Самый смех в том, что минимум это "обоюдка", при наличии записи видеорегистратора, а она как мы понимаем есть, несложно "натянуть" виновность водителя хитрюги.
Вы тут с дуба рухнули? Какая вина поворачивающего? Поворачивающий согласно ПДД занял крайнее правое положение, включил указатель поворота и совершил поворот. Иных маневров не совершал, в момент ДТП двигался прямо по той дороге, на которую повернул. Обочечник ударил его, выехав с обочины на проезжую часть, не уступив дорогу.
При кажущейся очевидности вины "обочечника" в случае судебного разбирательства скорее всего обочечник не будет признан виновником дтп. При установлении причинно-следственной связи эксперт с большой долей вероятности укажет, что ДТП возникло из-за перестроения водителя на тёмной машине, так как он не убедился в безопасности своего маневра. Таких ситуаций полно на МКАДе, когда поток идёт по обочине прямо, а из правой полосы съезжают.
Вы тут с дуба рухнули? Какая вина поворачивающего? Поворачивающий согласно ПДД занял крайнее правое положение, включил указатель поворота и совершил поворот. Иных маневров не совершал, в момент ДТП двигался прямо по той дороге, на которую повернул. Обочечник ударил его, выехав с обочины на проезжую часть, не уступив дорогу.
По видео видно что кроме того что водитель черного авто включил поворотник в зеркала решил не смотреть. Мог бы и избежать аварии. Но это не отменяет вину водителя ниссана.
Нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог. Водитель въезжает на него по главной дороге и поворачивает направо. Кому он должен уступать, кроме пешеходов и велосипедистов, пересекающих проезжую часть на которую он поворачивает, напомните мне? Цитатой из ПДД, пожалуйста!
А вот для обочечника все просто. Он выезжает с обочины на проезжую часть. Его ситуация называется "начало движения".
Пересмотрите видео еще раз. Он УЖЕ повернул. Помехи для движения прямо после поворота черного авто у обочечника не было - черное авто уже проехало перекресток!
Но обочечник повернул направо и ударил черного в бок. В момент удара черный НЕ перестраивался. Перестраивался обочечник - с обочины в ряд.
Ниссан просек что он косячит и уходил от удара а вот черный по зеркалам посмотреть совсем забыл тогда бы до перестроения он бы видел ниссан. Так же видно что черный совсем недавно понял что ему на заправку поэтому и не готовился к этому маневру заранее от этого и не смотрел по зеркалам, просто не успел. Но я не отрицаю вину ниссана
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.
Наказывается административным штрафом в размере одной тысячи пятисот рублей.
И этим все сказано.
banderlog :
При кажущейся очевидности вины "обочечника" в случае судебного разбирательства скорее всего обочечник не будет признан виновником дтп. При установлении причинно-следственной связи эксперт с большой долей вероятности укажет, что ДТП возникло из-за перестроения водителя на тёмной машине, так как он не убедился в безопасности своего маневра. Таких ситуаций полно на МКАДе, когда поток идёт по обочине прямо, а из правой полосы съезжают.
БРЕД полнейший!
Кстати на МКАДе сейчас камеры стали фиксировать тех кто по обочине ездит.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Черный НЕ сохранял первоначальное направление движения - он повернул направо. Следовательно, никакого перестроения он не выполнял. Он выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог по главной дороге и совершил поворот направо. Ни один пункт Главы 13 Правил "Проезд перекрестков" не был им нарушен - опровергните меня цитатой из правил.
Это раз. Теперь два. Допустим, черный увидел в зеркало приближающегося "летуна", и в панике сделал... что? Что он должен был сделать, по-вашему? Резко вильнуть... куда? Резко затормозить - перед носом летуна?? Вы действительно считаете, что это сильно помогло бы?
Он сделал единственный разумный в данной ситуации выбор: ехать равномерно и прямолинейно, не мешая (своими маневрами) уроду самому исправить свой косяк.
Ребят, мне реально страшно, что я с вами по одним дорогам езжу!
Нужно просто быть в реалиях жизни и хотя бы выезжать за черты городского округа и тогда станет ясно что так ездят все. И обочечники и те кто по встречке в этот же момент обгоняют . Ссылаться на правила можно потом в гаи ,а на дороге в эти доли секунды не кто не будет думать на какой он перекресток выехал или перестроился. Просто смотреть в зеркала почаще а не так я включил поворотник и не волнует . Так Можно было бы остановиться увидев этого летуна и нисан бы себя сам наказа обочиной и дальнейшем кюветом или просто бы сбил столб . А черная осталось бы цела и не ждала бы потом разбирательств со страховой .
Так же пересмотрев видео пару раз реально убеждаюсь что повернуть на заправку было спонтанно у черного кроссовера. Если бы он это планировал у него давно начался карман а он решил это сделать просто за секунда. Ну и на видео видно на 2 секунде что ниссан уже уходил от удара но не смог увернуться до конца
Нужно просто быть в реалиях жизни и хотя бы выезжать за черты городского округа и тогда станет ясно что так ездят все. И обочечники и те кто по встречке в этот же момент обгоняют . Ссылаться на правила можно потом в гаи ,а на дороге в эти доли секунды не кто не будет думать на какой он перекресток выехал или перестроился. Просто смотреть в зеркала почаще а не так я включил поворотник и не волнует . Так Можно было бы остановиться увидев этого летуна и нисан бы себя сам наказа обочиной и дальнейшем кюветом или просто бы сбил столб . А черная осталось бы цела и не ждала бы потом разбирательств со страховой .
Так же пересмотрев видео пару раз реально убеждаюсь что повернуть на заправку было спонтанно у черного кроссовера. Если бы он это планировал у него давно начался карман а он решил это сделать просто за 2 секунды
Нужно соблюдать правила ПДД. Не зря есть поговорка что они написаны кровью.
Черный НЕ сохранял первоначальное направление движения - он повернул направо. ...
Ребят, мне реально страшно, что я с вами по одним дорогам езжу!
При всём уважении к человеку именующему себя высоким словом буквоед, удивляет что дальше 1 пункта ПДД он не прочитал.
Сразу говорю - я осуждаю обочечника, так нельзя ездить!
Однако он, всего лишь, получит штраф за движение по обочине, если конечно дурак и сам признается в этом.
Завиноватят чёрного.
Так как при повороте направо он нарушил пункты правил
8.1. Перед ... поворотом (разворотом) ... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра ...
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения...
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
8.6. ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
Из видео видно, что в момент аварии обочечник (мудак) был уже на полосе торможения, а чёрный (наверное тоже ...) поворачивал с первой полосы не перестроившись своевременно на полосу торможения.
Ещё раз повторяю белый ехал прямо (не важно где) чёрный поворачивал и не убедился в безопасности манёвра. Он и будет виноват.
Тем более я написал это, довольно большое для меня сообщение, для того, чтобы народ не обольщался зря.
В рассматриваемом нами случае, обочечник, если не дурак, напишет, что он двигался по полосе торможения (а там он имеет право двигаться). Внезапно с левого от него ряда чёрный автомобиль начал манёвр поворота направо. Далее он напишет что применил экстренное торможение, ударил чёрного в правый бок ну и т.д.
Примерно так напишет - даже штрафа за обочину не получит.
А вообще то чёрный получил по заслугам, нефиг поворачивать не из крайнего ряда. Хотя ещё раз говорю обочечник - мудак
Кстати говоря, видик, который выложил КарасЬ, как раз и подтверждает, что гаишник будет виноватить совершающего манёвр, т.е. чёрного.
А уж потом, через суд и адвоката (а не автойуриста) надо будет доказывать обратное.
Тем более я написал это, довольно большое для меня сообщение, для того, чтобы народ не обольщался зря.
В рассматриваемом нами случае, обочечник, если не дурак, напишет, что он двигался по полосе торможения (а там он имеет право двигаться). Внезапно с левого от него ряда чёрный автомобиль начал манёвр поворота направо. Далее он напишет что применил экстренное торможение, ударил чёрного в правый бок ну и т.д.
Примерно так напишет - даже штрафа за обочину не получит.
А вообще то чёрный получил по заслугам, нефиг поворачивать не из крайнего ряда. Хотя ещё раз говорю обочечник - мудак
Кстати говоря, видик, который выложил КарасЬ, как раз и подтверждает, что гаишник будет виноватить совершающего манёвр, т.е. чёрного.
А уж потом, через суд и адвоката (а не автойуриста) надо будет доказывать обратное.
Если исходить из того что видео нет, то кто мешает черному написать, что он тоже заранее занял полосу торможения, а на сером просто не рассчитал скорость и не соблюдал дистанцию, всё, как говорится "кто сзади тот и виноват"!
Сегодня на перекрестке Каширки и Советской тайота прямо запрыгнула на машину. Совершенно не понятно каким образом это произошло. Откуда она ехала? Как так случилось?
Оба молодцы. Один рвётся через встречку, другой, судя по щёлканию, включил "поворотник" только в начале совершения поворота, хотя и дураку понятно, что коли прижимаешься вправо, включать его надо заблаговременно. И вообще манёрвы авторы вызывают вопросы. Куда он собственно поехать-то собирался, раз из центрального ряда на Каширке сначала ломанулся на поворот, а затем стал разворачиваться на ул. Коломийца?
Сегодня из-за аварии на трассе Дон образовалась пробка . Я ехала из области в Домодедово .Чуть не доезжая до стройки ЖК "Город счастья "стояли полицейские машины с мигалками . Аж четыре легковушки и один УАЗ , полицейских очень много толпилось . Грузовая газель битая или что-то подобное ( я не разобрала ) на средней полосе , рядом с ней труп мужчины . Довольно далеко впереди две битые легковушки ( разлетелись в разные стороны ) . Проезжала мимо в 18 часов 40 минут .
Сова, я тоже ехала мимо той аварии. Тело лежало на носилках, машин полицейских было много. Фургон в отбойник похоже влетел, у него морда разбита, далее по крайним полосам легковушки.
Chosen One, возможно и такое. Недавно на Симферопольке сбили человека, перебегал в темноте. Но странно, там и перебегать-то не откуда и некуда.
LADA , я видимо чуть раньше Вас проезжала . Пока мы в пробке толкались - вереница полицейских с мигалками по левой полосе продиралась к месту аварии . Скорой не было . Толпа полицейских топталась около трупа . Мне показалось , что это был работяга ( одежда была типа телогрейки или куртки старой ) . Может со стройки рабочий бегал на другую сторону дороги . Хотя там магазинов нет вроде .
Странно, что на трассе к одному из крупнейших аэропортов страны столько нерегулируемых пешеходных переходов. В сочетании с обилием спешащих на вылет граждан и хорошим дорожным покрытием, дорога в аэропорт превращается в русскую рулётку для пешеходов и водителей даже в ясную погоду.
Три месяца назад ночью на аэропортовской трассе сбили маму с ребёнком в коляске. Сама авария осталась за кадром, однако последствия очень печальные.
Если я правильно понял, ДТП произошло в этом месте: goo.gl
А я бы добавил, что переходя дорогу где более одной полосы необходимо убедиться что пропускают и видят вас на всех полосах, а не только на первой
Сколько уже таких видео было, ломятся не глядя дальше первой полосы. Я конечно водителя не оправдываю, но голову тоже надо включать - себе же дороже выходит. Я ещё могу понять когда дети так перебегают, но взрослые люди - это за гранью моего понимания
Kapacb, мне показалось, что виновник аварии слишком поздно заметил, что автомобиль впереди него остановился, и нырнул в левый ряд в самый последний момент.
Это двойная подстава для сзадиедущего. Т.к у него 2 выбора снести зад впередиедущей машине и может коляску с ребенком, но не так трагично. Или увернуться влево, со всеми вытекающими. Что бы выбрали вы? Как будто еще и отбойник зацепил.
Я бы уходил вправо. Даж если машины справа были бы. Пару раз (новорязанское шоссе перебегали ночью люди)ловил себя на этом маневре, торможение на грани абс и уход вправо, х.з. почему.
Вообще всегда стал перед переходом ногу на тормоз переносить, даж при просмотриваемых полосах.
И смех и грех: на Домодедовском шоссе около зеленых складов напротив выезда из промзоны в Павловском (там, где шиномонтаж) в кювете валялся грузовик с... гробами. Несколько штук вывалилось из кузова, неокрашенные и необбитые, просто ящики, похоже на заготовки под дальнейшую отделку. Интересно, когда и как он туда прилетел. Мебельщики в Павловском гробами промышляют чтоль?
Дебильный перекресток в Ёлочках продолжает собирать свою дань.
Сегодня ДТП спровоцировано мудаком, который в нарушение ПДД поворачивал налево. У женщины на паркетнике не выдержали нервы, а посмотреть в зеркало забыла.
Явно напрашивается более четкое информирование водителей о запрете поворота/разворота.
Дебильный перекресток в Ёлочках продолжает собирать свою дань.
Сегодня ДТП спровоцировано мудаком, который в нарушение ПДД поворачивал налево. У женщины на паркетнике не выдержали нервы, а посмотреть в зеркало забыла.
Явно напрашивается более четкое информирование водителей о запрете поворота/разворота.
Скорее не дебильный перекресток, а недоразвязка, неужели трудно было сделать нормальную развязку бабочку? Не было бы разворачивающихся в неположенных местах...
Ну мудака на видео два, один хочет развернуться где нельзя, а второй по зеркалам не смотрит. Но второй сам себя наказал
А вообще я стараюсь стоящий ряд так быстро не проезжать, чего и другим советую
Еще более четкое, чем четко висящий знак 5.15.1 "Направление движения по полосам"?
А людям, перестраивающимся через сплошную линию - тоже нужен более четкий запрет, чем четко видимая линия разметки 1.1?
Например - что? Бетонные блоки? Минные поля? Артиллерийские вышки, работающие в автоматическом режиме?
По существу произошедшего, первый водитель просто остановился в неположенном месте. У него - своя ответственность. Но причиной ДТП, очевидно, является перестроение второго водителя через сплошную линию разметки, то есть грубое нарушение ПДД. И зеркала тут совсем ни при чем.
Знак 5.15.1 многими воспринимается как-то несеръёзно.
Тем не менее штраф за невыполнение предписания знака в 500 рублей в КоАП имеется...
По моим наблюдениям, в последнее время большая часть водителей вообще не обращат внимания ни на какие знаки, и тем более разметку (помнят только про "встречку" - ибо это лишение прав)...
Знак 5.15.1 многими воспринимается как-то несеръёзно.
Ради людей, которые считают дорожные знаки "несерьезными", вовсе не стоит перестраивать город, поверьте на слово. Таких людей просто нужно исключать из дорожного движения, вот и все.
И в данном случае дело вовсе не в знаке. Дело, во-первых - в общественной стороне вопроса: человек остановился в данном месте, заранее зная, что соберет за собой "хвост". И если человеку плевать на то, что он на ровном месте создал проблемы десяткам других людей - уж поверьте, ему плевать и на то, под знаком какого цвета это делать.
А вторая сторона - юридическая. Изображенное на видео - это 12.19.4 (штраф 2 тыс руб), так как из записи неясно, был ли в конце концов совершен разворот. Но если был - это 12.15.4, лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.
Не думаю, что человек, сознательно идущий под "лишенческую" статью на глазах у десятков свидетелей, всерьез задумывается о цвете знаков на столбах.
Ради людей, которые считают дорожные знаки "несерьезными", вовсе не стоит перестраивать город, поверьте на слово. Таких людей просто нужно исключать из дорожного движения, вот и все.
И в данном случае дело вовсе не в знаке. Дело, во-первых - в общественной стороне вопроса: человек остановился в данном месте, заранее зная, что соберет за собой "хвост". И если человеку плевать на то, что он на ровном месте создал проблемы десяткам других людей - уж поверьте, ему плевать и на то, под знаком какого цвета это делать.
А вторая сторона - юридическая. Изображенное на видео - это 12.19.4 (штраф 2 тыс руб), так как из записи неясно, был ли в конце концов совершен разворот. Но если был - это 12.15.4, лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.
Не думаю, что человек, сознательно идущий под "лишенческую" статью на глазах у десятков свидетелей, всерьез задумывается о цвете знаков на столбах.
Согласен с вами, только по поводу разворота - это Статья 12.16.2 КОАП и штраф 1000-1500 руб, а не лишение прав...
Просто, разворот надо делать через съезд направо. И никаких проблем не будет. Тем более на дороге к Грин Парку нет разметки, то есть можно срулить направо и сразу налево на перекресток.
Ну лишения прав там точно нет, максимум 1500 руб. штраф.Запрещающего разворот знака там нет, есть указатель движения по полосам. Причем какой то умник этот знак поставил за 50 метров до светофора, как будто его нельзя повесить прямо на светофор который "нависает" над проезжей частью, тогда думаю таких "нарушений" было бы намного меньше. Сейчас там в основном наблюдаю как разворачиваются "не местные" , т.е. из других регионов автомобилисты.
Мое мнение, что на видео изображен водитель которому следует смотреть в зеркала прежде чем совершать свой маневр, а то в следующий раз там может быть не иномарка в виде портера, а перегруженный камаз без тормозов, и тогда бы её (или его), голова могла бы оказаться в багажнике его же автомобиля. Посмотрел бы я на "умачей", которые приехали бы в другой город и развернулись через прерывистую линию на светофоре не видя запрещающего знака.Кстати знак движения по полосам можно легко просто не заметить в том месте из за проезжающего в попутном направлении грузовика.
Во всей этой ситуации 100% вина того автомобилиста который "вслепую" перестроился в правый ряд.
Sergun :
Просто, разворот надо делать через съезд направо. И никаких проблем не будет. Тем более на дороге к Грин Парку нет разметки, то есть можно срулить направо и сразу налево на перекресток.
Такие тонкости может знать только "местный" автомобилист, который тут каждый день ездит.
Ради интереса сегодня еще эксперимент поставлю как меня навигатор от Лукойла "поведет" на ВР, тут тоже могут быть "приколы".
На Каширке в Москве есть такие развороты, и что? Всегда найдутся козлы, бараны и прочие животные, которые проигнорируют правила, разметку, знаки, зачастую сотрудника ГИБДД в отдалении и повернут так, как быстрее и удобнее лично для них.