Не в курсе, что вчера ,на BP заправке, вечером около 11 случилось? перекрыли въезд на заправку , мусора в брониках с автоматами ,не пускали какое то время , и на территории заправки 2 машины ГИБДД были?
Не в курсе, что вчера ,на BP заправке, вечером около 11 случилось? перекрыли въезд на заправку , мусора в брониках с автоматами ,не пускали какое то время , и на территории заправки 2 машины ГИБДД были?
О, а я вчера у парка наблюдал как промчались туда несколько машин с мигалками. Видимо тревожная кнопка сработала.
Меня пренебрежение поворотниками до определенного времени просто бесило.
Но потом на какой-то FM-волне я услышал, что британские ученые(с) выяснили, что те, кто тяготеет к мелким нарушениям, в частности на дороге (поворотники, остановки, перестроения и пр.) латентные педерасты.
Ну вот. Теперь все сходится. Увидишь такого... не, ну чего с них взять. Они и есть ))
А кто такие латентные ........? Раз Вы это цитируете, видимо способны представить себе ихней образ мышления, я имею ввиду мышление этих субъективных личностей, поскольку презумпция невиновности, на дает нам возможности объективно рассуждать на эту тему.
Так на любого гражданина можно навешать ярлыков латентности, сделать его: безумцем, педофилом, убийцей, маньяком... Если рассматривать личность последних (уже не латентных, а реализовавшихся личностей), то это вообще порядочные люди. Чикотило - порядочный семьянин был. Например, однако...
Хачик(ян) :
Но потом на какой-то FM-волне я услышал, что британские ученые(с) выяснили, что те, кто тяготеет к мелким нарушениям, в частности на дороге (поворотники, остановки, перестроения и пр.) латентные педерасты.
Так любая солидная пробка, только на первый взгляд пробка, а на самом деле выходит гейпарад. Водители маршруток, те вообще, постоянно пренебрегают сигналами о перестроении.
Вы как-то все серьезно отнеслись )) Задело про латентность? )) Видимо, порой не пользуетесь поворотниками?))
Что касается
Отнюдь с тобой не согласен - вежливость и уважение всегда были и будут спутниками интеллигентных и образованных людей. Коих у нас надеюсь становится только больше.
Все верно. Всегда будут. Но в целом отношение именно такое, как я высказался.
К вам когда на улице подходят незнакомые что-то спросить, например, давно обращались со слов типа Извините пожалуйста...?
Не вижу смысла искать причины подобного поведения. Это взрослые люди, а они уже редко меняются в бытовом плане. Быть в социальных рамках возможно благодаря либо родительскому воспитанию, либо перед страхом наказания - каждому свое в зависимости от уровня развития личности. Вот с наказанием, с охраной правопорядка и проблемы. "Охранники" как и большинство живут в рамках провозглашенной когда-то первым лицом государства парадигмы "Обогащайся!". Поэтому свобода! гуляй рванина!
Еще раз - искать поведенческие мотивы в данном случае непродуктивно. А приведенный псевдонаучный вывод - просто для развлечения, как инструмент философского отношения к жизни )).
Ну вот такой вот он человек, этот мелкий правонарушитель. Если бы он вел себя по другому, это был бы уже другой человек.
Сказано - не суди! Ибо недоступен к пониманию великий Замысел.
"Так любая солидная пробка, только на первый взгляд пробка, а на самом деле выходит гейпарад."- ахахахаххаххаааа!!!!! это Вы прям - не в бровь, а в глаз! Смешно.
а к чему отнести сигнализацию крякающую каждые 5 секунд уже часов 5-6? Автохамство или автоидиотизм? Возле Советской 54 что-то крякает, судя по всему аккум уже практически сдох, а вот хозяину этого ведра с гайками судя по всему болт класть... И как с этим бороться?
Думаю эта тема подходит для излияния того негодования что я испытал вчера. Предварительно хотелось сказать что я довольно уравновешенный водитель - пропускаю мудаков который в наглую объезжают и выворачивают перед тобой с обочины, пидарасов которые не глядя в зеркала перестраиваются в последний момент итд итп. Вчера же двигаясь в 9 часов вечера по ул. Рабочая (со стороны 44 - 45 домов) хотел повернуть на ул. 25 лет октября (в сторону уголка) как вдруг (неожиданно) боковым зрением замечаю несущийся по ул. 25 лет октября ( со стороны 12 -14 домов) тёмный хёндай гец, на данном перекрёстке уже несколько дней не работает светофор и движение происходит по знакам приоритета - в данном случаи я ехал по главной дороге и заворачивал на главную дорогу - еле успев оттормазиться проорал что то невнятное и дал по газам за этой су#$й, далее было ещё круче - поварачивая под мигающий зелёный с 25 лет октября на каширку (в торону Москвы) этот хёндай не пропускает встречные машины - я видел аху$%шие глаза мужика на голубом ситроене - пропустив его и увидив что по каширке начинается движение я завершил манёвр и догнал злое#$%й хёндай - за рулём как не странно оказалось женщина на заднем и ветровом стекле были наклейки инвалида ( но это скорее всего диагноз для данного водителя, а возможно следствие столь безответственного вождения)- поравнявшсь с ней у почты - проарал всё что я о ней думаю... стало немного легче.
гос номер данного авто к323сх (напомню что это был гетц) - таких еба#$%тых водителей я ещё не встречал.
А так вообще по сути не хватает тэга "надо было бить" и зачем резать и останавливать это если в арсенале только сила слова? Ну про тряпки в соседних коробках я традиционно промолчу. Смотрим (белостолбовский переезд)
На видео конечно хам, который ломает "дворник". Но вот гоняться за таким хамом по обочине - это уже отчасти встать на его уровень. Не стоит, на мой взгляд, так делать. Но уж если дворник сломан, то надо вызывать ГИБДД, потратить пару часов имеет смысл, "хулиган" ведь тоже должен будет все это время прождать... ну, или лишиться прав.
на видео не хам,а моральный урод!Зря вы решили его проучить, во-первых - таких как он оочень много,и обгон по обочине это еще не самое хамское поведение, а во-вторых - это элементарно опасно,права выдают всем направо и налево,встречаются такие психи-по голове настучат,уедут и потом ничего не докажите.
на шевроле умник конечно, объезжающий по обочине, но мне как то не показалось что товарисч сделал что-то из ряда вон опасное, чтоб было надо его догонять и подрезать останавливая всю полосу, тем самым создавая еще более аварийную ситуацию и проявляя неуважение ко всем остальным участникам движения , причем с ребенком в машине... А за порчу иимущества, с флешкой из регистратора надо идти с заявлением в милицию..
Да зря вы с ребёнком по обочине так гнались , ни одна железка не стоит маленькой человеческой безопасности!!!!
а про чмо на шевроле , так у него комплекс , уже за 30 а всё на шевроле авео, наверное ехал и мечтал , что он как минимум на шевроле Каптива, ну а трейл Блейзер ему пока снится!
Неправильно так поступать. Хотите наказать идите с заявлением ГБДД и с регистратором. Нарушителю выпишут штраф 500 руб.
Именно так и надо делать, но автора тоже могут оштрафовать за то же самое. В общем, не надо уподобляться дорожным хулиганам, а именно что оставить заявление в ГИБДД с приложением видео.
aram :
мечтал , что он как минимум на шевроле Каптива
Я в свое время удивился, почему Каптива в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ, чем аналоги. Потом почитал отзывы владельцев, и все встало на свои места.
Вообще есть такое на дорогах - после каблука (москвич 2715) пересел на ФФ2, и другие водители сразу стали намного вежливее.
Опасайтесь, Автохама на автохламе, серебристая девятка А940СХ 197
А вот как иногда заканчивают такие шашечники (3 трупа в прилетевшей со встречной)
12 августа Новая рязанка. Если кто полезет на ютуб читать описание к видео - сначала посмотрите на весь экран в 1080 качестве, ИМХО там в корне неверно написано, а вот в комментариях пишут как есть
А я вот вижу ситуацию весьма однозначно. Автор едит по Каширскому шоссе, в месте пересечения ж/д путей, где водители, которым жалко свое авто всегда притормаживают. У Газелей нет необходимости в таких маневрах. Не думаю, что автор намерено ускорялся, поскольку девятка совершила свой маневр внезапно, даже не оповестив участников движения о своих действиях, что и не делала далее по ходу движения. Обыкновенный хам. А вот почему Вы его так защищаете не понятно, вероятно, данный стиль вождения Вам очень близок?
Опасайтесь, Автохама на автохламе, серебристая девятка А940СХ 197
Не уверен что ситуация однозначная. Автор занял левый ряд и тошнил в нем так, что даже Газели его по правому ряду делали "как стоячего". А когда вслед за Газелью его попыталась обогнать "девятка" (имея вполне достаточное для этого "окно"), нажал на газ - "а вот не пущу!", сознательно провоцируя ДТП. Дальше было нечто, что автор старательно скрывает - вырезав кусок записи...
Так что, скорее, ситуацию можно назвать "оба хороши". Это если сказать мягко.
Что до настоящих автохамов... сегодня наблюдал девушку на темном джипе (номер и модель записал регистратор, но это частности). Девушка принципиально пролетала ходом знак "уступите дорогу" не повернув головы, и лишь потом рассматривала тех, кто оттормаживался с визгом.
После второго перекрестка стало несколько интересно, долго ли она так проездит... ну да поживем - увидим.
А вы как проезжаете лежаки и рельсы, не притормаживая и ничего не вырезалось, т.к. регистратор снимает поминутно, теряет 2-1 сек. между видео. + он не оповещал о своих маневрах, и на видео видно что прижимается и опережает без включения поворотника.
flashwolf : Автор занял левый ряд и тошнил в нем так, что даже Газели его по правому ряду делали "как стоячего".
а Вы из тех пи-пи-пи, которые по городу от светофора до светофора до сотки разгоняются и через рельсы летают плюя на своё же железо?!
понаблюдайте за потоком, станет ясно, что все кроме девятки ехали более-менее одинаково
понаблюдайте за пейзажем справа и слева и сравните со своим, когда едете - что-то не чувствуется, что скорость 30-40 км/ч, минимум 60-70, что для города нормально, хоть и раздражает "ездунов"
----------------------------------------
вот едешь, соблюдаешь дистанцию (уж очень актуально, когда трасса мокрая или заснеженная) а тут вот такие ездуны-шахматисты спешат (по их великому самомнению-то они не спешат, они типа не плетутся), влезают не включая поворотников и прям тебе под попу встают. хорошо хоть появилась возможность использовать регистраторы, будет видно в случае аварии, что "выскочка" припёрся
flashwolf, если посмотреть внимательно - после ж/д путей авто с регистратором ускоряется плавно, без рывков. Может несколько медленнее, чем кому-то хотелось бы, но это его дело - пререключаться на пониженную и крутить двигло, или напрягать авто на повышенной (что и запечатлено на видео).
Мудила на 99 отровенно подрезал, насрав на всех вокруг. И также метался и дальше. Хочется надеятся, что в какой-то момент он влетит в столб, а не в остановку/людей на тротуре или встречку.
Вырезов на видео нет, разрыв потока связан с завершением одного файла и началом другого. Не все регистраторы позволяют снимать непрерывно... Этим и отличаются хорошие регистраторы от нормальных.
если смотреть в боковые зеркала, то маневр 9ки был бы предсказуем... мне кажется что обладатель регистратора даже не понял что произошло...
Вы когда едите прямо, "постоянно" смотрите в боковые зеркала? Или заглядываете в боковые зеркала намереваясь совершить маневр перестроения, опережения, обгона?
если смотреть в боковые зеркала, то маневр 9ки был бы предсказуем... мне кажется что обладатель регистратора даже не понял что произошло...
Вы когда едите прямо, "постоянно" смотрите в боковые зеркала? Или заглядываете в боковые зеркала намереваясь совершить маневр перестроения, опережения, обгона?
а как по другому.. меня папа еще учил, когда даже просто едешь прямо, всегда владей ситуацией сзади, сбоков, малоли дураков на Руси.. Я и жену так учу, трогаешься - посмотри в зеркала, едешь прямо, иногда заглядывай, хочешь притормозить - смотри назад, а впялиться на капот и больше ни чего не видеть - стиль вождения самовлюбленных дамочек на дорогих джипах, купленными не ими.. (это правда другая тема)
а как по другому.. меня папа еще учил, когда даже просто едешь прямо, всегда владей ситуацией сзади, сбоков, малоли дураков на Руси.. Я и жену так учу, трогаешься - посмотри в зеркала, едешь прямо, иногда заглядывай, хочешь притормозить - смотри назад, а впялиться на капот и больше ни чего не видеть - стиль вождения самовлюбленных дамочек на дорогих джипах, купленными не ими.. (это правда другая тема)
Во-первых, никто не трогался, во-вторых, ключевое слово "иногда", в-третьих, вы считаете что 99-я совершила маневр по правилам?!
Во-первых, никто не трогался, во-вторых, ключевое слово "иногда", в-третьих, вы считаете что 99-я совершила маневр по правилам?!
речь не о правилах, а об ожидаемости маневра 99. я его не оправдываю и сам таких не приветствую (ибо давно еще понял что дураков на Руси много). Правило трех Д.
про "иногда" . т.к. постоянно смотреть в боковые стремно, ибо надо смотреть вперед. поэтому в боковые зеркала приходиться смотреть с периодичностью раз в минуту, время много не занимает.. мож и чаще.. вообще не засекал..
Елена ДМД : Я если "пилю" прямо, все равно посматриваю в боковые зеркала
да это приходится делать потому, что изредка кто-то летит тебе в опу (зимой актуальней актуального) и предположительно не успевает затормозить ДО твоего бампера и есть возможность среагировать, пусть даже и проехав на красный/за стоп линию либо вильнув в сторону.
Вы будете удивлены, но да. Ситуацию вокруг машины мониторю постоянно. Без кавычек.
Именно для того, чтобы избежать воподобных ситуаций.
Не представляю как на наших дорогах можно ездить заглядывая в зеркала только при маневре...
... а впялиться на капот и больше ни чего не видеть - стиль вождения самовлюбленных дамочек на дорогих джипах, купленными не ими.. (это правда другая тема)
Да, я постоянно смотрю в зеркала. Именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций. Тем более, в таком сложном месте, где половина народа притормаживает, а половина проходит ходом, обязательно надо мониторить ситуацию. Вы ведь не в танке.
Да, именно то место я прохожу ходом. Там, собственно, можно пройти аккуратно лишь двумя путями: оттормозившись до 5кмч, или полным ходом, сместившись чуть влево от общей колеи. Почему я так поступаю? Потому что я сам ремонтирую свою подвеску и знаю, как она устроена и как работает. Потому что я очень много лет живу в Домодедово и знаю какое место как лучше проехать. Ну и, собственно, потому что я не один на дороге, и оттормаживать весь поток ради каждой кочки мне просто стыдно.
Нет, я никого не защищаю. Но ситуация, когда кого-то сильно оттормозившегося обходят по соседнему ряду в образовавшееся широкое окно - совершенно стандартная. Это происходит каждый день. И не быть к ней готовым, не смотреть по зеркалам и "зажать" обгоняющего - это верный путь к ДТП. Это, я считаю, неправильно.
Ну а ПДД п.8.1 и п. 8.4 не для всех писаны. Кроме того, с чего вы взяли, что 99-я ехала за машиной с регистратором? Она ехала в правом ряду и далее продолжала метаться из ряда в ряд, создавая тем самым неудобства остальным участникам движения.
Учитывая, что данный отрезок пути является пересечением с ж/д путями,а впереди ещё и зебра, следует снизить скорость и удостовериться не только в наличии идиота справа, но и отсутствия движущегося локомотива и пешеходов на зебре. Но Вам это все не знакомо...
Мдааа.. Вот как раз вы, которые тормозят резко перед рельсами до 10 км в ч, и создаете аварийные ситуации! Потому что те люди, которые сзади вас едут думают, что вы, как нормальный водитель, проскочите эти рельсы на скорости, не успевают среагировать или вообще оттормаживаются! Подвеске одинаково плохо, потому что вы ну не сбросите скорость до той, при которой она вообще бы не страдала, наоборот, на скорости, если правильно сориентироваться, пролетаешь над ними без особых проблем.
Согласна, что на 99 водитель ненормальный, извинился бы хоть чтоли. Темболее видно, мудла полный, гарцует, а толку-то, уперся в задницу самосвалу...
И да, все адекватные водители мониторят по зеркалам ситуацию на дороге, потому как правило "не вы-так в вас" никто не отменял..
И еще, там полно пешеходных переходов, поэтому летать там нельзя однозначно.. Так что автор ролика абсолютно прав, что не спешит.
Мдааа.. Вот как раз вы, которые тормозят резко перед рельсами до 10 км в ч, и создаете аварийные ситуации! Потому что те люди, которые сзади вас едут думают, что вы, как нормальный водитель, проскочите эти рельсы на скорости, не успевают среагировать или вообще оттормаживаются! Подвеске одинаково плохо, потому что вы ну не сбросите скорость до той, при которой она вообще бы не страдала, наоборот, на скорости, если правильно сориентироваться, пролетаешь над ними без особых проблем.
Машина не самолет, и над рельсами не "пролетает". Динамическая нагрузка на высокой скорости существенно выше, хотя импульс, субъективно воспринимаемый как сила удара, действительно ниже.
Не понимаю, что все так накинулись на водителя 99, ни он первый, ни он последний. Только не подумайте, что я его оправдываю, да поступил нехорошо, но я таких сюжетов со своего регистратора могу по десятку за неделю выкладывать. Это общий вектор усиления проявлений хамства водителей в нашей стране.
Эх, наверное никто из вас не ездит на ОКЕ, у меня регистратора нет, а то бы я выложила наверное с сотню таких эпизодов. Каждый день проезжаю эти рельсы и всегда притормаживаю, и в Белых Столбах тоже беспредел наблюдаю, по городу 60 держу, однако видят машину маленькую и пытаются влезть вперед. За два года уже спокойно к этому относится начинаешь, ну не срывается машина с места за 10 сек до 100 км/ч, да оно в городе и не нужно, не понимаю смысла в огромных джипах, ни парковки не найдешь нигде и денег море уходит.
Машина не самолет, и над рельсами не "пролетает". Динамическая нагрузка на высокой скорости существенно выше, хотя импульс, субъективно воспринимаемый как сила удара, действительно ниже.
:-) машины тоже летают, но только низехонько низехонько ....
Ямки надо проходить на не нагруженной подвеске и без ускорения, про "неподрессоренную массу" писали выше.
Что бы сделать подвеску не нагруженную, приемы есть разные, которые еще зависят от того какой привод на автомобиле, например чтобы разгрузить переднюю подвеску заднеприводного автомбиля надо дать ускорение.
И не забывать конечно соизмерять препятствие со скоростью.