А это уже касается всех - примерная форма новой квитанции на оплату коммунальных услуг, представленная Минрегионразвития РФ и рекомендованная для применения по всей стране
muravey73 : В нашем доме не было квитанций за март, сразу за апрель + двойная пени.
Мне за март уведомление о новой квитанции на почту присылали. Правда не реагируют на письма, что в квитанции "хелня" и не учитаны сданные документы, видимо ждут моего явления в свой зАмок (мне звонить на 496-79 слишком дорого, чтобы с ними переговоры по телефону вести), но уведомления присылают и квитанцию распечатать можно. Правда такая четкость и оперативность после того, как зарегилась на их сайте, до этого "долбила" письмами, что квитанции нет, а адрес своей электронки в поле "копия" писала, чтобы если чво было чем доказывать перепЫску.
Товарищи, подскажите плизз. кто-нить платил через сбербанк онлайн коммуналку? у меня при вводе реквизитов, почему то вываливается ООО УЖК Дружба г. Химки? Это нормально?
Ввожу счет ОАО Мосэнергосбыта 40702810338360027201, сбер пишет "Вы указали недопустимый счет получателя, перевод на который запрещен. Пожалуйста, укажите корректный счет получателя."
Через ИНН Мосэнергосбыт находит с другими счетами.
Добрый день! Это весь микрорайон дружба платит за отопление в течение всего года???хотя не топят месяцев 5 в году. Из какаих соображений они это сделали?
Добрый день! Это весь микрорайон дружба платит за отопление в течение всего года???хотя не топят месяцев 5 в году. Из какаих соображений они это сделали?
Мотивировка такая, что платежи разбиты на весь год, если бы платили бы только в отопительный сезон, то было бы в два раза больше
огрызька : Спасибо за ответ. Но чует мое сердце дурять они нас
Почти всю страну дурят, а что мы - особенные что ли? На что тогда работники УК, ТСЖ и тому подобных будут себе недвижимость и машины покупать? не на зарплату же.
Не совсем так, в Михнево к примеру было как везде, одинаково весь год, народ начал возмущатся. Сделали по факту на след год, возмущений стало еще больше. Через год опять вернули все назад. Когда я считал и сравнивал квитанции, получилось общая сумма за год одинакова была.
Кто-нибудь может подсказать график работы бухгалтера ООО УЖК, которая непосредственно занимается нашими ЕПД? месяца два назад знаю пятница был точно не её день.
Есть у кого актуальная инф-ия? в ветке "справочная" информация по состоянию на 2009ый
-----------------------------
у меня телефон московский, проще и дешевле здесь спросить, чем им названивать
Уважаемые соседи! Почти в каждом подъезде установлены электромагнитные замки на двери центрального и запасного выхода.В случае (не дай бог)возникновения аварийной ситуации в электросети как можно выйти из дома?
Уважаемые соседи! Почти в каждом подъезде установлены электромагнитные замки на двери центрального и запасного выхода.В случае (не дай бог)возникновения аварийной ситуации в электросети как можно выйти из дома?
А разве не происходит автоматическое отключение замка при отключении электричества? Т.е. если нет электричества, то замок открыт. Или вы какие-то другие аварийные ситуации рассматриваете?
При отключении электроэнергии замки разблокируются т.е. открываются. При отсутствии электричества замки открываются не волнуйтесь
Вы лучше "прикиньте" как это сделать в 30-35градусный мороз - вот тогда реально бывают "отказы" и кнопки не реагируют, и магнит почему-то не срабатывает. В Москве столкнулась, правда еще в 2005м. Помню ждала минут 15 пока кто-нить изнутри выйдет.
Интересно, а почему свет днём не выключается над подъездами? Хочется, чтобы работники УЖК обратили внимание на то, что мусорные баки всегда переполнены у дома Дружбы 2,(35 дом) в связи с тем, что дома 36 и 37 идя на остановку к станции или к своим машинам бросают мусор тоже в эти баки, так им удобнее.
Я когда договор с УЖК подписывала, мне лист голосования давали. Не до них было, не до их вопросов - забрала с собой, случайно вчера наткнулась. Один из вопросов: согласие на заключение договора с УЖК на 5 лет.
Кто-нить в курсе: по этому пункту решение принято "положительное" или пока так и осталось - каждый раз каждый год?
Интересно, а почему свет днём не выключается над подъездами? Хочется, чтобы работники УЖК обратили внимание на то, что мусорные баки всегда переполнены у дома Дружбы 2,(35 дом) в связи с тем, что дома 36 и 37 идя на остановку к станции или к своим машинам бросают мусор тоже в эти баки, так им удобнее.
А можно выходя с утра на работу просто взять поднять ручку и щелкнуть выключатель. У нас, например, днем никогда свет не горит ни в подъезде ни над подъездом.
да, но при этом прожиточный минимум в Москве 9185, а в ПДМвье 6922. Так что внушаем себе, что в ПДМВье жить дешевле.
из статьи: "- К концу 2016 года и москвичи будут платить 100% за услуги ЖКХ, - «утешает» председатель Московской жилищной ассоциации Владимир Кузнецов. - Уже второй год им сокращают дотации на квартплату. И впредь будут повышать ее дважды в год - весной и осенью."
типа в Подмосковье одновременно не будет дорожать...да уж, утешили.
я уже писала здесь, что моя мама в Москве в доме 1985года за 1 м/кв платит чуть больше 10 рублей, а мы здесь в новом доме больше 20 и ни рубля при этом не уходит на накопления на кап.ремонт. И при этом чучмеки возле подъезда по русски не понимэ, но зато могут сказать, что "я одын на пёл дома". И при этом на эти 10 рублей в Москве умудряются супер-современные площадки от властей требовать, а нам на наши 20 рублей только остаётся вымаливать хоть 1 садик на наши новостройки.
Так что можно возмущаться хоть века, а ещё ни один юрист не рванул доказывать, что это незаконная обдираловка.
Так что лучше уж вообще не задумываться или не знать о таких проблемах - по крайней мере не будет чувства, что тебя обдирают потому что ты не москвич, а ты ничего сделать не можешь.
Платежи разделили на 12 месяцев,если только зимой то за отопление платили в 2 раза больше,хотя итог наверно одинаковый получился.В дружбе объясняют удобством для нас жителей
Я слышал, что оплату за отопление должны начислять лишь в отопительный период(по факту). Закон уже принят для всей страны.
добавлено спустя 23 часа
Здравствуйте всем. Сегодня в моей квартире меняли 2 счётчика ГВС, т.к. у "Дружбы" нет лицензии на профилактику счётчиков - только замена. Заранее оплатил через кассу УЖК за счётчики по 620 руб.(за каждый) и монтаж-демонтаж по 680 руб.(за каждый) коммерческому отделу УЖК"Дружба". Казалось бы, заплатил - и спи спокойно (немало ведь заплатил). Но не тут-то было. Трижды пришлось сходить в УЖК. Сначала за самими счётчиками(было бы логичнее передать их со слесарями, но в УЖК им не доверяют), затем, ещё раз, т.к. счётчики не подошли по размеру, и в третий раз, чтоб снятые счётчики предъявить для снятия показаний и подачи заявки на визит пломбировщика(в кассу - ещё 400 руб.). Записать показания счётчиков могли бы сами слесари, а я бы лишь заверил своей подписью их достоверность. Подчеркну, что замена счётчиков - это дополнительная услуга коммерческого отдела за отдельную плату, а сервис на том же низком уровне, как и всё в "Дружбе". Вывод: более никогда не стану обращаться к услугам коммерческого отдела УЖК"Дружба". И другим не советую. Либо обращайтесь к аналогичным фирмам (расценки те же), либо сами меняйте счётчики(сэкономите время, нервы и деньги в сумме 680 руб. за каждый).
прожиточный минимум в Москве 9185, а в ПДМвье 6922. Так что внушаем себе, что в ПДМВье жить дешевле.
я уже писала здесь, что моя мама в Москве в доме 1985года за 1 м/кв платит чуть больше 10 рублей, а мы здесь в новом доме больше 20 и ни рубля при этом не уходит на накопления на кап.ремонт. И при этом чучмеки возле подъезда по русски не понимэ, но зато могут сказать, что "я одын на пёл дома". И при этом на эти 10 рублей в Москве умудряются супер-современные площадки от властей требовать, а нам на наши 20 рублей только остаётся вымаливать хоть 1 садик на наши новостройки.
Так что можно возмущаться хоть века, а ещё ни один юрист не рванул доказывать, что это незаконная обдираловка.
Так что лучше уж вообще не задумываться или не знать о таких проблемах - по крайней мере не будет чувства, что тебя обдирают потому что ты не москвич, а ты ничего сделать не можешь.
Полностью подтверждаю. В Москве, на проспекте Мира, живут мои знакомые, которые оплачивают услуги УК из расчёта 10 руб. за 1 кв.м. И это - в центре города, в домах-сталинках, построенных в 50-е годы. А у нас за обслугу новых домов начисляют более 21 руб. Кстати, со слов Зайцева, руководителя УЖК"ДРУЖБА", в этот тариф не заложены средства на кап.ремонт, это - только за обслугу. Куда же деньги деваются? На раздутые штаты конторских работников с их непомерными окладами(вместо того, чтобы увеличить штат слесарей и прибавить им заплату)? И как тут не поверить, что у самого Зайцева зарплата 300 000 руб.(как писали ранее другие форумчане)? Зайцев заявил мне сегодня, что годовые отчёты о расходовании средств по каждому дому разносят по почтовым ящикам. Если кто-нибудь из дома №23 по ул. Лунной находил эти отчёты в своих почтовых ящиках, отзовитесь!!! Тарифы УЖК, со слов Зайцева, соответствуют общегородским тарифам. И это верно. Но и он, и мы знаем, что эти тарифы являются обязательными лишь для муниципального жилья. А Управляющая компания должна формировать тарифы вместе с собственниками обслуживаемых домов. Решение о тарифах принимает Общее Собрание собственников каждого дома в отдельности.
Если кто-нибудь из дома №23 по ул. Лунной находил эти отчёты в своих почтовых ящиках, отзовитесь!!! Тарифы УЖК, со слов Зайцева, соответствуют общегородским тарифам. И это верно. Но и он, и мы знаем, что эти тарифы являются обязательными лишь для муниципального жилья. А Управляющая компания должна формировать тарифы вместе с собственниками обслуживаемых домов. Решение о тарифах принимает Общее Собрание собственников каждого дома в отдельности.
nil_romm : то не услышал обычных возражений, а получил неожиданную поддержку с его стороны. Зайцев сказал, что ТСЖ устроит и вас, собственников, и УЖК"Дружба". Хотят, видимо, "сплавить" дома, пока они не обрушились.
maryka : А УЖК уж точно этим не испугаешь, скорее наоборот - нет проблемного дома на баллансе - нет проблемы.
да ланн....видя "активность" жителей Заяц реально понимает, что никакого ТСЖ не будет НИКАДА, пока ему выгодно обслуживать наши дома.
К тому же он реально поголовно знает всю шваль, которую придётся нанимать жителям, чтобы обслуживать дом. Он же и создаст те ООО, которые будут предоставлять услуги сантехников, уборщиков и т.п. Т.к. надеяться на самих жителей (т.е. на то, что рабочие, обслуживающие сам дом будут из самого дома) могут только местные мечтатели или пропагандисты ТСЖ из правительства.
А поэтому будет "брать на слабо" и искренне лыбится каждому, кто будет "вещать" про ТСЖ и другие "самостоятельные" формы управления домом.
Госпадя,очнитесь! Какие ТСЖ в домах, где (для примера) на 8 подъездов только 10 человек готовы решать глобальные проблемы (протечки фундамента)??? Хватит мечтать, что подобным по####тическим образом можно управлять домом - какая хлен разница кто будет на###вать собственников, если самим собственникам пох?!...или кто-то размечтался, что проголосовав за своего соседа, чтобы именно сосед вошел в управление ТСЖ, можно будет расслабиться и довериться как родной маме на месяц-год-десятилетие?!... Можно уже смириться, что схема обслуживания через УК единственная здесь возможная при таком уровне ответственности каждого из нас в вопросах "совместного имущества", а не смешить Зайца и его юристов своими заявлениями про УЖК.
Спасибо, ознакомился. Поясните пожалуйста кто-нибудь, кто в курсе, почему из общей суммы за обслуживание дома 2395058,20 руб.(квартплата по 20,16 руб. за 9904,20 кв.м) списаны 414334,63 руб. на обслуживание лифтов? За тех.обслуживание и ремонт лифтов мы платили отдельно по 78,31 руб. с человека в месяц.
Не могу согласиться с Фёклой, т.к. кроме массы "плохих" ТСЖ, также(а то и более)обирающих жильцов, есть примеры "хороших, нормальных" ТСЖ, где выбран председателем ответственный и порядочный человек(а не рвач и хапуга). Такие ТСЖ процветают даже при более низких тарифах, чем в УК. Разумеется, трудно найти такого человека, при столь низкой активности собственников. Но попробовать хоть раз напрячься для создания ТСЖ можно. А после, как вы правильно заметили, можно и расслабиться, только оплачивая услуги, как и сейчас. Конечно, было бы идеальным найти слесаря, электрика и дворника из числа жильцов, кровно заинтересованных в благополучии своего дома. Но и это возможно. При достаточной оплате желающие найдутся. Не нужно сидеть сиднем и ждать, что кто-то за нас решит. Мы сами можем и должны решать. "Под лежачий камень вода не течёт". Убеждён, что в каждом доме должен быть "хозяин", способный разрешить все текущие проблемы и навести порядок во всём доме. Где нет "хозяина", там "бардак"( что, собственно, мы и имеем).
Спасибо, ознакомился. Поясните пожалуйста кто-нибудь, кто в курсе, почему из общей суммы за обслуживание дома 2395058,20 руб.(квартплата по 20,16 руб. за 9904,20 кв.м) списаны 414334,63 руб. на обслуживание лифтов? За тех.обслуживание и ремонт лифтов мы платили отдельно по 78,31 руб. с человека в месяц.
Не могу согласиться с Фёклой, т.к. кроме массы "плохих" ТСЖ, также(а то и более)обирающих жильцов, есть примеры "хороших, нормальных" ТСЖ, где выбран председателем ответственный и порядочный человек(а не рвач и хапуга). Такие ТСЖ процветают даже при более низких тарифах, чем в УК. Разумеется, трудно найти такого человека, при столь низкой активности собственников. Но попробовать хоть раз напрячься для создания ТСЖ можно. А после, как вы правильно заметили, можно и расслабиться, только оплачивая услуги, как и сейчас. Конечно, было бы идеальным найти слесаря, электрика и дворника из числа жильцов, кровно заинтересованных в благополучии своего дома. Но и это возможно. При достаточной оплате желающие найдутся. Не нужно сидеть сиднем и ждать, что кто-то за нас решит. Мы сами можем и должны решать. "Под лежачий камень вода не течёт". Убеждён, что в каждом доме должен быть "хозяин", способный разрешить все текущие проблемы и навести порядок во всём доме. Где нет "хозяина", там "бардак"( что, собственно, мы и имеем).
Кому списано... Кому-то! Ответ на этот вопрос подвис в воздухе из-за своей сложности отношения с законом.
Да, хозяин каждому дому нужен. ЖЭУ списки составляло около месяца назад с кандидатами главы дома и его помощников для заочного голосования. Хотите там быть - откорректируйте список, добавив себя и команду.
muravey73 : ЖЭУ списки составляло около месяца назад с кандидатами главы дома и его помощников для заочного голосования. Хотите там быть - откорректируйте список, добавив себя и команду.
интересно, а "должностные обязанности" были озвучены? а то я так понимаю эта "должность" им нужна для облегчения собирания подписей и бумажек от жителей и единственным её (должности) преимуществом является "прямая" связь с Царём?!
nil_romm :
О каком доме ведётся речь?
у всех домов насколько я помню по постам.
Если Вы - житель Дружбы, ориентируйтесь по форуму. Если ж не житель, а залётный - смотрите карту строительства или карту на сайте УК.
muravey73 : Кому списано... Кому-то! Ответ на этот вопрос подвис в воздухе из-за своей сложности отношения с законом.
а ему чво, этот вопрос уже задавали? устно или кто письменно догадался спросить?