Вчера дозвонилась в администрацию Домодедово а отел ЖКХ. Очень спокойно и долго со мной разговаривали. Объяснили,что надо писать жалобы и не обязательно коллективные и приносить их в администрацию на рецепшен. Жалобу примут и зарегистрируют. Потом создают комиссию и разбираются. Надо писать, чем больше будет жалоб, тем лучше. Вчера зашла в администрацию. Сидят две девушки спокойно принимают от всех бумаги. Народу мало. Писать на имя Городецкого Д.И. в свободной форме. Если будем все свои жалобы писать только здесь, то они так и будут над нами издеваться. СОСЕДИ!!!!Давайте действовать. А то эти ДРУЖБАНЫ так и будут над нами издеваться.
Вчера дозвонилась в администрацию Домодедово а отел ЖКХ. Очень спокойно и долго со мной разговаривали. Объяснили,что надо писать жалобы и не обязательно коллективные и приносить их в администрацию на рецепшен. Жалобу примут и зарегистрируют. Потом создают комиссию и разбираются. Надо писать, чем больше будет жалоб, тем лучше. Вчера зашла в администрацию. Сидят две девушки спокойно принимают от всех бумаги. Народу мало. Писать на имя Городецкого Д.И. в свободной форме. Если будем все свои жалобы писать только здесь, то они так и будут над нами издеваться. СОСЕДИ!!!!Давайте действовать. А то эти ДРУЖБАНЫ так и будут над нами издеваться.
[/quot
СПАСИБО ЗА ВАШУ АКТИВНОСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ТОЖЕ. СЕГОДНЯ ОТНОШУ ПИСЬМО ГЕН ДИРЕКТОРУ УЖК С ТРЕБОВАНИЕМ РАЗЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ
На прошлой неделе отнёс письмо о требовании снимать показания в присутсвтии жильцов дома, а заодно, чтобы обеспечили доступ в подвал для осмотра - что-то я не очень уверен, что счётчики действительно стоЯт, несмотря на заверения их руководства и наличие неких значений в платёжке.
Заглянул в подвал 25 дома - затоплен водой, течет вода из трубы, зачем УЖК ремонтировать, если оплачивать напрасный расход воды все равно будут жильцы.
Всезнающие форумчане, подскажите как относительно легально, но действенно получить контакты соседей, делающих ремонт.
Задолбали уже шуметь в "детский сон". Просьбы рабочим уже не помогают, как спецом уже до 12 тишина гробовая, а с 12 до 15-16 аж стены трясутся, потом снова тишина.
Я конечно проверю с помощью ментов регистрацию и право на работу у строителей. Но хотелось бы пообщаться непосредственно с владельцами квартир.
А то вдруг они все белые и пушистые и не знают что творится и, еще не вселившись в дом получат негативно настроенных соседей.
А с соседями надо жить мирно.
добавлено спустя 1 час
Таак, с 1 января 2014 вступает в силу Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
Периоды времени с 21.00 до 8.00 часов в рабочие дни,
с 22.00 до 10.00 часов в выходные и и праздничные дни,
а также с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.
штрафы от 1000
добавлено спустя 1 час
АПД-2 ) Строители одни позвонили в УЖК, там им сказали - "тишина только ночью с 22 до 6 утра".
Такая вот забота о жильцах.
Опросил трех друзей, Видное, Москва и Электросталь - везде при въезде в новый дом у них висели объявления от ЖЭКа о запрете строительных работ днем на два-три часа, ну и ночью соответственно.
Москва и Подмосковье - это разные "страны". У нас Закон о тишине новый вступает только с 1 января 2014 года. А так только договариваться по-хорошему со стороителями. Мы так и делали, если не понимали, приезжал друг в "форме" и проверял документы. Тогда все всё понимали...
Разрешение на установку кондиционера уже отменили, а вот вентиляционную шахту трогать (уменьшать размер) и отапливать лоджию (объединять с кухней) запрещено.
faberge_eggs : Если не получается нормально договориться используйте следующие аргументы:....
Те либо ищем компромис, либо вы ремонт вообще не будете делать в ближайшие месяцы
если человек делает сам в разрешенный (по времени) период, в своё свободное время/после работы и не ломает никаких стен, а к нему приходят соседи с уговорами типа "мешаете", "хотим отдохнуть" и тыпы, договориться не получится.
года 2-3 назад уже был вежливый срач (кажется в ветке ИГ), когда кто-то из тех, кто уже сделал ремонт протроллил ветку предложением запретить делать ремонт по вечерам и в выхи. те, кто жаждал тишины остались "у разбитого корыта".
этот вопрос можно регулировать только НПА. всё остальное - лирика; и явно есть ситуации, когда у одной стороны свои потребности, а у другой - свои. и никто уступать не будет.
Таак, с 1 января 2014 вступает в силу Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
штрафы от 1000
А я вот к строителям сверху относилась с пониманием, имея на руках кучу маленьких детей. Но вот парадокс, соседи снизу не имея собственных чад решили видимо руководствуясь законом о тишине, что мои дети должны просыпаться не раньше 10 ч утра и не шуметь, потому что у них выходной и им хочется поспать. Мне самой хочется поспать, но детям это не объяснишь и насильно рот не заткнешь. Я человек порядочный, постоянно осекала детей, держала их с утра на кухне чтобы уж соседи выспались. Чувствовала себя не удобно перед соседями, ведь "надо же жить мирно". Но когда в следующий раз уже в 18 ч вечера ко мне снова пришли с жалобой не шуметь и вообще заниматься с детьми - нет, я не начала посылать соседей с которыми ведь "надо жить дружно" на три буквы - я просто поняла что компромисс не возможен, мне будут все новые и новые просьбы-команды давать. я просто переехала в частный дом в деревне, и мне теперь далеко до фонаря какие там тарифы это скотобазное ЖЭУ делает, как они стараются все лазейки применять в законах лишь бы обирать людей набивая свои карманы, мне теперь не надо переживать что я кому-то мешаю, что в подъезде накурили и чья та кошка насрала у лифта, а хозяин будто не видит этого. Господа, я для себя сделала вывод - люди к сожалению забыли что у них есть не только права но и обязанности, все что-то требуют, требуют. требуют. Сначала полжизни убивали чтоб на квартиру заработать, теперь полжизни надо убить чтобы бороться с компашкой хапуг и инфантильными соседями. Увольте.
штрафы от 1000
А я вот к строителям сверху относилась с пониманием, имея на руках кучу маленьких детей. Но вот парадокс, соседи снизу не имея собственных чад решили видимо руководствуясь законом о тишине, что мои дети должны просыпаться не раньше 10 ч утра и не шуметь, потому что у них выходной и им хочется поспать. Мне самой хочется поспать, но детям это не объяснишь и насильно рот не заткнешь. Я человек порядочный, постоянно осекала детей, держала их с утра на кухне чтобы уж соседи выспались. Чувствовала себя не удобно перед соседями, ведь "надо же жить мирно". Но когда в следующий раз уже в 18 ч вечера ко мне снова пришли с жалобой не шуметь и вообще заниматься с детьми - нет, я не начала посылать соседей с которыми ведь "надо жить дружно" на три буквы - я просто поняла что компромисс не возможен, мне будут все новые и новые просьбы-команды давать. я просто переехала в частный дом в деревне, и мне теперь далеко до фонаря какие там тарифы это скотобазное ЖЭУ делает, как они стараются все лазейки применять в законах лишь бы обирать людей набивая свои карманы, мне теперь не надо переживать что я кому-то мешаю, что в подъезде накурили и чья та кошка насрала у лифта, а хозяин будто не видит этого. Господа, я для себя сделала вывод - люди к сожалению забыли что у них есть не только права но и обязанности, все что-то требуют, требуют. требуют. Сначала полжизни убивали чтоб на квартиру заработать, теперь полжизни надо убить чтобы бороться с компашкой хапуг и инфантильными соседями. Увольте.
если сосед не понимает русского языка,и ему по х...ю ваши просьбы,2 удара по печени обычно решают все проблеммы!так было всегда и везде!поэтому уважаемые соседи , уважайте друг друга! и все у нас будет хорошо!
yla : я просто переехала в частный дом в деревне, и мне теперь далеко до фонаря
я живу в частном доме и не могу сказать, что мои дети растут в тишине: косилки, перделки, постоянно брешущие псины соседей в любое время дня и особенно когда ставишь ребёнка в коляске на улице, постоянно строящиеся дома, постоянно ремонтируемые дома, иногда дибилы-водилы слушающие музон на дороге после 12 ночи, иногда дибилы-водилы которые умудряются съехать в кювет а потом всю ночь пытаются выехать, собаки соседей срут там где удобно и никто не разводит лирику что эти пирамиды не мешало бы убирать, в некоторых хозяйствах соседи радуют вонючими курятниками/свинарниками/конурами/уличными туалетами, больше половины хозяйств сливают свои помои в кюветы и это не возможно не унюхать и тыды и тыпы...
если в многоэтажке нет света 5 минут - это катаклизм, если в частном секторе висит объявление об отключении на весь рабочий день, люди просто матерятся, а те, кто потратил деньги на генератор едут за бензином на заправку; и так раз 5-10 в год.
Вы ругаете УКашки, ЖЭКи...в частном секторе я могу предъяву предъявить только по свету (ха-ха, как же, имели опыт, не смешно даже) и по газу. вся остальная хозяйственная мутотень предъявляется только к своему кошельку (наличие воды, наличие чистой воды (мне одни фильтры в нехилую копеечку встают), слив этой самой воды, чистка подхода и подъезда к двери и другие не мелочи).
так что если Вы решили рассказать сказки про тихую беззаботную жизнь в частном секторе в ветке многоэтажек, это не означает, что никто не в курсе, как это может быть в реальности.
для вас квартира как манна небесная, живите на здоровье. я не написала что деревня - это всё, но много своих проблем на данный момент переездом я решила. и про беззаботную и бесплатную жизнь я не писала. зато я не несу денежки в кассу Жэу и не ху...сю потом их на форуме пытаясь доказать им что я до жопы умная такая. жизнь в деревне требует труда, мне конечно надо чистить подъезд к своему дому, косить газон, фильтровать воду - но я это делаю когда я хочу, а не когда мне навяжут. в конце концов я себе подъезд почистила и поставила машину как хочу хоть раком, и не надо звонить мне в ЖЭУ чтобы они двор расчистили до асфальта и посыпали его песочком. мое мнение не претендует на истину в последней инстанции, пост мой предназначался в ответ на пост дамы требующей тишины днем для своих детей. все требуют и требуют что-то для себя, натравливают ментов, предлагают идти с кулаками на соседей. дышите ядом и дальше, для вас любое иное мнение на этом форуме как красная тряпка для быка
Все-таки непонятно, если за ОДН электроэнергию стали брать отдельно, почему плата за содержание и ремонт соответственно не уменьшилась?
А потому что кому-то очень удобно класть себе в карман, вот и все. Графу ОДН изначально сделали, чтобы вынести из графы Содержание и ремонт электроэнергию и воду, чтобы люди видели какую сумму они за это платят, т.е. тем самым графа Содержание и ремонт должна была уменьшиться ровно на сумму в графе ОДН. Вообще к Дружбе много вопросов, только когда им вопросы задаешь - они ответить не могут. Благодаря тому, что люди начали протестовать и собирать собрания многие узнали, что платят всю дорогу за грузовой лифт, хотя такого в своем доме не имеют.... Мы узнали, что площадь нашего дома мифическим способом увеличилась на тысячу квадратных метров.... Подали в прокуратуру, не знаю.... Дружба ведь там ремонт делает... Это они сады и школы не строят, а ремонт в прокуратуре... это же сами понимаете....
Опять дом 18 кукует без воды. Я причину не понимаю: раньше перебои электричества бывали, но насосы всегда работали. Теперь - нет. И началось все это примерно с июля. Почему???
Опять дом 18 кукует без воды. Я причину не понимаю: раньше перебои электричества бывали, но насосы всегда работали. Теперь - нет. И началось все это примерно с июля. Почему???
Прошло 2 часа...
Три года живу, и все три года отрубается насос. Дозвонилась сразу после того как вырубили, как всегда хамским тоном ответили, не пойдем еще час отключать будут.
Может быть кто-нибудь просветит из знающих, почему при отключении электричества не работают лифты?!
Во-первых, в родительском доме, где я раньше жила, лифты работали.
Во-вторых, однажды работник электросети сказал, что все дружбинские дома спроектированы и построены с "запасными сетями". То есть, если Электросеть выключает электричество, дом должны перевести за запасной режим питания. Исходя из этого, вода быть должна (насосы должны работать), и лифты - тоже.
Я, если честно, в этом мало что понимаю. Может быть кто-то прояснит ситуацию?
Часы на приборах сбиты, вода течет еле-еле и постоянно туда-сюда прыгает температура. Лунная 9к1) Блин, весело тут))) Годик пожил, и офигел)))) Никогда не думал что такое бывает)) В Мск вон, жильцы в своих дворах порядки наводят в раз, и парковки, и шлагбаумы ставят, и за неубранный тратуар чиновников снимают в раз. А у нас видимо такие жильцы, только на форуме языки чесать, да с десяток жен наших, что не ленятся трубку поднять и в УК позвонить. Вот у нас домофон был сломан, день прошел, два, четыре, пять - всем пох. Пока мы не позвонили. И ради остальных стараться? Нафиг, по весне в частный сектор)))
Улица Дружбы дом 2 все выходные и сейчас вода идет чуть теплая 30 градусов.Звоню в диспетчерскую бесполезно. Мне всегда говорят, что жалуюсь только я одна. Когда звоните в диспетчерскую спрашивайте номер заявки и фамилию диспетчера, иначе заявку они не записывают. За сутки у них всего 10 -12 заявок, а в Дружбе 36 домов При этом говорят, что заявок много, слесаря заняты. Сегодня позвонила в центральную диспетчерскую Домодедово, они принимают заявки и передают сводку руководству. Тел. 8-496-792-42-00 ЗВОНИТЕ. 12 декабря с 12 до 20 в управе будет приемный день. Можно записаться по интернету.Если из нашего дома кто хочет можно пойти вместе.
Судя по последним начислениям ОДН за электричество( 65 кВТ в мес.)- наступила зима с коротким световым днем. Вроде бы логично, что потребление растет....но когда ОДН превышает потребление по квартирному счетчику - имхо не логично.Это у всех так?
Судя по последним начислениям ОДН за электричество( 65 кВТ в мес.)- наступила зима с коротким световым днем. Вроде бы логично, что потребление растет....но когда ОДН превышает потребление по квартирному счетчику - имхо не логично.Это у всех так?
Видимо, у всех. Золотая пора для ворья ЖКХ, можно обсчитывать всех. Единого закона нет, обсчитывает кто как может.
СМИ: У россиян появится законный повод не платить за коммунальные услуги
МОСКВА, 9 декабря. Потребители коммунальных услуг смогут не платить по счетам, если их управляющая компания будет «забывать» предоставлять сведения о своей работе в единую информационную систему «ЖКХ». Об этом говорится в законопроекте, который уже внесен в Госдуму.
По информации «Российской газеты», речь идет о едином интернет-портале ГИС «ЖКХ», на котором будет «лежать» вся информация о системе жилищно-коммунального хозяйства: паспорт каждого российского дома, тарифы на услуги, сведения об управляющих компаниях, ресурсоснабжающих организациях, а также отчеты об их работе. В реализации этой программы будут задействованы несколько федеральных ведомств: миграционная служба, Пенсионный фонд, Минсвязи и другие.
Предполагается, что система заработает уже в следующем году. Самое главное нововведение — на новом сервере в личном кабинете каждый сможет посмотреть льготы и детализацию своих счетов, которые ежемесячно должна будет публиковать управляющая компания. Чтобы избежать халтуры, законопроект предлагает наказывать забывчивые компании рублем.
«Если управляющая организация не выставит в электронном виде сведения о “платежке” на домохозяйство, то гражданин вправе будет не платить за тот месяц, за который он не увидел счет», — заявил зампредседателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы Павел Качкаев.
Кроме того, по информации «РГ», в следующем году должен быть принят закон, устанавливающий предельные индексы роста платы за услуги ЖКХ. Таким образом власти пытаются уйти от практики многих регионов безосновательно повышать тарифы для населения. «Если сегодня вы платите за коммунальные услуги 100 рублей, то в следующем году, если индекс установлен на уровне 6%, вы больше 106 рублей не заплатите», — пояснил Качкаев.
Предельные индексы будут устанавливаться на долгосрочную перспективу 3-5 лет. Рассчитываться они будут по уровню потребительских цен и инфляции с применением понижающего коэффициента 0,7. По замыслу, с 2014 года новая схема регулирования тарифов начнет обкатываться в пилотных регионах.
Что касается так называемых авансовых платежей, о которых в последнее время спорят эксперты, то они «не будут вводиться для всех собственников однозначно». Предоплата будет введена только для злостных неплательщиков и только по решению суда.
УЖК дружба впитала все худшее что было в строительной компании дружба - а это хамство, ложь, нежелание работать, желание обдуривать людей. В нашем доме, сданном 2.5 года назад только в прошлое воскресенье установили пандус для колясок. Как установили отдельная история: жильцам обратившимся по данному вопросу сказали что средств у УЖК нет ( вопрос - куда идут деньги за содержание и ремонт?) и сказали что материалы покупайте сами а они установят. Муж одной из соседки закупил материал. Что ж, ничего не изменилось, как они были жопорукими строителями, так и остались. Лучше бы не ставили, по данному пандусу могут взобраться лишь покорители Эвереста, или зимой хорошо на санках выезжать из подъезда. Вот какой специалист - инженер в Дружбе - Максим Владимирович, рассчитал так рассчитал. Перила снесли и зачем то поставили за пандус. Теперь лестница получилась без перил. Супруг сейчас ковыляет с порванными связками, в подъезде живут несколько пожилых людей, беременная девушка. На что главный инженер предложил подниматься по Эвересту, тьфу по пандусу - проекту Макс. Влад., по которому и молодой, здоровый человек взберется с трудом. Но м.в. утверждал что практически бегал сегодня по нему туда-сюда. Когда предложила проехаться и продемонстрировать, отказался. предложила порвать связки и пройтись по пандусу держась за поручни, так его это так возмутило! Мне указали на дверь. Сегодня я целый день ловила гл. инженера , выцепила только за час до окончания рабочего дня. На будущее разговаривать с этим человеком надо на понятном ему языке - языке хамства и быдлячества. Сидел вальяжно развалившись в кресле, хорошо хоть в промежности не чесал, спасибо ему за это. Рядом подтявкивал еще один товарищ Андрей Моисеев, у этого человека одна отмазка на все вопросы - это не предусмотрено проектом Вашего дома, в том числе козырьки и пандусы. Так вот когда я сказала что такой пандус не нужен, по нему мамочкам с колясками невозможно забираться, то МВ пообещал что завтра придет к нам в подъезд соберет всех мамочек и гордо укажет на меня , правда не уточнил во сколько. Очень жду завтрашнего дня я и мамочки нашего подъезда чтобы спросить кто как и зачем? На девяти коротких ступеньках соорудили вот это Теперь вопрос, кто данное спроектировал и где учился и как попал в кресло главного инженера? Затем мне сами работники дружбы посоветовали обратиться в директору, тот сказал написать заявление и обещал устранить проблему на след. неделе. Что ж подождем, результаты обязательно опишу здесь.
как то так:
СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ)
3.29 Максимальная высота одного подъем-а (марша) пандуса не должна превышать 0,8 м при уклоне не более 8%. При перепаде высот пола на путях движения 0,2 м и менее допускается увеличивать уклон пандуса до 10%. В исключительных случаях допускается предусматривать винтовые пандусы.Ширина пандуса при исключительно одностороннем движении должна быть не менее 1,0 м, в остальных случаях - принимать по ширине полосы движения согласно 3.18.
Площадка на горизонтальном участке пандуса при прямом пути движения или на повороте должна быть глубиной не менее 1,5 м.
3.32 Вдоль обеих сторон всех лестниц и пандусов, а также у всех перепадов высот более 0,45 м необходимо устанавливать ограждения с поручнями. Поручни пандусов следует, как правило, располагать на высоте 0,7 и 0,9 м, у лестниц - на высоте 0,9 м, а в дошкольных учреждениях также и на высоте 0,5 м.
Но наш специалист гл инженер мв к сожалению не знает кто такие маломобильные группы населения. Показалось, что он вообще мало что знает.
Добрый день!Всем ,кто стал жертвой грубого отношения и хамства нашего главного инженера Дружбы думаю будет любопытно узнать новость,что 17.12.13г. был задержан органами ОБЭП главный инженер УЖК Дружбы Максим Владимирович за вымагательство денежных средств.
Какие выводы можно сделать о данной компании и для чего Зайцев держит его под своим крылом.Не думаю,что руководитель не знает своих сотрудников,тем более судя по отзывам форумчан ценности как специалист он не представляет.Зачем М.В. проблемы населени: нет воды,затоплены подвалы,установленные не по СНиПам пандусы,инженер живет другими мыслями....
кому-нибудь удавалось в последние недели полторы дозвониться до УЖК?
в другое здание вся дружба переезжает или только какая-то часть? мне нужно письмо с человеком отправить, не знаю куда его направлять - куда и раньше или уже в новое место.
если кто рядом живёт - можете зайти и узнать: 1) все ли переезжают 2)как до них дозвониться в эти дни 3) куда письма привозить.
Всем доброе утро! После продолжительных боев с УЖК Дружба по поводу отсутствия температуры горячей воды и воды в принципе, далеко не парфюмированных запахов из подвальных помещений, а так же правомерности начисения ОДН за электроэнергию, написала жалобу по этому адресу - http://gzhi.mosreg.ru/news/368.h…. В начале декабря меня навестил инспектор из Жилинспекции в компании главинжа Дружбы и его зама. Инспектор подтвердил, что жалоб на Дружбу много, что по ним работают, НО! Хорошо бы еще привлекать администрацию города и прокуратуру. Так же инспектор подтвердил, что у Дружбы есть предписание о снятии рекламных баннеров с домов, которые как висели, так и висят по сей день. Теперь о главном. Выявлены и подтверждены документально нарушения правил предоставления услуг по горячему водоснабжению, а так же в части начисления ОДН за электроэнергию. Вот официальный ответ из инспекции.
После инспекции вода стала горячей - так что свои недовольства можно и нужно отправлять в специально созданные инстанции.
Shelma : Выявлены и подтверждены документально нарушения правил предоставления услуг по горячему водоснабжению, а так же в части начисления ОДН за электроэнергию. Вот официальный ответ из инспекции.
Подскажите, а что у Вас с площадью дома произошло? у нас Лунная, 25, мы вообще не может понять какая площадь, потому как по прежнему доки отдельно на строительную 58 и 59 части. а у Вас площадь увеличилась или уменьшилась?
=================================
УЖК теперь в здании "Дружба", где была строительная компания.
На 1ом этаже будет касса, все остальные на 4ом этаже, зайти к ним можно только с лифта, по лестнице только по пластиковой карте (пропуск).
Всем доброе утро! После продолжительных боев с УЖК Дружба по поводу отсутствия температуры горячей воды и воды в принципе, далеко не парфюмированных запахов из подвальных помещений, а так же правомерности начисения ОДН за электроэнергию, написала жалобу по этому адресу - http://gzhi.mosreg.ru/news/368.h…. В начале декабря меня навестил инспектор из Жилинспекции в компании главинжа Дружбы и его зама. Инспектор подтвердил, что жалоб на Дружбу много, что по ним работают, НО! Хорошо бы еще привлекать администрацию города и прокуратуру. Так же инспектор подтвердил, что у Дружбы есть предписание о снятии рекламных баннеров с домов, которые как висели, так и висят по сей день. Теперь о главном. Выявлены и подтверждены документально нарушения правил предоставления услуг по горячему водоснабжению, а так же в части начисления ОДН за электроэнергию. Вот официальный ответ из инспекции.
После инспекции вода стала горячей - так что свои недовольства можно и нужно отправлять в специально созданные инстанции.
Да.. а на мою жалобу пока ответила только администрация, типа вода горячая появилась.
ОК. Утащил к себе, уже отправил еще одну, специальную жалобу. За наколочку спасибо.
А с площадью дома - ОДН считали с бОльшей площади, чем должны были. Т.е. в расчет включили как технические этажи, так и подвальные помещения. В связи с этим, как я поняла со слов инспектора (и как подсказывает логика) - дружбаны должны сделать перерасчет за 3 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь 2013г.) и платежка за декабрь в январе 2014 года уже должна получиться с вменяемыми цифрами. В любом случае я настроена посетить после праздников бухгалтерию и попросить рассказать схему расчетов. А если что - мы же знаем у кого спросить ;)