Пришла очередная квитанция, повысили цену за содержание и ремонт, обслуживание пож.системы и отопление. Чем обусловлено повышение цены на самые дорогие услуги? Летом не топят, а цену подняли - беспредел! Что именно входит в обслуживание пожарной системы, почему без заключения соответствующего договора с нас собирают деньги, которые уходят неизвестно кому и неизвестно за что?
Пришла очередная квитанция, повысили цену за содержание и ремонт, обслуживание пож.системы и отопление. Чем обусловлено повышение цены на самые дорогие услуги? Летом не топят, а цену подняли - беспредел! Что именно входит в обслуживание пожарной системы, почему без заключения соответствующего договора с нас собирают деньги, которые уходят неизвестно кому и неизвестно за что?
Странно.. У все по-разному что ли...
Сравниваю платежки за июль и июнь.
Содежание и ремонт понизилась цена - была 21.11, стала 20,59.
Пожарка - не изменилась 1,77.
Повысилось только отопление - было 22,39, стало 24,63
Получила квитанцию за апрель, а там совершенно другая фамилия вбита, завтра иду разбираться, может уже продали мою квартирку, пока я на майских праздниках отдыхала
Нам дали вчера вечером (Лунная, 25). Только напора никакого
Подскажите пожалуйста, в каком вы подъезде живете?
У меня аналогичная проблема по Лунная, 25, 4 подъезд.
Вызывала сантехника-сказал, не в моей компетенции.
Пыталась дозвониться нашему главному инженеру - после того, как услышал о проблеме, стал избегать общения: то звонок сбрасывает, то он якобы отошел и пр. К сожалению, пока нет возможности прийти к нему лично. Но стоит найти время.
kwikky :
Всероссийская горячая линия по вопросам роста ЖКХ (с 9 до 18)
8-800-700-8-800
На этот номер можно обратится с вопросом или жалобой, которую зафиксируют и перенаправят в администрацию региона. Не знаю, есть ли в этом смысл, но...
Тут принимают жалобы ТОЛЬКО на повышение тарифов.
Жалобы другого характера мне предложили "направить туда, куда я считаю нужным".
Видимо, это жилищная инспекция, суд, прокуратура и т.д.
У меня была недавно такая же ситуация: звонила целый час в УЖК: то гл.инженера нет, то ушел, то вышел… Я разозлилась и попросила соединить с Зайцевым. Меня переключили и оп! Сразу материализовался гл.инженер Но он тот еще жук - много говорит, мало делает. Кстати, если звоните ему на мобильный, попробуйте позвонить с другого номера
И еще по поводу напора: напишите официальное заявление в УЖК по поводу проблемы. Пусть официально его заверят и Вам копию отдадут. Отвечать они имеют право 1 месяц. Если за месяц ничего не изменится — добро пожаловать в управу мкрн. Западный и заявление туда с копией ответа УЖК Дружбы. Вопрос решится почти мгновенно
Ну и в жилинспекцию тоже можно обратиться.
А у вас температура горячей воды соответствует нормативам?
У меня была недавно такая же ситуация: звонила целый час в УЖК: то гл.инженера нет, то ушел, то вышел… Я разозлилась и попросила соединить с Зайцевым. Меня переключили и оп! Сразу материализовался гл.инженер Но он тот еще жук - много говорит, мало делает. Кстати, если звоните ему на мобильный, попробуйте позвонить с другого номера
И еще по поводу напора: напишите официальное заявление в УЖК по поводу проблемы. Пусть официально его заверят и Вам копию отдадут. Отвечать они имеют право 1 месяц. Если за месяц ничего не изменится — добро пожаловать в управу мкрн. Западный и заявление туда с копией ответа УЖК Дружбы. Вопрос решится почти мгновенно
Ну и в жилинспекцию тоже можно обратиться.
А у вас температура горячей воды соответствует нормативам?
На счет УЖК -сейчас там вообще трубку никто не берет, хотя на сколько я знаю, теперь они работают с 9:00 до 18:00 (поправьте, если я не права).
Сомневаюсь я про температуру. Вода еле теплая.
У меня где-то осенью была жуткая проблема с водой: я месяц ходила в УЖК: и письма заверенные писала, и к Зайцеву ходила, и со всеми инженерами и сантехниками общалась.
Результата 0. И ответ, я кстати, не получила.
//правда, я читала у них на доске объявления что ли, что ответ не в течении месяца идет, а кажется то ли в течении 3-4 дней, то ли в течении недели. Может, я и ошибаюсь.
Причина была и у самого УЖК, и у соседа снизу. Пока я сама не стала "доставать" каждый день и того, и другого - ответа не было.
Видимо, придется брать отпуск и заниматься водой.
для справки, а где находится управа мкр. Западный?
А в пятницу вообще до 16:00. Короче люди себя непосильным трудом не мучают
Проверить температуру воды несложно- градусник под проточную воду и все. Если температура не соответствует, теоретически УЖК должны деньги за воду вернуть, так как услуга считается неоказанной или частично оказанной.
"3.1.10. При эксплуатации СЦГВ температура воды в местах водозабора не должна быть ниже +60С, статическом давлении не менее 0.05мПа при заполненных трубопроводах и водонагревателях водопроводной водой." - СанПиН 2.1.4.2496-09
"3.1.10. При эксплуатации СЦГВ температура воды в местах водозабора не должна быть ниже +600С, статическом давлении не менее 0.05мПа при заполненных трубопроводах и водонагревателях водопроводной водой." - СанПиН 2.1.4.2496-09
а кого можно вызвать, чтобы это померить? градусником-то 60 градусов не померить
максяна :
Территориальное управление мкр.Западный - ул.Талалихина,дом 8 - со стороны 7 школы.
"105. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
106. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.
108. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. При этом работник аварийно-диспетчерской службы обязан немедленно после получения сообщения потребителя уведомить ресурсоснабжающую организацию, у которой исполнитель приобретает коммунальный ресурс для предоставления потребителям коммунальной услуги, дату и время проведения проверки.Время проведения проверки в случаях, указанных в настоящем пункте, назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.
109. По окончании проверки составляется акт проверки.
Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги, то в акте проверки указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.
Если в ходе проверки факт нарушения качества коммунальной услуги не подтвердится, то в акте проверки указывается об отсутствии факта нарушения качества коммунальной услуги."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
УЖК дружба впитала все худшее что было в строительной компании дружба - а это хамство, ложь, нежелание работать, желание обдуривать людей. В нашем доме, сданном 2.5 года назад только в прошлое воскресенье установили пандус для колясок. Как установили отдельная история: жильцам обратившимся по данному вопросу сказали что средств у УЖК нет ( вопрос - куда идут деньги за содержание и ремонт?) и сказали что материалы покупайте сами а они установят. Муж одной из соседки закупил материал. Что ж, ничего не изменилось, как они были жопорукими строителями, так и остались. Лучше бы не ставили, по данному пандусу могут взобраться лишь покорители Эвереста, или зимой хорошо на санках выезжать из подъезда. Вот какой специалист - инженер в Дружбе - Максим Владимирович, рассчитал так рассчитал. Перила снесли и зачем то поставили за пандус. Теперь лестница получилась без перил. Супруг сейчас ковыляет с порванными связками, в подъезде живут несколько пожилых людей, беременная девушка. На что главный инженер предложил подниматься по Эвересту, тьфу по пандусу - проекту Макс. Влад., по которому и молодой, здоровый человек взберется с трудом. Но м.в. утверждал что практически бегал сегодня по нему туда-сюда. Когда предложила проехаться и продемонстрировать, отказался. предложила порвать связки и пройтись по пандусу держась за поручни, так его это так возмутило! Мне указали на дверь. Сегодня я целый день ловила гл. инженера , выцепила только за час до окончания рабочего дня. На будущее разговаривать с этим человеком надо на понятном ему языке - языке хамства и быдлячества. Сидел вальяжно развалившись в кресле, хорошо хоть в промежности не чесал, спасибо ему за это. Рядом подтявкивал еще один товарищ Андрей Моисеев, у этого человека одна отмазка на все вопросы - это не предусмотрено проектом Вашего дома, в том числе козырьки и пандусы. Так вот когда я сказала что такой пандус не нужен, по нему мамочкам с колясками невозможно забираться, то МВ пообещал что завтра придет к нам в подъезд соберет всех мамочек и гордо укажет на меня , правда не уточнил во сколько. Очень жду завтрашнего дня я и мамочки нашего подъезда чтобы спросить кто как и зачем? На девяти коротких ступеньках соорудили вот это Теперь вопрос, кто данное спроектировал и где учился и как попал в кресло главного инженера? Затем мне сами работники дружбы посоветовали обратиться в директору, тот сказал написать заявление и обещал устранить проблему на след. неделе. Что ж подождем, результаты обязательно опишу здесь.
как то так:
СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ)
3.29 Максимальная высота одного подъем-а (марша) пандуса не должна превышать 0,8 м при уклоне не более 8%. При перепаде высот пола на путях движения 0,2 м и менее допускается увеличивать уклон пандуса до 10%. В исключительных случаях допускается предусматривать винтовые пандусы.Ширина пандуса при исключительно одностороннем движении должна быть не менее 1,0 м, в остальных случаях - принимать по ширине полосы движения согласно 3.18.
Площадка на горизонтальном участке пандуса при прямом пути движения или на повороте должна быть глубиной не менее 1,5 м.
3.32 Вдоль обеих сторон всех лестниц и пандусов, а также у всех перепадов высот более 0,45 м необходимо устанавливать ограждения с поручнями. Поручни пандусов следует, как правило, располагать на высоте 0,7 и 0,9 м, у лестниц - на высоте 0,9 м, а в дошкольных учреждениях также и на высоте 0,5 м.
Но наш специалист гл инженер мв к сожалению не знает кто такие маломобильные группы населения. Показалось, что он вообще мало что знает.
Маломобильные группы населения (МГН) - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками и т.п.
Когда я сказала что опишу ситуацию на форуме, МВ сказал что ославит меня на данном ресурсе.
Стыдно должно быть данному товарищу и всей ужк, я плачу из собственного кармана по тысяче рублей в месяц на содержание и ремонт, а таких как я тысячи во всем микрорайоне. Разговоров больше чем работы, просверлить 6 дырок в стене и установить поручень. Смешно!
ГрузАвтоТранс, что-то не понятно: они новую лестницу поставили с пандусом или просто к старой прикрутили его? Если к старой, то очевидно, что угол наклона у лестницы большой для пандуса. А чтобы на лифт попасть, нужно еще по этой лестнице подняться?
Катюша, он себя ославит в первую очередь, да чего там, уже ославил(себя). а что они уроды, так это все и так знают. Только не очень понятно- что подъезд соасем без пандуса был все два года?
ГрузАвтоТранс, что-то не понятно: они новую лестницу поставили с пандусом или просто к старой прикрутили его? Если к старой, то очевидно, что угол наклона у лестницы большой для пандуса. А чтобы на лифт попасть, нужно еще по этой лестнице подняться?
К старой лестнице в пролет между поставили пандус уменьшив лестницу и убрав с нее перила.
Гражданочка :
Катюша, он себя ославит в первую очередь, да чего там, уже ославил(себя). а что они уроды, так это все и так знают. Только не очень понятно- что подъезд соасем без пандуса был все два года?
совсем, совсем. Мамочки мучились и тащили коляски. Теперь с сомнением смотрят на данное чудо инженерии и также тащат коляски по лестнице. А лифтом подъемником не дают пользоваться.
дружба сдала дом 2.5 года назад показав надзорным органам подъемник лифт с заходом с улицы. а потом закрыла лифт, а люди и колясочники и пожилые и мамы с колясками поднимаются по лестнице до лифта. Но теперь главный инженер ужк одарил нас таким чудом. Поклонимся ему в пояс, благодетелю нашему. Максим Владимирович, верни перила
Просыпаемся с дочей утром - света нет, воды тоже. Звоню в диспетчерскую, говорят - отключение. Объявления об этом не было. Звони в УЖК, отвечают - все вопросы к гл.инженеру, но его нет. Звоню в МоСэнерго или как там организация называется. Мне говорят: ОТКЛЮЧЕНИЕ ПЛАНОВОЕ, ВАШЕ УЖК ЗНАЛО ОБ ЭТОМ ЕЩЕ ВЧЕРА В 13:00 И ДОЛЖНО БЫЛО ПЕРЕВЕСТИ ВАС НА ЗАПАСНОЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ. Звоню в диспетчерскую по городу, ответ тот же: отключение плановое.
Звоню снова в Дружбу, гл.инженера опять нет. Тогда я, пригрозив карательными мерами , требую соединить меня с Зайцевым. И меня соединяют ... с главным инженером. Появился из ниоткуда. И начал: отключение экстренное,как это вы мне не верите, я сказал! и прочее.
Вообщем, мы с дочко уехали. Вернулись через два часа. В подъезде висело свеженькое, мокрое еще от клея объявление о плановом отключении. То есть гл.инженер все-таки наврал. Занавес.
Продолжение: втихаря, по-быстренькому, кое-как поставили убогие поручни ( тонкая труба на 3-х хлипких креплениях), один из которых в тот же день отвалился, его благополучно заткнули на место. Осталось ощущение что дружба очень боится потратить на наш дом больше трех копеек. Зато гордо в письме ответили что до 1 сентября поручни установят!
а потому как ужк не открывает и мамочкам которые требовали, сказали что разделят на них обслуживание за этот лифт и если он сломается то стоимость ремонта или замены повесят на них.
Вот сколько можно терпеть, мыться холодной водой, платить за ХОЛОДНУЮ воду как за горячую и тупо молчать, ждать когда хоть чуть-чуть пойдет тепленькая, сидеть по своим норкам и не высовываться, даже НИ РАЗУ не позвонить в диспетчерскую? Над моими одинокими звонками в диспетчерской уже смеются - "у вас у одного холодная, никто больше не звонит".
Ну вот как так, у Вас что пока деньги на квартиру зарабатывали чувство собственного достоинства куда то пропало? БАРАНЫ.
Короче устал, направил заявы в прокуратуру (привлечение по КоАП РФ), СК (159 УК РФ), администрацию ДМД (ну так, до кучи), жилинспекцию и Росжкх (КоАП РФ).
А на это время выключил стояк, электротитан получается дешевле.Ну а дальше - неоплата услуг по подогреву и суды.
А, ну и конечно в Спортлото, обязательно отправлю жалобу, коллективную )
Лунная 21.
« Отредактировал(а): Nazvanie81, 26 сентября 2013 »
Вот сколько можно терпеть, мыться холодной водой, платить за ХОЛОДНУЮ воду как за горячую и тупо молчать, ждать когда хоть чуть-чуть пойдет тепленькая, сидеть по своим норкам и не высовываться, даже НИ РАЗУ не позвонить в диспетчерскую? Над моими одинокими звонками в диспетчерской уже смеются - "у вас у одного холодная, никто больше не звонит".
Ну вот как так, у Вас что пока деньги на квартиру зарабатывали чувство собственного достоинства куда то пропало? БАРАНЫ.
Короче устал, направил заявы в прокуратуру (привлечение по КоАП РФ), СК (159 УК РФ), администрацию ДМД (ну так, до кучи), жилинспекцию и Росжкх (КоАП РФ).
А на это время выключил стояк, электротитан получается дешевле.Ну а дальше - неоплата услуг по подогреву и суды.
А, ну и конечно в Спортлото, обязательно отправлю жалобу, коллективную )
Лунная 21.
Вы адресом не ошиблись? К кому обращаетесь?
С чего вдруг такое хамство? По моему скромному мнению - просто БАН ха хамство и оскорбления (а при личной встрече - ещё и в лицо).
Тем более что в диспетчерской Дружбы всегда так отвечают, такое чувство что ты один жалуешься и у тебя одного проблемы. А как с соседями поговоришь - понимаешь что Дружба как всегда мягко говоря обманывет!
С чего вдруг такое хамство? По моему скромному мнению - просто БАН ха хамство и оскорбления (а при личной встрече - ещё и в лицо).
В шоке просто.
Ну если Вы такая смелая, значит я адресом то ошибся, да? Вот почему на форуме/на улице первому встречному мы не боимся угрожать/кулачками махать, а с теми, кому платим деньги, кто вместо выполнения услуг ворует, как то боязно/неловко? А про неработающий второй лифт (за который все исправно платят) тоже молчать? А про отсутствие элементарных съездов для детских колясок? Я про создание ТСЖ вообще не заикаюсь )
Не говорил бы так, если бы не видел сам. Гораздо проще сидеть, плакаться на форумах, а потом еще изображать обиженных. Вот поэтому представитель нанятой нами ООО, гл. инженер, и хамит, смеется в открытую. Потому что знает, все будут сидеть тихо, кабы чего не вышло, лишь бы не я, может кто другой, само собой рассосется. Инфантилизм, чесслово.
А бан, ну если это хоть кого то разозлит и хотя бы пара человек потратит 10 минут на защиту своих интересов, ОК.
« Отредактировал(а): Nazvanie81, 26 сентября 2013 »
В шоке просто.
Ну если Вы такой смелый, значит я адресом то ошибся да? Вот почему на форуме/на улице первому встречному мы не боимся угрожать/кулачками махать, а с теми, кому платим деньги, кто вместо выполнения услуг ворует, как то боязно/неловко? Я про создание ТСЖ вообще не заикаюсь )
Не говорил бы так, если бы не видел сам.
А бан, ну если это хоть кого то разозлит и хотя бы пара человек потратит 10 минут на защиту своих интересов, ОК.
Вы сейчас вообще о чём? Я - о Ваших оскорблениях.
У Вас претензии к УЖК? Так решайте их в УЖК. Лично. Хотите массово - решайте массово. Но цивилизованно. Для этого есть совет дома, например.
С чего вдруг Вы решили, что можете в такой форме обращаться к соседям своим? Кто вам дал такое право? Анонимность форума?
Подойдите к соседу своему лично и прямо в лицо ему скажите, что он баран и попытайтесь аргументировать.
ЗЫ А я всегда, если честно, предполагала, что юристы большие дипломаты, владеют речью в совершенстве и в состоянии цивилизованно доносить свои мысли. Какая у нас сейчас ответственность за оскорбления, не напомните?
Совет, когда звоните в дружбу требуйте номер заявки несмотря ни на какие отговорки и объяснения. И следите чтобы приносили их на подпись после устранения проблемы. Я свои смогла решить только таким путем. Вот нет сегодня отопления, позвонила, завтра буду через администрацию натягивать, в том году получилось.
У меня в прошлом году 10 дней не было отопления. А с детьми особенно с грудным не находишься. Вообщем на 10 день я начала звонить всем подряд в администрацию, каждый час, наконец то догадалась взять номер заявки до этого меня оказывается не оформляли. В итоге пришел его высочество гл. инеженер, правда через пару часов после того как тепло появилось)) На всякий случай заставила написать объяснительную в двух экземплярах по какой причине не было тепла, ворчал но писал)) За перерасчетом так и не пошла, ну совсем времени не было.