Вызывала из ДЭЗа работников, они все посмотрели, говорят течет именно козырек, а не крыша, и это не их вина и они это делать не обязаны. Окна на балконе не меняла, а гарантия, по словам ДЭЗа, на них уже прошла.
Подскажите, так оно и есть? наш ДЭЗ не обязан ремонтировать козырек балкона?
И еще может у кого есть контакты ремонтников, кто может это поправить? напомню - этаж 10й и как это делать, я даже не представляю. На тросах спускаться или с крыши просить ключи у ДЭЗа?
Вызывала из ДЭЗа работников, они все посмотрели, говорят течет именно козырек, а не крыша, и это не их вина и они это делать не обязаны. Окна на балконе не меняла, а гарантия, по словам ДЭЗа, на них уже прошла.
Подскажите, так оно и есть? наш ДЭЗ не обязан ремонтировать козырек балкона?
И еще может у кого есть контакты ремонтников, кто может это поправить? напомню - этаж 10й и как это делать, я даже не представляю. На тросах спускаться или с крыши просить ключи у ДЭЗа?
Срок гарантии от ТРЕСТ 5 лет. Если это период не прошел, это их проблемы и добивайтесь до конца....
А это прописано где- нибудь в акте или договоре? Посмотрю на выходных бумаги. Но я что- то не помню про гарантию.
А это прописано где- нибудь в акте или договоре? Посмотрю на выходных бумаги. Но я что- то не помню про гарантию.
Договор на обслуживание дома с УК 5 лет, это означает, что они берут на себя обязанность по обслуживанию многоквартирного жилого дома и всего его имущества....
Договор на обслуживание дома с УК 5 лет, это означает, что они берут на себя обязанность по обслуживанию многоквартирного жилого дома и всего его имущества....
Полностью согласен, а так вообще зачем тогда с ними договор подписывать, если они считают, что ничего делать не должны.. Такое впечатление, что жильцы должны сами все делать за них что-ли?
У меня течет с козырька балкона. ДЭЗ считает, что они отвечают только за крышу. За козырек уже не отвечают, хотя я не понимаю, относится ли козырек балкона к кровле или нет.
Сама крыша у нас хорошая, папу водили наверх, он все видел и сказал, что там действительно все в порядке. Да и течет у меня с козырька по углам балкона и затекает внутрь балкона.
Они все списывают на утсановщиков окон, вроде как козырек относится к их работе и они виноваты. А так как гарантия на окна прошла, то ремонт за мой счет.
Как-то так.
Хотя меня терзают смутные сомнения по поводу это козырька балкона. По-моей логике он все-таки элемент кровли.
Они все списывают на утсановщиков окон, вроде как козырек относится к их работе и они виноваты. А так как гарантия на окна прошла, то ремонт за мой счет.
Ага вот они как, а вот так попробывать, как я понимаю вы окна не меняли, окна вам передал застройщик, тогда логично что гарантия от застройщика, что на это скажут.
Гарантия на окна от установщиков окон и она типа закончилась. Так что извините.
Но мысль интересная. Надо попробывать так, вдруг прокатит.
Да, и окна я не меняла.
В договоре посмотрите если есть упоминание про "остекление", то 100% гарантия от застройщика, а кто такие "установщики окон" вас не должно волновать.
Вот договор, вот остекление, вот гарантийный срок, извольте выполнять условия договора.
Umi :
они могут мне сказать, раз гарантия от застройщика - обращайтесь в МОСТ 11 с иском.
Статья 756. ГК РФ Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ
При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса.
При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет
Да могут на застройщика перевести стрелки, можно и туда заяву принести, если пока не решили самим делать то попробуйте их заставить.
Может быть, нам вообще, задуматься о смене управляющей компании?
Конкурс устроить на управление таким классным комплексом.
Для примера, оплата за коммуналку, в доме по Кутузовскому, который СУ-155 построили, составляет 4 с небольшим тысячи, за трех комнатную квартиру, площадью 70 с лишним квадратов. Если кто не знает, у нас, в январе за трёшку 8 тыс и это при том что особо ни чем не пользовались. По каширке 85, за трёшку 10 тыс вышло в январе. В феврале 8 тыс. У той же УК (трест 11). Можно конечно парировать, что услуги ВИП за такие деньги, что комплекс крутой и прочее. Но считаю, что эти деньги УК не отрабатывает. Да и ведут за частую себя так, как будто это мы им что-то должны, забывая, что это мы, как жильцы-собственники их кормим, платим зарплаты им МЫ(!).
Да о чем вы говорите то на Корнеева в панельных 9-этажках за 2-комнутную квартиру 50 квадратов люди платят 5100 в месяц, а вам 8 за трешку дорого))) Прекращайте давайте жаловаться.)
Да о чем вы говорите то на Корнеева в панельных 9-этажках за 2-комнутную квартиру 50 квадратов люди платят 5100 в месяц, а вам 8 за трешку дорого))) Прекращайте давайте жаловаться.)
« Отредактировал(а): Voronina2100, 24 апреля 2013 »
Здравствуйте,Соседи! у меня созрел вопрос: а никого не смущают "подснежники" в нашем дворе???...в частности- 6ка(или 5ка?)фиолетового цвета напротив 14-15 подъездов. Простояла она там НЕДВИЖИМО всю зиму и вот уже весну(местами уже сгнила). Обсуждала этот вопрос с охраной,они сказали что рады бы что-то с этим сделать(т.к. и сами это заметили), но полномочий нет. Вроде в Москве этот вопрос стал легко решаем, а как в нашем независимом Подмосковье,никто не знает?
думаю,что в условиях нехватки парковочных мест этот вопрос очень актуален...
Соседи добрый вечер! Не удержался чтобы не описать интересное происшествие в нашем дворе, которое я наблюдал сегодня 8 мая в 20.30
Приехав домой я обнаружил, что на детской площадке выпивают водку одна милая семейная пара очень не опрятного вида. С ними гуляют две дочки лет 4 и 5. Пока я выгружался из машины очень уже не трезвый отец семейства успел наблевать (простите за грубость) на той же детской площадке, что еще раз привлекло меня к это компашке. Я обратился к охранникам с просьбой сделать замечание этим людям. Охранники долго не решались подойти, даже пошли за начальником и потом (дальнейшее я уже наблюдал из окна) все же набравшись смелости подошли таки к товарищам, которые уже еле стояли на ногах. После не долгой беседы охранники были постланы в грубой форме и обиженные ушли дальше бродить по двору (какой смысл в охранниках кто-нибудь знает?)
Выглянув еще раз в окно я застал картину как отец семейства был отправлен супругой за второй бутылкой, тем временем мамаша учила своих девочек не робеть и пописать прямо на площадке, что они и сделали на глазах у всех остальных гуляющих во дворе людей. Напомни девочкам не менее 4 и пяти лет.
Заканчиваю свое повествование время 21.30, а женщина все еще ждет отца семейства который побежал искать водку (после 21.00 она не продается официально)
Интересно увенчается ли успехом поход. Может кто-то увидит окончание этой истории.
Я кстати тоже тоже пару раз за неделю наблюдал во дворе нашего "полуелитного" ЖК женских особей 18-20-летнего возраста, размеренно жрущих пиво из пластиковых стаканов среди гуляющих детей.
Тоже много вопросов относительно необходимости содержать такую охрану. Думаю, что ещё пара-тройка подобных случаев сподвигнет меня поподробнее заняться изучением данного вопроса. Повышать голос на женщин с детьми, поучая как надо ходить по тратуарам, к которым хрен подойдёшь из-за повсеместной автостоянки, они могут отлично, а вот разобраться на законных основаниях с алкашами у них кишка тонка
NoFX, "полуЕлитность" в кавычках и это не моё мнение. Это первое.
Второе. Девки конечно могут делать всё что угодно, но пожалуйста не в 10 метрах от детской площадки и желательно в местах, специально отведенных под эти цели.
ЗЫ И кстати да, я в состоянии отличить содержимое стакана по характерным внешним признакам. Тем более по стоящим рядом бутылкам )))
Уважаемые соседи, поправьте, если я ошибаюсь, но распитие спиртных напитков и матерщина относятся к нарушению общественного порядка. По- моему, достаточный повод звонить в полицию и сообщать об этом. У охранников нет никаких реальных прав, максимум могут сделать замечание (и скорее всего будут посланы в ответ), а полицейский не просто может, но и должен прекратить противоправные действия. Для всех, кто болеет за порядок на территории, цена вопроса - стоимость звонка по тел. 7931402.
распитие - распитию рознь... Как-то наблюдал на детской площадке празднование дня рождения одной постоянно присутствующей мамочки. На парапете разложили закуску , бутылка вина, пластиковые стаканчики.. Дети на площадке играют, мамочки, все местные и положительные, культурно стоят общаются.. Видя это, надо мне звонить в милицию?
Я так понимаю, надо звонить в милицию, если есть угроза общественному порядку, целостности оборудования детской площадки и т.д. И во дворе залетные появляются очень редко, видимо те кто приехал в гости. За два года, которые я живу в этом доме, я наблюдал пару случаев откровенного распития алкоголя на детской площадке и то в ночное время, без крика, драк и т.д.
Ты стало быть бредишь, какие такие характерные внешние признаки?
уважаемый 47-летний господин, дано: 4 молодые дамы на лавке во дворе, среди гуляющих детей пьющие пенный напиток золотистого цвета из поллитровых пластиковых стаканов, рядом с лавкой на брусчатке стоят пивные бутылки. Вопрос: что пьют дамы? Если ваш 47-летний жизненный опыт предполагает другие варианты ответа, ктроме того, что сразу приходит на ум большинству людей, то я готов ваши варианты выслушать ))))
В Домодедово ни один патруль милицейский не поедет девок распивающих пиво с площадки гонять, хоть и с детской. у нас случай был во дворе - пьяный парень сел в машину и начал гонять по двору. Так еле уговорили приехать.
Ты стало быть бредишь, какие такие характерные внешние признаки?
уважаемый 47-летний господин, дано: 4 молодые дамы на лавке во дворе, среди гуляющих детей пьющие пенный напиток золотистого цвета из поллитровых пластиковых стаканов, рядом с лавкой на брусчатке стоят пивные бутылки. Вопрос: что пьют дамы? Если ваш 47-летний жизненный опыт предполагает другие варианты ответа, ктроме того, что сразу приходит на ум большинству людей, то я готов ваши варианты выслушать ))))
Извините, уважаемые соседи, но мне кажется, что пока мы будем общаться вот так по "соседски", не находя общего языка даже на форуме, то что мы можем ожидать от гостей, охраны, у.к и т.д. Не лучше ли вместо взаимных колкостей, пытаться создать нечто подобное единству двора?
Здравствуйте,Соседи! у меня созрел вопрос: а никого не смущают "подснежники" в нашем дворе???...в частности- 6ка(или 5ка?)фиолетового цвета напротив 14-15 подъездов. Простояла она там НЕДВИЖИМО всю зиму и вот уже весну(местами уже сгнила). Обсуждала этот вопрос с охраной,они сказали что рады бы что-то с этим сделать(т.к. и сами это заметили), но полномочий нет. Вроде в Москве этот вопрос стал легко решаем, а как в нашем независимом Подмосковье,никто не знает?
думаю,что в условиях нехватки парковочных мест этот вопрос очень актуален
судя по всему, ситуация с парковкой всех устраивает...спасибо за "внимание" и удачи с поиском парковочных мест.
Вчера из 14 подъезда украли 2 велосипеда,были сцеплены между собой тросиком,но это не спасло((Соседи,будьте внимательнее,в дом опять повадились воришки(
4 этаж,были сцеплены только между собой.Я и подумать не могла,что у кого-то хватит наглости ходить проверять этажи и воровать,к тому же при наличие охраны...теперь это будет уроком)
Я думаю пока будут идти ремонты в нашей 2-й очереди и в НДВ-шном комплексе кражи не прекратятся. Как удобно по объектам на великах-то ездить. Все не пешком. Вы бы прошлись по всем подъездам новых домов.Где-нибудь ваши велики выплывут. Вряд-ли кто-то чужие издалека их сперли. Ищите поблизости.
Какого цвета и марки они были. Присмотрюсь на чем работяги на 2-й очереди Кировского передвигаются.
Спасибо большое!один stels 550 (голубой с серебристым и белым),а второй синий с красной надписью nordway (на нем был спидометр и красная сумка).В НДВ-шный двор ходила пару раз,никого пока что не увидела,на вторую очередь из окна поглядываю периодически,да они уже продали их наверно....
Друзья, а кто-нибудь чего-нибудь знает про фитнесс в нашем дворе? когда открытие? что будет за компания? По внешнему виду там уже ремонт закончен, а никакой рекламы нет.
Друзья, а кто-нибудь чего-нибудь знает про фитнесс в нашем дворе? когда открытие? что будет за компания? По внешнему виду там уже ремонт закончен, а никакой рекламы нет.
Слышал что сдача объекта планируется на август. Больше инфы нет.
Уважаемые собственники подвальных помещений, расположенных по адресу Кирова дом 7, корпус 1, а также собственники парковочных мест в подземной парковке!
Вопрос ко всем: Затопляют ли вас подземные(грунтовые) воды?
Искала в теме и вообще в инете что-нибудь об этом бедствии, но ничего не нашла((
Неужели у всех всё хорошо и никого не смущает наличие воды в каждом подвальном помещении во время дождей и после них также??
15 сентября во дворе дома 7/1 по ул. Кирова найдена пушистая кошечка. Похоже, что домашняя: ласковая, легко идет на контакт с людьми, приучена к лотку.
Очень хочется, чтобы малышка нашла своих хозяев. К сожалению, себе оставить не можем, у нас живет взрослый кот.
Соседи, всем доброе утро! подскажите, а когда у нас отопление включат? и еще 19 сентября была пробная подача тепла вроде как, но у меня батареи были холодные они должны быть горячие? 10 этаж, может надо какой-нибудь воздух спустить? ничего в этом не понимаю
Граждане соседи, во дворе под машинами прячится котёнок, на вид двухмесячный. Пытался поймать, чтобы хотя-бы в какой-нибудь тёплый подвал закинуть, но бегает быстрее меня. От холода орёт как прокаженный. Может у кого-нибудь получиться поймать, может нужен кому? Жалко тварь, помрёт ведь от холода
Хочу спросить совета, тк делаю ремонт в первый раз.
Посоветовали мастеров из 2х человек знакомые.
Встретились, объяснил, что квартира 59 кв.м., нужно под ключ все сделать.
Говорят:
150.000 - и делаем стяжку, выравниваем стены по маякам, шпатлюем, красим стены и потолок, на пол кладем ламинат, в ванную плитку
+50.000 - делаем разводку электрики, сантехнику
Итого 200.000 за ремонт без изысков
Подумав немного, решил квартиру делать под себя, а не для сдачи в аренду.
Добавились мои пожелания-сделать перепланировку, соединить ванную и туалет, на потолках сделать короб из гибсокартона, на пол плитку и теплый пол в коридоре, кухне, ванной, добавилось больше точек выключателей и розеток.
Ребятки подумали, говорят 300.000 и делаем квартиру "под ключ".
На том и решили.
Вперед дал 50.000
..прошло 2 месяца
Сделано - выровнены стены штукатуркой "Старатели", потолок "Ротбанд", сделан короб из гибсокартона с материалом Кнауф, выровнен пол керамзит+пескобетон, разведена электрика, выведена сантехника тоесть под стиралку ванную раковины установлены фильтра и гребенки, подключена ванная, встроена инсталляция под унитаз сам он пока не установлен, сантехнический шкаф в квартире выложен из пеноблоков, далее потолок и стены зашпаклеваны ветонитом, на потолок еще нанесен Щитрук финишный.
На сегодняшний день они получили "на руки" 175.000
Тем самым подошли к укладке плитке в коридоре, кухне, ламинат в спальне, плитки в ванной, далее покраска потолка, нанесение Щитрук на стены и нанесение декоративной штукатурки или покраска как с деньгами будет.
Просят вперед 50.000
Я говорю-делаем дальше, потом расчет.
Они мне говорят, что короб из гибсокартона не входил в ремонт за 300.000 и плитка в коридоре кухне не входила тоже, нужно доплатить 40.000
А если я хочу не красить стены и не клеить обои, а сделать декоративную штукатурку, то это отдельно оплата.
Хочу сказать во время перепланировки-помогали долбить не несущие стены, подъем материалов и вынос мусора привлекал узбеков и в общем еще на это потратил 30.000
Вот и вопрос, что делать с этими несчастными, толи я и правда загрузил их чем-то изощренным, что нынче за 300р не делают нормальные ремонты?