Тогда предлагаю звонить в ук и инициировать собрание, в случае если они откажутся, собрать жильцов, собрать подписи и в ук, но делать срочно нужно что-то...
УК откажется, это не их обязанность, УК уже сказала, собираете общее собрание (рабочий вариант только заочное).
Без решения общего собрания УК выполняет все услуги по минимальному перечню (блин ну почитайте его), все это согласно закону.
Сейчас проблема только в нас, мы сами не можем сделать этот первый шаг, уже выше это обсуждали когда спорили делать ТСЖ или не делать.
Если все сейчас начнут наезжать на УК, УК совсем обозлиться, я не уверен что УК опять будет помогать в организации общего собрания, но об этом надо просить УК а не требовать.
Добавлю из прошлых сообщений, может найдется активист
...... можно и по другому, так как все равно очное собрание 51% собственников не возможно (ну где собрать за 200+), можно сделать только через заочное собрание собственников, но по закону сначала надо провести очное собрание.
Но при этом надо еще и соблюсти все требования закона.
Сначала делается объявление о созыве очного общего собрания, указываются все вопросы, приходят 10 человек, кворума нет, оформляются все документы по собранию, и решение кворума нет, далее делается объявление о созыве заочного общего собрания (указывается срок с какого и до какого), с той же самой повесткой, оформляются бюллетени для голосования по повестке общего собрания, раздаются каждому собственнику (ну например через почтовые ящики), как только срок заочного общего собрания истек, подсчитываются имеющие бюллетени и оформляется решение.
Это кратко, в основном проблема как всегда как это все организовать и оформить так как "Точное соблюдение требований, предъявляемых частями 4 и 5 ст. 45 ЖК РФ к сообщению о проведении общего собрания, является необходимым условием правомочности данного собрания. В случае их несоблюдения решения общего собрания могут быть оспорены в судебном порядке (ч. 6 ст. 46 ЖК РФ)."
Кто нибудь узнавал сколько примерно будет стоить эта охрана на квартиру? Я с одной стороны за охрану и порядок на территории, а с другой понимаю, что приезжаю поздно и все равно мое место остается за забором...потому что заняты все парковочные места как жителями, так и гастарбайтерами. А платить большие деньги за удобство тех кто не работает или приезжает рано тоже нет желания.
В первой очереди собрание по охране проходило в начале ноября. Нашлись люди, которые торжественно обещали к декабрю поставить адекватную охрану. УК пообещали разослать всем анкеты для заочного голосования. Все на этом и разошлись. Февраль... Тишина...
Давайте, может вы покажете пример - как оперативно решать подобные вопросы )
« Отредактировал(а): Alex Alder, 11 февраля 2014 »
TYR-охрана не решит вопрос с парковкой,тут дело в порядке на территории.Скоро все гастарбайтеры района будут у нас во дворе,лично меня жутко напрягает когда на первом этаже возле окна ежедневно тусуются по 2-3 странные личности.Появится охрана-закроется калитка и шлагбаум,посторонних не будет.
В первой очереди собрание по охране проходило в начале ноября. Нашлись люди, которые торжественно обещали к декабрю поставить адекватную охрану. УК пообещали разослать всем анкеты для заочного голосования. Все на этом и разошлись. Февраль... Тишина...
Думаю это все из-за фитнеса, т.к. после его сдачи обещали объединение территории, тогда вопрос охраны станет общим для наших домов.
Если будет охрана, то можно попробовать систематизировать вопрос о парковочных местах - просто будут пропускать только жильцов по списку, а машины рабочих остаются за забором, но это сложновато... Конечно процентов 40 паркующихся - это рабочие. Вот посмотрите стоит пикап возле ворот, мне кажется уже второй месяц без движения, вот чей он??? А если пройтись по всем, то жильцов не так уж и много паркуется... А вообще надо еще раз поднять вопрос о парковке. Надо собирать собрание и очное и заочное! На собрание также поднять вопрос о подземном паркинге, думаю, если собрать подписи, то может и будут сдавать места в помесячную аренду. Хотя, с точки зрения бизнес-политики, позиция ук в этом вопросе понятна - они будут тянуть до последнего вопрос с парковкой, дабы продать как можно больше мест на паркинге... Но опять-таки попробовать можно) Насчет охраны, то можно и прежнюю взять, они вроде неплохо справлялись, хоть какой-то порядок был
Уважаемые, так есть желание собраться и решать вопросы? Давайте выберем день, посредством объявлений сообщим об этом остальным жильцам. Основные вопросы обсудим, выберем активиста или несколько. Может у нас получится?
В принципе я могу добавиться в команду активистов, но нужно тщательнее вопрос изучить.
Это хорошо, если что помогу инфой. Хотя все основные моменты уже тут осуждали.
Konfeta :
Может все-таки соберем очное собрание для начала, а то может и вообще большинство жильцов все устраивает и в заочном собрании смысла не будет.
это 200+ людей, даже если столько придет, где их всех собрать ?
С парковкой на улице уже ничего не сделать, ее физически мало(нет места), на 400 кв ну максимум 200 машин (это если все место вокруг дома использовать), подземка спасает но там за деньги, сейчас около 20-30% кв. окна светятся, а мест уже нету.
В принципе я могу добавиться в команду активистов, но нужно тщательнее вопрос изучить.
Это хорошо, если что помогу инфой. Хотя все основные моменты уже тут осуждали.
Konfeta :
Может все-таки соберем очное собрание для начала, а то может и вообще большинство жильцов все устраивает и в заочном собрании смысла не будет.
это 200+ людей, даже если столько придет, где их всех собрать ?
С парковкой на улице уже ничего не сделать, ее физически мало(нет места), на 400 кв ну максимум 200 машин (это если все место вокруг дома использовать), подземка спасает но там за деньги, сейчас около 20-30% кв. окна светятся, а мест уже нету.
Поправьте, если не права, - на очном собрании может присутствовать и два человека, а вот на заочном должны собрать более 50% жильцов? Верно?
Предлагаю собираться тем количеством жильцов, что есть, ну и минус те, кому не интересно, кто не придет... По результатам этого очного собрания уже будет понятно есть ли смысл собирать заочное собрание.
Здесь есть еще активисты?) надо определить день и каждый для себя должен определить перечень обсуждаемых вопросов, которые будут подниматься на собрании, а по итогам уже можно будет понять, какие моменты стоит доносить до ук.
Если подземку будут сдавать в помесячную аренду, скажем тыс. за 6, плюс убрать машины не жильцов, то парковка будет полупустая
Поправьте, если не права, - на очном собрании может присутствовать и два человека, а вот на заочном должны собрать более 50% жильцов? Верно?
Вот, особенно п.3
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Konfeta :
Предлагаю собираться тем количеством жильцов, что есть, ну и минус те, кому не интересно, кто не придет... По результатам этого очного собрания уже будет понятно есть ли смысл собирать заочное собрание.
Смысл есть если соблюсти нормы закона, но без заочного 100% не обойтись (чуда не будет), читаем
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).
то есть сначала очное, кворума нет, потом заочное, так как еще раз собирать очное это бессмысленно (200+ ..... итд)
Konfeta :
Здесь есть еще активисты?) надо определить день и каждый для себя должен определить перечень обсуждаемых вопросов, которые будут подниматься на собрании, а по итогам уже можно будет понять, какие моменты стоит доносить до ук.
Активисты появляются, но критической массы не набирается, надо хотя бы человек 10, чтобы начать.
Konfeta :
Если подземку будут сдавать в помесячную аренду, скажем тыс. за 6, плюс убрать машины не жильцов, то парковка будет полупустая
Гы это как ? 400 кв считаем (в среднем) по 1 машине на кв это 400 машиномест, где все это будет стоять.
Подсчитал машино-место 5м х 2.30м = 11.5 кв.м * 400 = 4600 кв. м.
При парковке под 45 градусов, проезд посередине, ширина проезда при движение только в одну сторону = 3.50 м, ширина стоянки будет 14м.
Длинна двора (по гуглу) примерно 150м, ((14*150)-(3.50*150)/11.5=137
137 машино-места, это если расширить дорогу до 14 м и сделать односторонние движение.
На нашей парковке не будут продаваться машиноместа,только аренда (на встрече с УК этот вопрос уже поднимался).Прежде чем организовывать собрание давайте попробуем узнать примерную стоимость охраны(той,которая была,можно еще парочку ЧОПов для примера).Сегодня звонила в УК,но Зверева не застала...
Его и вчера не застали, муж звонил... Я попробую раздобыть номер чопа, что нас обслуживали.
137 мест - это мизер, если брать во внимание, что у некоторых собственников более одного авто...
А открывать подземку пока нет охраны и домофона нельзя, иначе и там будет небезопасно, поэтому вопрос с парковкой затянется до тех пор, пока не активизируемся... У кого есть на примете еще ЧОПы?
Блин, ну народ, поймите суть проблемы, с вами(нами) УК ни о каких доп. услугах не будет разговаривать пока не будет решение общего собрания о "выборе способа управления многоквартирным домом", пока этого решение не будет, по закону, УК будет предоставляет услуги только по минимально списку и тарифам утвержденные местной администрацией.
А кто будет собирать плату за охрану или за домофон, каждый лично, или кто то соберет по кв и занесет ее в нужную контору, а если нужно поручить это все УК то нужно решение общего собрания о "выборе способа управления многоквартирным домом", и если будет желание то можно поторговаться по тарифам на обслуживание дома.
Блин, ну народ, поймите суть проблемы, с вами(нами) УК ни о каких доп. услугах не будет разговаривать пока не будет решение общего собрания о "выборе способа управления многоквартирным домом", пока этого решение не будет, по закону, УК будет предоставляет услуги только по минимально списку и тарифам утвержденные местной администрацией.
А кто будет собирать плату за охрану или за домофон, каждый лично, или кто то соберет по кв и занесет ее в нужную контору, а если нужно поручить это все УК то нужно решение общего собрания о "выборе способа управления многоквартирным домом", и если будет желание то можно поторговаться по тарифам на обслуживание дома.
Это я уже все поняла!) в ук звоним, т.к. есть желание узнать про стоимость чопа, надо же к собранию подготовиться, знать тарифы, стоимость услуг, мы же не на базар собираемся), а на собрание!) будем обсуждать конкретные вопросы по существу!)
Блин, ну народ, поймите суть проблемы, с вами(нами) УК ни о каких доп. услугах не будет разговаривать пока не будет решение общего собрания о "выборе способа управления многоквартирным домом",
пока этого решение не будет, по закону, УК будет предоставляет услуги только по минимально списку и тарифам утвержденные местной администрацией.
Извиняюсь, что влажу ... просто в доме где живу те же самые вопросы.
Кроме ТСЖ мы больше ничего не знаем. Я почему спрашиваю. Слова :"..решение общего собрания о "выборе способа" понимаю : "пока Вы не сделаете ТСЖ, по закону, УК не будет разговаривать ... Только то, Вам, жители, что минимально по тарифами администрации".
Подскажите, про какой выбор из способов управления идет речь? Про ТСЖ или какой другой способ?
Думаю это все из-за фитнеса, т.к. после его сдачи обещали объединение территории, тогда вопрос охраны станет общим для наших домов.
Думаю фитнес-центр это лишь предлог, более вероятной причиной является поWHOизм 90% жителей ЖК
« Отредактировал(а): Alex Alder, 11 февраля 2014 »
Кроме ТСЖ мы больше ничего не знаем. Я почему спрашиваю. Слова :"..решение общего собрания о "выборе способа" понимаю : "пока Вы не сделаете ТСЖ, по закону, УК не будет разговаривать ... Только то, Вам, жители, что минимально по тарифами администрации".
Я писал несколько о другом и проблема чаще в новостройках, пока собственники не решат как управлять домом.
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
..............................................
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
Для новостройке есть хитрость что УК начинает управлять но только по Постановлению Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения"
А там нет ни домофона ни охраны. Поэтому УК не хочет связываться с этим так как любой сможет отказаться от оплаты навязанных услуг, они же не утверждены решением общего собрания.
Это мое понимание, может кто глубже изучал ЖК, скажет что то другое.
Greet :
Подскажите, про какой выбор из способов управления идет речь? Про ТСЖ или какой другой способ?
Только согласно закону, из ЖК
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Кроме этого есть еще вариант с "советом дома" читайте Статья 161.1. Совет многоквартирного дома, но это вариант номер 3, там все равно есть УК.
Думаю фитнес-центр это лишь предлог, более вероятной причиной является поWHOизм 90% жителей ЖК
100% поддерживаю.
Я своих соседей по площадке не могу приучить выносить за собой мусор и не курить прям на площадке с обозначением своего присутствия в виде пепла и бычков. А половина подьезда, когда здороваешься в лифте, округляет глаза и не поймешь, "звезда в шоке" от такого внимания или наоборот от того, что нафиг звезду побеспокоили.
А вы тут про парковку
Кстати, где тот замечательный человек, который занимается системами охраны, живет в первой очереди, наобещал нам подготовить инфо по смене нашего долбое...ского (сорри, но других слов просто уже нет) ЧОПа, и пропал
Кстати, где тот замечательный человек, который занимается системами охраны, живет в первой очереди, наобещал нам подготовить инфо по смене нашего долбое...ского (сорри, но других слов просто уже нет) ЧОПа, и пропал
Дык вся инфа была на собрании, просто кворума не было, и есть несколько вариантов, может не смогли задокументировать очное собрание, поэтому заочное не могут провести, ну или он сам уже не хочет этим заниматься или УК отказалась заниматься, так как позитива на собрании было мало, а может все решили на теплое время перенести.
да были разговоры в первой очереди....задачи охране ставить и контролировать их выполнение не хочется....а вот если заменить охрану и увеличить стоимость (сейчас 180 руб/месяц)...вот тогда находится энтузиаст...!!!
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
HowTo, спасибо!
Понятно. Теперь у меня получилось не три выбора , а 4ре.
1. Типа, как у нас СНТ на огородах. ))) Некоммерческое партнерство.
2. ТСЖ. - Юридическая организация.
3. УК
4. Смешанное УК и ТСЖ.
В доме, где я живу, было собрание и представитель УК Трест 11 склонял жителей к 4му типу. И УК от нас не отказывается и ТСЖ на аварийный случай жители создавайте ....
Я знаете, что подумала про 4й тип, про распределение вероятности случайных величин аварий в доме по времени старения дома. Ведь все аварии за счет ТСЖ. Пока дом новый за квартиру в УК мы платим почти как везде, почти так же, как в очень старых домах. Потом когда дом постареет, нагрузка на ТСЖ в платежах увеличиться, и плюс кварплата в УК.
Т.е. правильно у меня получилось, что в сумме платежи со временем будут больше, чем один платеж где-то в старом доме на тех же условиях?
1. Типа, как у нас СНТ на огородах. ))) Некоммерческое партнерство.
2. ТСЖ. - Юридическая организация.
3. УК
4. Смешанное УК и ТСЖ.
В доме, где я живу, было собрание и представитель УК Трест 11 склонял жителей к 4му типу. И УК от нас не отказывается и ТСЖ на аварийный случай жители создавайте ....
СНТ и ТСЖ и так же кооперативы это примерно одно это же.
Если будет ТСЖ то надо еще и ее деятельность оплачивать, председатель, бухгалтер итп. они же не будут за бесплатно работать.
Мне например больше нравиться вариант УК + совет дома. А если собственники станут активными то и совет дома не нужен так как каждый будет его заменять.
Greet :
Я знаете, что подумала про 4й тип, про распределение вероятности случайных величин аварий в доме по времени старения дома. Ведь все аварии за счет ТСЖ. Пока дом новый за квартиру в УК мы платим почти как везде, почти так же, как в очень старых домах. Потом когда дом постареет, нагрузка на ТСЖ в платежах увеличиться, и плюс кварплата в УК.
В любом случае платят собственники и за аварию и за капитальный ремонт, и за все остальное, а вот кто будет распределять эти собранные деньги ТСЖ или УК как мне кажется все равно.
Мне например больше нравиться вариант УК + совет дома. А если собственники станут активными то и совет дома не нужен так как каждый будет его заменять.
Если УК заинтересована без ТСЖ, то тогда можно ей предложить проводить собрания каждый месяц. Обсуждать какие-нибудь месячные цифры. И что-то на будущее. Вот кто ходит на собрание чаще всех, вот и Совет Дома Это активные жители, просто они сами об этом не знают, что они активнее соседа по площадке .
По поводу УК и охраны. Я полагаю, что УК не имеет права решать этот вопрос. Нанять охрану - значит добавить в квитанцию дополнительную сумму. А кто сказал, что я, мой сосед или Вася Пупкин хотят охрану и готовы за нее платить? Петя хочет охрану, а Вася нет, получается что УК Васе навязывает ему ненужную услугу и заставляет платить. Законно ли это? И тут опять всё упирается в общее решение собственников...
Итого. В данной ситуации я вношу предложение.
Предлагаю в следующую субботу, 22 февраля, в 12:00 организовать собрание жильцов (без приглашения УК) во дворе нашего дома. Принимается и любой другой день и время (желательно выходной, конечно). Готов развесить об этом объявления на подъездах.
Чтобы собрание было эффективным, интересным и не превратилось в балаган предлагаю повестку дня:
1. Обсуждение вопросов управления нашим имуществом. Предполагаю, что здесь можно будет попросить несколько человек, КТО ХОРОШО ВЛАДЕЕТ ВОПРОСОМ, кто РАЗОБРАЛСЯ в способах управления и понимает их, высказать свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение, желательно подкрепленное расчетами, фактами и прочим, о том, какие есть способы управления, их плюсы и минусы и свое понимание вопроса, как нам поступить. После этого можно будет устроить общее обсуждение.
2. Что нам делать с охраной? Желательно, чтобы среди нас нашлись люди, владеющие ситуацией и по этому вопросу, кто представляет сколько это может стоить, как все организовать, где найти охранников.
Никто не говорит,что УК должна решить наш вопрос с охраной.Дозвониться пытаемся,чтобы узнать координаты предыдущей охраны и уточнить еще кое-какие мелкие вопросы.Я "за" собрание 22 февраля!
Если УК заинтересована без ТСЖ, то тогда можно ей предложить проводить собрания каждый месяц.
Если вы об общем собрании, то у УК нет никаких полномочий для этого и получить их тоже не возможно, только собственники могут, таков закон.
Greet :
Вот кто ходит на собрание чаще всех, вот и Совет Дома Это активные жители, просто они сами об этом не знают, что они активнее соседа по площадке .
Совет дома это выбранные на общем собрании, и только так можно получить полномочия, мне кажется что как поняли что в ТСЖ народ не пошел сделали более простую форму "Совет дома"
Pa :
Предлагаю в следующую субботу, 22 февраля, в 12:00 организовать собрание жильцов (без приглашения УК) во дворе нашего дома. Принимается и любой другой день и время (желательно выходной, конечно). Готов развесить об этом объявления на подъездах.
Вы действительно хотите собрать общее собрание или просто обменяться мнениями.
Что бы ваши труды не пропали даром, лучше сразу подготовится именно к общему собранию, иначе как вы сказали ниже "превратиться в балаган".
Pa :
Чтобы собрание было эффективным, интересным и не превратилось в балаган предлагаю повестку дня:
Вариант минимум это надо "выбрать способ управления многоквартирным домом".
Максимум внести все вопросы которые требуют решения.
Также надо понимать что кворума на очном собрании не будет и надо сразу подготовится и заочному собранию.
Если вы настроены в таком ключе я с удовольствием помогу Вам. Все остальные действия это просто излишня трата времени и сил.
С 1 мая с нас начнут, согласно Закону, собирать деньги на капитальный ремонт нашего дома.
Необходимо решение собственников, реально только путем заочного голосования, куда пойдут средства на будущий капитальный ремонт нашего дома.
Либо на счет регионального оператора, либо на специальный счет дома.
Нашему дому до капитального ремонта далеко, но уже с 1 мая 2014г. в платежках появится новая графа, цена вопроса 7.30 руб. за кв.метр ежемесячно.
В МО 145000 домов, примерно 65000 подлежат ремонту уже сейчас, наши деньги уйдут сразу на ремонт первоочередных домов. Планируется 1000 в год , а капитальный ремонт 1 раз в 25 лет. Арифметика явно не сходится, как мы получим свои деньги когда придет время ремонтировать свой дом не понятно.
Остается вариант специального счета на дом (средства хранятся в банке на депозите) - единственное условие создание Товарищества Собственников Жилья.
Время на размышления 2 месяца, после чего, если решения нет, денежные средства автоматически переводятся на счет регионального оператора, и изменить это будет невозможно.
закон МО №66/2013-ОЗ от 01.07.2013г. постановление Правительства МО №1023/54 от 03.12.2013г.
Создание ТСЖ - это реальная законная возможность владельцев квартир по управлению общедомовой собственностью. К сожалению в этом вопросе накоплено очень много предрассудков (виновато в этом несовершенство законодательной базы в начальный период образования ТСЖ, чем и воспользовались жулики и аферисты). Хочется отметить что законодательство совершенствуется год от года, и на данный момент уже действуют серьезные изменения. Вопросов много, но на каждый вопрос существует конкретный ответ. Все зависит от воли и желания собственника наши права защищены Законом.
Жилищный Кодекс РФ, постановление Правительства РФ №354, №344.
Этот вопрос нужно включить в повестку дня.
Также у нас есть возможность пригласить на собрание представителя Администрации г.Домодедово от ЖКХ, который сможет компетентно ответить на наши вопросы.
Объявления сегодня-завтра появятся на подъездах.
добавлено спустя 5 часов
ВНИМАНИЕ!
Провести собрание 22 февраля не получается, оно будет проведено через субботу, 1 марта.
Объявление об этом сделаю и развешу.
На собрании планируется присутствие Начальника управления ЖКХ администрации г.Домодедово.
На собрании планируется решить вопрос с формой управления общим имуществом.
И еще один: у нас что много желающих за тсж? Думаю, что к тсж наш дом прийдет лет через пять, когда заселится на 100%, а сейчас те, кто не живет здесь пока, не будут платить зп бухгалтеру, председателю и т.д.
Нашему дому до капитального ремонта далеко, но уже с 1 мая 2014г. в платежках появится новая графа, цена вопроса 7.30 руб. за кв.метр ежемесячно.
В МО 145000 домов, примерно 65000 подлежат ремонту уже сейчас, наши деньги уйдут сразу на ремонт первоочередных домов. Планируется 1000 в год , а капитальный ремонт 1 раз в 25 лет. Арифметика явно не сходится, как мы получим свои деньги когда придет время ремонтировать свой дом не понятно.
Время на размышления 2 месяца, после чего, если решения нет, денежные средства автоматически переводятся на счет регионального оператора, и изменить это будет невозможно.
закон МО №66/2013-ОЗ от 01.07.2013г. постановление Правительства МО №1023/54 от 03.12.2013г.
Если закон вышел, то придется исполнять, но за жителями возможно хоть выбор останется, что они хотят ремонтировать ближайший проблемный дом, который, например. на общей канализационной трубе или я не знаю , какие там приоритеты ...
А потом отчет какой-нибудь, что с этого дома из резерва взяли столько денег, этому дому свой отчет, а с другого дома взяли другую сумму на ремонт того же проблемного дома, то дому "донору" другой соответствующий отчет .... И в почтовый ящик каждой квартиры, т.к. каждый ведь платит "взнос" в резерв. Подобные письма в почтовых ящиках склонят собственников хоть это чаще обсуждать. А то законы выходят, никто ничего не знает. Вот, в доме где живу висело объявление, что заочное собрание уже произошло ... А предварительных объявлений, что оно будет , что бы кто-то мог прийти послушать, не висело.
В общем я не знаю с этими письмами и отчетами (лучше письмами, кто "взял" резерв дома тот пусть и пишет письма каждой квартире, откуда отщипнули). Просто что-бы 7,30руб не распределили на ремонт какого-нибудь, я не знаю, общественного места. Я так понимаю, что речь идет только о жилых домах ....
Добрый вечер хотел бы сообщить что появилась возможность подключить высокоскоростной интернет от компании Домолан по вашему адресу. Заявочку можно оставить по телефону +7(49679) 2-00-00, +7(49679) 5-44-94
(многоканальные) , через сайт http://www.domolan.ru , или у нас в офисе Каширское шоссе 68.
PS: Для новых пользователей месяц интернета в подарок
Непонятно, это будет очное "Общее собрание собственников" или что то другое.
у нас что много желающих за тсж?
Это будет собрание тех людей, кому небезразлично управление общим имуществом.
На собрание придет руководитель Управления ЖКХ по г. Домодедово.
Чтобы помочь великим знатокам способов управления лучше понять ситуацию, ответить на вопросы и помочь определиться с выбором.
Кому это интересно - тот придет на собрание и получит ответы на вопросы повестки дня а также сможет задать собственные вопросы и поделиться мнениями с соседями.
Если при этом будет возможность организовать голосование - организуем.
Кому это не интересно пусть не приходит.
Кто может организовать что-то большее (голосование, заседание, принятие судьбоносного решения, изменение ментальной реальности) - да пожалуйста! Милости просим! Организовывайте!
Я лично приму участие в любом мероприятии, имеющим цель упорядочить жизнь дома (охрана, уборка, непомерные взносы), кто бы его не организовал.
не будут платить зп бухгалтеру, председателю и т.д.
Конечно, вы будете платить зп бухгалтеру и дирекции УК, а еще они будут извлекать из нас прибыль. Хотя наверно в вашем понимании они только свои расходы покрывают из наших взносов, а зарплату не получают, или же бухгалтера и председателя у них нетути...
Впрочем, все эти вопросы на собрании запланированы к освещению.
Поэтому вместо того чтобы строить воздушные предположения о том кому и что платить - приходите на собрание, там надеюсь многое прояснится и ваши горизонты существенно в этом вопросе расширятся.
И последнее. На собрании никого держать силой не будут. Если покажется неинтересным - вы вольны покинуть его в любую секунду.
Скажите, а корп.1 приглашены на собрание? Просто подумалось, что если вдруг будут желающие поднимать вопрос о тсж, то это нужно решать всем комплексом.
Скажите, а корп.1 приглашены на собрание? Просто подумалось, что если вдруг будут желающие поднимать вопрос о тсж, то это нужно решать всем комплексом.
А почему бы нет, хоть послушаете.
А кто вывешивает объявления? Сообщите 1-му корпусу, не все же на форум заходят...
Сообщите 1-му корпусу, не все же на форум заходят...
Первый корпус на свои собрания не ходит, а вы хотите чтобы на чужие пришли.
Просто подумала, сможем ли мы с ними быть единым комплексом при разных формах управления домами, в том случае, если мы придем к тсж, или же нам придется идти к общему знаменателю?
Просто подумала, сможем ли мы с ними быть единым комплексом при разных формах управления домами, в том случае, если мы придем к тсж, или же нам придется идти к общему знаменателю?
Одно ТСЖ это совсем сложно, пока легкий путь хотя бы чтобы одна УК была. В к.4 еще даже не выбран способа управления домом.
А разве сейчас мы не платим за него? В перечне услуг "обслуживание дома" (первая графа) кажется есть и этот платеж.
Где гарантия, что ТСЖ эти деньги не присвоит себе?
Про охрану.
Сдается мне, что охрана на въезде бесполезна.
Ну вот приехала машина. Куда - в 100 кВ мебель. К Васе на чай и тд. И никто не проверяет. И не будет проверять. Даже если платить деньги.
А вот домофон и вахтерша - вполне себе вариант. Но до нее далеко пока (пока не заселятся людей побольше)..
Про бассейн.
Вы видели колышки и шлакбаум с др стороны дома? Вот это для него. И ели мы отказывается от охраны, то эту территорию они сами будут охранять (или нет).
Если мы соглашается на охрану, то эта территория нами не оплачивается. Как и территория за домом - это я так понимаю для собственников помещений (ну или УК).
Вобщем, открытие фитнеса, кмк, не повлияет на парковку.
Про ТСЖ.
Кто за ТСЖ объясните, почему вы так за него ратуете?
Где гарантия, что ТСЖ эти деньги не присвоит себе?
Я так понимаю, эту гарантию нужно думать самим жителям. Придумают жители для себя отчет перед собой или перед старшими по подъезду , например ежеквартальную, ну и обязать председателя и бухгалтера отчитываться. Что бы было больше прозрачности. По своему СНТ скажу, что найдутся обязательно такие собственники, которые будут считать, что ремонт, например, крыши стоит намного дешевле, чем в реальности. И потом распускают слухи воровства. вместо того, то бы предложить свой вариант стоимости ремонта (у нас в СНТ вечно спорят сколько стоит отремонтировать дорогу). В общем из-за этого никто не соглашается у нас на председателя, т.к. еще вчера "он"(собственник) кричал, что любой председатель ворует, а сегодня он сам что ль становиться председателем.
Еще интересно сколько сейчас зарплата председателя.... ??? Это же не является финансово-коммерческой тайной ТСЖ или является? Вот, интересно сразу вопрос вдруг возник:"Является ли тайной зарплата всех сотрудников Управляющей компании, в том числе и ИТР и Дирекции перед собственниками, которые вносят "членский взнос" в их зарплату?" ????
Pa :
Конечно, вы будете платить зп бухгалтеру и дирекции УК, а еще они будут извлекать из нас прибыль.
Pa, объясните, пожалуйста, откуда у УК прибыль? Как я понимаю, они излишек средств "откладывают" или "копят" на аварийные случаи .... Не понимаю ... , а куда потом эту прибыль они распределяют с "членских взносов" ? Ну, если эта прибыль с их личных сотрудников, то тут , наверное, одно, а если эта прибыль разница между нашими кварплатами и оплатой "Главному" поставщику (Субподрядчику) , то это другое ... Короче для меня это темный лес, ничего не понятно ...
На мой взгляд, в случае с ТСЖ и специальным счётом, мы можем оказаться в ситуации, когда денег там просто не окажется, они уйдут по каким-нибудь схемам на ремонт не существующих дорог или ещё чего-нибудь, а мы останемся у разбитого корыта и никакие отчёты нас не спасут. Любой более менее грамотный человек может нарисовать тысячу и один отчёт и его обосновать. А вот на счёт регионального оператора это гарантия, что когда-нибудь по очереди, ремонт к нам точно придёт.
Второй острый вопрос: при создание ТСЖ кто будет платить коммунальные платежи за собственников, которые сейчас не платят и даже не появляются? И таких у нас много, в моём подъезде красных платёжек о задолженности воткнутых в ящик очень много и на текущий момент это не наша проблема, а УК. А если мы будем ТСЖ, это станет проблемой каждого! А если не будем платить, останемся без света и воды!
По поводу охраны я определилась и моё мнение: она абсолютно не нужна, лишняя статья расхода и неудобство для собственников, которые будут объяснять, что они здесь живут. Все остальные как свободно ходили, так и будут ходить. Но в целом это для меня вопрос не принципиальный и если плата будет умеренной, я готова присоединиться к большинству.
А в целом я всем довольна, территория у нас убрана (в Москве во дворах намного грязнее), в подъездах тоже вполне чисто. Конечно, можно лучше и всегда можно найти к чему придраться, но вопрос, а нужно ли? На собрание я обязательно буду, только не поняла, во сколько оно состоится. Подскажите, пожалуйста.
Согласна с larka касаемо тсж! Я тоже против тсж, по крайней мере на данном этапе.
Что касается охраны, то мне кажется, что в ней плюсов больше, чем минусов. Скоро лето и я вас уверяю, что любопытных "хануриков", желающих попить пивка на лавочке будет хоть отбавляй... Я уже говорила, что на детских горках, не на земле, а именно на горках!, гуляя с ребенком наблюдали пустые бутылки из под пива и рассыпанные чипсы... Неприятно... Охрана как никак, но многих знали в лицо, а гостей контролировали и спрашивали куда, зачем и почему. Разве это плохо? Мне например не трудно сказать лишний раз из какой мы квартиры... Мы же летая на самолете не жалуемся на постоянный досмотр и контроль) Это наша безопасность и безопасность наших детей! Если будет работать шлагбаум и калитка, то случайных прохожих поуменьшится. Когда была охрана они хоть "иностранных гостей" гоняли, а сейчас проходной двор... Уже народную тропу проложили от нашего дома к 13-му и обратно...
А вот на счёт регионального оператора это гарантия, что когда-нибудь по очереди, ремонт к нам точно придёт.
Доброе!!!
Региональный оператор это что -то типа страхового "Росно" или "Росгостраха" .. ? Извиняюсь за такое сравнение, но подумалось, какая будет в будущем денежная выплата на ремонт дома: по "ОСАГО" (этого хватит на одного работника, с лопаткой и ведерком) или "КАСКО" (этого должно хватить на юридическую организацию с лицензией, имеющая право делать ремонты с имеющимся оборудованием , тракторами и экскаваторами) ...
Поспрашивала практику в Москве. Как я поняла, там уже много ТСЖ, но это в основном обеспеченные дома. Или дома, стоящие рядом, которые объединяются , что бы вести свое хозяйство самостоятельно.
Согласна с larka касаемо тсж! Я тоже против тсж, по крайней мере на данном этапе.
Что касается охраны, то мне кажется, что в ней плюсов больше, чем минусов. Скоро лето и я вас уверяю, что любопытных "хануриков", желающих попить пивка на лавочке будет хоть отбавляй... Я уже говорила, что на детских горках, не на земле, а именно на горках!, гуляя с ребенком наблюдали пустые бутылки из под пива и рассыпанные чипсы... Неприятно... Охрана как никак, но многих знали в лицо, а гостей контролировали и спрашивали куда, зачем и почему. Разве это плохо? Мне например не трудно сказать лишний раз из какой мы квартиры... Мы же летая на самолете не жалуемся на постоянный досмотр и контроль) Это наша безопасность и безопасность наших детей! Если будет работать шлагбаум и калитка, то случайных прохожих поуменьшится. Когда была охрана они хоть "иностранных гостей" гоняли, а сейчас проходной двор... Уже народную тропу проложили от нашего дома к 13-му и обратно...
Собрание в 12!
------------------------------
добрый день! По вопросу собрания, могли бы рассказать как все прошло, что решили? Очень сожалею что поздно узнала ,живу в первой очереди, спасибо
добавлено спустя 21 час
Соседи не молчите , состоялось ли у вас собрание???? что решили по охране???