Я знаю где там разворот напротив "Елочек", вы написали, что нет причин там разворачиваться, я показал, что есть.Особенно это касается иногородних, для которых этот светофор настоящая "ловушка".
Развязка в этом месте М4 "уродская" и спорить тут не надо. Плюс этот светофор, как "ловушка" стоит. Повесили бы знак прямо на светофоре, что разворот через 500м, и ни кто бы не стал нарушать в этом месте, причем уверен что 90% даже не догадываются, что они нарушают, не потому, что они такие "неправильные" водители, а потому, что знаки стоят на этом светофоре "несуразно".
Наглядность примера упирается только в масштаб карты, конечной точкой можно поставить и Ростов-на-Дону и Краснодар ,просто при таком масштабе не увидите траекторию движения в месте этого светофора.
Развязка в этом месте М4 "уродская" и спорить тут не надо.
Потоки развязали, нефиг с каширки на м4 в сторону области сьежать
Плюс этот светофор, как "ловушка" стоит. Повесили бы знак прямо на светофоре, что разворот через 500м, и ни кто бы не стал нарушать в этом месте, причем уверен что 90% даже не догадываются, что они нарушают, не потому, что они такие "неправильные" водители, а потому, что знаки стоят на этом светофоре "несуразно".
Если повесть 2 знака и еще один на светофоре то что лучше станут видеть.
Знаки по ГОСТ ставят.
Наглядность примера упирается только в масштаб карты, конечной точкой можно поставить и Ростов-на-Дону и Краснодар ,просто при таком масштабе не увидите траекторию движения в месте этого светофора.
из СНТ, в ростов на дону, и через Домодедово, а че не через мкад и это у меня плохо развито воображение.
Ранее писал, что большинство кто разворачивается в том месте, с "не местными" номерами, т.е.они не могут знать всех "тонкостей" езды в Домодедово. Местные естественно тут каждый кустик и кочку знают наизусть.В точке "А" стоят натянутые тросы на разделительной полосе,т.е. там невозможно повернуть налево он поворачивает направо и доезжает до первой прерывистой линии которая находится на том светофоре.Знак движения по полосам который там висит метров за 30-50 до светофора можно банально не увидеть, если ехать слева от фуры которая будет двигаться в сторону ДМД (тему грузовиков в городе не стоит поднимать), и что я должен считать этого водителя злостным нарушителем? Я много поколесил по стране, и сам попадал, в подобные ситуации когда едешь по незнакомой дороге. "Казнить" нужно водителя,который "выскочил" в правый ряд. С такими "нервами" к машине близко нельзя подпускать, да плюс еще с таким "умением" ездить не глядя в зеркала.
по поводу разворота - это Статья 12.16.2 КОАП и штраф 1000-1500 руб, а не лишение прав...
nikolyka :
Ну лишения прав там точно нет, максимум 1500 руб. штраф.Запрещающего разворот знака там нет, есть указатель движения по полосам.
Боюсь, вы неправы.
Будь там знак "Разворот запрещен" - тогда да, разворот в этом месте образовывал бы состав 12.16.2
Но такого знака нет. А вот факт выезда на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения - есть. Как и факт того, что в данной ситуации это запрещено Правилами. То есть - чистой воды состав 12.15.4
Раньше, в незапамятные времена, был отдельный состав "Выезд на встречную полосу для поворота налево или разворота". Но то было раньше, сейчас такого нет. Сейчас встречка - это просто встречка.
Причем какой то умник этот знак поставил за 50 метров до светофора, как будто его нельзя повесить прямо на светофор который "нависает" над проезжей частью, тогда думаю таких "нарушений" было бы намного меньше.
В нашем городе традиционно дорожная разметка и дорожные знаки размещаются крайне странными - в психологическом смысле - людьми. Не удивлюсь, если все это полностью отдано рабочим-гастарбайтерам, которые просто получают поручения вида "нарисуйте там что-то похожее" и "повесьте там где-нибудь знак".
Мое мнение, что на видео изображен водитель которому следует смотреть в зеркала прежде чем совершать свой маневр
На видео изображен маневр, в явном виде запрещенный разметкой. Да, конечно, нарушая ПДД, надо бы включать голову - но, с другой стороны: включенная голова, по идее, должна бы как раз и защищать от нарушения ПДД, разве нет?
Впрочем, из без разметок со знаками у нас в городе хватает "чудес". Взять хотя бы выключенный уже почти неделю (но - включаемый время от времени на короткое время) светофор на пересечении Коломийца и Каширского ш.
Кому могло придти в голову держать этот светофор выключенным в час-пик? День за днем подряд? Разве что - людям, заинтересованным в увеличении аварийности?
Будь там знак "Разворот запрещен" - тогда да, разворот в этом месте образовывал бы состав 12.16.2
Но такого знака нет. А вот факт выезда на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения - есть. Как и факт того, что в данной ситуации это запрещено Правилами. То есть - чистой воды состав 12.15.4
Раньше, в незапамятные времена, был отдельный состав "Выезд на встречную полосу для поворота налево или разворота". Но то было раньше, сейчас такого нет. Сейчас встречка - это просто встречка.
Если данным водителем был выполнен разворот, то он это сделал на т-образном перекрестке (о чем свидетельствует наличие знака "движение по полосам" и светофора)в нарушение предписаний знака "движение по полосам". Встречкой здесь не "пахнет"...
Но тут реально сам перекресток виноват, что там часто нарушают. Вчера обратил внимание сколько там черных следов от шин разворачивающихся там автомобилей. Так же обратил внимание, что не доезжая знака движение по полосам на обочине стояла фура и если бы она стояла чуть ближе к перекрестку, то этот знак был бы "невидим" водителями.
Ранее писал, что большинство кто разворачивается в том месте, с "не местными" номерами, т.е.они не могут знать всех "тонкостей" езды в Домодедово.
Вчера обнаружила интересный факт. Навигатор предлагает повернут налево на светофоре на повороте в Грин Парк, а также на пересечении с улицей Корнеева. В этой связи не удивительно, что машины с "не местными" номерами там поворачивают
Если там посмотреть,асфальт,то он будет весь в черных полосах от резины разворачивающихся машин,а это тоже сбивает с толка.Плюс я с тех пор 2 раза попадал в ситуацию,когда того знака просто было не видно при подъезде к перекрестку.Один раз его загораживал прицеп Магнитовский,второй раз я просто обгонял грузовик и его опять было не видно.Так что не надо невинных людей зря обзывать нехорошими именами.)))
ему нужно бить маршрутчика много раньше, как первый раз едет, не знает что там поворот...
Маршрутчик об этом прекрасно осведомлён, как и большинство других торопыг. Они осознанно лезут в левый ряд, чтобы затем проехать прямо (если никто в нём не поворачивает налево) или встроиться в соседний ряд. В правую полосу водитель тоже полез специально, чтобы опередить других, хотя через несколько десятков метров из неё необходимо перестраиваться. По хорошему, после перекрёстка следовало бы сделать аналогичную разметку: yandex.ru
и повесить камеру.
Потому что когда едешь мирно по центральному ряду, а слева и справа пытаются тебя поджать, аварии буду возникать с завидным постоянством.
Маршрутчик об этом прекрасно осведомлён, как и большинство других торопыг. Они осознанно лезут в левый ряд, чтобы затем проехать прямо (если никто в нём не поворачивает налево) или встроиться в соседний ряд. В правую полосу водитель тоже полез специально, чтобы опередить других, хотя через несколько десятков метров из неё необходимо перестраиваться. По хорошему, после перекрёстка следовало бы сделать аналогичную разметку: yandex.ru
и повесить камеру.
Потому что когда едешь мирно по центральному ряду, а слева и справа пытаются тебя поджать, аварии буду возникать с завидным постоянством.
А мне вообще не понятно зачем на этом участке от Талалихина до парка наделали карманов, когда там есть возможность сделать полноценную полосу, чтобы не возникало как раз таких ситуаций
Одну проблемку там можно разглядеть. Эта полноценная полоса отчикала бы часть автостоянки перед территорией дома отдыха, принадлежащего Минфину. Может, Минфин пожидился площадкой поделиться или горадминистрация сама прогнулась?
Интересно, почему пострадавший водитель - осел?? Он ехал, соблюдая ПДД, в отличие от водителя маршрутки. Что выиграл маршруточник, обгоняя одну машину, - для меня загадка.
Потому, что он активно и намеренно мешал маршрутке совершить маневр перестроения.
Так и есть. В точности по анекдоту: "Проскочу!" - "А вот хрен ты у меня проскочишь!"
kwikky :
Интересно, почему пострадавший водитель - осел?? Он ехал, соблюдая ПДД, в отличие от водителя маршрутки. Что выиграл маршруточник, обгоняя одну машину, - для меня загадка.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Так что если данное видео будет приобщено к делу - то, имхо, запросто может выйти обоюдка. Ну а если нет - то виновен маршрутчик, конечно.
Потому, что он активно и намеренно мешал маршрутке совершить маневр перестроения.
??? Что сделать он мешал??? Он ехал в своем ряду, не перестраиваясь. А вот маршруточник должен был уступить, а уже потом перестраиваться. Мне кажется это очевидным.
??? Что сделать он мешал??? Он ехал в своем ряду, не перестраиваясь. А вот маршруточник должен был уступить, а уже потом перестраиваться. Мне кажется это очевидным.
Он видел, что маршрутка его "режет". У него была уйма времени (порядка 2 с) и уйма места (более 10 корпусов ТС), чтобы снизить скорость и тем самым избежать ДТП.
Однако он совершенно осознанно пошел на столкновение - понимая, что маршрутка полна ни в чем не повинных людей. Его "эго" оказалось сильнее: "как так, меня обгоняют как лоха?!! а вот не дам!"
Да, если это видео не будет приобщено к материалам дела, дело решится скорее всего в пользу "пострадавшего". Но руку при встрече подавать такому человеку не стоит. Впрочем - обоим, маршрутчик тоже рисковал полным салоном людей совершенно на пустом месте.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Так что если данное видео будет приобщено к делу - то, имхо, запросто может выйти обоюдка. Ну а если нет - то виновен маршрутчик, конечно.
Какими действиями водитель хендая препятствовал обгону? Он что, должен был остановиться и пропустить маршрутку? Нет.
По факту, водитель маршрутки выехал на полосу для поворота, при перестроении не включил поворотник, не убедился в том, что его пропускают. Да и вообще его маневр для меня странен. Не хендай бы подрезал, так впереди стоящую машину бы влетел, так он скорость набрал.
Chosen One :
Никто не выезжает на полосу встречного движения, поэтому обгона здесь нет.
Да и правда, не обгон, а перестроение.
Дед Домодел :
Он видел, что маршрутка его "режет". У него была уйма времени (порядка 2 с) и уйма места (более 10 корпусов ТС), чтобы снизить скорость и тем самым избежать ДТП.
Однако он совершенно осознанно пошел на столкновение - понимая, что маршрутка полна ни в чем не повинных людей. Его "эго" оказалось сильнее: "как так, меня обгоняют как лоха?!! а вот не дам!"
Да, если это видео не будет приобщено к материалам дела, дело решится скорее всего в пользу "пострадавшего". Но руку при встрече подавать такому человеку не стоит. Впрочем - обоим, маршрутчик тоже рисковал полным салоном людей совершенно на пустом месте.
Избежать ДТП - это, конечно, здорово, высший пилотаж. Но ругать ни в чем неповинного водителя, называя его ослом - это верх невоспитанности и цинизма. Лично для меня очевидно, что те, кто так истово поддерживают водителя маршрутки, и сами передвигаются в такой же агрессивной манере, считая, что им все должны "уступить".
Послушаешь местных водил и волосы дыбом, если я хочу перестроиться, то я нажимаю на тормоз и перестраиваюсь позади идущей машины, а никак не впереди нее...мда..
Какими действиями водитель хендая препятствовал обгону? Он что, должен был остановиться и пропустить маршрутку? Нет.
То, что должен сделать водитель - зависит исключительно от того, что он хочет получить в итоге. Мир так устроен: чтобы что-то произошло, к этому надо стремиться.
Поставьте себя на место водителя хендая. Слева в вас перестраивается маршрутка. Это УЖЕ происходит, вне зависимости от вашего желания. Само по себе происходит. И вы не можете остановить маршрутку или изменить ее направление движения - просто не можете, это не в ваших силах. Она уже едет в вас, ее водитель - кретин, урод, любое другое слово - но она УЖЕ едет!
Весь ваш выбор - всего три варианта:
1. Нажать на тормоз и пропустить маршрутку, избежав ДТП.
2. Перестроиться вправо в пустой ряд и пропустить маршрутку, избежав ДТП.
3. Продолжать движение "как есть" (или нажать на газ), сделав ДТП неизбежным.
Что вы выберете?
Вот лично вы - что выберете?
А водитель хендая выбрал ДТП. Так что права Julia - волосы дыбом от местных водил.
Так возможно водитель хендая и уходил от столкновения, перестроившись в правый ряд, но маршрутка и там его настигла
Нет, маршрутчик просто перестроился сразу на два ряда, не заморачиваясь. Как безмозглая и безжалостная стихия. Эдакий камнепад.
А вот хендаевод - с упорством барана все эти два ряда продолжал долбиться об эту стихию.
Если во время поездки в горах на дорогу выкатятся большие валуны - разве вы станете сознательно таранить эти валуны, крича им "вы неправы! преимущество в движении - у меня!" - или все-таки попытаетесь избежать столкновения?
А хендаевод - пошел на таран. А потом еще и еще. И удивительно мне, что некоторые говорят "я сделал бы так же! бился бы об валуны, прыгнул бы в воду при наводнении - ибо наводнение неправо, преимущество в движении - у меня!"
То, что должен сделать водитель - зависит исключительно от того, что он хочет получить в итоге. Мир так устроен: чтобы что-то произошло, к этому надо стремиться.
Поставьте себя на место водителя хендая. Слева в вас перестраивается маршрутка. Это УЖЕ происходит, вне зависимости от вашего желания. Само по себе происходит. И вы не можете остановить маршрутку или изменить ее направление движения - просто не можете, это не в ваших силах. Она уже едет в вас, ее водитель - кретин, урод, любое другое слово - но она УЖЕ едет!
Весь ваш выбор - всего три варианта:
1. Нажать на тормоз и пропустить маршрутку, избежав ДТП.
2. Перестроиться вправо в пустой ряд и пропустить маршрутку, избежав ДТП.
3. Продолжать движение "как есть" (или нажать на газ), сделав ДТП неизбежным.
Что вы выберете?
Вот лично вы - что выберете?
А водитель хендая выбрал ДТП. Так что права Julia - волосы дыбом от местных водил.
Не факт, что нажав на тормоз, хендай избежал бы ДТП. Еще раз повторюсь, мне не понятен маневр водителя маршрутки. Из крайнего левого в крайний правый, надавив на газ.
Дед Домодел :
И удивительно мне, что некоторые говорят "я сделал бы так же! бился бы об валуны, прыгнул бы в воду при наводнении - ибо наводнение неправо, преимущество в движении - у меня!"
кто же вам такое сказал??
Дед Домодел :
А вот хендаевод - с упорством барана все эти два ряда продолжал долбиться об эту стихию.
Я не увидела, что он долбится, скорее маршруточник еще и еще брал правее, продолжая биться о водительскую дверь хендая.
На 12-й секунде отчетливо видно, что маршрутка бьёт в левой борт Хюндая и он (Хюндай) просто по инерции продолжает движение, а не прет, как баран по своей полосе. Это же очевидно. Не?
На 12-й секунде отчетливо видно, что маршрутка бьёт в левой борт Хюндая и он (Хюндай) просто по инерции продолжает движение, а не прет, как баран по своей полосе. Это же очевидно. Не?
Все именно так, причем умудряясь уходить вправо, но напор маршрутки был сильнее. Такое впечатление, что маршрутчик не видел этот хендай или тупо пренебрегал им.
Такое впечатление, что маршрутчик не видел этот хендай
Да скорой всего деньги считал или по тлф трындел. Я пару раз от таких маршруток в самую последнюю секунду успевал увернуться и не потому, что из принципа не хотел его пропускать, а потому, что не ожидал его резкого не логичного маневра.
Да скорой всего деньги считал или по тлф трындел. Я пару раз от таких маршруток в самую последнюю секунду успевал увернуться и не потому, что из принципа не хотел его пропускать, а потому, что не ожидал его резкого не логичного маневра.
Судя по комментариям, для Деда Домодела и Сандея маневр маршрутки был более, чем логичным )))
и он (Хюндай) просто по инерции продолжает движение
То есть, по-вашему, там за рулем хюндая нет никакого разумного существа, способного хоть как-то изменить траекторию движения ТС относительно "просто по инерции"?
Впрочем, тут я с вами согласен: разумного существа там явно нет.
kwikky :
Судя по комментариям, для Деда Домодела и Сандея маневр маршрутки был более, чем логичным )))
Просто Дед Домодел и (возможно - тут я за других не берусь судить) Сандей привыкли, что за рулем отвечаешь сам за все.
Сам.
За все.
А вы, кстати, так и не ответили на вопрос, что бы вы выбрали: избежать ДТП ценой "потери лица", или сознательно рискнуть жизнями полутора десятков человек, опираясь на "по правилам - я прав"?
По какой инерции? Его что в зад маршрутка подтолкнула? С упорством осла он что то хотел кому то доказать. Дед Домодед все правильно сказал про то,что один подумал проскачу,а второй наоборот говорит не проскочишь. Водитель маршрутки наглый тип,но в данной ситуации ни один из водителей не сделал НИ ЧЕГО, что бы избежать этого ДТП.Водителя хендая,я еще как нибудь смог понять и списать на не опытность,если бы эта маршрутка перед ним выскочила неожиданно,но этого не было. У водителя хендая было "вагон" времени, что бы избежать этого ДТП, когда он увидел,что газель стала смещаться с левого ряда в правый,ему достаточно было просто отпустить педаль газа.К сожалению как он поступил,так поступает большая часть водителей не из Москвы (сам из за таких неуютно себя чувствую на дорогах Тамбова и других небольших городов), чем это объяснить можно я не знаю,но выглядет это как будто у него какие то комплексы. Из таких вот водителей и получаются как говорят ДПС "шашлыки" и "паштет". Водителя маршрутки не ЗАЩИЩАЮ! он еще тот "ездун",но тут больше вина водителя хендая.
VIK :
Вдарила она хендай только на 16 секунде,а до этого он ее (маршрутку) "пугал".
То есть, по-вашему, там за рулем хюндая нет никакого разумного существа, способного хоть как-то изменить траекторию движения ТС относительно "просто по инерции"?
Впрочем, тут я с вами согласен: разумного существа там явно нет.
Просто Дед Домодел и (возможно - тут я за других не берусь судить) Сандей привыкли, что за рулем отвечаешь сам за все.
Сам.
За все.
А вы, кстати, так и не ответили на вопрос, что бы вы выбрали: избежать ДТП ценой "потери лица", или сознательно рискнуть жизнями полутора десятков человек, опираясь на "по правилам - я прав"?
как же легко вы развешиваете ярлыки разумности...получается, проеду как хочу, другие подвинутся? тогда уж ответьте, почему водитель маршрутки сознательно рискует жизнями пассажиров, совершая такие маневры, тем самым, создавая аварийные и опасные ситуации? очень хочется верить, что для вас такое поведение маршрутчика только логично, а не "практично", когда вы за рулем.
Если хотите выжить на дороге,не смотрите на поворотники, смотрите на МАНЕВР машины.Я включаю поворотник не каждый раз,а только когда вижу, что мой маневр может оказаться для кого то неожиданностью (хотя правила говорят включать его всегда и заблаговременно). Просто я попадал 100500 раз в ситуации,когда если бы поворотник вначале не работал,а включился в "последний момент",то ситуация была бы истолкована проще и может правильнее. Пример зимой в гололед вам в лоб выезжает аккуратный водитель который по какой то причине на рассчитал "своих сил" и не успевает завершить обгон и у него моргает левый поворот. Разъехаться вы не успеваете,и кому то нужно нырять на обочину или в кювет. Если бы он поворотник включил после того как понял,какая ситуация приблежается, то я бы например понял, что он "виноват" и хочет уйти на обочину. А если он включил левый поворот и так и едет мне с ним в лоб,что я должен делать? Уйти в кювет и там поймать с этим "правильным" лобовуху,т.к. он в последний момент испугался и решил тоже туда нырнуть? Для меня на дороге самый опасный водитель, это который "очень аккуратный",т.к. мы все люди а не роботы и можем ошибаться и в не подходящий момент может ошибиться любой даже самый аккуратный водитель,а с придурками на дороге всегда проще,ты от него заранее уже ожидаешь,чего то не адекватного.
Karamelka :
как же легко вы развешиваете ярлыки разумности...получается, проеду как хочу, другие подвинутся? тогда уж ответьте, почему водитель маршрутки сознательно рискует жизнями пассажиров, совершая такие маневры, тем самым, создавая аварийные и опасные ситуации? очень хочется верить, что для вас такое поведение маршрутчика только логично, а не "практично", когда вы за рулем.
Если в маршрутке были люди (я сомневаюсь в этом), то они должны были отхреначить водителя маршрутки ногами...