис"
генеральный директор Колядинцев Павел Александрович
125124, Г МОСКВА, УЛ 1-Я ЯМСКОГО ПОЛЯ, Д 15, СТР 2
добавлено спустя 2 дня
=================================================
=================================================
у УЖК на сайте объявление о пробных проверках "График опробования системы теплоснабжения ООО «Дом и К» в работе (пробных топок)!" http://mkr.druzhba.ru/category/u…
кто-нибудь в курсе, что это за "новая" "прокладка" какая-то в виде ООО "Дом и К" появилась?
кто-нибудь в курсе, что это за "новая" "прокладка" какая-то в виде ООО "Дом и К" появилась?
давно она уже существует, это они обслуживают котельные в дружбе и предоставляют нам тепло. по сути дочерняя компания Дружбы, те же хозяева и иже с ними...
Только что посмотрел все эти указанные УЖК постановления,статьи и т.д и ни где не увидел,что мы обязанны что то платить(не понятно за что и не понятно кому)Там указанно,что мы должны соблюдать противопожарную безопастность,иметь противопожарные приборы(ЛИЧНЫЕ)и т.д.А вот чтобы платить каким то левым фирмачкам там не указанно ни слова.Какие мысли на сей счёт?Да поспрашивал друзей живущих в разных районах(правда в Москве)ни у кого этой фигни нет,как и у меня.
Короче, надо разбираться. На первый взгляд - хрень какая-то, исчисляемая еще и из непонятной квадратуры. А до того предлагается в квитанциях в обоих квадратах поставить жирное НЕТ и оплачивать строго за вычетом этих "услуг" (когда и если таковые появятся). У меня дома огнетушитель стоит - все противопожарные требования в части своего жилья я соблюл, а каким-то очередным однодневкам бабло перечислять - фигушки.
Сегодня получили платежку по кварплате от "Дружбы", что-то я не поняла- это с какой стати мы должны плптить УК "Дружба" за услуги пожарной сигнализации, только потому, что УК решила заключить договор с пожаркой за наши деньги (оплата идет за кв.м. квартиры) якобы исполняя закон аш от 2006 г. И где они были раньше если дома сдавались с 2009г. Может быть кто-то разбирался по этому вопросу?
И еще, я обращалась в "ДРУЖБУ" по поводу центральных счетчиков на отопление, один гл.инженер при сдачи дома сказал,сто счетчики установлены; следующий - что ини имеются , но подключаться пока не будут ,т.к. пока их не установят в старых домах, мы будем платить за отопление не по счетчикам. После моего обращения к президенту представители управы города якобы провели проверку и по каким-то не понятным причинам счетчики не обнаружились, и теперь мы должны будем либо платить так , либо за свой счет устанавливать счетчики на отопление. не слишком ли жирненько "дружбе" поиметь с нас два раза за их установку. Может быть кто-то в курсе этого вопроса?
К примеру : в москве за 50 кв.м. оплата по счетчику за отопление составляет примерно 600 руб , а в "дружбе" за 80 кв.м. без счетчика - 2000 руб. Вот и не понятно куда ушли счетчики и почему мы должны переплачивать за отопление (лунна 13)? СПАСИБО!!
Я, конечно, тоже против оплаты за услуги по обслуживанию пожарной сигнализации. Никогда за подобное не платили и не слышала, кто и где за такие услуги платит.Соблюдать правила противопожарной безопасности надо было всегда, но чтобы платить кому-то и по указанным расценкам - не знаю где найти информацию.
Если действительно начнут присылать счет, то предлагаю написать коллективный запрос в прокуратуру,может быть ответят на сколько это законно.
Да уж по поводу пожарной сигнализации много вопросов. Первое, почему расчет идет по квадратам квартиры, где тут взаимосвязь. Второе, я бы еще поняла если бы на каждом этаже на стене висел пожарный шланг а на потолке были датчики задымления. Третье, не ужели кто-то будет ждать пока сработает "Дружба", если кого то, что то загорится, сами будем звонить в 01! По моему это очередной развод на деньги. Когда то нас пытались развести на охрану. Дружба хотела свой ЧОП организовать. Но пролетели на фанера над прекрасным городом))))) Если будут приходить суммы к оплате, уже готовы проконсультироваться с юристом о законности данного мероприятия.
Как мне думается, в сентябрьской (и последующих) квитанциях ни в коем случае нельзя оставлять "пустыми" окошечки для "голосования" за противопожарную систему. Иначе, как на известных выборах,галочку поставят за вас "где" надо. Так что надо "портить бюллетень"
Как мне думается, в сентябрьской (и последующих) квитанциях ни в коем случае нельзя оставлять "пустыми" окошечки для "голосования" за противопожарную систему. Иначе, как на известных выборах,галочку поставят за вас "где" надо. Так что надо "портить бюллетень"
Только не у всех получится "испортить". Я, например, плачу через Сбербанк онлайн, где сама ввожу детали платежа. Соответственно, ни в какой голосовалке вообще не принимаю участие.
Информация на сайте Дружбы, как всегда, супер маргинального характера.
Постановление пр-ва и правда вступило в действие. Ура что ли.
Однако, все выделенное жирным относится к уже имеющемуся оборудованию, которое мы и так оплачиваем из "содержание и ремонт", хотя оно не работало.
Комм. предложение двух контор насчет чего вообще? Какие кв. метры обслуживать собираются? И каким образом? Те висюльки около входной двери - не работают изначально
Во многих квартирах установлены автономные пож. сигнализации.
Я так полагаю, что к коммерч. предложению должно быть приложением документ типа Лицензии...
Так что я, например, не согласна ни с одним из двух комм. предложений. Они мне кажутся неполными, не раскрывающими тему, статистическими, ленивыми, мажорными.
ale :
maryka :
Что это за хреновина, никто ещё не разбирался?
Только что посмотрел все эти указанные УЖК постановления,статьи и т.д и ни где не увидел,что мы обязанны что то платить(не понятно за что и не понятно кому)Там указанно,что мы должны соблюдать противопожарную безопастность,иметь противопожарные приборы(ЛИЧНЫЕ)и т.д.А вот чтобы платить каким то левым фирмачкам там не указанно ни слова.Какие мысли на сей счёт?Да поспрашивал друзей живущих в разных районах(правда в Москве)ни у кого этой фигни нет,как и у меня.
Типа того.
Nadin81 :
И еще, я обращалась в "ДРУЖБУ" по поводу центральных счетчиков на отопление, один гл.инженер при сдачи дома сказал,сто счетчики установлены; следующий - что ини имеются , но подключаться пока не будут ,т.к. пока их не установят в старых домах, мы будем платить за отопление не по счетчикам. После моего обращения к президенту представители управы города якобы провели проверку и по каким-то не понятным причинам счетчики не обнаружились, и теперь мы должны будем либо платить так , либо за свой счет устанавливать счетчики на отопление. не слишком ли жирненько "дружбе" поиметь с нас два раза за их установку. Может быть кто-то в курсе этого вопроса?
К примеру : в москве за 50 кв.м. оплата по счетчику за отопление составляет примерно 600 руб , а в "дружбе" за 80 кв.м. без счетчика - 2000 руб. Вот и не понятно куда ушли счетчики и почему мы должны переплачивать за отопление (лунна 13)? СПАСИБО!!
Если бы эти счетчики имелись бы, за них оплата была б указана в Отчетах. Но увы.
"Коммерческие предложения" - это просто смех. Ни наименования, ни сметной стоимости конкретных работ с разбивкой по видам, и т.п., зато есть перечень домов и сумма денег - о как! Расчет "а-ля риэлтор" - квадратный метр в нашем доме стоит N рублей! И действительно написаны под копирку, хотя формально от двух разных организаций. Что это за организации - думайте сами.
Я изучил нормативную базу, на которую ссылаются "дружбаны". Правила пожарной безопасности ППБ 01-03 утратили силу.
В настоящее время действует иной документ - Постановление Правительства РФ №390 от 25.04.2012 "О противопожарном режиме". В нем по нашей ситуации ни слова, за исключением п.61, который возлагает на "руководителя организации, в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находится объект, обязанность обеспечивать исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (в том числе установок пожаротушения и сигнализации и прочая бла-бла-бла, о которой говорят "дружбаны")". НУ и пусть обеспечивает выполнения своей обязанности, ему никто не мешает.
Что касается дополнительного бабла от жителей на это дело, то тут уж, извините. Есть Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 №491), в которых есть пункты 7, 11. Из этих пунктов следует, что вся противопожарная "лабуда" является общим имуществом" (кто бы спорил), а вот его содержание включает в себя, в том числе, меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством.
Смотрим ежемесячную квитанцию - графа "содержание и ремонт" - некислая сумма (вторая по величине после отопления).
Следовательно, переводя с юридического на русский, получается следующая логическая цепочка: пожарка есть общее имущество - общее имущество содержится на платной основе управляющей организацией - жильцы платят за содержание общего имущества, в том числе за предпринимаемые меры пожарной безопасности - никакого дополнительного ассигнования быть не может, все меры - за счет заведения (УЖК), которая свои бабки исправно получает. Круг замкнулся.
Кому надо - я завтра приготовлю и подам в УЖК соответствующее письмо с изложением данной позиции и отказом платить, хотите "рыбу" данного письма - пишите в личку. Убедительная просьба - не пускать все на самотек.
Еще не забываем читать наш договор с УЖК (прил 2, п. 5.7), в котором прописано, что они УЖЕ должны обслуживать системы дымоудаления и противопожарной безопасности.
Эти обязательства на себя они уже взяли.
Golodets, да, плиз, как составите письмо - направьте, пожлуйста, мне рыбу тоже
Мне тоже пришлите.Я в принцепе сам хотел составить и сегодня писать на них в прокуратуру и жил.инспекцию,но с вашим письмом будет на много проще.Я думаю многие поддержат это(письмо можно отправить на сайтах прокуратуры и жил.инспекции,опыт уже есть)
g.kat@mail.ru : Да уж по поводу пожарной сигнализации много вопросов. Первое, почему расчет идет по квадратам квартиры, где тут взаимосвязь.
Golodets : На первый взгляд - хрень какая-то, исчисляемая еще и из непонятной квадратуры.
совсем что ли все в отпусках "наотдыхались"...читайте ЖК и 354ое в части "общего/общедомового имущества".
Golodets : и оплачивать строго за вычетом этих "услуг"
ничего, кроме как к задолженности это не приведёт. а платёж за октябрь снячала "покроет" долг за сентябрь, а оставшаяся сумма будет зачислена как сумма за октябрь. Для тех, кто не понял: должны за сентябрь 5, оплатили по собственному желанию 4. За октябрь опять платите 4. Итог: за сентябрь оплачено 5, имеете квитанцию о пени за часть сентябрьской недоплаты, за октябрь оплачено 3, имеете квитанцию о пени за часть октябрьского платежа...+ поход в УЖК для выяснения или десяти/пятнадцати минутные разговоры по телефону (вероятней всего тоже за деньги).
Так что "призыв" оплачивать из квитанции только то, что "нравится" - утопия. Это можно делать ТОЛЬКО тогда, когда на 200%% уверен в неправомерности начисления.
Вот в этом и надо разбираться, а не писать фразы о том, что взимание платы за квадратный метр квартиры - это непонятная квадратура. Это примерно тоже самое, что в 10м классе повторять таблицу умножения, вместо того, чтобы разбираться в тригонометрии.
добавлено спустя 1 час
ale : Я в принцепе сам хотел составить и сегодня писать на них в прокуратуру и жил.инспекцию,но с вашим письмом будет на много проще.Я думаю многие поддержат это(письмо можно отправить на сайтах прокуратуры и жил.инспекции,опыт уже есть)
а у УЖК "спросить" в письменном виде не пробовали? а для начала хотя бы устно (если конечно же позволяет время или денежные средства на телефоне)?
Пора бы уже "запомнить", что в договорных отношениях сначала выясняются "отношения" между сторон, а уже потом привлекаются властьимущие. А то из Прокуратуры сделали цирк, в которых каждый страждующий в первую очередь стрОчит, а потом удивляемся, чо эти "хмыри в погонах" ничего делать не хотят...да потому, что они вынуждены вот такими вот "письмами щасться" заниматься тогда, когда их участие ещё и не требуется.
добавлено спустя 1 час
maryka :Только не у всех получится "испортить". Я, например, плачу через Сбербанк онлайн, где сама ввожу детали платежа. Соответственно, ни в какой голосовалке вообще не принимаю участие.
и та квитанция, что через почту пришла, без пунктиков голосования - их там просто нет.
добавлено спустя 1 час
Nadin81 : К примеру : в москве...Вот и не понятно....и почему мы должны переплачивать за отопление (лунна 13)? СПАСИБО!!
Платить мы будет ПОЛЮБОМУ больше, чем в Москве, потому, что живём не в Москве. Хоть по счетчику, хоть по нормативу.
Допустим, в новых домах есть пожарная сигнализация. Но почему до сих пор никакой "особенной" платы за нее не было, а теперь вдруг будет? Она что, лучше обслуживаться стала? Почему под давлением мы должны выбирать какую-то компанию? Мне достаточно УЖК, а их расчеты с их же подрядчиками меня не касаются - пусть хоть сами обслуживают систему, хоть нанимают кого угодно, мы-то причем?? (История напоминает оплату мусорного контейнера, когда УЖК заставила жильцов напрямую заплатить своим подрядчикам за контейнер, который и так оплачен из графы "вывоз мусора", мотивируя, что это для строительного мусора!)
Golodets, пожалуйста, и мне скиньте рыбу заявления!
Факт остается фактом - такие "коммерческие предложения" - это несерьезно. Ни четкой сметы, ни сроков и периодичности работ, ни перечня видов работ и т.п. За что именно платим?!
Lusi : История напоминает оплату мусорного контейнера, когда УЖК заставила жильцов напрямую заплатить своим подрядчикам за контейнер, который и так оплачен из графы "вывоз мусора", мотивируя, что это для строительного мусора!
1) никого не заставляли. почти все "добровольно" согласились заплатить за "контейнеры". Пишу "почти", т.к. ни я ни еще некоторые жители не стали это оплачивать.
2) существуют законы, в которых прописаны объемы, которые мы (простые смертные квартиранты) имеем право навыносить на те 80 с копейками, которые установила местная власть. И есть наши объёмы критически превышают те, что прописаны, мы (каждый из нас) обязан привлечь "контейнер". Но не тогда, когда этого захотела УЖК, а тогда, когда эти объёмы реально бывают. У большинства, кто начинал делать ремонт сразу после получения ключей, частенько количество строительного мусора реально было только для контейнера. У кого-то нет (у тех, кто стены не ломал, а лишь картонки и бумажки из-под смесей выбрасывал).
Так что в тот момент, когда УЖК давала бумажку для оплаты контейнера просто нужно было "обосновать" свой отказ, если уж реально понимали, что мусора сверх обычного не должно быть. Так что никого не "заставляли", просто они "проверяли", кто заплатит лишь бы ключи получить, а кто "подумает заранее" и "отмажется".
Допустим, в новых домах есть пожарная сигнализация. Но почему до сих пор никакой "особенной" платы за нее не было, а теперь вдруг будет? Она что, лучше обслуживаться стала?
Она не то, чтобы лучше обслуживаться стала. Она в принципе СТАЛА обслуживаться.
Позвоните в УЖК, они много чего попытаются пояснить.
Со слов УЖК - в микрорайоне нашем 35 домов. Из них 12 не оборудованы системами пожарной сигнализации вообще, а 22 оборудованы, но она не подключена и не работает соответственно.
И эти 22 дома с неработающей сигнализацией они сейчас и подключают и передают на обслуживание в эти конторы.
Они ссылаются на Постановление П-354 от 06 мая 2011 года, в соответствии с которым они якобы в срок до 01 сентября этого года обязаны заключить этот договор на обслуживание. Неувязки в сроках предложенных на голосование контор и якобы необходимости заключать эти договоры с 1 сентября 2012 они не видят.
У Постановления-354 другой предмет регулирования - предоставление коммунальных услуг. Противопожарное оборудование и обслуживание, при всем желании, к коммунальным услугам не относится (см. термины "коммунальные услуги" и "коммунальные ресурсы" в правилах).
добавлено спустя 3 часа
Попутно возникает не менее интересный вопрос - в связи с чем дополнительно платим за тех. обслуживание и ремонт лифтов и вывоз мусора?
Согласно пункту 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 491, содержание общего имущества включает в себя:
а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;
б) освещение помещений общего пользования;
в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;
ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.
Кроме того, отмечаем, что перечень работ, выполняемых при проведении технического обслуживания жилых домов, индивидуален и зависит от степени благоустройства жилого дома.
Пунктом 8 вышеуказанного постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 491 установлено, что разъяснения по применению Правил, утвержденных этим постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации.
Не пора ли нам подумать о включении пассажирских лифтов нашем доме?
Позвонила в УЖК - прогнали мне телегу о том, что подобного рода действия (такие как включение пассажирских лифтов) они могут делать только по распоряжению САМОГО (Зайцева).
К САМОМУ необходимо с этим вопросом идти непосредственно на приём, либо писать заявления. Причем единичные заявления как я поняла на них вообще никакого действия не оказывают (как мне пояснили, может быть я одна в подъезде "ЗА" пассажирский лифт, а 10 других "ПРОТИВ"). Ещё лучше - если это сделает некий Совет дома (кто эти люди?) или хотя бы старший по подъезду.
Я уточнила есть ли какой-либо срок, который они себе установили для включения лифтов?
Ответ - когда большинство сделают ремонты.
Вопрос - а как вы узнаете об этом?
Ответ - от вас )))
Круг замкнулся.
Хорошо бы, конечно, объявился Совет дома, чтобы ему поручить эту "весомую" петицию.
Либо возобновить тему о старших по подъезду.
Либо составить по возможности коллективное письмо с просьбой о включении пассажирских лифтов (за кототрые в том числе, напомню, мы платим УЖК отдельной строкой).
Если последнее - присылайте, наверное, мне в личку номера квартир, согласных подписать этот грандиозный документ - встертимся либо у подъезда, либо я зайду.
maryka : Вопрос - а как вы узнаете об этом? Ответ - от вас )))
да уж, юмор спецЫфический. пользуются тем, что и дом и подъезд большой и этого не скрывают - прям в лицо ржут над нашем поухизмом в отношениях к общедомовому имуществу.
Допустим, в новых домах есть пожарная сигнализация. Но почему до сих пор никакой "особенной" платы за нее не было, а теперь вдруг будет? Она что, лучше обслуживаться стала?
Она не то, чтобы лучше обслуживаться стала. Она в принципе СТАЛА обслуживаться.
Позвоните в УЖК, они много чего попытаются пояснить.
Со слов УЖК - в микрорайоне нашем 35 домов. Из них 12 не оборудованы системами пожарной сигнализации вообще, а 22 оборудованы, но она не подключена и не работает соответственно.
И эти 22 дома с неработающей сигнализацией они сейчас и подключают и передают на обслуживание в эти конторы.
Они ссылаются на Постановление П-354 от 06 мая 2011 года, в соответствии с которым они якобы в срок до 01 сентября этого года обязаны заключить этот договор на обслуживание. Неувязки в сроках предложенных на голосование контор и якобы необходимости заключать эти договоры с 1 сентября 2012 они не видят.
Просто Пост. 354 вступило в силу 01.09.12, хотя и написано 06.05.2011.
Три года с домов снимали за обслуживание ПЖ сигн., согласно Отчетным бумажкам (у меня есть за все года) порядка 500-600тыс р/год.
Если она не работала, а так оно и есть, значит деньги откладывались на дело, т.е. на подключение
Но это общедомовое.
Нам предлагают за внутриквартирное дополнительно. У кого-то в квартире что-то есть? У меня нет.
Знаете, вчера прилетела из одной страны, в которой без лицензии ну ничего нельзя делать, особенное в жилом фонде.
У компаний, нарисовавших комм. предложения, она есть?
Я очень даже не против оплачивать услуги. НО! Когда мне их оказывают, а не приписывают не скромненько в счет.
Ну я о том же - вступило в силу 01.09.12, а 04.09.12вопрос был только выставлен на согласование, когда как к первому числу договоры с их слов УЖЕ должны быть заключены и эту плату они собираются взимать именно с 1 сентября.
muravey73 :
Три года с домов снимали за обслуживание ПЖ сигн., согласно Отчетным бумажкам (у меня есть за все года) порядка 500-600тыс р/год.
Если она не работала, а так оно и есть, значит деньги откладывались на дело, т.е. на подключение
Но это общедомовое.
Нам предлагают за внутриквартирное дополнительно. У кого-то в квартире что-то есть? У меня нет.
Знаете, вчера прилетела из одной страны, в которой без лицензии ну ничего нельзя делать, особенное в жилом фонде.
Я очень даже не против оплачивать услуги. НО! Когда мне их оказывают, а не приписывают не скромненько в счет.
А откуда информация, что сейчас со стороны УЖК речь идет о внутриквартирной сигнализации?
Я поняла что речь конкретно об общедомовой - той, что на этажах.
Ситуация из жизни. В Киеве, в ресторане, заказали курицу с остальным. Приносят салаты и проч. заказанное. Курицы нет. Ну ладно, поели. Приносят счет. Курица в нем на первом месте. Ответ официанта на несложный вопрос: "Вчера свадьба была, всех куриц поели"..... Я резко вспоминаю В Бруклине я или все-таки в Киеве.... После сладких юридических слов в мозг официанта до него что-то дошло и чек поменялся.
Вот какие сладкие слова подобрать в этой ситуации? )))) Я думаю надо откинуть П-354 в его ненужности тут и запросить лицензию. Ориентироваться на дату взимания новой пошлины и факт присутствия объекта обложения
maryka :
muravey73 :
Но это общедомовое.
А откуда информация, что сейчас со стороны УЖК речь идет о внутриквартирной сигнализации?
Я поняла что речь конкретно об общедомовой - той, что на этажах.
Здравствуйте ,уважаемые соседи! Прошу Вашего доброго совета. Я живу на последнем этаже. Второй год протекает сверху лоджия во время снеготаяния. Приходили из УЖК ,составили акт ,но результата нет. Лоджия утеплена ,обшита МДФ .Я волнуюсь ,что от сырости может появиться грибок. Что делать?
Здравствуйте ,уважаемые соседи! Прошу Вашего доброго совета. Я живу на последнем этаже. Второй год протекает сверху лоджия во время снеготаяния. Приходили из УЖК ,составили акт ,но результата нет. Лоджия утеплена ,обшита МДФ .Я волнуюсь ,что от сырости может появиться грибок. Что делать?
вариант 1) Написать еще раз в ЖЭУ претензию и том, что не было сделано. Указать, что уже обращались (дата), и даже акт был (дата).
вариант 2) Написать в Подольское отделение Жилищной инспекции, изложив всю ситуацию как есть, с приложением заявления в ЖЭУ, акта. Заявление в ЖИ составляется простым языком, но сформулировать требования (обязать ЖЭУ что-то сделать/провести проверку).
В настоящее время подготовлено письменное уведомление в УЖК о незаконности их действий по предстоящему взиманию дополнительной платы за обслуживание противопожарных систем.
Ответственные жители собирают подписи под соответствующими коллективными обращениями от каждого подъезда.
Просьба с пониманием отнестись к проблеме, подписывать предлагаемый документ и оказывать всяческое содействие людям, желающим прекратить беспредел УЖК.
добавлено спустя 2 дня
По поводу пени.
Предполагаемая дополнительная плата за пожарку - единственный платеж по всей платежной квитанции, который не предусмотрен и не регламентирован ничем, кроме волеизъявления "дружбанов".
Плата за содержание и ремонт, мусор, лифты - см. постановления горадминистрации, вода, отопление и т.п. - тоже, свет - мосэнерго. Дополнительная пожарка тут где?
Соответственно, если не платить за пожарку, УЖК никак воздействовать не сможет - не коммунальные же услуги отключать. К коммунальным услугам пожарка не относится.
Пеню начислять могут, ну и что с того?
Если же будет попытка взыскать этот долг по суду - см. мотивировку о незаконности взимания подобных оплат. Ну и обжалование в прочие органы незаконных действий УЖК.
Это моя личная позиция, которой я буду придерживаться.
Быть"дойной коровой" для "дружбанов", не отрабатывающих даже уже уплачиваемые им деньги (см. повсеместный срач в подъездах новых и относительно новых домов, которые не убираются даже по весьма щадящему графику, предусмотренному договором на обслуживание) нет ни малейшего желания.
При всем при том, есть также серьезные сомнения насчет законности дополнительной оплаты лифтов и мусора, но это отдельная тема (которая, судя по активности на форуме, почему-то мало кого заинтересовала).
Golodets : Соответственно, если не платить за пожарку, УЖК никак воздействовать не сможет - не коммунальные же услуги отключать. К коммунальным услугам пожарка не относится.
Пеню начислять могут, ну и что с того?
тем, кто субсидию оформил - #опа, справку не дадут, что долгов нет. у мня такая фигня. так что лично мне или платить, а если не платить, то сразу на суд нацеливаться.
Golodets : При всем при том, есть также серьезные сомнения насчет законности дополнительной оплаты лифтов и мусора
тут не "прицепишься". это устанавливается местными властями, они имеют право сами решать, сколько стОит 1кв метр "обслуживание и ремонт". не выдели они пункт "мусор" в отдельную строку, каждый из нас платил бы исходя из квадратных метров квартиры, не зависимо от того, сколько челов зарегистрировано (железная логика ЖилКодекса - мусор плодят квадратные метры, а не человеки); про лифт тоже. т.е. не выдели они отдельно "мусор" и "лифт" цена квадратного метра была б не такая как сейчас, а рубля на 2-3 больше. Тем, у кого однушки - здорово, а тем, кто умудрился на трёшку наскрести - значительно печальней, даже если тело в другой местности - по этой позиции перерасчет всё равно не делается, твои квадратные метры априори мусор образовывают
И так будет, пока общее собрание жильцов дома не решит в отдельном порядке заключить договор с УК и отдельно не решит сколько же реально будет платить каждый за 1 кв/метр. До этого момента мы все "подчиняемся" тарифам, установленным Правительством МО и ДМДэшными властями.
пысьпысь: у нас еще не самый дорогой кв метр по Подмосковью...есть районы, где больше 30 рублей.
Тогда, извините, абсолютно непонятна логика разницы между тарифами "с лифтом и без мусоропровода" и "без лифта и мусоропровода". Мы ведь платим по первому тарифу, разве туда уже не входит лифт? Ведь это следует даже из наименования самого тарифа.
В противном случае, коль скоро мы отдельно оплачиваем лифт и мусор, то почему мы не платим за остальное по тарифу "без лифта и без мусоропровода"?
Cмотрим тарифы:
1. Содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме
1.1 Жилые дома без лифта и мусоропровода руб./кв.м общей площади 15,80
1.2 Жилые дома с лифтом, без мусоропровода руб./кв.м общей площади 21,11
1.3 Техническое обслуживание и ремонт лифтов руб./чел. 82,31
1.4 Вывоз и размещение твердых (в т.ч. крупногабаритных) бытовых отходов руб./чел. 85,96
Т.е. если мы платим 15,80 руб., умноженные на квадратуру, то доплата 82,31+85,96 руб. еще кое-как объяснимо, но ведь мы-то платим по 21,11 руб., умноженные на квадратуру! Куда идет "дельта" 5,31 руб., как не на лифт?
Короче, надо писать письмо в горадминистрацию, пусть официально разъяснят структуру каждого из тарифов.
кому-нить новая платёжка пришла? в последние месяцы приходила на электрону 1го числа, чой-то в этом месяце "не слышно".
может кто получил всё-таки?
Golodets : Короче, надо писать письмо в горадминистрацию, пусть официально разъяснят структуру каждого из тарифов.
когда была в УЖК в сентябре, утверждали, что они подобный запрос в АДМ ДМД давно направили, ответа не дождались.
Golodets : Тогда, извините, абсолютно непонятна логика разницы между тарифами "с лифтом и без мусоропровода" и "без лифта и мусоропровода".
не имея понятия, что об этом думала местная власть, когда тарифы рисовала, предположу, что когда есть лифт - его вообще-то ещё и убирать надо. Вот и получается, что уборка лифта входит в "обслуживание и ремонт", а "Техническое обслуживание и ремонт лифтов" уже отдельно.
эттт мы ещё не затрагиваем вопрос "капитального ремонта", т.к. это, если не изменяет память не входит в "Техническое обслуживание и ремонт лифтов".
я тоже не понимала, почему вариант "нет дырок для мусора" = рубль за "тех.обсл и ремонт+ рубль за вывоз мусора.
а вариант "есть дырки для мусора" = 1,50 рубля за "тех обсл и ремонт+рубль за вывоз мусора.
ну и предполагаю, что это: в строку "тех.обслуживание и ремонт" входит всё, что до контейнера (сбор, уборка, помывка помещния) а уже то, что за вывоз мусора - это подрядчикам, которые вывозят объёмы.
День добрый,на сайте УЖК Дружба в разделе Вопрос-ответ далее оплата жилищно ком-ых услуг указанно,что обслуживание систем дымоудаления и противопожарной безопастности входит в плату за содержание и ремонт жилого помещения.