Подскажите, ул. Лунная 21 4 подьезд нет температуры горячей воды. Горячая только вечером когда большой разбор. Циркуляции воды нет.Это только у меня или у кого-то еще есть такая проблема? Шесть раз обращался в диспетчерскую, один раз к инженеру, два раза к главному инженеру. Проблема как была так и осталась.
Подскажите, ул. Лунная 21 4 подьезд нет температуры горячей воды. Горячая только вечером когда большой разбор. Циркуляции воды нет.Это только у меня или у кого-то еще есть такая проблема? Шесть раз обращался в диспетчерскую, один раз к инженеру, два раза к главному инженеру. Проблема как была так и осталась.
А Вы номер заявки и ФИО диспетчера требуете?
В первом подъезде ул. Лунная 21 была такая же история август-сентябрь. Звонки/хождения в УЖК не помогли или помогли, не знаю.НО.
Плюнув на все, зашел на http://roszkh.ru/ и направил жалобы везде. правда перед этим самостоятельно отправил жалобы в Прокуратуру области, в администрацию города и в администрацию области. Ответов нет. Но горячая вода появилась. Видимо совпало так.
Улица Дружбы дом 2 - весь октябрь каждый вечер примерно с 19 часов вместо горячей воды идет теплая 43 гр.Днем вода горячая. Жалуюсь только я одна, понаблюдайте, пожалуйста,вода должна быть не менее 60 гр.Получается расход горячей воды идет гораздо больше, естественно и платим больше.Это опять хе наши деньги. Жалуйтесь! Звоните в диспетчерскую. У кого также пишите.
Пришла очередная жировка, теперь в рамках ОДН начислили более 100 кВт - это уже ни в какие рамки не укладывается. Некоторые жители у себя в квартире меньше потребляют электричества.
кому-нибудь за сент 13го на почту квитанция приходила? имею ввиду тех, кто раньше получал.
Да, осчастливили. Снизили размер платы за электроэнергию ОДН аж на 22 рубля )
В повторной квитанции в разделе показаний домовых приборов учета фигурируют некие цифры, размер оплаты в соответствии с которыми практически не отличается от начисления по нормативу.
Только как проверить указанный потребленный объем по ОДН, не видя предыдущих и текущих показаний? )
Уже "Дружбаны", наверное ржут над нами - мол, трендят, трендят между собой, душу друг-другу изливают, весь негатив на монитор изрыгивают....
и на этом всё !!!
Каждый сам за себя, каждый жалуется на личные проблемы у него в квартире и более - НИЧЕГО !!! НИ-ЧЕ-ГО !!!
И с таким менталитетом мы чего-то хотим еще ??? Когда с дома на собрание приходят по 15-20 человек ??? Когда каждый, в одиночку пишет во властные структуры - мол, помогите...
Да так дальше и будет - ВСЕГДА !!!
Хотя бы раз, с 2006 года начиная, народ собрался в единую идею !!! Не в кучку, а в народ, в силу !!!
А так... - просто пустая болтовня !
А у меня в квартире газ... - а у вас ?
А у нас водопровод - вот !!! С холодной водой из горячего крана...
А у нас - сбой электричества ...
У кого еще какие проблемы ??? Давайте - карты в студию !!! И будем дружно обсуждать !!!
Свет да, включен круглосуточно в подъезде, но, простите - 4287,6 квт за месяц не слишком ли круто? Исходя из того, что на сентябрь было всего около 8-ми квт... Создается впечатление, что показания пишут от "балды", да и если пересчитать за ними - не всегда та сумма получается, что написана в платежке. Естественно будем разбираться. Кто-то сталкивался уже с подобным? Есть опыт общения с местными феодалами?
А может есть смысл обязать УЖК производить снятие показаний только в присутствии жильцов дома? Надеюсь, что с каждого дома найдётся хотя бы несколько человек, которые могли бы следить за правильностью показаний. А пока этого нет можно подсовывать нам любые данные.
Отправить официальное письмо от каждого дома с требованием дать контакты лица, ответственного за съём показаний и снимать данные вместе с ним. При желании можно и фото счётчиков делать.
Alexey, обязать УК снимать показания при условии присутствия жильцов вряд ли получится в силу пункта е). ст. 31 ПП РФ №354 от 06.05.2011г.:
- при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет.
Как видите, условие обязательного присутствия жильцов при снятии показателей в этом пункте не содержится.
Но обратиться в УК с заявлением, содержащим просьбу присутствовать при снятии показаний, Вам никто не запрещает.
Для того, чтобы уйти в ТСЖ нужно более 51 процента (хотя точно не знаю) жильцов. Что весьма проблематично, учитывая массовое безразличие и неявку на собрания.
Примерно полгода назад мы выбирали старших по дому ( Лунная 5). Были разговоры на собрании, что старшие по дому смогут контролировать суммы на ремонт дома, что без старших мы мало что сможем, со старшими все проще решать. Кто-нибудь может сказать, что входит в полномочия старших? Может эти люди могут оказывать содействие жителям по вопросам начисления за коммунальные услуги, вопросам с начислением ОДН, по вопросам контроля показаний общедомовых счетчиков. Мне не понятно, зачем выбирали старших по дому, если у старших нет никаких полномочий.
Примерно полгода назад мы выбирали старших по дому ( Лунная 5). Были разговоры на собрании, что старшие по дому смогут контролировать суммы на ремонт дома, что без старших мы мало что сможем, со старшими все проще решать. Кто-нибудь может сказать, что входит в полномочия старших? Может эти люди могут оказывать содействие жителям по вопросам начисления за коммунальные услуги, вопросам с начислением ОДН, по вопросам контроля показаний общедомовых счетчиков. Мне не понятно, зачем выбирали старших по дому, если у старших нет никаких полномочий.
наверно чтобы были, я в эту авантюру по нашему дому не влезала, но народ недоволен и готов к ТСЖ я думаю.
Ранее направлял обращение в Администрацию городского округа с вопросом, имеет ли место задвоение оплаты электроэнергии:
- в составе норматива (1,5 из 4,24 кв.ч на 1 кв м общедомового имущества приходится на силовое оборудование лифтов)
- в составе платы за технического обслуживания и ремонта лифтов - 87,08 рублей, как ранее указывал в письме Городецкий http://mkr.druzhba.ru/wp-content…
Сегодня получил ответ на свое обращение. Довольно интересная штука получается. Оказывается, что Городецкий был неправ и :
- плата за электроэнергию, расходуемую на лифты и освещение мест общего пользования входили ранее в состав платы за содержание и ремонт (21,11 руб. за 1 кв.м.).
С "барского плеча", плата за содержание и ремонт с 01.07.2013г. была снижена до 20,59 руб. - якобы, "были исключены затраты на электроэнергию лифтов и освещение мест общего пользования".
Экономия вышла целых 1019,61 - 994,5= 25,11 рублей!!!! с 48,3 кв м площади квартиры.
Вместо этого, повысили размер платы за обслуживание и ремонт лифтов с 82,31 рублей до 87,08 рублей.
А также влупили ОДН на электроэнергию.
Yulia, самое печальное, что УЖК стрижет деньги на вполне законных основаниях. Привет нынешнему гаранту конституции, подписавшему ПП №354 от 06.05.2011.
А.Я. : - плата за электроэнергию, расходуемую на лифты и освещение мест общего пользования входили ранее в состав платы за содержание и ремонт (21,11 руб. за 1 кв.м.).
у меня что, глаза на жо#е???
Может всё тот же Городецкий был не прав и в тут сумму всё-таки входила оплата за пожарку???
=======================
Можете поделиться Вашим письмом и ответом? Хочу в Адм написать, учитывая уже то, что Вам курица лапой ответила.
Фекла, текст письма направил в лс. Ниже текст ответа.
В ответе имеется ссылка на постановление Администрации от 21.06.2013г. №2405.
Ниже по ссылке инфа, которую накопал по поводу данного постановления. Оно должно быть в Консультанте, вот только сейчас нет возможности им воспользоваться.
Думаю, все же накосячил Городецкий со своей "электроэнергией лифтов", поскольку более логичным представляется, что "электроэнергия лифтов" все же ранее была включена в графу "текущее содержание и ремонт".
mkol, ну как же не уменьшилась?? На целых 52 коп. с 1 кв.м.)))
До 30.06 была 21,11 руб. за 1 кв.м., сейчас - 20,59 руб.
Вот только каким образом и кто высчитал, что именно 52 коп. с 1 кв.м. из тарифа уходило на ОДН - большой вопрос. Особенно, если сопоставить с суммами за ОДН в последних квитанциях.
А.Я. : Вот только каким образом и кто высчитал, что именно 52 коп. с 1 кв.м. из тарифа уходило на ОДН - большой вопрос. Особенно, если сопоставить с суммами за ОДН в последних квитанциях.
неправильная у Вас математика.
21,11-20,59== не 0,52 руб, а 1,64 руб. Вы что, считать разучились?! учитесь у Адм ДМД.
А.Я. : Думаю, все же накосячил Городецкий со своей "электроэнергией лифтов", поскольку более логичным представляется, что "электроэнергия лифтов" все же ранее была включена в графу "текущее содержание и ремонт".
А я думаю, что не накосячил. Просто тогда было удобно ответить так, а сейчас, даже не признавая ранее начириканного, написать, что
А.Я. : Вот только каким образом и кто высчитал, что именно 52 коп. с 1 кв.м. из тарифа уходило на ОДН - большой вопрос. Особенно, если сопоставить с суммами за ОДН в последних квитанциях.
по квитанции за сентябрь у меня 205,39/84== 2,45 рэ за 1м.
205,39р. - это по счетчику, правильно я понимаю? В нашем доме пока общедомовых приборов учета нет - платим по нормативу (48,3 кв.м. - 372 рубля с копейками за сентябрь).
С учетом того, что Городецкий оперирует такими терминами, как "электроэнергия лифтов", я уж и не знаю, что подумать.
Как итог: на федеральном уровне "воду мутит" Правительство, на местном - Администрация с УЖК. С каждым годом становится все печальнее.
правильно. счетчки и день и ночь. только вчера впервые увидела свою квитанцию без счетчика==по нормативу. Было бы на 400 рэ больше - т.е. за свет ОДН я бы заплатила чуть больше 500 рэ; но квадратов у меня больше Ваших.
правильно. счетчки и день и ночь. только вчера впервые увидела свою квитанцию без счетчика==по нормативу. Было бы на 400 рэ больше - т.е. за свет ОДН я бы заплатила чуть больше 500 рэ; но квадратов у меня больше Ваших.
Фёкла, простите, не совсем поняла Ваши слова: "заплатила БЫ" - так Вы сколько заплатили-то в конечном итоге? Нисколько?
Мне за октябрь насчитали за "свет ОДН" около 450 рублей (точно не помню, квитанции под рукой нет). Площадь 109 кв.м.
В лифте соседка говорила про то, что некоторые соседи, дескать, не платили в сентябре за этот ОДН, писали какие-то заявления в УЖК... Чем у них дело кончилось - не знаю.... Вот не могу решить - как мне быть в октябре...
дом №7 ул.Лунная дом без отопления с вечера прошлого дня. Обращения в аварийку с утра принесло сантехника который развел руками и посетовал на автоматику , сказав что нам не поможет. Затем звонок к мастерам тоже не принес результата, при температуре на улице 4 градуса с утра вырубается отопление во всем доме, это автоматика объяснили мне.О том что из крана постоянно уже на протяжении 3 месяцев течет прохладная вода и чтобы умыться надо включать горячую до упора, конечно они об этом не знали, заявки по прохладной воде видно в диспетчерской не учитываются. Стояки в квартире ледяные, достали обогреватель, пойду через час греться к мастерам.
Ида : так Вы сколько заплатили-то в конечном итоге? Нисколько?
Мне за октябрь насчитали за "свет ОДН" около 450 рублей (точно не помню, квитанции под рукой нет). Площадь 109 кв.м.
В лифте соседка говорила про то, что некоторые соседи, дескать, не платили в сентябре за этот ОДН, писали какие-то заявления в УЖК... Чем у них дело кончилось - не знаю.... Вот не могу решить - как мне быть в октябре...
Кто-то поделится информацией?
говорю по сентябрь, за окт мне опять по емэйлу ничво не пришло, а из ящика пока некому забрать.
заплатила за воду ОДН + свет ОДН 205 рэ за 84,7 метров. Платила по листку из почтового ящика, а то, что было в личном ящике на сайте УЖК увидела пару дней назад и это было больше на 400 рэ - свет был по нормативам, а не счетчикам.
свет был день 47,1979 ночь 20,2828
ГрузАвтоТранс :Стояки в квартире ледяные, достали обогреватель, пойду через час греться к мастерам.
а в аухе. ты знаешь, как это исправить??? у меня нужда подбивает в квартиру перебираться, я когда такое читаю, мне страшно - проснуться в квартире с маленькими детьми без отопления, обзвонить куеву тучу людей и кпд=0...
Занятие Управляющий управлением по управлению всеми управлениями
по лунной опять нет воды ни холодной ни горячей,диспетчер в дружбе отмазывается,что мол водоканал набирает резервуары.....мля а почему именно в выходные,когда все дома....им похоже по....ю все жители микрорайона!
".....а то, что было в личном ящике на сайте УЖК увидела пару дней назад..."
Ни фига себе что за личный ящик на сайте УЖК? Вот это прогресс... Я и сайта-то не видела, не то что личный ящик. Киньте ссылку плз.... не нахожу через яндекс
Посмотрите на дружбенском сайте раздел "ОТЧЕТЫ" там такие деньги списываються на ремонты, которых не делают. По ул. Дружбы дом 2 за 2012 год за общий домовой свет было списано 749897 рублей в оналогичных домах 250-300 тысяч. "Интересно куда пошли эти деньги" Думаю что на уровне города решать такие вопросы бесполезно. Буду обращаться в ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ. Есть опыт. Приедут "дяденьки" и такой шухер наведут. И сразу и отопление появиться и вода.И денюжки найдуться.
Ида : Ни фига себе что за личный ящик на сайте УЖК? Вот это прогресс... Я и сайта-то не видела, не то что личный ящик. Киньте ссылку плз.... не нахожу через яндекс
кому прогресс, а кому показания счетчиков воды как в древние времена по телефону или личной явке. так что не всё то золото...не забывайте это, когда будете пользоваться их сайтом и уж тем более, когда будете разглядывать электрон версию платёжки.
Встречался с бухгалтером Дружбы по поводу ОДН - мне объяснили, что перед введением ОДН снизили плату за содержание и ремонт. Только вот объяснить, почему плату снизили только на 45 руб, а повысили на 260 руб (плюс еще вода), не смогли. Разница в 6 раз !!!
Встречался с бухгалтером Дружбы по поводу ОДН - мне объяснили, что перед введением ОДН снизили плату за содержание и ремонт. Только вот объяснить, почему плату снизили только на 45 руб, а повысили на 260 руб (плюс еще вода), не смогли. Разница в 6 раз !!!
Я тоже собиралась туда заглянуть, да все время не могу выкроить. Какой из вывод вы для себя сделали после беседы с бухгалтером? Платить? Справедливости добиться не получится? Какую-то еще полезную информацию Вы там услышали? Мне, например, не понятно - почему именно в сентябре повысили, при этом ссылаются на постановление главы от 2011 года и дают всем копию свежеутверждённых Дружбой расценок, в которых ничего не понятно. Вам давали эти расценки?...
На мэйл.ру новость: m.news.mail.ru/economics/15640061/?frommail=1
видели, слышали...ну эттаж "логично" - оплачивать заранее то, что ты должен будешь использовать. садишься до 10 числа - и угадываешь, сколько в конце месяце будет по счетчикам. а если "угадывать" будет УЖК, тады ещё веселее будет. те, кто никогда не учил высш. математику наконец-то поймут, что зря - система перерасчетов за недоплату/переплату своей виртуозностью переплюнет любые расчеты по вышке.